PDA

Просмотр полной версии : Проверка лямбды на кирдык.


cybersprut
15.09.2012, 00:27
Дело вот вчем братья по овладание jeep. Замучился с переливом (с богатой смеси), поменял почти все. Осталось поменять ДПДЗ, ХХ, форсы, а остальное все новое.
Короче я купил новую лямбду Crown 56027902 цена 2502.46 руб, поездил на ней 2-3 дня, а на 4 день с утра при заводе авто, машина ели ели завелась, и обороты ДВС макс были 300-350. Я заглушил авто и решил сделать самодиагностику, она показала 21 ошибку (лямбда), я охринел ПОЧЕМУ!!! Скинув клему, опять диагностика, ошибок нет. Раза 4 были такие заводы ДВС с утра, и как обычно ошибка на лямбду. И тут я решил докапатся до лямбды, изрыл весь форум, но как проверить не нашол. Нашол только в библии чуть инфы про проверку, но там так мало написано.
Изучив просторы инета и вооружился тестером:
Первое что было сделано проверил прогрев лямбды, по сопротелению вышло Crown 5.6 ом, на старой лямбде 10.3 ом (Лямбда холодная 20 градусов по С.) При нагреве до 350 г.с Crown 7.3 ом, старая лямда 14.5 ом.
Второе что было сделано как подается на мозг вольты с лямды: Crown на ХХ выдовал от 0.22в до 0.85в (ДВС прогретый до рабочей температуры). Старую лямду пока непроверял, буду проверять на днях и хочу сделать видео при этом. Но постарой лямбде есть сомнения что оригинал и т д, очень похожа на BOCH от 21010, правда на ней нет ниодного знака или надписи, но в магазине БИ-БИ видел такую по соплу в один один.

В инете очень много статей прочитал о проверке лямбды, и почти везде говорят что у всех авто лямбды разные по сопротивлению (нагрева), а по вольтам вроде одинаковые. У меня вопрос: может ли кто сказать точные данные по нашей лямбде, какое должно быть сопротивление при нагреве лябды, и точное (рабочие) напряжение в вольтах.

P.S. Мож у кого есть новая оригинальная лямбда? измерьте сопротивление нагрева, и может получится измерить вольты - а а а!!!

Skydive
15.09.2012, 07:42
Есть оригинальная лямбда, один раз по ней загорелся чек и потом пропал, мотор на ней работал нормально.
Потом поменял ее на Бош (именно для наших машин). Ценой 1200 р.
Всеобщем эта лежит -отдам за так.

urik
15.09.2012, 07:46
я на гранде менял лямбду. ставил с зубила. никаких проблем, ездил потом два года.

Skydive
15.09.2012, 07:55
я на гранде менял лямбду. ставил с зубила. никаких проблем, ездил потом два года.

Bosch 0 258 005 704, цена 1600 р. Смысл колхоза от зубилы?
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=1/1AD03C6F.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

Лифтёр
16.09.2012, 16:50
Bosch 0 258 005 704, цена 1600 р. Смысл колхоза от зубилы?


смысл такого колхоза в том, что лямбда от зубилы лежит на каждом углу, а от джипа надо ждать неделю.
ну и цена пополам. :ap:

cybersprut
16.09.2012, 20:07
Есть оригинальная лямбда, один раз по ней загорелся чек и потом пропал, мотор на ней работал нормально.
Потом поменял ее на Бош (именно для наших машин). Ценой 1200 р.
Всеобщем эта лежит -отдам за так.

Если можно то я неоткажусь.то сможешь прислать? Данные в личку кину. Буду эксперементом заниматься. Завтра выложу видео проверки лямбды.

cybersprut
17.09.2012, 12:27
Значит так. Проверил я лябду Crown, вроде рабочая, но мне кажеться она немного врет. Тоесть при наборе газа не поднимает вольтаж, и синусойда прыгает не очень активно. Старая лямбда оказалась нерабочая вовсе. Ниже видео проверка двух лямбд. Вот скорей всего у меня и есть перелив, из за того что при повышение оборотов лямбда не поднимает напряжение до 0.9 вольт, оно прыгает также как и на ХХ.

А вот данные как должна работать лямбда:
1. Мерим сопротивление подогрева ( Два белых провода) - сопротивление от 5 до 7ом. Если не совподает в помойку.
2. Берем тестером мерим синусойду ( выход сигнала с датчика лямбды). Если авто холодная, то лямбда начинает работать только поистечению 2 минут нагрева (320 градусов). До этого лямбда будет показывать от 0.1 до 0.2 вольта, потом как нагревается то пойдет прыгать напряжение от 0.1 до 0.9 вольта. Показание должны меняться без замедление. Если это нет то в помойку.
3. Также смотрим синусойду на реагирование газа. При достижение на 2500 - 3000 оборотов, сигнал должен подняться до 0.9 вольт. Если не поднимается то в помойку.

Но для нармальных показаниях (какие точно должны у наших машин), нужна новая оригинальная лямбда. Буду дальше заниматься эксперементами. И найду эту серую мышьььььь!!!!

P.S. Поменял до кучи Мотор ХХ, ДПДЗ, свечи. Стало немного лучше, но перелив остался. Расход на трасе 16.8, город 24 литра, выше 2000 оборотов не еду, разгон плавный и медленный. Если надавить на газ то прет как танк.

На фото сопротивление прогрева лямбды, слева хз что за лямбда, справа Crown/

cybersprut
17.09.2012, 12:33
http://www.youtube.com/watch?v=C7BnY7fRjcg&feature=youtu.be

cybersprut
17.09.2012, 12:43
http://www.youtube.com/watch?v=vuqy0S1bFAc&feature=youtu.be

cybersprut
17.09.2012, 12:59
http://www.youtube.com/watch?v=RURFJGdNJwA&feature=youtu.be

платар
17.09.2012, 14:39
а ты как мерил напругу? в смысле где и как подтыкался?

cybersprut
17.09.2012, 15:07
В рампу заходят провода от лямбды. там и конектился. Правда у меня 4литра ДВС. Ща с фоткаю

cybersprut
17.09.2012, 15:27
Провода лямбды ДВС 4 литра

cybersprut
23.09.2012, 10:26
Всем привет. Вчера поставил форсунки DeKa от Газ, двух дырочные. Правда они почемуто не желтые, а цвет плосмаса феолетовый. Что могу сказать - по установке проблем вообще невозникло, свои снял новые поставил. Что при этом произошло с машиной:
1. Заводиться ДВС стал с первого оборота.
2. Обороты выровнелись.
3. ХХ идеальный, ДВС работает ровно и както мякго (шума столо меньше).
4. Прибавилась тяга (несказать что с букасми, но в сидение начало впирать)
5. По расходу пока нескажу. Но проехал уже 54 км по городу комп показывает 16.7.
6. И наконецто с трубы перестало вонять переливом, теперь пахнет только выхлопом (катализатора нет).
Минусов пока необнаружил.
Осталось заварить выпускной калектор, и поставить на нем гофры.

dimanoid
24.09.2012, 00:20
а какова цель научных исследований с мультиметром?

cybersprut
24.09.2012, 09:44
а какова цель научных исследований с мультиметром?
Цель такая. Ошибок нет, а машина жрет бензин как два слона, и из трубы воняло. Переобагащенная смесь, рядом с выхлопной даже стоять нереально было (глаза ело). Не очень хорошо работали холостые ( но невсегда). Я и начал смотреть все датчики, таким образом нашол 3 датчика уже почти готовых на вымирание. Это МАР, МАТ, и Лямбда. Вот осталось сделать выпускной калектор, хочу его заварить (есть лопины), и поставить гофры.
И форсы, когда чистил 3 шт мне непонравились как работали. Решил поставить ДМЗ.

Piton
24.09.2012, 19:18
Решил поставить ДМЗ.....
А поподробней можно ? Это что такое ?

ciberman
24.09.2012, 19:25
добровольное медецинское застрахование

правильный ход мысли :) угареть в пути можно

A.S.A.T.
24.09.2012, 21:21
а МАТ у него есть?

dimanoid
24.09.2012, 23:26
а МАТ на форуме запрещен!!!!!

cybersprut
25.09.2012, 00:56
Решил поставить ДМЗ.....
А поподробней можно ? Это что такое ?

Сори не дмз а змз форсы

платар
25.09.2012, 05:50
Сори не дмз а змз форсы

а есть номер форсунок? или где как брал?
Форсунка топливная голубая (Siemens) DEKA IV 20735- эти? нет?

Faiz
25.09.2012, 08:27
а есть номер форсунок? или где как брал?
Форсунка топливная голубая (Siemens) DEKA IV 20735- эти? нет?

Предположу (Siemens) DEKA 6354, обычно их ставят и у меня стоят года два уже.

платар
25.09.2012, 09:42
Предположу (Siemens) DEKA 6354, обычно их ставят и у меня стоят года два уже.и как? доволен?

ciberman
25.09.2012, 09:47
и как? доволен?

там https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22180&highlight=%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8+siemens

cybersprut
26.09.2012, 01:33
а есть номер форсунок? или где как брал?
Форсунка топливная голубая (Siemens) DEKA IV 20735- эти? нет?
Вот такие (Siemens) DEKA 6354

cybersprut
26.09.2012, 22:40
Вот у меня вопрос про катализатор. Я его выбил, а если поставить от другой машины, главно дело чтобы у катализатора был впуск и выпуск размер трубы одинаковый со своим. Много в инете статей прочитал, и понял что катализаторы вобщем все одинаковые, есть керамические и железные. Вот у меня есть катализатор от шевроле нива, размер внутренней трубы такой как у меня, даже больше. Моя труба 52, на ниве 54, катализатор внутри железный, а у меня был керамический, и соты в нем больше чем у меня были. Вопрос если я его поставлю что может произойти? Может кто ставил?

Стас 69 См
27.09.2012, 09:19
Вот у меня вопрос про катализатор. Я его выбил, а если поставить от другой машины, главно дело чтобы у катализатора был впуск и выпуск размер трубы одинаковый со своим. Много в инете статей прочитал, и понял что катализаторы вобщем все одинаковые, есть керамические и железные. Вот у меня есть катализатор от шевроле нива, размер внутренней трубы такой как у меня, даже больше. Моя труба 52, на ниве 54, катализатор внутри железный, а у меня был керамический, и соты в нем больше чем у меня были. Вопрос если я его поставлю что может произойти? Может кто ставил?

все будет нормально, знаю по собственному опыту...
у меня возникла проблема в дороге , где не было приличного сервиса, машина была МВ 220 с двигателем V6 3.2l там 4 катализатора , в дороге повидимому от "хорошего" бензина рассыпались передние каты и машина встала, на холостых работала но обороты не развивала, сразу подумал на них(был такой опыт но в городе) заталкали на эстокаду,сняли глушак, поехали на ближайший авторынок и купили подходящие по размеру от 10ки, с металическим нутром, вварили на колхозном мехдворе(благо сварщик попался хороший ) поставили на авто и уехали восвояси, кстати сколько точно они проходили не знаю но больше 150000, после этого машину продали....

Платон
11.03.2013, 12:47
Всем привет. Подниму тему: пытался проверить свою лямбду (от десятки, возраст 2 года, причина проверки: жор бенза, постоянная ошибка 51 (бедная смесь) хреновая тяга). Много читал-глядел по теме, применил на практике и вот результаты: сопротивление между белыми проводами (подогрев) на холодную - 3,3 Ом (поначалу решил, что лямбде пресловутый кирдык - должно быть между 5 и 7) но на горячую (60-70 грд) вылезло 4,7 Ом и падало по мере остывания. Теперь полез проверять синусоиду: поначалу воткнулся в разьём с обратной стороны фишки не разьединяя. Показания херпоймические: в основном по нулям, иногда с минусом (на холостых) но по мере прогрева и при повышении оборотов доходит до 0.3-0.7 (очень кратковременно). Короче-всё нечётко. Затем разьеденил фишку и втыкнулся непосредственно в лямбду (серый-земля, чёрный-сигнал). Показания почти те-же, только при газовке значение меняется с высшего на низшее (скажем, прогрелась лямбда, на холостых 0,3, нажимаю и падает до 0 и ниже (в минуса уходит). Должно-же вроде наоборот быть?
В этом, собственно, и вопрос)

cybersprut
12.03.2013, 22:16
Всем привет. Подниму тему: пытался проверить свою лямбду (от десятки, возраст 2 года, причина проверки: жор бенза, постоянная ошибка 51 (бедная смесь) хреновая тяга). Много читал-глядел по теме, применил на практике и вот результаты: сопротивление между белыми проводами (подогрев) на холодную - 3,3 Ом (поначалу решил, что лямбде пресловутый кирдык - должно быть между 5 и 7) но на горячую (60-70 грд) вылезло 4,7 Ом и падало по мере остывания. Теперь полез проверять синусоиду: поначалу воткнулся в разьём с обратной стороны фишки не разьединяя. Показания херпоймические: в основном по нулям, иногда с минусом (на холостых) но по мере прогрева и при повышении оборотов доходит до 0.3-0.7 (очень кратковременно). Короче-всё нечётко. Затем разьеденил фишку и втыкнулся непосредственно в лямбду (серый-земля, чёрный-сигнал). Показания почти те-же, только при газовке значение меняется с высшего на низшее (скажем, прогрелась лямбда, на холостых 0,3, нажимаю и падает до 0 и ниже (в минуса уходит). Должно-же вроде наоборот быть?
В этом, собственно, и вопрос)
Меняй лямбду, я последний раз поставил Boch, не понравилась лямбда. Повысился расход, отключаю ее 21 литр (сейчас), кагда подключаю то 32 литра. Хочу оригинал купить, и не парится, ещё я замучился с коллекторм.

Платон
13.03.2013, 14:22
Слушай, я вот подумал- показания на проверке лямбды косвенно могут указать на другие неисправности (например на тот-же выпускной коллектор) ведь напряжение тем выше, чем меньше воздуха в смеси, а следовательно- если на холостых не выдаёт напряжение близко к 1 вольт, а при нажатии на газульку (заслонку открыли-воздух пошёл) напряжение снижается (что нормально и что указывает на нормальную работу датчика) но аж до минусов ("-" появляется на табло кратковременно) то это указывает, как я думаю, на постоянный нештатный подсос воздуха либо до впуска, либо в "штаны" до кислородника. А следовательно, датчик может быть полностью рабочим, но машина, с ним подключенным, будет жрать больше (как в твоём случае) поскольку реагирует на ложную "бедную" смесь каждую секунду и при каждом открытии заслонки, в то время как при отключенной просто льёт по усреднёнке и всё.

Я вот так мыслю. Наверное не знаю.

павел 664
13.03.2013, 18:42
Меняй лямбду, я последний раз поставил Boch, не понравилась лямбда. Повысился расход, отключаю ее 21 литр (сейчас), кагда подключаю то 32 литра. Хочу оригинал купить, и не парится, ещё я замучился с коллекторм.

Ахринеть! Это по компу такой расход!? У меня на стоке был 15.5, сейчас лифт +2" и 31 МТ расход по компу 15.8

_san4es_
16.09.2013, 09:31
Подниму ка я тему. Вопрос собственно вот в чем. А нет ли разъема датчика кислорода под капотом на дорестайле 5,2? Помнится вроде кто то об этом писал... но найти не могу.

Fedor33
18.09.2013, 19:56
Подниму ка я тему. Вопрос собственно вот в чем. А нет ли разъема датчика кислорода под капотом на дорестайле 5,2? Помнится вроде кто то об этом писал... но найти не могу.

Есть, только к нему не подлезть просто так. Сверху можно, лежа на двигателе, руки просунуть в пустоты между мотором и кузовом (обнять трамблер и чего там еще...) и нащупать квадратный разъём лямбды, там же рядом прямоугольный разъём ДПКВ, повыше. Или снизу - просунуть руку между выхлопной трубой и коробкой и пальчиками разъединить половинки разъёма.
Если это делать влом, то снять крышку с разъёма мозгов и иголочками влезти в соответствующие контакты (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/connector.htm)