Просмотр полной версии : покраска пластика
галандец76
08.09.2012, 14:43
А никто не пробовал красить пластик внутри салона , нормально можно освежить салон подкрасив пластик . Только вот чем
Bombardier
08.09.2012, 22:50
я красил в черный цвет краской для бамперов ХайГир. Держится хорошо
галандец76
09.09.2012, 08:41
А с бежевым ни у кого не было опыта ?
я красил в черный цвет краской для бамперов ХайГир. Держится хорошо
а подготавливал поверхности покраски как?
Bombardier
09.09.2012, 10:05
а подготавливал поверхности покраски как?
Сначала грунт для пластика, потом пару слоев краски, сверху лак для пластика. Все аэрозольное. Ни в коем случае не шкурить, даже нулевкой, царапины будут видны, я так с дверной обшивкой лажанулся
paspart2
11.10.2012, 21:09
я начал делать из серого в бежевый. Из подготовки только зашкурил, причем без царапин, чтобы видимые царапины были, это хз, что за грубая шкурка. 500 даже следов не оставила у меня! Обезжирил обычным магазинным обезжиривателем и покрыл краской. С пистолета решил не париться. 2 детали- панельку, которая на приборке и крышку бардачка покрасил алкидной краской, легла хорошо, но сохнет сутки при комнатной температуре и очень глянцевая получается. А пластик рычага кпп и раздатки красил акрилом-без глянца и сохнет быстро. Держится и та и та хорошо. А по- хорошему и грунт для пластика неплохо бы нанести предварительно, но у меня и без него все получилось.
павлик063
23.01.2013, 18:26
я красил краской для винила и кожи,предварительно обезжирев растворителем 646, держится отлично красится легко и все текстуры сохраняются!
Bombardier
24.01.2013, 22:57
у меня вот так примерно получилсь
Maddyson
27.01.2013, 12:50
Был засран чем то пластик,клеем чтоли небольшая капля,(черок XJ) решил оттирать 646 ым и заметил если долго трешь,стирается напыление имитирующие кожу,в общем гладким становится...
засада кто как вообще отмывал пластик? водой с мылом,порошком?
barracuda
27.01.2013, 20:51
WDшкой отмывается
Был засран чем то пластик,клеем чтоли небольшая капля,(черок XJ) решил оттирать 646 ым и заметил если долго трешь,стирается напыление имитирующие кожу,в общем гладким становится...
засада кто как вообще отмывал пластик? водой с мылом,порошком?
мыл средством для чистки обивки отмывается неплохо,но еб...и. в итоге решил красить. сначала протирал антисиликоном потом грунт для пластика потом краска
Maddyson
10.02.2013, 09:46
А есть у кого фото до и после покраски пластиковых элементов .
Всё же думаю тоже красить
paspart2
19.02.2013, 20:29
не парься, матируешь совсем чуть, обезжириваешь, и акриловой аэрозольной краской на раз-два. Получается отлично.
Bombardier
19.02.2013, 21:58
матировать вообще не нужно. Обезжирь и все. Современные краски на любую поверхность ложаться, что хрен ототрешь. Я красил краской для бамперов "Hi-Gear", в т.ч. центральный тонель с подстаканниками. Кидал туда и ключи и шурупы и еще много всего острого и твердого, а хоть бы хрен ей, ни одной царапины.
http://www.aga-automag.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/7306a8ed001c9ce1ec6ca7b498bf591c.jpg
матировать вообще не нужно. Обезжирь и все. Современные краски на любую поверхность ложаться, что хрен ототрешь. Я красил краской для бамперов "Hi-Gear", в т.ч. центральный тонель с подстаканниками. Кидал туда и ключи и шурупы и еще много всего острого и твердого, а хоть бы хрен ей, ни одной царапины.
http://www.aga-automag.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/7306a8ed001c9ce1ec6ca7b498bf591c.jpg
Без грунта и лака?
paspart2
04.06.2013, 13:51
некоторые вещи можно покрасить без грунта и лака. У меня так покрашен пластик, все держится.
Немножко не правильно, все зависит от типа пластика (из чего он состоит). На обратной стороне пластика есть маркировка, если такая ]PP[ то обязательно нужен спец грунт по полипропилену, а если ]PE[ то красить безполезно, все равно облезет. Бывают довльно часто дружелюбные к окраске виды пластиков, маракировок их много, но стоит очень аккуратно отнестись именно к этим двум. Чистого ]PP[ раньше почти не встречалось, зато теперь все китайские детали идут из него (в основном я говорю за бампера, но часто встречаются и другие детали). Чистый полиэтилен (]PE[) стал попадаться все реже (слава богу). Но если деталь ранее была окрашена, то действительно ее можно просто заматить скотч брайтом, обезжирить и покрасить.
paspart2
05.06.2013, 00:35
Немножко не правильно, все зависит от типа пластика (из чего он состоит). На обратной стороне пластика есть маркировка, если такая ]PP[ то обязательно нужен спец грунт по полипропилену, а если ]PE[ то красить безполезно, все равно облезет. Бывают довльно часто дружелюбные к окраске виды пластиков, маракировок их много, но стоит очень аккуратно отнестись именно к этим двум. Чистого ]PP[ раньше почти не встречалось, зато теперь все китайские детали идут из него (в основном я говорю за бампера, но часто встречаются и другие детали). Чистый полиэтилен (]PE[) стал попадаться все реже (слава богу). Но если деталь ранее была окрашена, то действительно ее можно просто заматить скотч брайтом, обезжирить и покрасить.
+10000000, грамотно все объяснил и ответил на все вопросы!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot