Просмотр полной версии : нейтраль в раздатке.
JackBober
10.09.2012, 21:32
Дурацкий совсем вопрос. 242 раздатка. Если воткнуть нейтраль, и нажать газ, коробка должна переключаться.
JackBober
10.09.2012, 21:36
А если нет? Что то сломалось?)
а что она савсем не переключается или в нейтрале не переключается - как определил что не переключается :???
JackBober
10.09.2012, 21:51
включаю нейтраль в раздатке ставлю в драйв жму на газ смотрю на обороты. Набираются как на одной передаче.
теперь сам объясни почему ты не видишь переключения по тахометру с отключённой раздаткой.
Вообще трюк не совсем безопасный для трансмиссии, если ещё хватит ума раздатку воткнуть на раскрученной коробке:ag::ag::ag:
JackBober
10.09.2012, 21:57
Видимо туплю очень сильно... Объясните?
JackBober
10.09.2012, 21:58
Вообще трюк не совсем безопасный для трансмиссии, если ещё хватит ума раздатку воткнуть на раскрученной коробке:ag::ag::ag:
Ну я ж пока не в маразме:ag::ag::ag:
Видимо туплю очень сильно... Объясните?
выходной вал весит около 3кг
уверен что такой вес сможет хоть немного просадить двигатель?
JackBober
10.09.2012, 22:02
ааааа..... как тогда проверить переключения. Идею объясню. Идут дерганья при переключении передач. НО! У меня люфты во всей трансмиссии. Причем весьма немалые. В мостах, в раздатке. Идея была проверить может ли быть подерганья изза люфтов. Глупость?
может.
правила читал? https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=68&a=22
тему удаляю.
JackBober
10.09.2012, 22:07
Мне марку указать или тему другую создать? как мне понять что коробка то переключает?
JackBober
10.09.2012, 22:08
Jeep WJ 4 литра 42re 242 раздатка.
Мне марку указать или тему другую создать? как мне понять что коробка то переключает?
в следующий раз удалю.
--------------------------
Более объёмно разъясни симптомы.
JackBober
10.09.2012, 22:14
Ну вообщем. При переключении идут подергивания. Расслабляешь тросик кикдауна все хорошо, но на маленькой скорости, в пробке например при переключении с первую на вторую машина как будто упирается во что то. Ну как на торомоз резко нажали и тутже отпустили. Если тросс чуть натянуть то начинает дергать при переключении на 1-2 2-3.
Масло чистое в коробке, но пенится. Уровень выставляли точно. Несколько раз. Через какое то время начинает пенится.
Через какое то время начинает пенится.
уровень проверяешь в нейтрале?
если уровень в порядке - готовься к капталки.
JackBober
10.09.2012, 22:23
Уровень проверяю в нейтрали конечно. проблема еще в том что 2 года оно уже ездит.
Есть ещё касяк у 42х - сними поддон и переустанови фильтр - часто изза кривой установки там воздух подсасывает.
JackBober
10.09.2012, 22:36
Уже было. Тож сделали. А через трубку охлаждения может воздух попадать?
alekssandr
10.09.2012, 22:38
Есть ещё касяк у 42х - сними поддон и переустанови фильтр - часто изза кривой установки там воздух подсасывает.
доливка уровня на см от мах решит проблему...хотя исходя из толщины фильтра до 97 года ничего там подсасывать не может
Уже было. Тож сделали. А через трубку охлаждения может воздух попадать?
нет - она под давлением - из передней части коробки давит(черз радиатор) в заднюю.
у меня 42 пиналась ...глохла и тд и тп...год - я её выкинул и поставил AW4 - всё - проблем небыло ваопще
JackBober
10.09.2012, 22:45
Ну на WJ ее как я понимаю так просто не воткнуть. Глохнуть не глохнет. Но вот блин пинается и пениться. С датчиками или соленоидами не может быть никак связано?
JackBober
11.09.2012, 11:16
Еще вопрос назрел. Если коробка дергает при переключении, то при положении раздатки в нейтрали она тоже дергать будет?
dimanoid
11.09.2012, 11:26
скорее всего нет. торможение и раскрутка ненагруженного вторичного вала практически мгновенное. задержки почувствуешь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot