Просмотр полной версии : Вопрос по покупке JEEP
Здравствуйте уважаемые форумчане.принимайте в ряды))продаю свою машину и решил купить давнюю мечту JEEP.хочу просто Cherokee (XJ) или Grand Cherokee(ZJ).с прицелом под восстановление и тюнинг экспедиционный.это не первый мой внедорожник было уже больше 10 машин все Японские.есть несколько вопросов по покупке авто.прочитал досконально все темы из юр ветки за последние пару лет и сформировался алгоритм покупки.т.к живу я во Владивостоке и до Москвы далеко то машину будет покупать человек который оказывает подобные услуги в Москве.лично я его не знаю на сайте дром.ру(не реклама:ag:)он неоднократно оказывал подобные услуги но человеку нужно дать рекомендации как купить чистую машину.возможно у нас есть на форуме подобные люди с хорошей репутацией))
Собственно:
1.сначала узнать вин у продавца и пробить на сайте по VIN Декодер.если продавец по тел не говорит вин то сразу шлем лесом??
2.если вин бьется то сверить комплектацию,объем,трансмиссию акпп или мкпп.
3.не каких вклеек в птс(так же снятие с учета не является гарантом чистоты машины)
4.сколько шильдов с вином должно быть читаемым для постановки на учет без экспертизы???(обязательно под стеклом это раз,на двери если сохранился?и под капотом это два?)
5.гранд чироки более проблемные в отличии от кирпичей в плане чистоты документов??(или миф)
6.возможно ли мне имея прописку Владивостока прилететь в Москву купить машину и в Москве(либо в другом городе)поставить на учет на себя???мне без разницы какие будут номера.
P.S подскажите в чем я заблуждаюсь??очень пугают кривые доки,я во Владе с ней ничего не сделаю.даже если я через знакомых поставлю на учет(такая возможность есть)нет ни какой гарантии что учет не отзовут без совершения мной регистрационных действий.
я думаю эти вопросы будут интересны многим новичкам в покупке подобных авто.
1. ВИН лучше смотреть на машине, по телефону могут обмануть(можно подобрать ВИН через тот же ВИН-декодер).
2. см. выше
3. ПТС лучше всего таможенный. Также надо смотреть, если вклейка, то по какой причине была вклейка.
4. Зависит от левой пятки господина полицейского. Еще обычно смотрят под сиденье.
5. Не миф.
6. Не знаю.)
1. ВИН лучше смотреть на машине, по телефону могут обмануть(можно подобрать ВИН через тот же ВИН-декодер).
2. см. выше
3. ПТС лучше всего таможенный. Также надо смотреть, если вклейка, то по какой причине была вклейка.
4. Зависит от левой пятки господина полицейского. Еще обычно смотрят под сиденье.
5. Не миф.
6. Не знаю.)
прикольно если он меня по телу обманет про вин)))а я из владика прилечу)))это надо быть конченым шутником:ai:
6.внутри региона точно можно а вот за пределами?,так бы было проще не пришлось бы людей напрягать.
определился буду брать 4.0 просто кирпич.на них в Японии запчасти есть хоть и не много но до них 800км а до запада 9000.
сигизмунд лазаревич
14.09.2012, 12:48
а что во владике нет праворуких чирков ??? ))))0
сигизмунд лазаревич
14.09.2012, 12:49
а что во владике нет праворуких чирков ??? ))))0
и какой бюджет авто интересует !
вы посмотрите цены на авто во владике)))рынок перегрет до невозможности
мне нужно в 300р уложиться вместе с сеткой.хотя хотелось бы самому проехать:)но на неизвестной машине палево.
но почитав форум склоняюсь к тому что нужно брать что то в районе 150руб так как ремонтировать все равно придется,а по приезду сам переварю и сделаю все что нужно.
кстати смотрел доноров в япии там праворукие чирки:)хочу распил на запчасти притащить.
Vinnetoo
14.09.2012, 15:01
Зачем во Владивостоке американская машина тем более старая....И не рамная...Странно..
За 150 купишь ведро с гайками.А вот довезти уже такое ведро будет проблематично.Фивти-фивти это будет лотерея.Так что советовать в таких случаях очень трудно.Я когда решился на такой шаг,то сразу заказал эвакуатор из Москвы в Саранк,а тебе эвакуатор обойдется в копеечку.Так что есть смысл почесать репу.
Vinnetoo
14.09.2012, 15:05
За 150 купишь ведро с гайками.А вот довезти уже такое ведро будет проблематично.Фивти-фивти это будет лотерея.Так что советовать в таких случаях очень трудно.Я когда решился на такой шаг,то сразу заказал эвакуатор из Москвы в Саранк,а тебе эвакуатор обойдется в копеечку.Так что есть смысл почесать репу.
Моя машина стоит дешевле 150000 но до Тихого сама доедет....:))))
Ну я же говорю как попадется.На старое железо давать гарантии никто не будет,пока не пройдет ТО,а это уже не 150.
Vinnetoo
14.09.2012, 15:17
Почему никто не будет???? Я например все б обьяснил и даже порядочность тут ни причем,а жизнь покупателя ....и мне с этим жить если что...У меня когда мост задний рванул посреди дороги: хорошо в гору скорость небольшая, сухо ,сзади не было машин(до этого из него не было ни звука просто один подшипник диффа устал).....Так я так и скажу, что мост менянный ,что при визуальном осмотре специалиста (а это он и есть без шуток) подшипники были в порядке и мост установили без их замены..ну и.т.д....
WhiteEagle
14.09.2012, 15:29
Самый главный вопрос: на кой дьявол ездить во Владике на чирке при бесконечном наличии японских прульных внедорожников? Быть белой вороной, не пойми где ремонтироваться и закупаться запчастями...
Видимо я чего-то не понимаю в этой жизни.
Все правильно.Я с тобой полностью согласен.Здесь разница в том,что ты например свою машину знаешь вдоль и поперек и можешь рассказать про нее все.Но тут речь идет про Московские машины,а это большая разница.Многие москвичи свои авто сами не ремонтируют и себя особо не напрягают,где там отвалилось,что еще надо сделать.Отношение просто пох-кое.Ремонтировать везут в сервисы или криворуким спецам.Я когда забрал своего индейца,то хозяин предыдущий сказал что взял его за 120 и первым делом погнал его в сервис,потому что не было тормозов.Потом через полгода крякнул мотор и он два года возил по Москве и московской области эту кучу железа,ему не могли сделать движок.Пока не продал чирка за полцены.Он у меня уже скоро как год будет,я на нем накатываю пятую тысячу,а косяки московские до сей поры вылезают где то.Так что московская машина это большой вопрос.
Самый главный вопрос: на кой дьявол ездить во Владике на чирке при бесконечном наличии японских прульных внедорожников? Быть белой вороной, не пойми где ремонтироваться и закупаться запчастями...
Видимо я чего-то не понимаю в этой жизни.
повторюсь))за 300 рублей я могу взять сурф(для вас фораннер) года этак 91 и то с натягом и это дно.террано (панфайндер)доже года 91-93 ржавый как ведро.эскуд-собственно у меня сейчас эскуд.но 3х дверый.мне мало места(((меня все устраивает но больше 7 дней не могу в автономку свалить.колеса больше 33 не войдут,да и с 33 привода расходником становятся проверено.и нет моста впереди((можно конечно от уазки вкорячить вояки но нужен длинный эскуд а на них просто не адекватная цена.
у нас продается один гранд чир за 520 руб 95 года с кривыми доками.
выбор не случайно пал на джип.для меня огромный минус в отсутствии рамы.я очень много перебрал вариантов остановился на джип или витара 5 дверая и леворукая.с запчастями надеюсь на Японию. https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33678&stc=1&d=1347630647мой эскуд.
WhiteEagle
14.09.2012, 18:06
для меня огромный минус в отсутствии рамы
Так если отсутствие рамы огромный минус, то что остается плюсом? Только ценник? И все? Больше, получается, ничего хорошего для тебя в чирке нет.
Неужели сурфы такие дорогие у вас?
мост плюс.у сурфа независимая так еще и торсионы..да сурфы дорогие.и дизеля не хочу,был поджеро 4д56 так зимой наеб...только не дизель.
Vinnetoo
14.09.2012, 20:55
у нас продается один гранд чир за 520 руб 95 года с кривыми доками.
Акуеть...
Vinnetoo
14.09.2012, 21:03
повторюсь))за 300 рублей я могу взять сурф(для вас фораннер) года этак 91 и то с натягом и это дно.террано (панфайндер)доже года 91-93 ржавый как ведро.эскуд-собственно у меня сейчас эскуд.но 3х дверый.мне мало места(((меня все устраивает но больше 7 дней не могу в автономку свалить.колеса больше 33 не войдут,да и с 33 привода расходником становятся проверено.и нет моста впереди((можно конечно от уазки вкорячить вояки но нужен длинный эскуд а на них просто не адекватная цена.
А я думал что поскольку машины ввозятся кораблями и к тому же масса распила то и цены соответствующие в связи с проблематичным вывозом в центр...А в своем регионе типа все уж "сытые" А ОНО ВОНА КАК....Так только наверное в России возможно.....А еще говорили что запчасти на "правиков" дешевые.....:ak:
А я думал что поскольку машины ввозятся кораблями и к тому же масса распила то и цены соответствующие в связи с проблематичным вывозом в центр...А в своем регионе типа все уж "сытые" А ОНО ВОНА КАК....Так только наверное в России возможно.....А еще говорили что запчасти на "правиков" дешевые.....:ak:
запчасти дешевые выгодно купить авто на западе ,которое н лет назад приехало с 25 региона и с хорошим наваром продать,и многие этим занимаются. распил отзывают(а что такое отзывают вам не надо объяснять))брат купил сурфа 96г за 450 проездил три месяца а он пиленый. аннулировали птс.
я не совсем понимаю состояние ваших машин для этого мне надо увидеть их)))есть еше патролы но очень мало за мои деньги.
Японцы любят Джипы не меньше нас, так что выбор вполне оправдан.
ТС, лучше ищи кирпича не в Мск, а в регионах поближе к себе, шансов найти нормальный кирпич в регионах выше.
Вот, к примеру: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27344818-054373.html
По фото вообще конфетка.
Vinnetoo
18.09.2012, 10:56
Ну дно почти у всех гнилое но если машин с целым не вареным дном то вот это и есть идеал, ну а там уж механическая часть....А вообще ремонт не так чтоб дешев но и не дорог...Запчасти без наворотов примерно такие аммы от 1500, подушки "+" "=" 1000,глушак у меня ГАЗ 800, родной 2500, подшипники в мосты по 1000, помпа 1500, стартер гену перебрать по 1500, глав цил сцеп 5000, рабочий 5500, радиатор вот дорого от 6000, но на ебэе эти 3 позиции гораздо дешевле и я думаю на местных порталах есть люди,которые с америки все подряд поставляют, ступицы от 4000, но 50000 должны отгонять, сайленты по 500,РК бу 231 от 10000,МКПП от 5000 даже, карданы от 3000 бу, кресты 1000,печка 3000, мотор тож типа того, ну а так много чего продают, кроме 3х дверных дверей...Вобщем ничего страшного................
я живу в самом автомобильном городе страны(на душу населения)я купил короткий эскуд за 170 тыс 92 года.через неделю после покупки встал двиг контрактный начинался от 55руб за не пойми что)))сделал капиталку 35кило.сломался автомат свап на мкпп 12кило.и это при условии что я все делаю сам))поднял на 2 дюйма 30тыс(ну это наверное не в счет)резина 31мт 40руб.я вложил в машину уже больше ее стоимости.с америки едет жесткая блок райт лок 11кило +делитель на 2 аккума 6кило:aq:
а я не могу даже на байкал поехать т.к машина маленькая:ai::ai:это как иметь сузуки самурай еду везде но не далеко:ah:
к чему это я:bf:надоела эта игрушка хочу другую:ag:
да забыл упомянуть что у эскуда дыра со стороны пассажира(еще не занимался)гниет не хуже чирков я думаю))
Vinnetoo
18.09.2012, 11:21
Да,но там рама и это не так страшно, а тут то типа усиленный лонжерон и к нему все варится.Движок на чирик конечно дешевле.31 можно было и подешевле купить:))))
Да,но там рама и это не так страшно, а тут то типа усиленный лонжерон и к нему все варится.Движок на чирик конечно дешевле.31 можно было и подешевле купить:))))
новую купил))вы прям вгоняете меня в сомнения:ag:свадьба через полтора месяца.пока не до смены авто.в январе хочу в Москву полететь на неделю,думаю за неделю найду своего чирка.заодно москву посмотреть,столица нашей родины,как никак:ag:
а как кстати подешевле?))не знаю как у вас я покупал 9800 за колесо сильверстоун 31.12,5.15 это нормальная цена))
Японцы любят Джипы не меньше нас, так что выбор вполне оправдан.
ТС, лучше ищи кирпича не в Мск, а в регионах поближе к себе, шансов найти нормальный кирпич в регионах выше.
Вот, к примеру: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27344818-054373.html
По фото вообще конфетка.
согласен,я вообще всю Россию смотрю.говорят в Питере лучше с чистотой машин и состоянием.и нет такого количества перекупщиков.
Vinnetoo
18.09.2012, 13:40
Ну я думаю при желании(я про резину) можно и дороже купить:))))))Ну Вы поняли главное: ДНО если целое:))) вскрывайте ковер багажника, под задними сиденьками у меня там ЖЖЖЖЖ..А:))))) и уж тогда остальное:))))
Ну я думаю при желании(я про резину) можно и дороже купить:))))))Ну Вы поняли главное: ДНО если целое:))) вскрывайте ковер багажника, под задними сиденьками у меня там ЖЖЖЖЖ..А:))))) и уж тогда остальное:))))
Сначала чистоту документов:):)а потом все остальное:)спасибо большое за советы.
Гуглил так и не нашол ответ смогу я оформить на себя машину (с владивостокской пропиской) в москве или нет:(
Vinnetoo
18.09.2012, 14:37
Ну "они" обещали эту "хрень"....Но когда сделают....Мож к Новому году как раз...
Да я слышал.рукописки в октябре отменят и планируют сделать регистрацию не по регионам регистрации:):)
grinderz20
11.12.2013, 14:18
subaleg
Как продвигается покупка? У нас цены на сабж невменяемые, подтверждаю =)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot