Просмотр полной версии : Гайка сошки рулевого редуктора?
Полез ставить защиту рулевых тяг, и глянул на эту гайку. А она полуоткрученная:ai:.
Окончательно открутиться ей не дает гровер. Помню, когда перебирал редуктор, затягивал эту гайку со всей дури.
За два месяца открутилась.. Мож на резьбойвой фиксатор ее нужно сажать?
Та же фигня была, глянул в инструкцию- пришел к мнению что не развивал написанный там момент при затяжке. Затянул с трубой посильнее(динамоключа нету)- вроде не откручивается пока.
Я щас пометил яркой краской, взаимное положение гайки и сошки -понаблюдаю..
kazankazan
11.09.2012, 18:55
андрюх,на резьбовой герметик ее посади,я так делал,не откручивается
Андрей150777
11.09.2012, 20:13
Затягивал рожковым ключом с трубой, без всякого фиксатора, держится нормально, ни куда не откручивается. На кройняк вместо фиксатора лучше шайбу поставить и края загнуть, чтоб не давали гайке крутиться.
safronov.m.a
12.09.2012, 06:06
Уже два раза открутилась, еще раз и буду клеить
Понятно, значит проблема не только у меня))). Посажу на Локтайт ее.
купите головку под лом и затените сколько сил хватит и все будет хорошо у меня без гровера уже пол года стоит и не откручивается .не надо придумывать велосипед всякие герметики и шайбы фиксирующие их там ни когда не было и быть не должно.
купите головку под лом и затените сколько сил хватит и все будет хорошо у меня без гровера уже пол года стоит и не откручивается .не надо придумывать велосипед всякие герметики и шайбы фиксирующие их там ни когда не было и быть не должно.
Гровер там стоит -штатно.
у меня гайка и шаиба толстая . до меня её точно ни кто не откручивал потому что сошку старую пришлась спиливать.
и после установки новой я её затенул ключом газовым третим номером и потом каждый день подкручивал пока не купил головку под лом .и стех пор забыл про эту гайку.
и когда закручивал головкой удивился как глубоко она содится газовым ключом такого не было.
safronov.m.a
13.09.2012, 18:15
Вал конусный тянуть можно пока резьба незакончится
Подниму тему... Осенью затянул гайку, пометил краской, вал, гайку, сошку на фото видно
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151193907/xlarge/176787239.jpg?
Вчера полез под машину, покачал сошку -офигел, она ходит вверх вниз
:ai: Получается сошка еще глубже на вал села...
Закрутил гайку еще -люфт пропал.
Буду наблюдать...
Спанчбоб
10.02.2013, 23:51
Затяни ее мясорубкой и не мучайся. Типа вот: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139120
Затяни ее мясорубкой и не мучайся. Типа вот: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139120
Да проще пневмопистолетом тогда, заеду на СТО -затянут))
Этой фигней и гайку провернуть можно!:ag:
Спанчбоб
12.02.2013, 20:55
Пневмопистолетом можно редуктор загубить. Этой штукой можешь только резьбу сорвать, и то если уж совсем отвлечешься....
Подниму темку... Проблема оказалась шире, чем я думал(((.Сошка налезла на вал, так что гайке уже нечего подтягивать...
Тяни ее хоть до дури -сошку она не зажимает и она болтается.
Есть решение проблемы
Что сделал. Токарь выточил шайбу из стали 40Х, диаметром внутренним -31 мм, наружним - 38 мм, толщиной 3 мм.
Через эту шайбу и гровер затянул гайку сошки -люфт пропал.
Те эта шайба,не мешает дальше сошке садиться на шлицы...
Vinnetoo
09.03.2013, 11:07
Шайба между сошкой и гайкой?????
Шайба между сошкой и гайкой?????
Сошка, шайба, гровер, гайка. А что?
Vinnetoo
10.03.2013, 12:13
Ну я профан...На будущее...
Да проще пневмопистолетом тогда, заеду на СТО -затянут))
А может проще сошку поменять? Не7 ИМХО.
Mihalych
10.03.2013, 20:44
так там вроде штатно шайба под гайкой. толстая такая....
Такая же фигня у меня с сошкой. Болтается вверх-вниз, постоянно подтягивал, сейчас подтягивать некуда уже. Сошка правда BDS, длинная, думал в ней проблемы.
Если тянуть дальше, сошка в итоге упрется в корпус редуктора. Эта шайба как временный вариант.
Не я шайбу хитрою сделал, теперь все ОК, затянул до удори, ниче не болтается.
В чем хитрость кроме размеров?
В чем хитрость кроме размеров?
Она давит при затягивании на сошку. Кстати одну могу задарить, сделали зачем то две.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45332&stc=1&d=1365064429
был бы благодарен, но как быть с пересылкой. Придется тут заказать.
только не пойму, ведь можно было поставить шайбу простую, чтоб она свободно проходила шлицы и тем самым давила на сошку, или я не прав?
был бы благодарен, но как быть с пересылкой. Придется тут заказать.
только не пойму, ведь можно было поставить шайбу простую, чтоб она свободно проходила шлицы и тем самым давила на сошку, или я не прав?
Просто большая шайба не прокатит.. Она должна центрироваться на валу редуктора.. Поэтому и имеет такую сложную форму.
а не кто не задумывался почему на сошки цена пляшет от50 до200 долеров там.
может я не прав,но моё личное мнение вся эта беда от сошки дешёвого производителя.
сошка BDS далеко не дешевая...
Шайба решила проблему, прошел месяц уже, полет нормальный.
Skydive Спасибо за чертеж!
Шайба решила проблему, прошел месяц уже, полет нормальный.
Skydive Спасибо за чертеж!
Такая же фигня, все ОК. Сошку держит отлично.
чатланин
09.01.2016, 21:46
Какая резьба у этой гайки? 5/8"-14 -болтается..., м22-1,74мм хрен найдешь метчик...
MIHALYCH.Z
09.01.2016, 22:50
Фигня это все. Либо замена сошки на нормальную , либо замена редуктора вместе с сошкой. Все экспиременты заранее обречены. А жизнь она дороже.
чатланин
10.01.2016, 00:31
Мне нужно знать какая там резьба, сошка не болтается! Мне для других целей!
Спрашиваешь одно, отвечают про третье...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot