Просмотр полной версии : Забубенил потолок!
Вот что получилось,с консолью от гранда!
Не плохо:bf: Ткань какая?
Обычная !что в магазе продают и кАмки штопают!
А чё консоль то не обтянул...... она ж раскручивается.
То же так намереваюсь сделать, всё раскрутил, а тряпочку ещё не нашел подходящую.....
Кстати, на что ткань клеил?
Была родная от XJ обтянутая я её Ястребу продал эту от ZJ неуспел перетянуть!
многие будут меня пинать но я решил потолок делать кожей.
хз как оно будет по юзабилити. но думаю нормально. а то вс епопровисало родное.
а вот с консолъю облом, у меня есть чировская родная, но у меня впилен люк. поэтому тулить ее некуда (
а вообще красиво сделано.
Omen_rus
04.06.2009, 21:08
а ты ткань клеил к голому железу или на старую обшивку??
На старый поталок клеем МОМЕНТ!
а если чирок без консоли, то для её установки нужно крепёжь делать?
или есть штатные отверстия в потолке (усилителях)
кто подскажет?
дядявадя
04.03.2011, 14:31
а если чирок без консоли, то для её установки нужно крепёжь делать?
или есть штатные отверстия в потолке (усилителях)
кто подскажет?
я крепил грандовскую на заранее просверленное отверстие над зеркалом и к существующему усилителю потолка сзади.ничего сложного:bf:
Zverikkk
04.03.2011, 16:52
Ваня, теперь тебя точно в лесу не найти.... :ag:
SUBSTANCE
04.03.2011, 18:23
ничетак, только я сделал бы чёрным
у меня родной кожаный потолок и еще очень даже живой...
На старый поталок клеем МОМЕНТ!
У меня такой же, тока серый и тоже моментом клеил :bf:
у меня родной кожаный потолок и еще очень даже живой...
ты хочеш сказать что родные потолки шли кожанные:ag::ag::ag:
Barbudos
14.03.2011, 16:28
У меня такой же, тока серый и тоже моментом клеил
Вас в дороге не кумарит:ag: Не серьезно, запах от момента же потом хрен выветришь.
Вас в дороге не кумарит:ag: Не серьезно, запах от момента же потом хрен выветришь.
Нет, запаха клея ВООБЩЕ нету! Проверено прошлым жарким летом!
А консоль от грана работает? расход рисует?
Потолок зачётный, чтобы там не говорили.
А насчёт клея Момент, да, полная просадка, ныне его производит Хенкель и никакой радости с этого клея более не выкупишь.
Осталась одна отрада, Рогнеда, клей 88, дивный состав, всячески рекомендую, первым днём гарантированная головная боль, снимающаяся днём вторым.
Был забавный экспириенс, довелось укладывать ковровое ворсовое покрытие на стены кинотеатра, вот там и принюхался к старой доброй теме.
Пы.Сы.: проклеивал потолочную тряпку клеем для стеклообоев пуфас, катал по поверхности и прижимал обойным валиком, сейчас, как родная третий год и кушать не просит.
BORODA84
25.07.2012, 00:32
Так ведь моментом даже торпеды у авто кожей обтягивают т.е клеют шкуру к торпедам дверным обшивкам и т.д так что ничего там вонять не будет и будет держать.
Вы меня извините, но нынешний момент боится температуры, пахнет сапожной мастерской первые 2-3 дня, потом привыкаешь, так как основа и растворитель схожи с нейритовым клеем и НИТХИ который выпускался в Москве. Лучше купить немецкий специальный клей, сейчас не советские времена. Хотя ничего плохого про те времена сказать не могу кто хотел заработать тот зарабатывал, а кто не хотел тот искал причину. 1 машина куплена в 82г.Честным трудом!!!
вот уже 1.5 года прошло как приклеил себе потолок обыкновенным МОМЕНТОМ, все держится как и в первый день, и уж тем более не воняет! Мораль думаю простая - дешево и сердито
молодец ! я свой недавно обклеил тоже фото скину
Andrew_Gazer
21.01.2016, 16:51
Кто подскажет как называется ткань, которая на потолках иномарок?
На "Премио" - такая ворсистая, типа карпет.
А на "Чайнике" - такая, типа трикотаж.
Клей лучше Момент Кристалл!!!
frostcraft
21.01.2016, 18:23
На моей машине оклеен простым вельветом на ПВА. Давно, еще машина не моя была. Состояние - ОК!
Andrew_Gazer
21.01.2016, 18:41
Я хочу как в японке - чтоб ровно и лаконично. И цвет такой, бежевый типа. Ну или серый.
trenerbat
24.01.2016, 17:38
Я содрал старый, заклеил ШумОфф М2 вроде, потом ШумОфф П4 и затянул все бежевым карпетом (Акустик). Все самоклеящиеся, главное обезжирить хорошо.
trenerbat
24.01.2016, 17:44
Кто подскажет как называется ткань, которая на потолках иномарок?
На "Премио" - такая ворсистая, типа карпет.
А на "Чайнике" - такая, типа трикотаж.
Клей лучше Момент Кристалл!!!
Бери самоклеящийся карпет, его еще Акустик называют.
frostcraft
24.01.2016, 18:02
Карпет - марпет... :at: Вельвет!:ay:
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=343&pictureid=2124
Andrew_Gazer
25.01.2016, 14:11
Отличный карпет!!!
Ближе к делу - напишу тебе, расскажешь :))
frostcraft
25.01.2016, 18:00
Это не карпет, а вельвет. Был снят потолок, промазан клеем ПВА, высушен, снова обильно промазан ПВА, наложен вельвет, расправлен и высушен. ПВА должен быть густой, как сметана, брался строительный. Потолок проклеен весной 2011 года, состояние-будто неделю назад клеили. :bf:
Andrew_Gazer
25.01.2016, 18:31
ПВА боится сырости.
Надо бы что то на основе резиновой.
Чтобы не впитывало влагу, не плесневело.
frostcraft
25.01.2016, 20:38
ПВА при полимеризации (другого слова я не могу подобрать) превращается в молочно- белого цвета полупрозрачную гибкую пленку не растворимую в воде. Если бы он боялся сырости, то за пять лет потолок на моей машине отлетел бы. Недавно его снимал, чтоб консоль поставить потолочную - отрывается вместе с основой. Собсно не верите - не надо. Фото готового и рабочего потолка я выложил. Мажьте моментами или еще какой другой быстросохнущей хренью.
Andrew_Gazer
26.01.2016, 18:13
frostcraft, не серчай, пожалуйста!
ПВА хорош, но я видел как он - после полимеризации - покрывается зеленой плесенью.
Бывает.
У тебя - так, у меня - так.
Я на ПВА клеил, потом момент - кристалл использовал.
И то хорошо и это.
ПВА в советские времена в цемент добавляли.Плитку клеили.Фиг раздолбишь.Устриц ел(работал 1.5 года на реконструкции зданий)
frostcraft
26.01.2016, 21:31
frostcraft, не серчай, пожалуйста!
ПВА хорош, но я видел как он - после полимеризации - покрывается зеленой плесенью.
Я не серчаю. На потолке ни единого развода, будто недавно переклеили. Когда сделан был я указал выше.
Я черным флисом потолок затягивал, а козырьки серым. Лет 5-6 назад. Клеил на титан (клей для потолочных плинтусов, прозрачный). Пока держится... Правда когда проклеивал немного не ровно лег клей и кое где, соответственно, не ровно флис лежит. Постараюсь не забыть сфотать.
Спанчбоб
03.02.2016, 06:07
У меня был уже перетянут велюром, только с годами поролон под родной тряпочкой осыпался и оно начало болтаться. Правда только сзади, потому я несколько лет благополучно на это забивал. А в прошлом году раз уж выняли потолок - решили сделать. Тот же велюр, выдрали только отслоившуюся прокладку и сам потолок пропитали ПВА для верности :)))
T7bslwCa2BE
frostcraft
04.02.2016, 15:27
Последние фото потолка.
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9502
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=686&pictureid=9503
Клеил на ПВА, пять лет назад. Ткань - обычный х/б микровельвет. Консоль и солнцезащитные козырьки - натуральная кожа. В консоли встроена радиостанция.
Со своего проекта , прописал конкретно , прочитав темы "про потолок" спасибо всем за опыт , прикупил лучшие клеи , в итоге потолок стал тяжелым как я , выбросил нафик , спасибо Алексей екб , за недорого и приехав к нему он еще и помог поставить . Вердикт таков на моем картон расслоился конкретно и килограммы клея проблему не решают , смотрите состояние своего потолка может лучше сразу донор чем как я на клей потратил в 5 раз больше , всем удачи в ремонте
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot