Просмотр полной версии : вышибает передок XJ 1991год 4.0 автомат
oleg0203
12.09.2012, 14:54
Проблема такая.
На 2 wd все отлично, На 4wd Full time отлично, но на 4 wd с блокировкой и на понижайке, выключается передний мост. причем это может быть и под нагрузкой(в говнах) и просто на обычной лесной дороге. Ударов никаких нет. Просто едешь сначала на 4-х колесах, а потом в самый неподходящий момент он отключается.
Коробка 242.
Подскажите куда лезть или советом, что делать.
Заранее спасибо.
Тяги на раздатку с ручки посмотри.Там скорей всего у тебя,"подшибнички" (скольжения,втулочные) конченные.
oleg0203
12.09.2012, 15:09
Тяги на раздатку с ручки посмотри.Там скорей всего у тебя,"подшибнички" (скольжения,втулочные) конченные.
Это которые идут от рычага переключения трансмисии.
На вид вроде нормально работают. Когда вышибает мост, ставлю просто 4х4 full time проеду 10 метров перехожу на 4х4 с блокировкой , и опять сначала работает, но никогда не знаешь когда снова выключиться.
Да ,и повторюсь, 4х4full time работает всегда нормально, а как включаешь 4х4 с блокировкой и 4х4 понижайка с блокировкой, то тогда отключается.
да у меня та же беда, тяги не при чём, там гребёнка в раздатке режимы переключает и удерживает. Думал на цепь, но на фултайме же работает, ещё на муфте зубцы слегка зализаны, прям слегка с 1мм, а то и меньше. Думаю что пеньки на вилках, которые в гребёнке ходят, уже не плотно там сидят и дают муфте некоторый люфт который вкупе с зализанными шлицами и выбивают мост. Ещё накладки вилок могут быть сточены, но у меня меняные и толку нет
"Пеньки" копеечные,тем более если лазил,то чего не заменил ?
Я уже после сбора рк и анализа увиденного про них подумал, а как они меняются? там вроде типа втулок наклёпанных что то. ткни носом в запчасть.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot