Просмотр полной версии : Вибрация двигателя 5.9
Здравствуйте!
Пишу Вам из Казахстана, г.Актобе.
Подскажите пожалуйста где копать...
Недавно приобрел обменом Grand Cherokee 1998г. 5.9L с имеющейся проблемой: при нажатии педали газа на нейтрале начинается сильная вибрация двигателя с 1100 до 2000 с отдачей на кузов, затем угасает, причём и на хх двигатель не вибрирует и набирает обороты ровно без видимых пробоев.
Левая подушка двигателя надорвана.
Пожалуйста, подскажите, является ли эта вибрация следствием износа подушки? или же необходимо копаться в форсунках и прокладке коллектора?
P.S. свечи и высоковольтные провода заменены на новые.
Sergey_B
12.09.2012, 22:33
Очень может быть.
A.S.A.T.
12.09.2012, 23:10
Где-то резонанс на этих оборотах... Может и подушка. Замени - не дорого и потом проверишь.... А может и другие подушки, а может коробас, а может рычаги... смотреть надо...
сначала смотри подушки, меняй лучше все.
Не надо копаться в форсунках и прокладке коллектора. Замени подушки,никаких проблем больше по вибрации не будешь иметь лет 5! Постарайся найти оригинальные только.Вообще,на 5,9 старайся все ставить оригинал кроме тормозных дисков и колодок.
Эти вещи я ставлю спортивного характера.
serp and molot
13.09.2012, 10:35
Не надо копаться в форсунках и прокладке коллектора. Замени подушки,никаких проблем больше по вибрации не будешь иметь лет 5! Постарайся найти оригинальные только.Вообще,на 5,9 старайся все ставить оригинал кроме тормозных дисков и колодок.
спортивного характера ЭТО как? можно пример?
спортивного характера ЭТО как? можно пример?
У меня стоят перфорированные тормозные диски и колодки Power Stop.
по кругу.
Выглядят так примерно...
http://s004.radikal.ru/i207/1209/8c/c0bb97419590.jpg (http://www.radikal.ru)
serp and molot
13.09.2012, 10:56
что нибудь дает,обьектвно?
что нибудь дает,обьектвно?
Отвечаю объективно. Пользовался оригиналом первые 2 года.Часто летом после того как жарил долго пару раз оказывался вообще без тормозов. С этими таких вещей не было вообще.
Оригинальные диски не любят после перегрева "совокупляться" с зимними лужами , и сразу "кончаютСЯ".Эти же ,ведут себя как настоящие самцы,долго не кончаютСЯ, хорошо тормозят ,да и вид намного респектабельный,правда и цена как для расходника велика. Как то так...
serp and molot
13.09.2012, 11:13
где-через кого брали? хочу попробовать.....Спасибо, за ответы.
где-через кого брали? хочу попробовать.....Спасибо, за ответы.
На здоровье, инфу передал в личку.
Спасибо всем за отклик!
Недавно заменил гаситель колебаний коленчатого вала, так как старый имел дисбаланс, но проблема так и не решилась.
На следующей неделе придут со Штатов подушки и комплект прокладок - решил заменить прокладки колектора и клапанных крышек, так как весь верх двигла в масле, так же установлен его повышенный расход.
Вообще недавно узнал, что прежний хозяин выставлял этот черокез на шоссейные гонки (((.
Отпишусь о проделанной работе и выложу фотографии.
То, что это не форсунки подтверждено одинаковой работой двигла на газе и бензине (стоит хорошее итальянское оборудование с большим баком).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot