PDA

Просмотр полной версии : А давайте еще об искусстве еще...

timurrus
06.09.2012, 12:00
Надоели споры про шахматы, хочется душевного спокойствия. Сейчас пойду чая попью и как в той песне "...я расчехлил свой Gibson, затянулся и меня понесло..." курева нет, зато есть Gibson, посижу поиграю любимый рок :) Вчера продал свой гитарный процессор, планирую купить другой. Есть среди нас гитаристы, кто пробовал
T.C. TC Electronic NOVA System, как он вообще?
И вообще, много ли среди нас людей искусства, музыка, художники, поэты? Не обязательно с мировой славой, а так, кто коротает за этим занятием время и не мыслит себя без этого занятия...

timurrus
06.09.2012, 12:10
Дааа, видимо эта тема не так интересна, как межнациональная грызня. Там за 10 минут страница :)

Goldammer
06.09.2012, 12:53
Здесь подавляющее большинство технари .)))))))) Я в молодости на гитаре играл, но как с техникой связался, резко завязал. Не ужились во мне техника и искусство. ))))))

Зеленый_Крокодил
06.09.2012, 13:30
я немного играю и меня Rocktron "Utopia" G100, от него не в восторге, TC Electronic NOVA System не пробовал, а для каких целей?
если дома в наушники воткнуться то думаю любого хватит, а так я предпочел бы набор эффектов + педаль громкости

timurrus
06.09.2012, 13:40
Ну во первых - дома в наушниках. Во вторых, дома на комбаре, в третьих, в линию писать )) Педальки не очень люблю, особенно, когда по несколько эффектов надо одновременно переключить, ног не хватает, да и уже почти 10 лет пользуюсь процами от Digitech, аналог полный, с цифровым управлением, последний мой суповой набор был RP-10, DSP-2120(продал), DSP-2112. 2112 может себе оставлю, только апдейт ему сделаю. У него в общем то отличный звук, 6 вариантов только лампового дисторшн, про цифровые эффекты вообще молчу, но не очень удобен в плане настроек.

Зеленый_Крокодил
06.09.2012, 13:48
Ну во первых - дома в наушниках. Во вторых, дома на комбаре, в третьих, в линию писать )) Педальки не очень люблю, особенно, когда по несколько эффектов надо одновременно переключить, ног не хватает, да и уже почти 10 лет пользуюсь процами от Digitech, аналог полный, с цифровым управлением, последний мой суповой набор был RP-10, DSP-2120(продал), DSP-2112. 2112 может себе оставлю, только апдейт ему сделаю. У него в общем то отличный звук, 6 вариантов только лампового дисторшн, про цифровые эффекты вообще молчу, но не очень удобен в плане настроек.

ну может просто мой проц не удобен в плане переключений, или просто эффектов много не использую, в общем я то так.. балуюсь и то 2 года гитара пылится

Наталья Дорошенко
06.09.2012, 20:42
а я бы хотела научиться играть на гитаре, на обычной:ah:
вот думаю реально это осилить дома с самоучителями:bn:

timurrus
06.09.2012, 21:00
Нет ничего невозможного, сейчас очень много есть материала по подготовке. Если что, я готов проконсультировать и оказать помощь в плане обучения и прочего.

Лодырь
06.09.2012, 21:51
Тимуррус!Лучше зайди на гитарплеер,я там зарегестртрован,но ни одного сообщения не написал,хотя интересуюсь,но сам как музыкант никакой-полный отстой.Держу много лет китайскую подделку под фендер стратакастер,ламповый комбарик"Ерасов"и пару педалек,играю из раздела-А сейчас Иван Буячич,нову песню захуячит с выходом из за печки.Утешает,что у нас и в стране впринципе музыкантов нет.Сам слушаю от русского рока до нью металла и т.д.Две недели назад ездил в екб на концерт группы"Корн"и ранее фестивалей не пропускал.

Ёсик
06.09.2012, 22:44
а я до армии диджеем работал...в армии медведь по ушам пробежался и аляулю...

timurrus
06.09.2012, 22:46
Тимуррус!Лучше зайди на гитарплеер,я там зарегестртрован,но ни одного сообщения не написал,хотя интересуюсь,но сам как музыкант никакой-полный отстой.Держу много лет китайскую подделку под фендер стратакастер,ламповый комбарик"Ерасов"и пару педалек,играю из раздела-А сейчас Иван Буячич,нову песню захуячит с выходом из за печки.Утешает,что у нас и в стране впринципе музыкантов нет.Сам слушаю от русского рока до нью металла и т.д.Две недели назад ездил в екб на концерт группы"Корн"и ранее фестивалей не пропускал.

Натянул на Фендер струны, медиатор в руки взял, еб*нул стакан по-рт-вэй-на и тииихонько заиграаааааааааллллл.... Эх, рок-говнорок, фендер стратокастееееррр, я и песни петь могу и еб@ться мастер!!!! (с) Чистяков Ф.

Про рашен рок солидарен на +100500
Коян хороши как музыканты, но это не мое. Я больше люблю хадр энд хеви или классик рок, прогрессив, нью, местами спид(соната, стратовариус, ранние найтвиш)
На гитарплейере тоже зареген, но там скучно. Мериться у кого круче гитара и проц? Как в анекдоте, сколько нужно соло-гитаристов, чтобы сыграть ГРоб? Ответ - ни одного, это ритм-партия, соло гитарист там не ирает... Да и чего с ними мериться, у меня 2 гибсона, кастом и дабл кат стандарт лимитед эдишн, 750 штук таких всего выпущено, бисюк 7 струнный и самик старых выпусков ))))))) Но я все равно домашний музыкант, типа алко-мото-джипинг пати музикмен :)

Наталья Дорошенко
06.09.2012, 22:53
Нет ничего невозможного, сейчас очень много есть материала по подготовке. Если что, я готов проконсультировать и оказать помощь в плане обучения и прочего.

спасибо, буду знать к кому обращаться:ad:

Лодырь
06.09.2012, 22:59
:ag::ag::ag:Все верно,уморил и цитатки знакомы доколе.Сейчас подсел на ДримТеатр,раньше не понимал,что за вокал?Но с другой стороны ни кого другого на его месте не представляю,ну и стоунсоур вместо слипкнота тож ничего.Тема замечательная,кстате тоже про железо:ag:

timurrus
06.09.2012, 23:05
Драм-тятр крутые чуваки, особливо Петруччи Джон и Портной Майк, Дерек Шерениа, да в общем то все. Но вокал... Хотя... Да, катит, это как в Металлике представить кого то поющего, кроме Джеймса...

Лодырь
06.09.2012, 23:17
Портной уже давно не барабанит в театре,сейчас другой.Да и на кояне басила другой был на концерте,но все равно во славу.
Да,раз уж пощла такая пьянка,хочу поведать давнюю историю,о нашем славном городе,точнее о его музыкантах,а именно о одном басгитаристе.
Как известно все басилы немного тронутые,некоторые изрядно,так наш герой на тот момент-либо косил от армии,либо действительно имел проблемы в плане психические.Отвалялся в дурке,а когда отпустили домой,занялся привычным делом,собственно пилить на басухе.В первый же день решил прокипятить струны,сам такого не делал,но слышал раньше когда был напряг с прибамбасами для гитар,струны кипятили,мож жир растворяли,незнаю.Вобщем в какой-то момент его бабушка зашла на кухню,смотрит на плите кастрюля,поднимает крышку,а там внучек струны варит.Бабушка естественно позвонила в психушку,приехала бригада и отвезла бассиста обратно в дурдом.Вот оно искусство,блин!

timurrus
06.09.2012, 23:22
Про струны мало того, что слышал, сам так делал :) Когда в начале 90-х начал играть, струны были дорогие, приходилось варить. Реально, после варки звучат :) Из них жир вываривается, который демпфирует струну и она начинает опять звучать :) Правда, раза на 2 максимум хватало, при условии, что на колок вся струна наматывалась, а не как щас, 2-3 витка и резать...

Лодырь
06.09.2012, 23:30
Со мной металюга работает,я ему кстате показывал процессоры,что ты продавал,денег у него не хватало тогда,дак вот все копит на фендер с краснухи,гдей-то он его даже слышал.Тоже уже и гипсоны и писпихи переменял,чет его не вставляет уже.Кстате моя китайская балалайка с каждым годом все лучше строить стала,сохнет хорошо:ag:

timurrus
06.09.2012, 23:38
Фендер кажись не делает с краснухи то, клен у них да палисандр, мож тока телек какой кастомовый, но мне звук фендера не очень, мягковат для меня. Хотя звучит очень круто, но это из серии как сравнивать бмв и мерседес :-)

ciberman
06.09.2012, 23:40
Заводы стоят бл...ть, одни гитаристы в стране
(с)Шнур вроде
:ag:
А чего вы все об искусстве, где плоды, творчество то где? Тимуррус, не уж то не записал чего? Выкладывай давай!

Лодырь
06.09.2012, 23:42
Заводы стоят бл...ть, одни гитаристы в стране
(с)Шнур вроде
:ag:

А Шнурову осталось только переспать с киркоровым,больше он ни на,что не способен:ag:Вор и лабух.

timurrus
06.09.2012, 23:44
Да стесняюсь как то я :-) У меня в основном наброски, законченного нет ничего. Типа как мысли вслух, только в нотах.

ciberman
06.09.2012, 23:49
Да стесняюсь как то я :-) У меня в основном наброски, законченного нет ничего. Типа как мысли вслух, только в нотах.

А нот то всего 7, чего их стесняться то:ag:

timurrus
06.09.2012, 23:50
В выхи буду на хоумстудио, выложу что нить :-)

Лодырь
06.09.2012, 23:50
А чего стесняться,таких тем еще небыло,поддержу цибермана.

Зеленый_Крокодил
07.09.2012, 12:37
Со мной металюга работает,я ему кстате показывал процессоры,что ты продавал,денег у него не хватало тогда,дак вот все копит на фендер с краснухи,гдей-то он его даже слышал.Тоже уже и гипсоны и писпихи переменял,чет его не вставляет уже.Кстате моя китайская балалайка с каждым годом все лучше строить стала,сохнет хорошо:ag:

ты еще экран сделай и звукосниматели в парафине провари :ag:

Лодырь
07.09.2012, 16:24
ты еще экран сделай и звукосниматели в парафине провари :ag:
:ag:Какой ей экран,по ней керхер плачет,начитался этой темы сегодня схватился за балалайку,а из джека дохлая муха выпала:ag::ag::ag:
http://content.foto.mail.ru/mail/daimlerloader/_myphoto/i-132.jpg
Тимурус!Тут друг мой советует проц AXE FX2,только дорогой.

timurrus
07.09.2012, 16:30
Ага, прикольно звучит, в принципе, не так уж и дорого за такой звук, на ебей от 1000 начинается
http://www.youtube.com/watch?v=2h0WBM-ag18

Зеленый_Крокодил
07.09.2012, 16:39
:ag:Какой ей экран,по ней керхер плачет,начитался этой темы сегодня схватился за балалайку,а из джека дохлая муха выпала:ag::ag::ag:
http://content.foto.mail.ru/mail/daimlerloader/_myphoto/i-132.jpg
Тимурус!Тут друг мой советует проц AXE FX2,только дорогой.

экран делать есть гуд, я экранировал старую басуху разница слышна

Лодырь
07.09.2012, 16:51
Ага, прикольно звучит, в принципе, не так уж и дорого за такой звук, на ебей от 1000 начинается

Душевно звучит:bf:

Лодырь
02.10.2012, 21:59
Тимур!Наброски есть?Выкладывай не томи....

timurrus
02.10.2012, 23:32
Нет времени пока, тачку насиловал, точнее - она меня )) ))) Сейчас едет Фендер Американ Делюкс Плюс, 92 года с датчиками лейс сенсор :) На той неделе продал один из гибсонов, купил TC Electronic Nova System. Правда, пока не играл на нем, не где. Живу в коммуналке, вся музыка дома ((((((((

Аксён
03.10.2012, 00:59

Три раза слушал, нифига разницы не услышал...
Хотя вроде как слух есть, пою говорят не плохо...

timurrus
03.10.2012, 10:41
Первый эффект на видео - самый яркий, там больше всего "верхов", второй(марк-4) классический, на подобии "мастер оф паппетс" металликовского, последний звук очень "песочный", мне не очень понравился.
Если резко пощелкать видео, чтобы в 5-6 сек услышать отрезки из 3-х сыгранных фрагментов, станет понятно сразу, а то если поток слушать, слух замыливается. Можно еще тупо звуковую дорожку в саундфорже посмотреть на предмет спектрального анализа, глазами сразу видно будет :)