Просмотр полной версии : Регулировка РАЗВАЛА переднего моста
Accent78
05.09.2012, 10:39
Други нужна помощь в информации!!! У меня на переднем мосту левое колесо чуток завалено во внутрь - это видно на глаз, и по износу резины. Скажите есть ли на ZJ 96г.в. верхняя шаровая с регулировкой развала? Или ссылку на тему если обсуждалось. Спасибо!
Надо мост править.Ухо верхней шаровой погнуло.
Accent78
05.09.2012, 11:17
Да это я понимаю, но такую чугунину хер выгнешь, я слышал есть шаровые с эксцентриситетом, за чсет которой можно увести в малых пределах развал
1.Это металл.Чугун уже давно лопнул бы.
2.Греешь газом верхнее ухо(там где изгиб к чулку),сверху стукаешь кувалдой,привариваешь косынку.
Предварительно всё разбираешь,снимаешь шаровые.Вот только расстояние между ушами не помню.А регулируемая шаровая в данном случае тебе не помощник.
Accent78
05.09.2012, 12:27
1) а почему не помошник регулир.шаровая?
2) чтобы греть ухо мост надо снимать и потрошить внутренности? Может же сальник полуоси повредится если он там есть...
Valerius
05.09.2012, 12:45
Сальник есть, только он у самого редуктора стоит.
1) а почему не помошник регулир.шаровая?
2) чтобы греть ухо мост надо снимать и потрошить внутренности? Может же сальник полуоси повредится если он там есть...
Чтоб греть, мост снимать не обязательно. За сальник не переживай, он стоит возле редуктора, только вот как куалдой будешь править. Хотя может и так получиться, но надо тогда открутить стойку стаба, аморт чтоб мост как можно больше ушел вниз, снизу под мост подложить наковальню, чтоб не пружинело и маленькими ударчиками гледишь и поставишь его на место.
З.Ы. Не зря ведь говорят "капля воды, разбивает камень"
И как это все делать на глаз, не зная точных размеров?
Так можно перестучать и в другую сторону...
Уже понадобится нижняя регулируемая шаровая...:ap:
Туурнгайт
06.09.2012, 20:31
Хз помоему хорошего удара манькой если снять мост хватит штобы загнуть это ухо... Про косынку интересная идея.
И как это все делать на глаз, не зная точных размеров?
Так можно перестучать и в другую сторону...
Уже понадобится нижняя регулируемая шаровая...:ap:
А вот с размерами, тут уже х.з. Или попробуй померять по другой стороне (если она в поряде)
A.S.A.T.
06.09.2012, 21:54
Други нужна помощь в информации!!! У меня на переднем мосту левое колесо чуток завалено во внутрь - это видно на глаз, и по износу резины. Скажите есть ли на ZJ 96г.в. верхняя шаровая с регулировкой развала? Или ссылку на тему если обсуждалось. Спасибо!
А может это не верхнее ухо виновато, а нижнее? Тогда тебе подойдет нижняя регулируемая шаровая, коих на ебае полно...
Может вот так надо посмотреть на это?
У меня тоже передние колеса немного домиком стоят на глаз... но не жрет резину... только при сильном повороте на скорости повизгивает иногда... Я поставил недавно новые комплекты оба шаровых, стало немного лучше (старые болтались как пиписька в проруби оказывается). Вот и думаю щас, мож регулируемые порпобовать?!
Accent78
07.09.2012, 10:37
А может это не верхнее ухо виновато, а нижнее? Тогда тебе подойдет нижняя регулируемая шаровая, коих на ебае полно...
Может вот так надо посмотреть на это?
У меня тоже передние колеса немного домиком стоят на глаз... но не жрет резину... только при сильном повороте на скорости повизгивает иногда... Я поставил недавно новые комплекты оба шаровых, стало немного лучше (старые болтались как пиписька в проруби оказывается). Вот и думаю щас, мож регулируемые порпобовать?!
А как понять то? Может и нижнее ухо ушло.... И мерить уши от чего к чему???
А как понять то? Может и нижнее ухо ушло.... И мерить уши от чего к чему???
Я же говорю! Если другая сторона нормальная, померяй по ней. Или она тоже завалена.
На мостах нижние уши не гнёт.Гнёт всегда верхние уши.На них вся нагрузка идёт.Если с другой стороны с развалом всё ОК то меряй расстояния между ушей и правь гнутую сторону.
Гнёт как раз нижние
Мне почему-то тоже кажется что гнёт нижние, т.к. машина полностью стоит на нижней шаровой, а верхняя держит развал и при сильном ударе, поймав хорошую яму, вся нагрузка ложиться на нижнюю шаровую. Если бы было хоть какое-то усилие на верхнюю, то она бы просто вылезала (вылетала) из своего гнезда, т.к. она пресуется сверху
A.S.A.T.
07.09.2012, 21:53
Ну вот, начали в правильном направлении... :-)
А то что-то верхних регулируемых шаровых не видно... ;-)
Gubin1978
17.06.2013, 21:46
Такое дело: тянет вправо, верх правого колеса завален(или вывален) наружу (то-есть не домиком, а наоборот) слегка подъедает внешнюю часть колеса. Так уже где-то полгода, да уже надоело руль придерживать. На что думать ?
Такое дело: тянет вправо, верх правого колеса завален(или вывален) наружу (то-есть не домиком, а наоборот) слегка подъедает внешнюю часть колеса. Так уже где-то полгода, да уже надоело руль придерживать. На что думать ?
а что думать, заедите в любой сервис по развалу, там и скажут в чем проблема
Подскажите, я правильно понимаю, что если колесо визуально завалено (домиком), то отделаться простой заменой шаровой уже не получится? 100% погнуто ухо?
volgarik34
21.11.2013, 16:12
Подскажите, я правильно понимаю, что если колесо визуально завалено (домиком), то отделаться простой заменой шаровой уже не получится? 100% погнуто ухо?
стенд что показал?на глаз это все неправильно
На стенд не ездил. Спрашиваю как раз, чтобы решить: менять шаровые сейчас и ехать на стенд или так ехать на стенд, править ухи и менять шаровые. Не хочется впустую туда мотаться
Стенд покажет плюс, ибо машину даже слегка тянет вправо, особенно на торможении. И была неплохая яма до этого..
volgarik34
21.11.2013, 17:32
На стенд не ездил. Спрашиваю как раз, чтобы решить: менять шаровые сейчас и ехать на стенд или так ехать на стенд, править ухи и менять шаровые. Не хочется впустую туда мотаться
Стенд покажет плюс, ибо машину даже слегка тянет вправо, особенно на торможении. И была неплохая яма до этого..
рулевую тягу погнул.загони на стенд,а потом думать будем
_san4es_
21.11.2013, 17:32
Машину тянет в сторону из за кривого схождения. Развал в этом случае не виноват.
При кривом схождении колеса встают / \(схождение)и машину никуда не тянет. Если Кастор в порядке и развал в 0. Схождения у меня не было и до этого и никуда не тянуло. А тут словил яму. Колесо визуально встало \(развал)
В общем, без СР не обойтись. поеду померию все.
_san4es_
21.11.2013, 18:26
да с чего бы это... а если так | / тоже кривое схождение.
С того, что, когда ты поедешь, руль встанет кривовато, а колеса выбирут центральное положение: \ / (схождение)
EvgeniyTV
28.05.2014, 13:52
После замены верхней шаровой заехал на геометрию. Правое колесо завалено на 1 градус выше нормы. С таким развалом резину будет жрать?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot