Просмотр полной версии : Указатель топлива в бензобаке
Ruslan_tm
04.09.2012, 10:27
Всем доброго дня. Смотрел форумы, но не нашел конкретного ответа.
Указатель топлива в бензобаке, из советских авто какой подойдет, и как переделывать.
Спасибо заранее.
Vinnetoo
04.09.2012, 20:53
А вам зачем и что конкретно из указателя не работает???
andy mark
04.09.2012, 23:27
От совка не подойдет. Проверенно уже. Ищи на разборке.
Ruslan_tm
05.09.2012, 10:06
От совка не подойдет. Проверенно уже. Ищи на разборке.
К сожалению на разборках нету
Ruslan_tm
05.09.2012, 10:15
А вам зачем и что конкретно из указателя не работает???
На приборной панели топливо всегда полный бак показывает. указатель топлива в бензобаке несколько раз наверное ремонтировали, одни сопли.
Неужели никто не переделывал?
Vinnetoo
05.09.2012, 12:08
Ну Вы пока по одометру ездите пока не найдете у меня работает но я смотрю на километраж все равно.....А колбы я думаю у Дмитрия СД есть и потом многие меняли свои баки на грандовые и колбы должны оставаться они ж не гниют:))))
Почему нельзя от других? Можно попробовать поменять плату с проволочным резистором сопротивлением от 0 до ~118 Ом на новую, например от Волги. все должно работать, т.к. принцип у всех их один. Разница может быть тол ко в сопротивлении, но его можно подогнать под нужное на чирке.
Ruslan_tm
06.09.2012, 15:53
Ну Вы пока по одометру ездите пока не найдете у меня работает но я смотрю на километраж все равно.....А колбы я думаю у Дмитрия СД есть и потом многие меняли свои баки на грандовые и колбы должны оставаться они ж не гниют:))))
как назло одометр тож не работает .........заказывать из вне долгая история, попробую чё нить придумать....
Ruslan_tm
06.09.2012, 15:56
Почему нельзя от других? Можно попробовать поменять плату с проволочным резистором сопротивлением от 0 до ~118 Ом на новую, например от Волги. все должно работать, т.к. принцип у всех их один. Разница может быть тол ко в сопротивлении, но его можно подогнать под нужное на чирке.
спасибо за совет.... еще предлагают от бортового УАЗика поставить...
bobah1978
14.09.2012, 11:15
У меня тоже стрелка залегла горизонтально вправо, что делать с ней не знаю, уже несколько форумов курю, а воз и ныне там. Хоть заказать как-то можно датчик или он в сборе с колбой идет?
Vinnetoo
14.09.2012, 13:27
Так выньте колбу-то и посмотрите резистор мож он закис и по шкале не "ездит"....
bobah1978
14.09.2012, 15:33
Ну а как это связано с тем, что стрелка залегла вправо горизонтально???
Причем даже на заглушенном авто, даже вот аккум снял полностью и без изменений... Есть мысли?
Vinnetoo
14.09.2012, 15:54
Ну это в торпеде тогда.. у меня кода предох сдох она только влево аж почти на "9 часов" слегла....Разбирать эту штуку где стрелка крепится...Механическое вернее всего повреждение..
bobah1978
15.09.2012, 02:55
Ну а что остается делать.... буду пробовать, спасибо за совет:az:
frostcraft
16.09.2012, 21:52
На приборной панели топливо всегда полный бак показывает. указатель топлива в бензобаке несколько раз наверное ремонтировали, одни сопли.
Показывает полный бак - обрыв провода. У меня ломался в месте пайки к самому датчику, в колбе. Датчик подходит от москвич 2141, иж 2126 или от газ 31029, у них самое близкое сопротивление. Перед установкой проверить: больше топлива - меньше сопротивление.
bobah1978
17.09.2012, 11:49
Показывает полный бак - обрыв провода. У меня ломался в месте пайки к самому датчику, в колбе. Датчик подходит от москвич 2141, иж 2126 или от газ 31029, у них самое близкое сопротивление. Перед установкой проверить: больше топлива - меньше сопротивление.
Блогодарю, посмотрю обязательно :az:
у меня 2,5 мотор.....один в один подходит без переделок от ваз 2101-02
bobah1978
18.09.2012, 14:59
Интересно, есть ли различие с 4-х литровой версией?
для кирпича - нет.станции одинаковые
bobah1978
18.09.2012, 15:22
понял, спасибо, значит если обрыва нет, то путь в магаз ))
frostcraft
18.09.2012, 20:45
У моего кирпича сопротивление реостата 100 ом. У копейки не знаю, а у 06 - 07 датчик уровня топлива БМ 150Д - 350 ом. Имей ввиду.
Дополню. БМ139Д (Газ-31029);11.3827 (Москвич-2141,Иж-2126) по 90 Ом.
Ruslan_tm
19.09.2012, 15:30
У моего кирпича сопротивление реостата 100 ом. У копейки не знаю, а у 06 - 07 датчик уровня топлива БМ 150Д - 350 ом. Имей ввиду.
совершенно верно..... перед тем как переделывать, надо чтобы сопротивление совпадало. я к своему кирпичу от бортового УАЗа переделал, но к сожалению сопротивление не попало....при полном баке стрелка датчика чуть чуть сдвинулась право. Электрики свой сделали, теперь работает как положено...:bp:
andy mark
19.09.2012, 22:08
Помучавшись с подобной траблой плюнул и купил полностью блок от апекса вместе с насосом. единственное полярность на датчике поменял. теперича радуюся нормальному уровню
frostcraft
21.09.2012, 00:09
Помучавшись с подобной траблой плюнул и купил полностью блок от апекса вместе с насосом. единственное полярность на датчике поменял. теперича радуюся нормальному уровню
Тоже вариант :bf:
У меня тоже стрелка залегла горизонтально вправо, что делать с ней не знаю, уже несколько форумов курю, а воз и ныне там. Хоть заказать как-то можно датчик или он в сборе с колбой идет?
При таком раскладе получается что обрыв провода. Желательно вынуть колбу и посмотреть на датчик, или на разъеме померить сопротивление. Должно быть на 2х контактах относительно 3его (если 3хконтактый датчик) или просто между контактами , если 2хконтакный
Подскажите по подключению датчика вот такого http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/fuel/pump.htm пришел бак с люминевой колбой с обраткой и 2х контактным датчиком уровня.. в родной фишке 3провода 2 бензоносос 1 на приборку..
на этом 2 бензонасос 2 с датчика. кинул 1 с датчика на землю .. лампочка тухнет только при заливке полного бака. есть шансы их помирить или придется чтонить колхозить?
Указатель топлива в бензобаке, из советских авто какой подойдет, и как переделывать.
Спасибо заранее.
Датчик уровня топлива ЗИЛ-4331,-5301 (5322.3827010) подходит,только переставить реостат и поплавок на свой.
http://www.avtoall.ru/datchik_urovnya_topliva_zil_4331_zil_133gya_avtopr ibor-088335/
даже фотка есть
frostcraft
18.05.2013, 18:02
Датчик уровня топлива ЗИЛ-4331,-5301 (5322.3827010) подходит,только переставить реостат и поплавок на свой.
http://www.avtoall.ru/datchik_urovnya_topliva_zil_4331_zil_133gya_avtopr ibor-088335/
даже фотка есть
Точно! У меня такой стоял, пока не поменял на родной, работал нормально. А поплавок можно не менять, тягу изогнуть, чтоб ходила нормально и усе :ag:
Такая же беда. Залегла вправо. Были моменты когда шевелилась, т.е. точно не механика в приборке.
Подскажите с какой стороны эту проводку на баке посмотреть? Извлечь колбу без снятия бака возможно?
frostcraft
26.08.2013, 08:37
На XJ доступ к датчику производится из под машины:ap:. Заглянешь - увидишь. Если бак родной и не полный, то вытащишь без его снятия.
На XJ доступ к датчику производится из под машины:ap:. Заглянешь - увидишь. Если бак родной и не полный, то вытащишь без его снятия.
Да фиг там его вытащишь. Надо бак снимать и на ровном месте выковыривать. Для профилактики как минимум.
Проводка которая подходит к колбе в порядке. Может ли быть обрыв внутри?
frostcraft
26.08.2013, 21:10
Ну не знаю, я снимал без проблем. Все это дело крепится круглой шайбой с выступами. Потихоньку постукиваешь по ним маленьким молоточком через отверточку и все. Снял прижимную шайбу - вытащил потроха. У меня однажды оторвался провод, который шел на реостат, внутри бака. Лечил пайкой на место.
Ну не знаю, я снимал без проблем. Все это дело крепится круглой шайбой с выступами. Потихоньку постукиваешь по ним маленьким молоточком через отверточку и все. Снял прижимную шайбу - вытащил потроха. У меня однажды оторвался провод, который шел на реостат, внутри бака. Лечил пайкой на место.
На яме может быть и получится снять тихонечко постукивая :ag: а на коврике под машиной эта операция весьма затруднительна. Даже не сдвинулась :ak:
Спанчбоб
27.08.2013, 07:08
ну я снимал на земле, нормально все вытащилось, самое сложное было найти эту шайбу под грязью....
ну я снимал на земле, нормально все вытащилось, самое сложное было найти эту шайбу под грязью....
Грязь не проблема, продул компрессором. Резинка вместе с шайбой видимо закисла. Грубую силу применять не стал. Наверное резинку закажу потом снимать буду. Заодно ревизию бака сделаю.
Еще есть подозрение, что один из проводов поломан где-то по пути от входа в салон до приборки.
Спасибо заранее.
шевик АВЕО..подходит
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot