Просмотр полной версии : рассекречена одна из причин шимми
Умеешь,ты,человека в минуту отчаяния подбодрить))))):aq:
хбз, где вы все Шимми находите??? Один раз у меня конечно была борьба, но не долго, просто сделал балансировку и продолжал ездить без демпфера. А тут аж машину жечь собираются. не понятно из-за чего весь сыр бор.
КОКШАРСКИХ РОМАН
28.05.2014, 22:46
хбз, где вы все Шимми находите??? Один раз у меня конечно была борьба, но не долго, просто сделал балансировку и продолжал ездить без демпфера. А тут аж машину жечь собираются. не понятно из-за чего весь сыр бор.
Ты - счастливчик,если не сталкивался))))надеюсь,что минует тебя "кара сия")))) А я владею машиной с февраля 2014 (единственный период,когда я мог на машине больше 80 ездить) потом "сделал" ходовку и понеслась....лЁтаю со скоростью 70-80 )))))колбасит на каждой кочке,раз 5 уже на сход-развал ездил,сайленты разныа в панару тыкал (от волги,от тойоты) все мимо,ща еще и диски погнуло( хрена затормозишь,если больше 40 едешь-100% шимми!!! Водилы в соседних рядах мне на передние колеса тычут,типа " прикрути,браток,пока не приехал"))))тут один даже на Зетке был (в Екатеринбурге),что вдвойне обидно!!! Блин,за 4 месяца я в машину ввалил 73 рубля (ходовка,масла,радиатор,балансировки,новая резина (2 колеса на передок)) - все боком....****,как колбасило так и колбасит!!! И меня не устраивает фраза "Ставь второй демпфер и катайся на здоровье" ... я хочу причину найти....не найду - СПАЛЮ НАХЕР!!! Я ВСЕ СКАЗАЛ!!!
format_c
28.05.2014, 22:52
шаровые, сайленты нижних рычагов и рулевые наконечники смотрел? в домике панары трещин нет?
КОКШАРСКИХ РОМАН
28.05.2014, 22:57
Наконечники поменял уже,все 4!!шаровые тоже!!! Трещин нет!!!нижние рычаги тоже поменяяяяял)))))сегодня обнаружил что порвались с/б в панаре???? Я на них и 2000 не проехал!!! Сейчас еще попробую 5791001,если нет - то либо конистра с бензином,либо оригинальная панара!!!
format_c
28.05.2014, 23:01
поменять-то ты поменял. залезь под машину - проверь все еще раз
у меня за два дня сайленты сдохли. китая етиевомать!!!
КОКШАРСКИХ РОМАН
28.05.2014, 23:04
поменять-то ты поменял. залезь под машину - проверь все еще раз
Дружище))))))я из-под нее не вылезаю)))))чесслово)))))все перепротянул и на колесах, и вывешивал ))))только на крышу не ставил и вверх колесами не протягивал)))))))
КОКШАРСКИХ РОМАН
28.05.2014, 23:05
Да вот только сайленты сегодня увидел((((но им всего 2 недели!!!
подшипники ступиц, сайленты верхних рычагов ( про них часто забывают)? кастор? схождение?
format_c
28.05.2014, 23:19
я, чисто случайно, выкопал в запасе сайленты, ну и поменял, на всякий случай. все прошло )))
хотя старые с виду были нормальные
... точно, про ступицу забыл
Ты - счастливчик,если не сталкивался))))надеюсь,что минует тебя "кара сия")))) А я владею с февраля 2014 (единственный период,когда я мог на машине больше 80 ездить) потом "сделал" ходовку и понеслась....лЁтаю со скоростью 70-80 )))))колбасит на каждой кочке,раз 5 уже на сход-развал ездил,сайленты разныа в панару тыкал (от волги,от тойоты) все мимо,ща еще и диски погнуло( хрена затормозишь,если больше 40 едешь-100% шимми!!! Водилы в соседних рядах мне на передние колеса тычут,типа " прикрути,браток,пока не приехал"))))тут один даже на Зетке был (в Екатеринбурге),что вдвойне обидно!!! Блин,за 4 месяца я в машину ввалил 73 рубля (ходовка,масла,радиатор,балансировки,новая резина (2 колеса на передок)) - все боком....****,как колбасило так и колбасит!!! И меня не устраивает фраза "Ставь второй демпфер и катайся на здоровье" ... я хочу причину найти....не найду - СПАЛЮ НАХЕР!!! Я ВСЕ СКАЗАЛ!!!
Я сталкивался, езди примерно месяц с этой бедой, но потом додумался переставить местами передние колеса и сделать балансировку и как бабка отшептала.
format_c
29.05.2014, 08:55
У тебя не ШИММИ было, судя по признакам, которые ты описывал в этой теме.
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=947&pictureid=6729
Если присмотреться, то можно увидеть ссущие демпфера, убитые наконечники, из невидимого - мертвые ступицы обе, развала нет, кастор 0*, сайленты на передних рычагах в труху. Со всем этим я ездил на скоростях далеко за 100, шимми нет и в помине. Единственный вариант и случай появления шимми на авто - когда люфт в панаре приблизился к 1см (рассыпались шс), но на тот момент я уже не мог передвигаться по гравийке (мостовой на рельсах) со скоростью более 40км/ч. На авто 33 колеса, в панаре ШС, качественно сделанные домики панары с усилителями и растяжкой, так же и рулевой редуктор с растяжкой.
Всем мира и бобров :bf:
сравнил стоковую подвеску и лонги. у тебя мост в жёстком треугольнике.
dimanoid
29.05.2014, 09:43
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=947&pictureid=6729
Если присмотреться, то можно увидеть ссущие демпфера, убитые наконечники, из невидимого - мертвые ступицы обе, развала нет, кастор 0*, сайленты на передних рычагах в труху. Со всем этим я ездил на скоростях далеко за 100, шимми нет и в помине. Единственный вариант и случай появления шимми на авто - когда люфт в панаре приблизился к 1см (рассыпались шс), но на тот момент я уже не мог передвигаться по гравийке (мостовой на рельсах) со скоростью более 40км/ч. На авто 33 колеса, в панаре ШС, качественно сделанные домики панары с усилителями и растяжкой, так же и рулевой редуктор с растяжкой.
Всем мира и бобров :bf:
на разбитой в мясо подвеске шимми не бывает. проверено. стоит все поменять - здрастенате
сравнил стоковую подвеску и лонги. у тебя мост в жёстком треугольнике.
На лонгах тоже люди тащутся от этого дела, лонги не панацея.
на разбитой в мясо подвеске шимми не бывает. проверено. стоит все поменять - здрастенате
какой из этого вывод? не мешай организму работать :ag:
ryzhijlisik
29.05.2014, 11:14
Наконечники поменял уже,все 4!!шаровые тоже!!! Трещин нет!!!нижние рычаги тоже поменяяяяял)))))сегодня обнаружил что порвались с/б в панаре???? Я на них и 2000 не проехал!!! Сейчас еще попробую 5791001,если нет - то либо конистра с бензином,либо оригинальная панара!!!
панару на ШС переделывай,
домики панары провари дополнительно.
и будет счастье.
dimanoid
29.05.2014, 11:14
какой из этого вывод? не мешай организму работать :ag:
организм очень сильно гремит и мотает себя и меня по всей дороге
народ, продайте ктонить панару с разбитыми ушами. хочу на подшипники переделать попробовать.
У тебя не ШИММИ было, судя по признакам, которые ты описывал в этой теме.
Это мне сообщение или кому другому?? Если мне, то у меня была вибрация, которая перерастала в Шимми и был просто Шимми после грязелазанья, который начинался на ровной дороге при скорости от 65. После мойки дисков и колес Шимми уходил. И это бы полноценный Шимми 100% пару раз аж чуть не улетал с дороги, но успевал среагировать. Машина уходиа в такой разнос, что если бы я не был подготовлен, то наложил бы точно, а вот мои пассажири в полной мере оценивали зверька:ag:
всем привет. поехал в деревню за 100 км от города. был участок плохой дороги и поймал шимми. дальше и по хорошей дороге после 60-80 км/ч ловился шимми. остановился и осмотрел сайлентблоки на тяге панара. на мосту был разбит (втулка отделилась от резины) полностью. доехав до деревни со скоростью 50-55 км/ч, отвернул тягу со стороны моста и завернул саморезы в резину сайлентблока (12 штук влезло). саморезы расширили резину и втулка уже не двигалась. собрали обратно. шимми пропал)))
только это не надолго. только доехать до места ремонта с более менее нормальной скоростью 80-90 км/ч
Подтверждаю))))!!!. У меня практически на коленях зашла машина в сервис на замену подвески. Как только поменяли, все пи.....ц приехал. Любой стык на скорости свыше 60 км/ч заставляет меня выкладывать кладку кирпичей)))))). Авто не лифтовано.
dimanoid
07.06.2014, 21:30
колеса подсдуй до выяснения
колеса подсдуй до выяснения
Как показала практика, в моем случае, даже если спустится до 1,9 шимми не проходит, становится меньше, но не проходит.
Эээ, я это собственно к чему... Снова одолел проклятый змей, нашлась в ВРН одна дорога, где даже на 60 начинается расколбас)) Видимо не долечил((
На неделе опять под машину, смотреть снова все, менять сайленты на верхнем рычаге, ставить второй демпфер... хотя мне кажется второй демпфер не совсем правильно. по идее при правильно работающем организьме, и без демпфера не должно быть шимми.
dimanoid
09.06.2014, 13:45
это в организме мош и правильно, а жип это не организм, а враг водителя))))
шаровые не смотрел?
шас сам полезу под машину. слава богу отпуск, а то бы отвалилось ченить на ходу
КОКШАРСКИХ РОМАН
09.06.2014, 13:46
Парни!!!!! 579-1001 нужно растачивать????
Я поставил новый демпфер, пока гуд все, седня сайленты пришли,только похоже растачивать внутренний придется(((
dimanoid
09.06.2014, 13:48
очевидно что да
Andrewkez
09.06.2014, 17:10
Парни!!!!! 579-1001 нужно растачивать????
Я поставил новый демпфер, пока гуд все, седня сайленты пришли,только похоже растачивать внутренний придется(((
Новое сверло на 12мм, ковш воды и простой дрелью, минут за 12 оба рассверлил, ну еще минут по пять на запрессовку домкратом... Демпфера нет, но с этими сайлетами машина на стиралке идет ровнехонько.
КОКШАРСКИХ РОМАН
09.06.2014, 20:57
Братцыыыыыыы,Ураааа,Ура,Ураа!!!Побежден коварный пиндосовский жучара!!! Новый "ранчо" и 579-1001 свое дело сделали)))) Валит мой жип и похеру ему на все!!!! По кочкарям 140!!! и ни подозрения на шимми)))) красотааа)))))
deemonNSK
10.06.2014, 10:35
Новое сверло на 12мм, ковш воды и простой дрелью, минут за 12 оба рассверлил, ну еще минут по пять на запрессовку домкратом... Демпфера нет, но с этими сайлетами машина на стиралке идет ровнехонько.
я муговские так и не смог на станке токарном рассверлить,сверло съедало,пришлось резцом протачивать.и гребаный экзист в муговскую коробку положил кливайтовский сайлент.
dimanoid
10.06.2014, 12:13
Это не экзист положил, а муг.
Вчера под машину лазил. Думал там все печально, а нет.
Сзади саиленты бумеранг а в мясо, в шаровой вроде тоже стучок, но на машине не поймешь.
Спереди подозрения вызывает только панара с болтающимися сайлентами и шаровые, которые достаточно глубоко просажены. На яме шаровые фиг проверишь, а домкратить лень было.
Сайленты нижних рычагов втр, сайленты в мосту втр и верхние рычаги директ партс бодряком.
Задние нижние смотреть не стал, ибо под замену на кастомные.
Щас пребываю в раздумьях рассверливать ли клевитовские сайленты панары от кирпича или придумывать ченить еще. Пытался сверлить, понял что шопа будет
Братцыыыыыыы,Ураааа,Ура,Ураа!!!Побежден коварный пиндосовский жучара!!! Новый "ранчо" и 579-1001 свое дело сделали)))) Валит мой жип и похеру ему на все!!!! По кочкарям 140!!! и ни подозрения на шимми)))) красотааа)))))
Поздравляю! А вот у меня опять началась вибрация(( посмотрел а резина на диске криво косо сидит. и такое ощущение что диск узкий для 245-ой резины. Хотя диски сток 7" ширина. И менять не хочется и шимми ловить не очень приятно. Дилемма прям таки у меня.
у меня 265 сидит нормально, не в дисках дело.
у меня 265 сидит нормально, не в дисках дело.
у меня как бочонок, выпирает сильно и буртик сильно торчит и к тому же не ровно прилегает, такое ощущение что на резине уже микро грыжи, которые вытягивают не ровно резину. Сразу не дописал, менять мне нужно резину, ибо она уже своё отбегала. Но хочется поставить сразу 32" а для этого машину подготовить немного надо. Сейчас только 30" влезет.
вот резина-да, если корд "поплыл" триндец считай, ни какими демпферами от вальса не избавишься.
вот резина-да, если корд "поплыл" триндец считай, ни какими демпферами от вальса не избавишься.
Менял до этого местами передние колеса, проехал не знаю сколько, но что около 2х месяцев, теперь вот есть вариант передние назад поставить а задние вперед. Мне бы только до зимы доездить.
Meshkoff
11.06.2014, 16:31
А может ли неверный кастер провоцировать шимми? Спрашиваю по причине того, что заехав на регулировку схождения, у мастера в программе выскочили эксцентриковые болты на верхних передних рычагах, которые, как я понимаю, отвечают за регулировку кастера. У меня их стоят обычные болты, ещё от прежнего хозяина. Показания регулировки примерно 5гр 45" в зелёную сторону. Приблизительно, точно не помню. Существуют такие болты в природе?
Meshkoff
11.06.2014, 16:55
Про болты нашёл. Должны быть! Остается первый вопрос
Где нашел? Простые там болты.
Meshkoff
11.06.2014, 17:05
Если простые, как регулировать кастер?
А никак в стоке. Регулируемые рычаги или сварка болгарка.
Meshkoff
11.06.2014, 17:09
2" лифт. Верхние штатные
Meshkoff
11.06.2014, 17:10
2"лифт. Верхние штатные
Для подвески ап кантри кастер вот такой: + 5.7° до
+ 7.2°. У меня лифт спереди 50.5см от центра до арки, кастор точно не помню но вроде в зеленой зоне был. Сейчас шимми нет.
на УАЗбуке вроде читал -у них вообще кастор 3- 3,5" .. а те кто выставляет 8" - что-бы на дороге лучше держало сразу нарываются на шимми.. вот и пойми зависимость.
Meshkoff
11.06.2014, 17:30
У меня 5,45". Есть рысканье на дороге, правда, резина гуано. Стоит ли заморачиваться с регулировками?
У меня 5,45". Есть рысканье на дороге, правда, резина гуано. Стоит ли заморачиваться с регулировками?
поставь хорошую резину и если не придёт дружок шимми не лазь в подвеску от греха. )
Meshkoff
11.06.2014, 17:43
Идея хорошая))). А как же всё-таки кастер??
Идея хорошая))). А как же всё-таки кастер??
говорю-же не лазь лишний раз. загонишься кастор выставить как по книге - потм 50/50 будешь морочиться как от шимми избавиться.:ag:
Meshkoff
11.06.2014, 17:57
Так я этого демона и так изгонять саипался. Запрессовал в панару сайленты от xj, демпфер Rancho 5000 поставил, шимми ушёл ближе к 110. Хочу поставить демпфер помощнее или второй
dimanoid
14.06.2014, 18:31
итак парни, рассказываю про сайленты от панары кирпича, на которых клевит написано.
сегодня подготовился конкретно и попытался их рассвелить.
были взяты два сверла обычных по металлу р6м5, одно сверло р6м5к5, два сверла с победитовыми наплавками, перфоратор на 800 ватт.
итог:
1)дрелью там ловить нехрена. вообще. покупал переходной патрон для перфоратора под сверла.
2) всего это арсенала сраных сверел хватило на то чтоб рассверлить около полусантиметра втулки
3) сверла р6м5 тупятся сразу, сверлить даже не пытаются. от них только визг один.
4) сверло р6м5к5 сверлит более-менее, но не долго. секунд 20
5) дольше всего работают сверла с победитовыми наплавками. ими собственно и просверлил эти пол-сантиметра. при этом пришлось по разу наплавку заточить еще на алмазном круге. обычный камень победит почти не берет.
короче, кому совсем нехрена делать, есть один свободный день и желание выипаться наглухо, стать специалистом по заточке сверел всех сортов и видов, потренировать память и воображение в процессе изобретения разнообразных ругательств и проклятий, могу эти сайленты подарить.
возможно мне партия такая досталась, возможно они все такие, возможно я что то неправильно делаю или живу как то не так, но мне они не поддались.
данный проект закрыт и обложен матом.
bankir75
14.06.2014, 19:43
да нах самому то делать все эти телодвижения??отдать слесарям на станке сверлильном в момент продырявят...пива толька поставить им нужно...ну и себе ...отметить...гы гы ..
dimanoid
14.06.2014, 20:10
отдавал. он подрочился и вернул. сказал втулка каленая, победит еле берет, иди с ней накуй
deemonNSK
15.06.2014, 07:44
я на токарном растачивал резцом на 11.9 думал чтоб плотнее было,потом запрессовал и понял что со стороны рулевого редуктора болт хрен засунешь, пришлось сверлом на 12 рассверливать.
dimanoid
15.06.2014, 12:58
вот видишь как тебе повезло
Короче после танцев с бубнов вокруг трех комплектов ВТР сайлентблоков ( резина и полиуретан) купил оригинальную панару. Ребята, она стоит каждого потраченного рубля. Пропал постоянный расколбас руля на неровностях, рулежка стала намного четче и приятней. руль - чуть легче.
При всем этом, ВТР сайленты из красного полиуретана были живчиками на вид, если бы только я не взглянул на панару снизу после поездки по пыльной дороге:
вся панара, как и верхний сайлент был в пыли, но вот при взгляде сбоку стало видно, что практически весь полиуретан чист от пыли - то есть постоянно деформировался и "полировался" о металл домика и саму панару. Короче нехило он там деформируется....
У меня продолжается неравная борьба с ШИММИ...
Вчерась приговорил себе все рулевые наконечники и демпфер, Наконечники заказал, демпфер попробую вколхозить от мерена... благо обещали почти на халяву подарить))
Вчера же были изготовлены новые нижние рычаги передней подвески, на этот раз за основу была взята подвеска от тойоты хайлюкс(если не ошибаюсь)
http://images.vfl.ru/ii/1405508485/996152ab/5723224_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/996152ab5723224.html)
Втулки с сайлентами тупо срезаны и приварены к трубе холоднотянутой, по средствам аргоновой сварки, дабы не перегреть сайленты...
Вот что получилось))
http://images.vfl.ru/ii/1405508484/4ea00bce/5723220_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4ea00bce5723220.html)
http://images.vfl.ru/ii/1405508485/3428d111/5723223_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3428d1115723223.html)
http://images.vfl.ru/ii/1405508484/0afdb04d/5723222_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0afdb04d5723222.html)
Сегодня провел полевые испытания, шимми стал значительно меньше и выросла скорость при которой он возникает, машина стала слегка жесче, но полицейские проходит лучше чем до этого...
А, да, на прошлой неделе перепресовал панару сайлентами VTR полиуретан. Правда у меня и стоял полиуретан, разницы НОЛЬ ((
dimanoid
16.07.2014, 15:22
я тебе подарю два сайлента от кирпича. сможешь рассверлить - после установки шимми пропадет. волиуретан втр для панары непригоден ни при каком раскладе.
кстати эти сайленты от рычагов на скручивание а не на деформацию. не сильно долго ходить будут.
колеса за рычаги не задевают кстати щас?
итак парни, рассказываю про сайленты от панары кирпича, на которых клевит написано.
были взяты два сверла обычных по металлу р6м5, одно сверло р6м5к5, два сверла с победитовыми наплавками, перфоратор на 800 ватт.
итог:
1)дрелью там ловить нехрена. вообще. покупал переходной патрон для перфоратора под сверла.
2) всего это арсенала сраных сверел хватило на то чтоб рассверлить около полусантиметра втулки
3) сверла р6м5 тупятся сразу, сверлить даже не пытаются. от них только визг один.
5) дольше всего работают сверла с победитовыми наплавками. ими собственно и просверлил эти пол-сантиметра. при этом пришлось по разу наплавку заточить еще на алмазном круге. обычный камень победит почти не берет.
короче, кому совсем нехрена делать, есть один свободный день и желание выипаться наглухо, стать специалистом по заточке сверел всех сортов и видов, потренировать память и воображение в процессе изобретения разнообразных ругательств и проклятий, могу эти сайленты подарить.
возможно мне партия такая досталась, возможно они все такие, возможно я что то неправильно делаю или живу как то не так, но мне они не поддались.
Давай шли мне.
Мне токарь расточил такие за 10 мин (покупались как райбестос на самих клевит)
Если с твоими токарь обломается значит действительно сайленты разные от партии к партии и я их подарю следующему желающему.
Если получится - верну тебе их обратно.
Интерес чисто спортивный
dimanoid
16.07.2014, 16:08
чот мне кажится они товарищу odomsa щас нужнее)))
колеса за рычаги не задевают кстати щас?
Я поставил проставки колесные по 5см. щас ничего не цепляет.
С удовольствием заберу сайленты, с меня пиго! ))
Спасибо Dimanoid'у за сайлентблоки. Спустя 7 сверел, 4 бура по бетону с тройной перезаточкой и 6 часов работы. Сайленты заняли свое законное место в панаре. Завтра поеду мучать.
dimanoid
19.07.2014, 09:24
вспоминается один непечатный анекдот...
я уже звонить хотел узнавать не помер ли ты с ними в обнимку))))
вспоминается один непечатный анекдот...
я уже звонить хотел узнавать не помер ли ты с ними в обнимку))))
:ag: кому то просто терпения не хватило.
dimanoid
19.07.2014, 23:05
да не. просто в любой ситуации всегда должно быть решение простое, изящное и красивое как джейн фонда. короче шесть часов епли в эту формулу не влазиют)))
хоть кому то они пригодились, а то я хотел уже их с почестями закопать в огороде
Самое смешное что новые кирпичевы сайленты не решили проблему.... Сегодня решился на кординальный метод. Разлифтовываюсь на пол дюйма, меняю аморты, пружины спереду и ставлю новый демпфер. И с заду.... с заду потому что почитал умную книжку советскоо ученого который изучает эффект шимми, точнее его статью. Оказвывается задняя подвеска косвенно влияет на появление эффекта флаттера(шимми). Хотя... бытует мнение что возникновение шимми связано только с одним колесом, которое провоцирует возникновение на втором колесе...
Возникла дилема... Но. Есть место эксперименту))) начнем с амортов и разлифтовки с заменой пружин на более жесткие.
dimanoid
20.07.2014, 10:24
когда у меня шимми долбило, оно возникало на одной стороне и колотило весь мост. может шары подохли? рычаги передние удлиннил когда лифтовал
Нижние на 1,5 см. Шаровые вроде целы...
dimanoid
20.07.2014, 19:42
не мало?
кастор не мерил?
Боюсь много. Последний раз кастер был 6 с чем то градусов....
dimanoid
20.07.2014, 23:45
кастера много не бывает. я у себя шевеляшийся шар в рулевой нашел. на ощупь конкретного стука нет, но шевеление приличное присутствует.
сзади в подвеске нет резинок рваных?
эту афту надо вдвоем только диагностить. один рулем трепит или качает, второй под машиной сидит.
там прям видно что где шевелится.
Шимми есть кастор 5,69 с лево и 6,40 с право
шимми нет кастор 7.5
mexaniktg
15.02.2015, 00:15
Не ужели победил?
Думаю да! :)
сегодня весь день катался, сначало осторожно, а потом на все деньги. 100км.ч. по пересеченки, 80 через лежачих копов, в ямки и т.д. пока нету :)
mexaniktg
15.02.2015, 00:57
Рычаги удлинял?
Рычаги покупал тут https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55009
верхнии с регулировками. С помощью них и поставил кастор.
Кстати кастор на наших машинах должен быть в пределах +7 +8
На стоковой машине у меня подвеска была вся мертвая! При этом колесо левое вообще болталось. Шимми не было.
Сейчас все новое, но лифт в 4,5. Пока кастор не поставил шимми не ушло.
И это при том что демпфера у меня нет.
mexaniktg
15.02.2015, 01:16
у меня когда овалы были спереди шимми не было. я и новые овалы ставил и на убитых в труху гонял ни намека на шимми. Только сколхозил рычаги полностью под круглые сайленты и началось такое шимми шо пипец. Панару привел в порядок сайлентами бутербродами от ZJ и вроде отпустило, но все равно редко но случается.
limon320
29.03.2015, 22:30
парни, втр с красным наполнением это резина или полиуретан?
сегодня воткнул, но чет кажется что не гуд..... а ведь доехал только от гаража до дома
п.с. после замены рычагов нижних на силовые с круглыми от zj и с.б. верхних - заболел сучек, теперь после 5 лет владения jeep я наконец понял что такое шимми
парни, втр с красным наполнением это резина или полиуретан?
сегодня воткнул, но чет кажется что не гуд..... а ведь доехал только от гаража до дома
п.с. после замены рычагов нижних на силовые с круглыми от zj и с.б. верхних - заболел сучек, теперь после 5 лет владения jeep я наконец понял что такое шимми
у меня с красным полиуретан, резина вроде всегда черная.
А я распорку на домик панары сколхозил. Даже намеки пропали.
limon320
30.03.2015, 09:14
yaromir
ну и как полет?
Евгений, а что она из себя представляет? аля косынка? получается домик играет?
yaromir
ну и как полет?
полет то норм, у меня в панаре еще родные, всё хочу поменять да пока причин кроме трещин в резине нету. У меня полиуретан в бумеранге стоит.
yaromir
ну и как полет?
Здесь на форуме такую продавали:
http://s020.radikal.ru/i708/1503/46/b2b7278e05f1.jpg (http://www.radikal.ru)
её и взял за основу.
dimanoid
30.03.2015, 12:13
это куда лепить надо?
limon320
30.03.2015, 15:42
короче с новыми втр-ами в панаре все тоже самое, на трамвайных путях поймал сразу
Здесь на форуме такую продавали:
http://s020.radikal.ru/i708/1503/46/b2b7278e05f1.jpg (http://www.radikal.ru)
её и взял за основу.
чет не пойму, ее между лонжеронами что ли запустил?
Добавлено через 3 минуты
полет то норм, у меня в панаре еще родные, всё хочу поменять да пока причин кроме трещин в резине нету. У меня полиуретан в бумеранге стоит.
ну и не трогай от греха подальше)
короче с новыми втр-ами в панаре все тоже самое, на трамвайных путях поймал сразу
чет не пойму, ее между лонжеронами что ли запустил?
Добавлено через 3 минуты
ну и не трогай от греха подальше)
распорка ставиться между лонжеронами, один край в старое место крепления панары, сама панара в эту распорку, данная распорка называется эквалайзер и она для лифтанутых машин, опускает домик, плюс второй стороной упирается и делает морду жестче.
Я свой шимми изгнал простой балансировкой, правую резину поставил налево, левую на право. ездил несколько месяцев совсем без демпфера, ездил не стесняясь, не обруливая сильно кочки, шимми прошел и до сих пор не вылазит, хотя сейчас резина поменялась на грязевку.
limon320
30.03.2015, 16:01
понял, надо попробовать махнуть колеса, тут где-то натыкался еще человек писал тоже самое, что как бабка отшептала
а вообще не сторонник что-то связывающее лонжероны устанавливать, не дай Бой дтп и один за собой другой потянет....
понял, надо попробовать махнуть колеса, тут где-то натыкался еще человек писал тоже самое, что как бабка отшептала
а вообще не сторонник что-то связывающее лонжероны устанавливать, не дай Бой дтп и один за собой другой потянет....
я махнул из-за неравномерного износа, думаю просто балансировка помогла бы.
Может в случае ДТП распорка и зло, но как отзываются, рулежка меняется к лучшему.
limon320
30.03.2015, 21:25
ее вваривать надо?
ее вваривать надо?
нет, всё на болтах.
А я распорку на домик панары сколхозил. Даже намеки пропали.
А поделитесь, плиз, может чертежами или размерами :)
Резина большую роль играет в появлении шимки.У меня зимние колеса гуд,а лето уже почти мертвые,едешь как на телеге.Как перешел на летние-стал появляться шимми.Хотел смотреть панару и демпфер,но получилось так,что купил новое лето и...как бабка отшептала.
А поделитесь, плиз, может чертежами или размерами :)
Делал "по месту", к тому же домик у меня уже был ниже, т.к. В панару ШС поставил. Сфотать могу. Так то ничего сложного как оказалось.
Делал "по месту", к тому же домик у меня уже был ниже, т.к. В панару ШС поставил. Сфотать могу. Так то ничего сложного как оказалось.
Давайте, давайте фотки, с удовольствием поглядим :)
limon320
31.03.2015, 09:53
+1
и по распорке - скажите где купить?
( на болтах - значит там штатные отверстия в лонжероне? чет не помню чтобы было..., или сверлить?)
Сфотаю, вечером выложу, на телефонном интернете силы слабые..))
http://s017.radikal.ru/i407/1503/c4/38f68c180491.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1503/4b/aebfbb03b726.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1503/3f/5be69b6ff553.jpg
Профильная труба 20х40, кусок железной пластины с одной стороны и втулка под болт в домике с другой.
limon320
31.03.2015, 22:31
чет не пойму, новы домик с распоркой это единое целое?
В моем случае нет, домик я нарастить давно, т.к. В родной домик не лезло ш.с. А переделывать его не хотелось, есть возможность вернуться в стоковый вариант. Получается распорка крепится к родному болту в домике панары. А панара стоит на новом месте. Хотя если бы делал все сейчас то скорее всего сделал бы единой конструкцией.
чет не пойму, новы домик с распоркой это единое целое?
в оригинале, да, это единое целое. она для лифтованых машин.
итог:
Купил от кирпича, фирмы Акделко. Рассверливали на заводе, гидропривод. Токарь сказал как в гомно, даже деньги не взял)))
EBгений, Лифт какой? Сколько см. от центра диска до арки крыльев? На сколько опустилась панара в домике? Этот самодельный эквалайзер ничему не мешает при артикуляции подвески?
Добавлено через 1 минуту
сайленты от панары кирпича, на которых клевит написано
Отдал токарю, без проблем сделали нужное отверстие...
limon320
02.04.2015, 15:36
балансировка и свап передних колес ничего не дал...(
еще грешу на люфтящие резиновые втулки нижнего крепления стоек как думаете может провоцировать, но там ход может 3мм....
неужели все напрасно и придется возвращать сток рычаги....
в тер. джип мастер сказал что универсальный вариант чтобы побороть - убирать лифт, хотя на конченых овалах с тем же лифтом все было ровно..... вот и пойми
Точно не помню, давно мерил, на лифтованной машине резинки амортов критично. Замена втулок стоек, так же в теме проскакивала как одно из лекарств. Так же как и состояние самих амортов. Чем выше угол панары, тем критичнее.
limon320
02.04.2015, 20:32
в сети бытует мнение что лечить эффект нужно не опираясь на демпфер, т.е. лучше вообще без него...., а потом уже ставить, как считаете?
в сети бытует мнение что лечить эффект нужно не опираясь на демпфер, т.е. лучше вообще без него...., а потом уже ставить, как считаете?
Это скорее философский вопрос ))
limon320
05.04.2015, 20:57
поставил сегодня с.б. от xj 5791001 - эффект минимальный, шим стало поймать немного сложнее и амплитуда колебаний уменьшилась, завтра поставлю новый усиленный демпфер и втулки нижних креплений передних стоек, будем смотреть что изменится
Именно так и есть. Я ездил без демпфера и мертвыми наконечниками от колеса к колесу. шимми не было.
А что значит свап колес? Может балансировка кривая? И как начинается шимми? у меня оно начиналось от 75 до 85 км при наезде на несколько хороших ямок кочек, иногда одной хватало. Либо тормозил, либо давил газ и шимми проходил. Еще выше 90 шимми не появлялся. А после покатушки я словил шимми на ровной дороге но превысив скорость 45 км. пришлось ехать 40км в час до мойки.
limon320
06.04.2015, 10:45
Под свапом подразумевал - поменять местами. Балансировка действительно выявила небольшую кривизну резины. Шим начинается даже если одним колесом попасть на неровность, скорость 60-80. Причина всё-таки скорее всего в кастомных нижних рычагах на круглых с.б.
Под самом подразумевал - поменять местами. Балансировка действительно выявила небольшую кривизну резины. Шим начинается даже если одним колесом попасть на неровность, скорость 60-80. Причина всё-таки скорее всего в кастомных нижних рычагах на круглых с.б.
вот отседа я бы и плясал. если резина кривая то балансировка не поможет. ИМХО. Зад на перед бы поменять, либо взять у кого нить резину для теста.
По скорости у меня всё также было и одним колесом заезжал.
limon320
06.04.2015, 16:24
И что как резину махнул - прошло?
Рычаги штатные? Лифт?
dimanoid
06.04.2015, 16:44
у меня одно время шимми пропал не смотря на кастомные рычаги. не помню что сделал. сейчас опять, но амплитуда не большая.
подозреваю, что с учётом плеча приложения, диаметров и пр. шимми возникает когда поперечные жесткости (панара) мягче продольных (рычаги). но это просто теория...
на выходных полезу под машину щупать все подряд. наконечники раздолбаные видел уже, а остальное поглядим
limon320
06.04.2015, 19:54
итак,
поменял втулки нижних креплений стоек - как оказалось это давно пора было сделать
поменял старый демпфер skyjacker на такой же новый - старый по крайней мере от руки мне показался рабочим
поитогам - шим поймать не удалось, но позывы были, на тех кочках где вчера ловил сегодня нет, иногда позывы
в планах:
подтянуть шестигранник на рулевом редукторе - люфт и стук в нем ощущается
приварить второй кронштейн для рулевого демпфера зеркально и соответсвенно поставить пока что хотя бы старый ....
ну и вернуть давление в колесах до 2,2 - сейчас 2,5)
у меня одно время шимми пропал не смотря на кастомные рычаги. не помню что сделал. сейчас опять, но амплитуда не большая.
подозреваю, что с учётом плеча приложения, диаметров и пр. шимми возникает когда поперечные жесткости (панара) мягче продольных (рычаги). но это просто теория...
на выходных полезу под машину щупать все подряд. наконечники раздолбаные видел уже, а остальное поглядим
Сделай поперечину - ощути разницу)
limon320
06.04.2015, 23:29
Это крайняя мера, тем более сварщик из меня никакой - но и этот вариант я не исключаю)
dimanoid
07.04.2015, 07:54
поперечину можно, но это удобно когда лифт стоит и надо крепление опустить. на стоке придётся извратиться как следует.
mexaniktg
07.04.2015, 09:13
Сделай поперечину - ощути разницу)
Мне кажется в вашем случае больший эффект дала установка ШС нежели распорка между лонжеронами. Для штатных колес жесткости родного домика хватает ИМХО.
ШС я давно поставил, распорку недавно, колеса 31 - 32
limon320
07.04.2015, 09:28
Домик тоже по хорошему надо опустить. Поставки и новые пружины дали честные 2 дюйма - в итоге панара совсем не параллельна верхней рулевой тяге, что, как я понял тоже вносит свою лепту в появление шимми, да и мост получается немного смещен влево
dimanoid
07.04.2015, 09:55
распорку с ушами ниже на 5 см не удастся адекватно вместе с растяжкой разместить. либо ниже, либо думать что то типа подрамника. помозгую на выходных. там на праздники куча сварки планируется, может изображу чего. я ещё очкую не саданется ли мост об опущенный кронштейн
limon320
07.04.2015, 10:27
Думаю не должен, мост глубже.
Домик тоже по хорошему надо опустить. Поставки и новые пружины дали честные 2 дюйма - в итоге панара совсем не параллельна верхней рулевой тяге, что, как я понял тоже вносит свою лепту в появление шимми, да и мост получается немного смещен влево
На вжиках панара с рулевой всегда параллельны, при любом лифте, по хорошему нужно к опущенному домику совокупить соответствующую сошку
И что как резину махнул - прошло?
Рычаги штатные? Лифт?
Как сделал балансировку так помогло. лифт тогда был 2" проставками, рычаги штатные. демпфер дохлый, наконечники мертвые.
Демпфер или два убирают только шимми, а вот первоисточник появления надо бы искать.
limon320
07.04.2015, 13:25
На вжиках панара с рулевой всегда параллельны, при любом лифте, по хорошему нужно к опущенному домику совокупить соответствующую сошку
Ну тогда они и останутся непараллельными
Добавлено через 34 минуты
Как сделал балансировку так помогло. лифт тогда был 2" проставками, рычаги штатные. демпфер дохлый, наконечники мертвые.
Демпфер или два убирают только шимми, а вот первоисточник появления надо бы искать.
согласен, но
первоисточником в моем случае могут быть новые рычаги на круглых с.б., 32 резина мт, хотя полноценной мт ханкук назвать нельзя, и лифт
и я больше чем уверен, что если все вернуть в сток то шима не будет
Все выше прочитанное и собственные муки с передней подвеской подтверждает мои догадки, а именно: шимми - следствие разбитых сайлентов панары или их высокая эластичность. Наличие люфтов в ступицах или шаровых опорах сглаживает этот эффект (после их замены в разных временных рамках шимми существенно усиливалось). У меня шимми началось после замены одного якобы разбитого штатного сайлента тяги панара на ВТР. В штатном сайлентблоке отделилась внутренняя втулка от резины и тяга стала передвигаться относительно оси этой втулки и стучать по домику, но шимми при этом небыло. Когда ставил ВТР, обратил внимание что он какойто мягкий. После замены шимми сразу не бало, но появилось дрыганье руля на кочках. После небольшого пробега - шимми. Нырнул под авто - сайлент в го..мно. Поменял на другой - лучше. Потом опять таже история. На старых жипах с одного конца стоял шарнир как рулевой наконечник и мучались они наверно меньше чем с WJ/
Добавлено через 11 минут
Забыл сказать, последний раз попробовал запресовать сайлент от задней стойки ВАЗа (после полиуретанового Х5). Запресовал. Зашел туго. Ну думаю будет счастье, на вид жесче полиуретана. Дай думаю проверю и нижний штатный сайлент. Зажимаю тягу в тисы осматриваю штатный и вижу что внутренняя железная его втулка проворачивается в резине. Ну думаю пипец, вот где собака зарыта.Дай думаю проверю его. Всавляю крекий стержень во втулку и патаюсь его в разные стороны покачать. Упирается и ход стержня не большой. Переворачиваю тягу и зажимаю в тисы концом где вновь установленный новый сайлентблок от ВАЗа. Вставляю уже специально обученный стержень и качаю его в разные стороны... и он особо не сопротивляется и качается так хорошо... Деваться некуда, ставлю тягу на авто. Лучше чем с полиуретаном, но все равно руль на кочках дрыгается на скорости по кочкам подшиммливает. Мой вывод: надо ставить либо ОРИГИНАЛЬНУЮ НОВУЮ тягу панара (что ооочень дорого), либо ставить на старую тягу СШ. Можете проверить мои выводы.
Ну тогда они и останутся непараллельными
Добавлено через 34 минуты
согласен, но
первоисточником в моем случае могут быть новые рычаги на круглых с.б., 32 резина мт, хотя полноценной мт ханкук назвать нельзя, и лифт
и я больше чем уверен, что если все вернуть в сток то шима не будет
Так у тебя еще и колеса большие. Ну моё мнение еще больше утвердилось что дело в колесах. я езжу на почти стоковых, Купер СТ МАКС в размере 245\75\16, они отбалансировались замечательно. И поэтому я могу себе позволить ездить и без демпфера. Как то выдергивал крузака и у него крепление оторвалось, садануло мне по тягам и демпферу, срезало часть болта и гайки на тяге и сорвало крепление демпфера. До дома ехал как обычно и специально собирал каналыги и просто ямки. Шимми не было.
Какой нах рассекречена! был мерс 124 4матик. после покупки на швах-заплатках обнаружилось ШИММИ!!! Моста-то нет, а шимми есть! стояло литьё 16" поменял все рул тяги, рул демпфер, рем компл маятника, втулки стаба, сайленты(все) передних рычагов и Х..Я есть шимми!! поставил родной размер резины и штампы, шимми стало по меньше.
Какой нах рассекречена! был мерс 124 4матик. после покупки на швах-заплатках обнаружилось ШИММИ!!! Моста-то нет, а шимми есть! стояло литьё 16" поменял все рул тяги, рул демпфер, рем компл маятника, втулки стаба, сайленты(все) передних рычагов и Х..Я есть шимми!! поставил родной размер резины и штампы, шимми стало по меньше.
и опять всё упирается в резину и размер.
и опять всё упирается в резину и размер.
да, но пришлось, как мудень. на штампах ездить. хорошо хоть мерсоколпаков полно нормальных.
limon320
07.04.2015, 21:20
на мерседесе и близко такого не было, сам достаточно долго катался на w202, скорее всего у тебя стойки не рабочие были
Добавлено через 7 минут
Так у тебя еще и колеса большие. Ну моё мнение еще больше утвердилось что дело в колесах. я езжу на почти стоковых, Купер СТ МАКС в размере 245\75\16, они отбалансировались замечательно. И поэтому я могу себе позволить ездить и без демпфера. Как то выдергивал крузака и у него крепление оторвалось, садануло мне по тягам и демпферу, срезало часть болта и гайки на тяге и сорвало крепление демпфера. До дома ехал как обычно и специально собирал каналыги и просто ямки. Шимми не было.
ну почему же тогда на штатных овалах и близко этого не было на той же самой резине? неоднократно после катаний по лесу с налипанием говна и т.д ездил по вхлам разбитой дороге за 100 км\ч и не было шимми???? объясни , ну не понимаю
имхо дело в рычагах
и еще меня немного смущает что на сходразвале концы нижней рулевой тяги мне поставили немного не в одной плоскости.... т.е. если один конец ставишь ровно - параллельно земле и плоскости уха, то другой немного вывернут против часовой стрелки......
на мерседесе и близко такого не было, сам достаточно долго катался на w202, скорее всего у тебя стойки не рабочие были
Добавлено через 7 минут
ну почему же тогда на штатных овалах и близко этого не было на той же самой резине? неоднократно после катаний по лесу с налипанием говна и т.д ездил по вхлам разбитой дороге за 100 км\ч и не было шимми???? объясни , ну не понимаю
имхо дело в рычагах
и еще меня немного смущает что на сходразвале концы нижней рулевой тяги мне поставили немного не в одной плоскости.... т.е. если один конец ставишь ровно - параллельно земле и плоскости уха, то другой немного вывернут против часовой стрелки......
может ты и прав. после замены рычагов на стенд заезжал? развал схождение и кастор смотрел? бытует мнение что кастор тоже играет роль.
limon320
07.04.2015, 21:35
Все выше прочитанное и собственные муки с передней подвеской подтверждает мои догадки, а именно: шимми - следствие разбитых сайлентов панары или их высокая эластичность. Наличие люфтов в ступицах или шаровых опорах сглаживает этот эффект (после их замены в разных временных рамках шимми существенно усиливалось). У меня шимми началось после замены одного якобы разбитого штатного сайлента тяги панара на ВТР. В штатном сайлентблоке отделилась внутренняя втулка от резины и тяга стала передвигаться относительно оси этой втулки и стучать по домику, но шимми при этом небыло. Когда ставил ВТР, обратил внимание что он какойто мягкий. После замены шимми сразу не бало, но появилось дрыганье руля на кочках. После небольшого пробега - шимми. Нырнул под авто - сайлент в го..мно. Поменял на другой - лучше. Потом опять таже история. На старых жипах с одного конца стоял шарнир как рулевой наконечник и мучались они наверно меньше чем с WJ/
Добавлено через 11 минут
Забыл сказать, последний раз попробовал запресовать сайлент от задней стойки ВАЗа (после полиуретанового Х5). Запресовал. Зашел туго. Ну думаю будет счастье, на вид жесче полиуретана. Дай думаю проверю и нижний штатный сайлент. Зажимаю тягу в тисы осматриваю штатный и вижу что внутренняя железная его втулка проворачивается в резине. Ну думаю пипец, вот где собака зарыта.Дай думаю проверю его. Всавляю крекий стержень во втулку и патаюсь его в разные стороны покачать. Упирается и ход стержня не большой. Переворачиваю тягу и зажимаю в тисы концом где вновь установленный новый сайлентблок от ВАЗа. Вставляю уже специально обученный стержень и качаю его в разные стороны... и он особо не сопротивляется и качается так хорошо... Деваться некуда, ставлю тягу на авто. Лучше чем с полиуретаном, но все равно руль на кочках дрыгается на скорости по кочкам подшиммливает. Мой вывод: надо ставить либо ОРИГИНАЛЬНУЮ НОВУЮ тягу панара (что ооочень дорого), либо ставить на старую тягу СШ. Можете проверить мои выводы.
вот живой пример, позавчера запрессовал новые с.б. от xj шимми стал чуть лояльнее --- но остался, так что на панару все списывать тоже не стоит
Добавлено через 4 минуты
может ты и прав. после замены рычагов на стенд заезжал? развал схождение и кастор смотрел? бытует мнение что кастор тоже играет роль.
не , на стенде не был, схождение выставили, а кастор походу и не проверяли, да и че его проверять, выставить все равно нечем)
по резине попробую еще поколдовать , выбрать самые ровные покрышки и самые ровные диски, поставлю на передок
но сегодня шим опять мне поймать не удалось)
вот живой пример, позавчера запрессовал новые с.б. от xj шимми стал чуть лояльнее --- но остался, так что на панару все списывать тоже не стоит
Добавлено через 4 минуты
не , на стенде не был, схождение выставили, а кастор походу и не проверяли, да и че его проверять, выставить все равно нечем)
по резине попробую еще поколдовать , выбрать самые ровные покрышки и самые ровные диски, поставлю на передок
но сегодня шим опять мне поймать не удалось)
сайленты у меня в панаре все в трещинах, полудохлые короче. но всё гуд. Кастор может и не регулируется, зато посмотришь что к чему.
KonstantinK52
07.04.2015, 23:15
Дайте номерок ШС в панарину. На всякий...
mexaniktg
09.04.2015, 09:20
Расскажу свою историю. Подвеска сток на волговских пружинах. все сайленты в хлам но шимми не было. Меняю с начало один нижний рычаг не колхозный сваренный из двух кусков, оба сайлента круглые, шимми нет. Через неделю сколхозил второй рычаг и вот он шимми. просто ехать не возможно чуть кочка и он тут как тут.
Начал приводить подвеску в порядок. Сайленты в мосту поменял стало чуть лучьше. Сайленты от XJ просверленные в панару взамен убитых ВТР. Стало намного лучьше но все равно на большой яме шимми просыпается.
Думаю опять на овалы переходить. С ними мост гуляет, когда они разбиты, но шимми на овалах нет.
dimanoid
09.04.2015, 09:44
попробую распорку сварганить из чего под руку попадется. может между лонжеронами ченить прикрутить попробовать?
mexaniktg
07.05.2015, 08:14
Сфотаю, вечером выложу, на телефонном интернете силы слабые..))
http://s017.radikal.ru/i407/1503/c4/38f68c180491.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1503/4b/aebfbb03b726.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1503/3f/5be69b6ff553.jpg
Профильная труба 20х40, кусок железной пластины с одной стороны и втулка под болт в домике с другой.
Сколько у тебя лифт спереди? какой ШС установлен?
Вот еще заводская распорка продается https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1081938&highlight=%F0%E0%F1%EF%EE%F0%EA%E0#post1081938
VTR сайленты в панарину воткнул и вот он шимми... но и демпфер сдохший так что хз... Как говорит один мой знакомый победить шимми можно только покупкой WK))) Поменяю сб в панарине и демпфер а там как пойдет)))
Как говорит один мой знакомый победить шимми можно только покупкой WK))) Тоже часто приходят такие мысли.
Тоже часто приходят такие мысли.
И меня такие мысли посещают))
VTR сайленты в панарину воткнул и вот он шимми... но и демпфер сдохший так что хз... Как говорит один мой знакомый победить шимми можно только покупкой WK))) Поменяю сб в панарине и демпфер а там как пойдет)))
Демпфер не показатель, на исправной подвеске и при его отсутствии шимми не будет. Демпфер добавлен для комфортного управления авто на пересеченке, а не как панацея от шимми.
Мысли вслух - у меня уже более 3 лет в панаре стоят плавающие СБ от задней подвески мерса, шимми нет. Оно проявляется когда СБ убиты в хлам - сейчас как раз такая ситуация, нижний СБ разбит вдребезги, люфт на нем мм 5-7 и машину при попадании правым передним колесом в яму на скорости 80-90км/ч немного потряхивает, на других скоростях этого нет. Так же из признаков смерти СБ - грохот и скрип. На днях заменю и все придет в норму.
limon320
22.05.2015, 10:02
кто - нибудь натыкался на варианты установки второго демпфера? хочу поэкспериментировать
кто - нибудь натыкался на варианты установки второго демпфера? хочу поэкспериментировать
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=947&pictureid=6724
limon320
22.05.2015, 13:07
а где панара?
я думал о таком варианте, с лифтом два дюйма мне кажется панара сталкнется с этим кронштейном или нет? как думаете?
штатный крон. смотрин ниже, практически на тягу
а где панара?
я думал о таком варианте, с лифтом два дюйма мне кажется панара сталкнется с этим кронштейном или нет? как думаете?
штатный крон. смотрин ниже, практически на тягу
Панара за рулевой тягой.
Зачем практически на штатном авто два демпфера?
limon320
22.05.2015, 15:26
название темы говорит само за себя
И как себя ведут плавающие с/б от Мерса?
и что надо переделать для их внедрения?
И как себя ведут плавающие с/б от Мерса?
ШСка чтоли? на патруле в панаре они штатно стоят
http://www.teileheini.de/images/product_images/popup_images/lemfoerder-lagerung--radlagergehaeuse-34756-01-77845-0.jpg
Ни одна такая **** к нам не заходит, КАК? Её туда впердолили?
токарный+сварочник = творят чудеса.
Ни одна такая **** к нам не заходит, КАК? Её туда впердолили?
С такими штуками езжу более трех лет. В пятницу поменял второй комплект. Панарина от RaceLab.
Демпфер не показатель, на исправной подвеске и при его отсутствии шимми не будет. Демпфер добавлен для комфортного управления авто на пересеченке, а не как панацея от шимми.
Мысли вслух - у меня уже более 3 лет в панаре стоят плавающие СБ от задней подвески мерса, шимми нет. Оно проявляется когда СБ убиты в хлам - сейчас как раз такая ситуация, нижний СБ разбит вдребезги, люфт на нем мм 5-7 и машину при попадании правым передним колесом в яму на скорости 80-90км/ч немного потряхивает, на других скоростях этого нет. Так же из признаков смерти СБ - грохот и скрип. На днях заменю и все придет в норму.
Сегодня все дергал, шиммики убили рулевые наконечники да и овалы расслоились... Буду менять все((( а демпфер на закусочку))
Сегодня все дергал, шиммики убили рулевые наконечники да и овалы расслоились... Буду менять все((( а демпфер на закусочку))
Переходи на геликовские наконечники - они живучее и цена вменяемая.
Но это так, на извращенца любителя)
Блин, я уже райбестосы заказал(( вот только с демпфером определиться не могу(( сранчо брать не охота)
Но это так, на извращенца любителя)А поподробнее можно?Странно ,неужели наконечники от гелика дешевле наших?И что подходят?
хех, как будто там делов, старые вынул, новые поставил и поехал:ag: там делов до и больше.
хех, как будто там делов, старые вынул, новые поставил и поехал:ag: там делов до и больше.
Много не много, но все же))
Я на газ-53 ухожу :bj:
Я на газ-53 ухожу :bj:
Мож на ЗИЛ 131 - печка-то подходит?
А если серьезно, что нужно чтоб газоновские поставить?
Поменять все сайленты в рычагах на vtr и начался жуткий шимми при резком торможении с поворотом руля, по трассе обгонять вообще не реально, даже приходилось на обочину выскакивать. Проверил демпфер, сжатие и разжатие были вообще без усилия, ну резкое тоже. Поменял на каябу, пробывал, шимми нет. Тьфу, тьфу, тьфу.
Может не там роем? Купил WJ (года два назад) : тяга панара болталась-по всей дороге машину ловил, диски передние кривые-при торможении колбасило, подвеска вся гремела и спереди и сзади, колесам десять лет-кривые и шишастые. Шимми не было. Поменял со временем амортизаторы, рулевые, шаровые, почти все с/б в рычагах- стало как должно быть-комфортно и управляемо. Началось через год почти незаметно, но быстро и как будто всегда было-то колбасит то не очень. Голова пухнет с чего начать.
Добавлено через 33 минуты
Продолжение. Началось в конце зимы, думал-грузик с колеса улетел, нет грузы на месте и на летней резине продолжается. Поменял снова амы передние (один сдох,кстати монро, год послужил), уж праздновать собрался, но оказалось рано.
Шемми ловлю раз в пол года , через лежачии летаю 80 км.Шемми начинается с панары zj дохнит чаще наконечники ,три недели назад сале раздолбало.Апотом шемми раздал бывает рулевые наконечники.Ходил от обратного наконечники саленты рычаги,а в конце Парана.
Может не там роем? Купил WJ (года два назад) : тяга панара болталась-по всей дороге машину ловил, диски передние кривые-при торможении колбасило, подвеска вся гремела и спереди и сзади, колесам десять лет-кривые и шишастые. Шимми не было. Поменял со временем амортизаторы, рулевые, шаровые, почти все с/б в рычагах- стало как должно быть-комфортно и управляемо. Началось через год почти незаметно, но быстро и как будто всегда было-то колбасит то не очень. Голова пухнет с чего начать.
Добавлено через 33 минуты
Продолжение. Началось в конце зимы, думал-грузик с колеса улетел, нет грузы на месте и на летней резине продолжается. Поменял снова амы передние (один сдох,кстати монро, год послужил), уж праздновать собрался, но оказалось рано.
Смотри панару и демфер... У меня подобные симптомы были, теперь наконечники умерли и демфер... Меняю все сразу)
Шемми ловлю раз в пол года , через лежачии летаю 80 км.Шемми начинается с панары zj дохнит чаще наконечники ,три недели назад сале раздолбало.Апотом шемми раздал бывает рулевые наконечники.Ходил от обратного наконечники саленты рычаги,а в конце Парана.
Ты сам то понял что написал? Ага с третьего раза догнал мысль. Руская языка не родная однако :)
а когда правое колесо на асфальте попадает в выбоену, машину начинает колбасить в разные стороны....прям лютое биение по всей машине, машина становится не управляемой.....гасится резким снижением скорости.....такой расколбас начинается на скорости от 40км/час.....если ездить аккуратно и не попадать правым колесом в выбоены то проблем нету...покрайней мере до скорости 120км/час (больше просто не езжу...смысла не вижу)....на гравийке и пересеченке можно ехать и 60-70-80-90, такого расколбаса не наблюдается. это тоже так называемое шимми? или лечится чем-то конкретным? появилось после установки лифта от роуч кантри.
шимми? или лечится чем-то конкретным?
Оно самое, велкам ту зе клаб! :) После установки лифта, по хорошему, нужно вернуть углы и градусы на исходную, ну или близко к этому, опустить панару и рулевую тягу к сошке на величину лифта, панару лучше регулируемую, чтобы вернуть положение переднего моста на его истинное место. Удлинить рычаги, чтобы кастор вернуть на исходную. Я как-то так вижу решение проблем.
Оно самое, велкам ту зе клаб! :) После установки лифта, по хорошему, нужно вернуть углы и градусы на исходную, ну или близко к этому, опустить панару и рулевую тягу к сошке на величину лифта, панару лучше регулируемую, чтобы вернуть положение переднего моста на его истинное место. Удлинить рычаги, чтобы кастор вернуть на исходную. Я как-то так вижу решение проблем.
панара опущена домиком по лифт, рулевая сошка поменяна под лифт, нижние рычаги удлиненные опять же под лифт (комплект был полный)
панара опущена домиком по лифт, рулевая сошка поменяна под лифт, нижние рычаги удлиненные опять же под лифт (комплект был полный)
Тогда смотреть с пристрастием все 4-ре рулевых наконечника, сайленты панары, демпфер.
рулевые наконечники погоды не сделали (стояли родные, когда тягу сломал в ручье поменял на новые), панара родная, сайленты ни намека на повреждения, демпфер да.....ему хана пришла еще хз когда, всё руки не доходят поменять....но как тут пишут, демпфер это комфорт на пересеченке....а как раз на пересеченке у меня комфорт....только выбоены на асфальте(будь они не ладны) :(
Извините , я владелец совсем не давно, и хочу задать вопрос. Прочитал все тему, понял что это "шимми" у меня присутствует и естественно хочу ее победить. Тут вопрос : ПАНАРА - это что?
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s8718.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Поперечный рычаг подвески от кузова к мосту, удерживающий мост от поперечных перемещений.
darkcorp
18.06.2015, 11:40
Тогда смотреть с пристрастием все 4-ре рулевых наконечника, сайленты панары, демпфер.
Я бы добавил - с пристрастием посмотреть домик панары и ее сайленты. Один крутит рулем, второй щупает снизу. Все шевеления и ходы будут видны.
Поперечный рычаг подвески от кузова к мосту, удерживающий мост от поперечных перемещений.
Спасибо. Буду "залезть и посмотреть" http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12491.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
senator864
18.06.2015, 12:32
В принципе, когда сайленты панары разбиты в дым, при покачивании рулем, можно наблюдать такое забавное явление, как качание морды авто относительно моста влево-вправо.
В принципе, когда сайленты панары разбиты в дым, при покачивании рулем, можно наблюдать такое забавное явление, как качание морды авто относительно моста влево-вправо.
Вот, у меня, вроде и не разбиты в дым, а покачивания морды заметны. Нижний сайлент в панаре оригинальный, а верхний - полиуретан VTR.
Супруга крутила рулём, а я снизу заприметил, что в районе верхнего сайлентблока панары есть какое-то движение. Думал, что полиуретан порвался. Снял тягу, а полик целый абсолютно... Видимо, мягковат полиуретан VTR для WJ-евской панары.
djsse, у меня была панара,я поставил в нее ВТР сайленты,шимми не ушел.Купил оригинальную панару,шимми как и не было.Тактильно резина в оригинальной панаре жёстче,чем полик в ВТРе.Но всему приходит конец и оригиналу панаре он пришел(отстала резина от внутренней втулки,2 года проходила).Поставил в панару сайленты от Зетки с разделкой отверстия до 12-шимми не ушел.Поменял наконечники рулевые и нижние шаровые-шимми нет.
mexaniktg
18.06.2015, 19:24
oejek67, Как шаровые на вжике проверить?
oejek67, Как шаровые на вжике проверить?Не знаю,как там за колесо дергают,в какую сторону,я поднимаю авто на домкрате только до отрыва колеса и в момент опускания с домкрата зырю на шаровую.Все отлично видно.
mexaniktg
18.06.2015, 20:14
у тебя домкрат гидравлический? Ставишь под чулок моста?
mexaniktg, да.У меня гараж с ямой.
Познакомился с шимми. Были разорванные в хлам овалы на нижних рычагах и огромный люфт в рулевом редукторе, шимми не было ни когда. Поменял овалы на полиуретан VTR и подтянул редуктор- первый разгон до 80 и вот он, воблинг млять. Ну как так то?
Спанчбоб
21.06.2015, 23:42
Я бы при таком раскладе кастор проверил в первую очередь............
Мост где то на сантиметр ушел вперед.
Познакомился с шимми. Были разорванные в хлам овалы на нижних рычагах и огромный люфт в рулевом редукторе, шимми не было ни когда. Поменял овалы на полиуретан VTR и подтянул редуктор- первый разгон до 80 и вот он, воблинг млять. Ну как так то?
Шаровые, наконечники, овалы, демфер))) Или продать вжик и купить вк...
Шаровые, наконечники, овалы, демфер))) Или продать вжик и купить вк...
Да это все понятно, не понятно почему с мертвыми овалами все было нормально, а с новыми ездить не возможно...
dimanoid
22.06.2015, 07:57
а вот такая вот загадка))))
diverant
22.06.2015, 20:15
по идее рецепт один: инспектируем ВСЮ подвеску без исключений, очень вдумчиво проверяем резину и наконечники
я очень часто меняю подвеску (так езжу) и выявил, что для ШИММИка по барабану в каком состоянии сайленты рычагов и амморты, если резина, наконечники и Панара в идеале.
менял по первости все, кроме с/б Панары, наконечников и резины - ШИММИ не уходил
новая резина и полиуретан в Панаре, вечные наконечники + разбитые рычаги и так себе шары = ШИММИ нет!
Да это все понятно, не понятно почему с мертвыми овалами все было нормально, а с новыми ездить не возможно...
На то он и ВОблинг)) Где то писали что и в исправной полвеске шиммика поймать можно..
diverant, вечные наконечники это как?
diverant, вечные наконечники это как?
По всей видимости от хрюгенденвагена, он же гелендеваген.
Возможно,но насколько это бюджетно?Одно название "гелен" заставляет зажигаться в глазах продаванов значки"$".Не первый раз об этом слышу(наконечники от "гелика"),но конкретики не читал.
dimanoid
29.06.2015, 10:44
там вроде все тяги целиком меняются , а посадочные конической развёрткой перерезаются
Пока ждал сайленты на панару и наконечники, решил провести опыт. Ослабил рулевой редуктор, что бы был люфт как прежде- все, нет шимми. Точнее чувствуется как он начинается, но тут же где то в люфтах подвески и рулевого умирает.
dimanoid
29.06.2015, 11:18
значит есть какая то "упругость" на которой развивается шимми. поскольку упругость в релевом одна - сайленты панары, то обычно причина в этом и есть. я ещё заметил, что шимми разный бывает. есть который в руль долбит, а есть который в кузов.
Добавлено через 3 минуты
я ещё вот чо думаю. рулевые тяги у нас - полые тонкостенные трубы. жёсткость как бы не выдающаяся. не может ли шимми жить в них за счёт их упругости и некоторой гибкости?
Пока ждал сайленты на панару и наконечники, решил провести опыт. Ослабил рулевой редуктор, что бы был люфт как прежде- все, нет шимми. Точнее чувствуется как он начинается, но тут же где то в люфтах подвески и рулевого умирает.Я наоборот затягиваю,чтобы люфт убрать.Мне кажется это одна из реальных причин возникновения шимми.
значит есть какая то "упругость" на которой развивается шимми. поскольку упругость в релевом одна - сайленты панары, то обычно причина в этом и есть. я ещё заметил, что шимми разный бывает. есть который в руль долбит, а есть который в кузов.
Добавлено через 3 минуты
я ещё вот чо думаю. рулевые тяги у нас - полые тонкостенные трубы. жёсткость как бы не выдающаяся. не может ли шимми жить в них за счёт их упругости и некоторой гибкости?
А бывает и такой, который и в руль и в кузов отдает))))
У меня на оверленде только с мертвыми сб в панаре и демфером шиммик появлялся который убил наконечники(( в нынешней лимите подаески пока вапще НЕТ, все гремит, все болтается но шиммика нету... Так что я хз..(
Смотри панару и демфер... У меня подобные симптомы были, теперь наконечники умерли и демфер... Меняю все сразу)
Спасибо. Похоже победил. Проточил передние тормозные диски прям на ступице.Кривые были-ужас. Внешяя сторона выровнялась за два прохода, а внутренняя за четыре (один проход-0.2 или 0.02 забыл сколько). Два дня езжу и не верю- жду когда заколбасит.
silvermad
09.07.2015, 07:21
Спасибо. Похоже победил. Проточил передние тормозные диски прям на ступице.Кривые были-ужас. Внешяя сторона выровнялась за два прохода, а внутренняя за четыре (один проход-0.2 или 0.02 забыл сколько). Два дня езжу и не верю- жду когда заколбасит.Расскажи, как?? Снимал ступицу и точил в сборе?? ОООООчень актуально!!! Шимми забодало, эпопея длится два года, поменяно по подвеске все.
У нас в некоторых сервисах есть такая услуга-проточка дисков прямо на машине,суть не знаю,но подозреваю,что ступицу снимать не надо.И кривизна дисков ощущается только при торможении,к шимми отношения не имеет.ИМХО.Ставь на передние диски пыльники от газели и забудешь,что такое кривые диски.
darkcorp
09.07.2015, 13:59
Ставь на передние диски пыльники от газели и забудешь,что такое кривые диски.
Не факт.
Махнул ступицы и поставил пыльники от газели перед поездкой на юга.
Там на серпантинах стиль "газ-тормоз". Пыльники от нагрева коробило и задевали о тормозной диск периодически, но потом прошло.
На обратной дороге пришлось поплавать в глубоких лужах после сильного ливня. Домой приехал на кривых тормозных дисках, бьет так, что при торможении ко мне стучится шимми, но сайленты в панаре не дают ему развиться.
darkcorp, с момента покупки авто до момента установки пыльников пару раз протачивал диски и один раз ставил новые(где то 3 года).Пыльники поставил на старые диски и уже 2 года не вспоминаю про них,недавно поставил новые колодки.Возможно сильный нагрев (газ-тормоз)сделал свое дело(про тебя),у меня не такие экстремальные условия эксплуатации.Обратил внимание,что колодки стачиваются одинаково,раньше внутренние...сам знаешь.Все равно мое мнение,что пыльники-полезный колхоз.Но это,как говорится,совсем другая история.
ryzhijlisik, оригинал-соглашусь,что на заводе поставили-сомневаюсь.Сейчас 15-й,ты 3 года ездишь,значит ставил в 12-м.Последние Вжики-4-го года.Итого 8 лет дискам было,когда ты их поставил.Если только бабушка в булочную...Хотя бывает всякое.
silvermad
10.07.2015, 07:45
А как поменяно в подвеске?
Исправное на новое и дешёвое?
Домик панары, небось, никто не усиливал. Сайлентблоки в панаре какие-нибудь VTR или балаковорезина. Рычаги сварены из двух.
Сначала надо поменять неисправное на оригинальное, а потом уже будешь точно знать, где слабое звено.
Добавлено через 38 минут
Пролистал ваши темы и сообщения. Первым делом опустите домик панары и усильте его. Панара и рулевая тяга должны быть максимально параллельны между собой и в идеале стремиться к горизонту. Домик панары должен быть прочным. Когда мне Лесаруб сварил опускающий домик для панары из трёх полосок жести, шимми я схватил тут же, на выезде на МКАД при скорости 60км/ч. Далее, сайлетблоки в панаре желательно поменять на ШС или установить сайленты от ЛэндКрузера в панару, расшарошив отверстия под сайленты, или поставить оригинальную панару. Оригинальных сайлентов для панары не существует. О результатах отпишитесь.
Добавлено через 2 минуты
Можно поставить панару от крузака. Она прямая.
Под неё нужно варить свой, особенный домик.
С выносом вперёд от моста. Чтобы при ходах панара и мост не повстречались.
Ход мыслей понял, план действий есть. Рычаги родные, сайленты мопар. Первое, что сделаю - все же поднимусь, чууууть-чуть, 40 мм. Потом - буду усиливать домик и ШС. О результатах отпишусь.
Спасибо огромное!!!!!!!!!
Написал два сообщения- куда делись? Повторю к вечеру, если не появятся.
Не там роем. Напишу все с начала. Купил авто с убитой подвеской. Бумеранг стучал как колотушка, Панара-на месте руль крутил морда переезжала с боку на бок. Читал и удивлялся, что такое шимми. Поменял почти все с/б, аммы, рулевые наконечники,кривые передние тормозные диски - машина поехала, я был счастлив, но не знал об этом.
Началось через год, в конце зимы, думал, груз с колеса слетел.На не ровной дороге, на ровном газу заколбасило руль с увеличивающейся амплитудой. Переобулся, все продолжилось и понял, что приобщился.
Борьба продолжалось с неизменным успехом до июля.Еще раз поменял передниеаммы(один погиб), но биение на кочках продолжалось.Постепенно проявилось биение при торможении, и на неровном покрытии без торможения не ослабло.
Проточил диски на ступице. Есть устройства- снимаешь колеса, торм. суппорты, скобы по которым колодки елозят, диск прикручиваешь на место.На место скобы прикручиваешь приспособу с двумя резцами,а другой аппарат крутит диск. За два прохода выровнялись наружные стороны, для внутренних понадобились еще два.
Две недели балдею, но отмечаю любы толчки в руль и жду.
dimanoid
12.07.2015, 10:19
ну да. если не обосрался, значит это был не шимми
mexaniktg
12.07.2015, 16:13
Да было же у многих когда шимми зарождался из-за неравномерного торможения (кривых тормозных дисках). Это тоже самое что в ямку колесом попасть.
ну да. если не обосрался, значит это был не шиммиДа,но это первый раз,потом привыкаешь.
ABAZINCHIK
19.07.2015, 23:19
Пару недель назад знакомый пожаловался, что иногда у него происходит ужас:bj:...машину трясёт, кидает, семья испугалась.
говорит, диски мне нужны, так как стоят мерсовские какие то.
Заменили диски на виджеевские, съездили, заказали все сайленты по кругу, поставил новую резину. Заказы пришли, всё поставил - сегодня звонит и в шоке - шимми не ушло!:ai:
Всё новое, вплоть до демпфера....
даже не знаю, что ему посоветовать, сижу думаю. Может суппорта перебрать:ag:Других мыслей у меня нет.
Andrey_72
20.07.2015, 09:50
Ступицы? Рулевые наконечники?
format_c
20.07.2015, 10:09
... шаровые
dimanoid
20.07.2015, 10:21
машина
mexaniktg
23.07.2015, 23:50
Сайленты панары какие?
ABAZINCHIK
24.07.2015, 17:18
VTR ПУ
d_polunin
26.07.2015, 21:20
панара!
ryzhijlisik
26.07.2015, 22:12
машина
VTR ПУ
панара!
Я, таки, соглашусь с диманоидом.
Надо поменять автомобиль, и всё наладится.
Пересмешник
27.07.2015, 01:06
Приветствую всех.
Вынужден поддержать тему.
Читал я тут, читал... Да и не только тут... Уже и научную теорию от школьного курса про резонанс, и...
Короче говоря, прихожу к выводу, что шимми конструктивно заложен в эту машину (Черок вообще скучать не даёт). Да-да, это "генетическая ошибка" производителя.
Моя история здесь новой не будет. Машина в стоке. Эксплуатируется на асфальте (для поездок в грязь есть лифтованная Тойота на 33-их, с лебёдкой и т. д.).
Развалились сайлентблоки нижних рычагов. Ну что тут хитрого- перепрессовал. С месяц ездил без проблем. Потом поездка за 300 км на высоких скоростях (140-170) туда-обратно.
И "здравствуй великий и ужасный шимми" на 100 км/ч. Месяц -два назад.
Что за это время я только не делал. Даже гнутый с момента покупки машины правый чулок в самодельном стапеле поправил. Стенд сход-развал теперь показывает все параметры в зелёном. Колёса и балансировал, и зимний комплект ставил- всё то же самое. Задняя подвеска так же вся перебрана. Люфтов просто НЕТ! Ни где! Денег ввалил кучу, а сил и времени вообще не сосчитать. Но каждый мой шаг в борьбе с шимми приводит лишь к тому, что он возникает раньше и страшней. Сейчас уже на 50-и км/ч. Да, к стати, "кнопочкой для запуска шимми" является любой мелкий дефект дороги- трещина, заплатка, поперечная или продольная волна.И ещё важный момент- если словил зверя, оттормозился, погасил, то словишь снова даже если на меньшей скорости переедешь спичку. Останавливайся, стой, кури.
Новая глава. Сегодня собирался ехать в Нижний Новгород и вчера решил , что если уж не могу найти причину проблемы, придушу следствие. По примеру многих сваял кронштейн на мост и приколхозил два нивских аморта. Фото выкладывать смысла не вижу- всё как у всех. Уже ночью пробная 40-ка километровая поездка по всяким дефектным дорогам показала, что шимми ушёл, но "позывы" к нему остались. Объяснить не могу, просто чувствую первый толчок в руль, после которого должен начаться расколбас. Но новые аморты держали. Сегодня проехал километров 50 и... всё опять... И два аморта не могут обуздать великий и ужасный шимми. Развернулся и потихоньку домой.
Честно вам сказать- не будь сегодня со мной моей жены- спалил бы я нах... это ведро с косяками прям на дороге.
А теперь задаюсь вопросом: а что ещё- не в ходовой- может запускать процесс? Ну например, вибрации двигателя, коробки на подушках; работа ГУРа; ч-ч-чёрт, пыль на фаркопе...
Я уже не знаю, на что думать.
darkcorp
27.07.2015, 08:15
Даже не знаю, что сказать. Какие сайленты в панаре стоят?
У меня на данный момент лифт +2", колеса на дисках ЕТ-25, но шимми нет. Передние тормозные диски после тольяттинских луж стали кривыми и бьют при каждом интенсивном торможении, но шимми нет. Есть попытки, и я знаю, что раньше это был бы жесткий шимми, но с сайлентами в панаре от XJ все стабильно.
dimanoid
27.07.2015, 09:42
седня хапнул по дороге на работу при чем вообще на ровном месте. впечатление такое, будто на как то специфически расположенные кочки попал. скорость была 60 где-то. в подвеске полный доширак, поэтому не удивился.
это из-за колес кривых! многие ездят с убитейшей подвеской и не знают, что такое шимми. я свои на станок с дисками одел, крутнул и охренел, то 125 грамм на сторону, то вообще яйцом, где же тут шимми не будет, да тут просто сам Бог велел!
Пересмешник
27.07.2015, 11:14
В том-то и хрен- не болит, а красный! Пока подвески в дрожжи разбиты были, шимми не было. Когда снял убитые рычаги, из одного овальный сайлентблок просто вывалился мне в ноги. Ступица левая люфтила аж со стуком. И шимми не было! Знал бы- ни в жизнь не стал бы перебирать. Скрипит, хрустит, да и шут с ним. Может чирок и должен ушатанным ездить?
Сайленты в панар прессовал какие-то обычные, не XJ. Косяк. От прошлого хозяина машины достались. Не помню, какой конторы. Тогда что же получается- панацея от шимми волговские резьбовые вместо сайлентблоков!?
В принципе- исполнимо. Размеры нужны!
Тогда может кто-нибудь скажет размеры сайлента, чтобы мне не лазить не снимать панар.
P.S. А как тогда объяснить первый шимми именно после длительного движения на большой скорости? Как сайленты панара от этого ослабли? Совпадение?
Как объяснить усиление эффекта (точнее- дефекта) шимми после того, как словишь его один раз? Разогрев резины сайлентблока от интенсивного сжатия- растяжения? Пожалуй- логично!
Пересмешник, размеры сайлента панары надо?
Пересмешник
27.07.2015, 12:02
Пересмешник, размеры сайлента панары надо?
Да-да! Буду премного благодарен!
Сергей Додышев
27.07.2015, 12:20
Про панарин. Сайленты в нее поставьте от XJ-евской панары. Они жесткие, двухобойменные. Встают как родные. Шимми сдохнет не родимшись!:bf:
Пересмешник
27.07.2015, 12:54
Про панарин. Сайленты в нее поставьте от XJ-евской панары. Они жесткие, двухобойменные. Встают как родные. Шимми сдохнет не родимшись!:bf:
Что-то я сейчас сижу и думаю: стоп,не дурак ли я!
Волговская резьбовая не прокатит. По одной простой причине: мост, двигаясь вверх-вниз, перемещается по дуге как в плоскости продольной машине, так ив поперечнике. Радиус дуги равен межцентровым расстояниям тяги панара в поперечной плоскости; и мцр продольных рычагов в продольной плоскости соответственно.
Блин, много букв получается.
Ну короче, продольные рычаги в стоке и так короткие. Ломать кронштейны панара будет. Не правильный колхоз.
Всё, звоню заказываю 579-1001 2 шт.
По результату отпишусь. Спасибо всем, друзья.:ay:
Небольшое лирическое отступление. Дорога в две полосы, по левой обгоняю какую-то шевролюху, за мной идёт бэха старенькая. Ухожу вправо, чтобы пропустить её и тут ловлю шимми.
Глаза людей в этих двух машинах, когда они осторожно объезжали меня, я не забуду никогда!
darkcorp
27.07.2015, 14:36
Глаза людей в этих двух машинах, когда они осторожно объезжали меня, я не забуду никогда!
Заметить страх в глазах окружающих после шимми многого стоит... :)
Добавлено через 58 секунд
Всё, звоню заказываю 579-1001 2 шт.
Думаю, решит дело. Только надо расточить втулку на сайлентах с 10 до 12 мм.
Сергей Додышев
27.07.2015, 14:38
Думаю, решит дело. Только надо расточить втулку на сайлентах с 10 до 12 мм.
Очень увлекательный и незабываемый процесс!:ad:
Пересмешник
27.07.2015, 15:01
Очень увлекательный и незабываемый процесс!:ad:
Было бы что точить... Отказали в заказе... Нету, говорят.:ai:
Пересмешник, надеюсь поймешь))) длина внутренней втулки 40.5мм
dimanoid
27.07.2015, 15:30
я думал про оживление подшипников, но потом изучил кинематику подвески и понял что домики обломает.
если у кого есть свободное время и желание, прикрутите вместо переднего стаба кусок трубы и расскажите что получилось. есть подозрение что в неизлечимых случаях кузов уже ослаб.
надеюсь поймешь))) длина внутренней втулки 40.5мм
На фрезерном станке, 10 минут.
Skydive, почему не на токарном?
Skydive, почему не на токарном?
Фрезу проще подобрать 12 мм.
dimanoid
27.07.2015, 15:40
а что это за сайлент на картинках? не похож на кирпичовый
Пересмешник
27.07.2015, 15:42
Да, всё понятно. Спасибо большое.:ay:
Добавлено через 1 минуту
а что это за сайлент на картинках? не похож на кирпичовый
Это WJ/WG
Пересмешник, 38.7 это ширина, немного не туда стрелки запихал, там скосик. ну толщина короче у него 38.7
Пересмешник
27.07.2015, 16:01
Пересмешник, 38.7 это ширина, немного не туда стрелки запихал, там скосик. ну толщина короче у него 38.7
Угу. Понял.
Сергей Додышев
27.07.2015, 17:05
Угу. Понял.
Они есть еще фирмы Метзегер (канада) номер что то не могу найти. Качества хорошие как и Клевайт (который в райбестосе упакован)
Сергей Додышев, ACDelco на сколь знаю Mopar пакует не стремается. и стараюсь покупать ACDelco, MOOG, Mevotech, Delphi. в общем главное не Crown и не Standart который motor products))
dimanoid, это от ZJ, но мосты одинаковые и панары тоже и сайленты тоже одинаковые, ACDelco 46G26001A
dimanoid
28.07.2015, 08:02
панары разные. шар-ухо и ухо-ухо
dimanoid, на гранде ZJ и на кирпиче XJ одинаковые, палец с шаром и сайлент. ну с завода так.
dimanoid
28.07.2015, 09:54
я про zj/wj. там кто-то писал что это от wj сайлент.
конструктивно ацделко другой. не видно внутренней желёзки, втулка не гнутая.
L1AzFwTnpiY
Добавлено через 11 минут
z_w_kvA0vJE
dimanoid
28.07.2015, 14:34
на первом видео панара стоит жёстко, лишней свободы не наблюдается, но шимми вполне зачотный
L1AzFwTnpiY
Добавлено через 11 минут
z_w_kvA0vJE
мне на видео видна проблема в балансировке колес.
Сергей Додышев
28.07.2015, 18:54
На рессорах шимми не бывает. Бинго!
Выходит, дело таки не в балансировке колёс?
На рессорах и панар нема!:ad:
А говорили что лонги панацея от шимми..((
А говорили что лонги панацея от шимми..((
Ложь и не правда. Лично ловил шимми, до разрыва штатного демпфера на лонгах.
мне на видео видна проблема в балансировке колес.
Я так думаю, что ты пошутил:bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot