PDA

Просмотр полной версии : Купил WJ. Где топливный насос? Свечи какие ставить?

fedenev
04.09.2012, 09:20
WJ 99 4.7 Canada. Сори может тупой и смешной вопрос... Может мануал есть по замене фильтра на насосе?
И вообще из форума вычитал, что их 2 может быть? Ну один на насосе, а другой какой-то внешний и где он???
Так-то вроде едет , но машину недавно купил хочется все посмотреть чтобы сюрпризов внезапных не получилось в дальней поездке.
И какие номера по екзисту у меня на эти фильтры?

На форуме увидел эти:
Фильтр топливный 4.0/ 4,7 - 52100283AG
Cетка бензонасоса неоригинал - FS221
Фильтр топливный внешний прямоточный SP-2172

По свечам есть такая инфа:
Свечи 4,7 - SPRC12MC-C4
Реально только эти можно ставить или взять подешевле типа NGK или Denso?
Если можно другие то ткните какие, что пойти и купить?
Или родные крайслер надежнее и дольше отходят? Или там резьма особая? Хотя вроде и сейчас не троят все тихо, просто масло нужно менять вот и думаю...Крайслеры нужно заказывать и ждать, а другие есть в наличии....

Поможите :ad: ?

disshaman
04.09.2012, 09:31
В оригинале обычно лежат NGK

fedenev
04.09.2012, 09:41
В оригинале обычно лежат NGK Понял тебя :ap:.
Что по фильтрам? Кто в курсе?

игнаша
04.09.2012, 11:06
фильтр топливный у тебя сзади под днищем весит его и меняй,еще два фильтра(грубой отчистки-сеточки)стоятв колбе топливного насоса, а колба в баке,но а в бак лезть смысла нет если нет проблем

senator864
04.09.2012, 14:23
В оригинале обычно лежат NGK

Не соглашусь. В оригинале как раз лежат Champion. Разница по цене потрясающая. Себе в виде эксперимента поставил BOSCH FR78X (по каталогу BOSCH подходят). Т.е. формально на 4.7 стоят обычные свечи от инжекторных ВАЗов. Может кому пригодится в безвыходной ситуации.

Jeepshade
05.09.2012, 01:10
Вот покури,на многое найдешь ответы,так называемая библия:

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/index.htm

Во вторых,если машина ездит без проблем,не мешай ей ездить,меняй масла,свечи и будет тебе счастье!!!!!

fedenev
05.09.2012, 08:21
Мешать машине работать и не собираюсь.
Подняли на подъемник, там все маслом убрызгано с низу, сопливит гур, поддон двигателя, на раздатке и мостах подтеки...Выглядит не очень, хотя от предыдущего хозяина (владел 1 год, а до него уже была другая птс), есть следы по замене насоса гур и поставил не оригинал вот он и подтекает а вентилятор все это разбрызгивает. Сейчас будем менять рулевой редуктор и насос гур, за одно все там вымоем до блеска и станет понятнее от куда все вытекает...
Гляньте на раздатку и задний мост, это критично? В ближайших планаз смена там жидкостей с добавлением мопаровской присадки (надеюсь до этого так и делали).
С подвеской пока не понятно, но по ощущениям не стучит.

Уже офтоп, сорри... Еще помощь нужна: Есть у кого код детали
Прокладка под насос гура (если она там есть).

dimanoid
05.09.2012, 09:38
сальник течет на раздатке, а на мосту кажись крышка сверху сопливит. со стороны кардана течет?
и между чем и чем прокладка насоса гура?

Artery
05.09.2012, 09:58
Между ГУРом и блоком прокладки нет, если я правильно понял вопрос. То что сальник на раздатки течёт это в принципе не так страшно, у меня так же, но уровень не падает, просто всё в говне, но там не просто сальник, там наверняка уже люфт имеется, в чём он вырабатывается я не вкурсе - не занимался, подшипник наверно или втулка какая. Мост странно что сверху, может он просто в говне?

нефед
05.09.2012, 11:25
ты это.... слишком сильно то машинку не лечи.... а то залечишь

игнаша
05.09.2012, 16:47
ты это.... слишком сильно то машинку не лечи.... а то залечишь

ага помой все на мойке двигло и агрегаты снизу и на рынок а там торг, обмен, срочно-- удачи