PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь едет на ПЧ12

Sahara
03.09.2012, 22:52
Есть ли кто на форуме, кто собирается принять участие в Полной Чухломе 2012. Информация на There.su.

Lisqa
04.09.2012, 07:32
Есть ли кто на форуме, кто собирается принять участие в Полной Чухломе 2012. Информация на There.su.
я есть.:)
команды нет, с кем получится) ну и если получится, там аховая регистрация конечно)

saa
04.09.2012, 07:41
думаю... как раз отпуск в это время. если женщина отпустит)

Sahara
04.09.2012, 23:18
Да, регистрация там непростая. Если я правильно понял, для команд предварительная регистрация уже закончилась 28 авг. Сейчас идет окончательная регистрация (с оплатой) до 14 сент. Регистрация для одиночек начнется, как сказано, в конце сентября. Надо пробовать.

driver_swamp
05.09.2012, 00:21
я С ЛИЗКОЙ хоть куда!

PS сообщите тут когда рег начнется плиз

SuareZ
05.09.2012, 15:36
я собираюсь и мой товарищ на ГЧ
2 экипажа пока образовалось.хотелось бы смочь пройти одиночную регистрацию)
команду Джип-Форум я так понимаю уже никак не зарегить?

Lisqa
05.09.2012, 19:04
я собираюсь и мой товарищ на ГЧ
2 экипажа пока образовалось.хотелось бы смочь пройти одиночную регистрацию)
команду Джип-Форум я так понимаю уже никак не зарегить?
я тоже так понимаю что уже никак. после 14 сент в общей регистрации.
вообще интересно что будет с регистрацией и с трассой, учитывая что лимит экипажей уже в 1,5 раза превысил предполагаемые ограничения))

Sahara
05.09.2012, 22:58
Было бы интересно прочитать мнение кто уже проходил процедуру регистрации. Но что-то на нашем форуме их пока не слышно.

Sahara
05.09.2012, 23:12
Да, кстати. Есть еще альтернативная ПЧ. Проходить она будет в тех же числах - с 1 по 5 ноября. Правда есть некоторые оличия, но они скорее касаются органзационных мероприятий. Может это и неплохо получить чуть больше свободы, но пройти тот же маршрут. Предложение такое, мы можем заранее определиться со своим участием в мероприятии. В рамках данной темы обсудить нюансы участия и просто поделиться информацией кто что знает. Затем если будет нельзя коллективно попасть в то или другое мероприятие, то попробовать пройти индивидуальную регистрацию и дальше слиться в команду (скорее на АПЧ). Ну как-то так. Думаю, что интерес сейчас проснется у многих, но многие, в конце концов, так и не поедут по разным причинам. Так что как говорится "Пролетарии всех стран соединяйтесь!!!".

Что-то я много написал. ОЙ

Lisqa
06.09.2012, 01:31
Да, кстати. Есть еще альтернативная ПЧ. Проходить она будет в тех же числах - с 1 по 5 ноября. Правда есть некоторые оличия, но они скорее касаются органзационных мероприятий. Может это и неплохо получить чуть больше свободы, но пройти тот же маршрут. Предложение такое, мы можем заранее определиться со своим участием в мероприятии. В рамках данной темы обсудить нюансы участия и просто поделиться информацией кто что знает. Затем если будет нельзя коллективно попасть в то или другое мероприятие, то попробовать пройти индивидуальную регистрацию и дальше слиться в команду (скорее на АПЧ). Ну как-то так. Думаю, что интерес сейчас проснется у многих, но многие, в конце концов, так и не поедут по разным причинам. Так что как говорится "Пролетарии всех стран соединяйтесь!!!".

Альтернативных ПЧ будет две - по следам 2010 и 2011 годов. Маршруты-то как раз разные будут с основной ПЧ. Как будет устроен выбор по 2010 или 2011 году ехать - фиг знает, но в принципе не суть важно куда. если нигде не был))).
А что ты называешь чуть большей свободой на альтернативной пч?

Регистрироваться есть смысл в полночь - кто первым нажал на кнопочку - тот попал))).
Можно заранее определиться с нюансами участия и перспективой команд, кто хоть куда собирается - в Эгей или в Гео?

ЛЕСАРУБ
06.09.2012, 11:52
Что это за хрень такая просто покатушка тогда за что 6000 платить ????????

ЛЕСАРУБ
06.09.2012, 11:54

Правильно молодец собирай джиперов в кучю а то все вечно разбредаются сами по себе !

Lisqa
06.09.2012, 13:30
Что это за хрень такая просто покатушка тогда за что 6000 платить ????????

Учитывая цены на 1—дневные соревнования/покатушки в МО (от 3тыщ), 6 – за 4дн маршрут в костромской обл,организоанный московскими оргами, нормальная цена.

Sahara
06.09.2012, 23:10
Насчет свободы я имел ввиду конечно не бардак а чуть более упрощенный регламент. Ну это например как поехать к бабушке в деревню а не по путевке в пионерский лагерь (если кто был пионером знает).
Насчет регистрации в 00 часов конечно можно попробовать. Как - то даже похоже на телеигру "угадай мелодию" - кто первый нажал тот и выиграл (ну если конечно угадал). Можно что-нибудь тяжелое положить на ENTER!!! чтобы не дежурить.

Вот по поводу Эге-гей или Гео тут я думаю всеже Гео. У меня 31". Ну и как-то надо добраться живым до дому, чтобы успеть на работу.

Нюансы давайте обсуждать. Я для того и поднял тему. Кто что знает По маршрутам выкладывайте.

nikolaj
07.09.2012, 22:18
я еду, прошел регистрацию командную, поеду со своими дефендероводами.
def-club.ru
на следующей неделе оплачиваем. начнем в эгегей, а там под настроение.

Grover
09.09.2012, 18:43
В Чухлому в принципе хотим скататься. Планировали этой осенью. Может и приурочу к ПЧ12. Пока в качестве туриста, ну или как устроится.

Sahara
13.09.2012, 22:51
я еду, прошел регистрацию командную, поеду со своими дефендероводами.
def-club.ru
на следующей неделе оплачиваем. начнем в эгегей, а там под настроение.

Поздравляю.

nikolaj
14.09.2012, 01:48
Поздравляю.

Да не с чем пока, денег собрал, завтра постараюсь оплатить.
Сам-то поедешь?

Raskolnikoff
14.09.2012, 07:56
Еду штурманом,свой пока в постройке

Sahara
22.09.2012, 19:06
Да не с чем пока, денег собрал, завтра постараюсь оплатить.
Сам-то поедешь?

Да, я прошел индивидуальную регистрацию на ПЧ12. :bp: Сегодня съездил оплатил. Пока все идет к тому, что поеду. Есть конечно препятствия (работа и т. п.) , но думаю оплаченный взнос меня будет подстегивать.

Lisqa
23.09.2012, 19:16
Да, я прошел индивидуальную регистрацию на ПЧ12. :bp: Сегодня съездил оплатил. Пока все идет к тому, что поеду. Есть конечно препятствия (работа и т. п.) , но думаю оплаченный взнос меня будет подстегивать.

Здорово! :)
А я забыла про 21-е сентября)) счас только зарегилась, посмотрим, вроде небольшой хвост в очереди))))

Sahara
23.09.2012, 22:34
Здорово! :)
А я забыла про 21-е сентября)) счас только зарегилась, посмотрим, вроде небольшой хвост в очереди))))

Искренне желаю удачи. Думаю получится. Разговаривал с организаторами мероприятия - интересовал вопрос кто-как ночует. Сказали что в основном спят в машинах т.к. холодно. Сам полагаю, что впалатке удобнее. У меня автомобиль не оборудован спальным местом. Если доедет туда и обратно сделаю спальник с ящиками для следующих поездок.

Lisqa
23.09.2012, 22:39
Искренне желаю удачи. Думаю получится. Разговаривал с организаторами мероприятия - интересовал вопрос кто-как ночует. Сказали что в основном спят в машинах т.к. холодно. Сам полагаю, что впалатке удобнее. У меня автомобиль не оборудован спальным местом. Если доедет туда и обратно сделаю спальник с ящиками для следующих поездок.
Спасибо! Мне тоже кажется, в палатке удобней. Не знаю почему считается что в машине теплей. Если она не заведена, то в ней холодней будет ,чем в палатке. А спать в заведенной я лично боюсь))

Александр75
23.09.2012, 22:52
блин---тоже хочу((((

driver_swamp
24.09.2012, 00:47
заявку отправил, теперь чего делать?

Sahara
24.09.2012, 22:34
заявку отправил, теперь чего делать?

Ждать и верить.

Если не попадешь. Регистрируйся в АПЧ12 (альтернативный маршрут по следам прошлых экспедиций ПЧ10 и ПЧ11). Тут как я понял без промаха - попадут все желающие. Отличие в чуть меньшей организации. Кстати на фотруме "ТАМ в России" есть категория людей идущих только в АПЧ. Прокоментировать это не могу т.к. сам еще не учавствовал.

Sahara
24.09.2012, 22:40
Спасибо! Мне тоже кажется, в палатке удобней. Не знаю почему считается что в машине теплей. Если она не заведена, то в ней холодней будет ,чем в палатке. А спать в заведенной я лично боюсь))

Да можно угореть. Заснешь и не проснешься. Я уже обзавелся спальником на -15. Но думаю что на -30 был бы покомфортней, учитывая что тот кто заявляет такие характеристики сам врятли спал при таких температурах.

driver_swamp
25.09.2012, 02:03
я так понял оплатить в течени 7 дней надо?

Vinnetoo
25.09.2012, 02:18
А где это??? И в какие числа??? Хочется посмотреть....

Sahara
25.09.2012, 22:47
я так понял оплатить в течени 7 дней надо?

Да, только сначала надо зарегистрироваться и попасть в основной список. Сейчас составляется лист ожидания. Из него поочереди попадают в основной, помере выбывания зарегестрировавшихся в основном списке из оного по причине неоплаты.

Sahara
25.09.2012, 22:48
А где это??? И в какие числа??? Хочется посмотреть....

См. ссылку www.there.su

nikolaj
26.09.2012, 01:07
Да можно угореть. Заснешь и не проснешься. Я уже обзавелся спальником на -15. Но думаю что на -30 был бы покомфортней, учитывая что тот кто заявляет такие характеристики сам врятли спал при таких температурах.

я в такую погоду пользуюсь Alexika Iceland, в целом доволен. в -10 спал вообще без напрягов.

Sahara
26.09.2012, 10:42
я в такую погоду пользуюсь Alexika Iceland, в целом доволен. в -10 спал вообще без напрягов.
У меня Marmot до -15, еще не испытывал.

Как планируешь спать в палатке или в машине. Как у вас там с местами в команде? Вы там все кто эгегейцы или гео.

Карты уже закачал (О-37, О-38)???. Интереско эсть ли 500 - метровки???

Lisqa
26.09.2012, 20:24
См. ссылку www.there.su

А где смотреть попал в список или нет? Меня нет ни в списке, ни в листе ожидания.

упс. нашла в списке ожидания :)

nikolaj
27.09.2012, 00:18
У меня Marmot до -15, еще не испытывал.

Как планируешь спать в палатке или в машине. Как у вас там с местами в команде? Вы там все кто эгегейцы или гео.

Карты уже закачал (О-37, О-38)???. Интереско эсть ли 500 - метровки???

Да мы эгегейцы, карты пока только на комп скачал, брал здесь http://www.gpsvsem.ru/map.php?id=188
у нас 5 машин. по ходу экспедиции определимся с уровнем, регламент не запрещает начать эгегей и продолжить гео

Lisqa
02.10.2012, 07:10
Искренне желаю удачи. Думаю получится.

Зарегистрирован(а):bp:

Sahara
02.10.2012, 12:34
Зарегистрирован(а):bp:

Поздравляю. Как раз хотел отписать, что видел тебя в списке временной регистрации с 28.10.12. Необходимо вовремя оплатить взнос.

Есть мысли по команде.???

driver_swamp
02.10.2012, 12:52
есть. давай к лиске в команду пишись

я записалси :)

Sahara
02.10.2012, 16:25
есть. давай к лиске в команду пишись

я записалси :)

Когда вы все успели? уже команду составили. Молодцы. Сколько уже машин?

driver_swamp
02.10.2012, 19:43
чейто я временно зареген??? так должно быть?

Lisqa
03.10.2012, 00:15
Когда вы все успели? уже команду составили. Молодцы. Сколько уже машин?
машин две - я и он )))))) третьим будешь?))
чейто я временно зареген??? так должно быть?
нет, должны изменить на "зареген"

я оч удивилась что мы успели, видимо большинство желающих ушли в командную регистрацию.

Sahara
03.10.2012, 16:53
машин две - я и он )))))) третьим будешь?))

нет, должны изменить на "зареген"

я оч удивилась что мы успели, видимо большинство желающих ушли в командную регистрацию.

Буду.

Lisqa
04.10.2012, 13:12
Тогда можно определяться с красивым названием:) и как–то это менять в профиле))

Sahara
05.10.2012, 23:00
Тогда можно определяться с красивым названием:) и как–то это менять в профиле))

Чего ждем предлагайте варианты.

driver_swamp
07.10.2012, 12:12
наконец то сменили на "зерегестрирован"

Sahara
07.10.2012, 12:22
Из названий предлагаю что-нибудь повеселее и попроще (например сороконожка или гусеница) с намеком на внедорожность. Давайте варианты.

Sahara
07.10.2012, 12:36
Да еще. Кто как готовит свои машины?? Что из допов установлено?? Лифт лебедка блоки, радиостанция СБ (27Мгц) и тд и тп.
Разговаривал с участником прошлых лет - люди готовятся очень серьезно. Берут с собой полный обвес по двигателю- генераторы, ролики, ремни, стартеры, колодки, ступицы, крестовины кардана, свечи, кое какие датчики (ХХ), обязательно все фильтры, все масла (в двиг, КПП, мосты, РК, ГУР) и колодки, нормальный огнетушитель углекислотный 2л., аптечка большая и продуманная., набор для ремонта шин.

Все барахло , а его набирается немало для такой небольшой машины как XJ складывается в пластиковые ящики, которых в изобилии в ОБИ, Леруа или ИКЕА и все это расставляется в багажнике, так чтобы в случае если надо быстро освободить багажник все вынимается иставится например на крышу (если там конечно есть экспедиционник). Да, навигация подходит только Ozi Expl. (пока еще есть время потренироваться в освоении) Квадраты карт О-37 и О-38.
Готовимся??

driver_swamp
07.10.2012, 23:36
да нам бы просто поехать , еще пол машины покупать нет возможности

Lisqa
08.10.2012, 00:34
(например сороконожка или гусеница)
черепашки ниндзя:ag:

Да еще. Кто как готовит свои машины?? Что из допов установлено?? Лифт лебедка блоки, радиостанция СБ (27Мгц) и тд и тп.
Разговаривал с участником прошлых лет - люди готовятся очень серьезно. Берут с собой полный обвес по двигателю- генераторы, ролики, ремни, стартеры, колодки, ступицы, крестовины кардана, свечи, кое какие датчики (ХХ), обязательно все фильтры, все масла (в двиг, КПП, мосты, РК, ГУР) и колодки, нормальный огнетушитель углекислотный 2л., аптечка большая и продуманная., набор для ремонта шин.

Все барахло , а его набирается немало для такой небольшой машины как XJ складывается в пластиковые ящики, которых в изобилии в ОБИ, Леруа или ИКЕА и все это расставляется в багажнике, так чтобы в случае если надо быстро освободить багажник все вынимается иставится например на крышу (если там конечно есть экспедиционник). Да, навигация подходит только Ozi Expl. (пока еще есть время потренироваться в освоении) Квадраты карт О-37 и О-38.
Готовимся??

ящики из оби-леруа-итп. груженые железками, ломаются после первого же вытаскивания из багажника. Работают обычные овощемагазинные-рыночные-продуктовые ящики, они без крышек но их действительно можно поднять и переставить не разгружая.

закупаться прям запчастями не буду. нагребу что есть по сусекам. жидкости понятно все. солидарна с драйвер-свампом, "нам бы так поехать":ag:

возможно будет хайджек если я его успею обрезать к тому моменту (шоб в багажник влезал поперек), и бензопила возможно.
радиостанция есть да.

кстати а как выглядят выдаваемые карты-кроки? это бумажные карты? это треки которые надо грузить в навигатор?

nikolaj
08.10.2012, 12:11
Народ, есть у кого место для 2 разнополых людей, адекватных и компанейских?
Не получается к себе разместить в команду, а ребята очень просятся...

ЗЫ Я буду брать ремень,ролик , колодки, масло, фильтр воздушный и масляный, щетки на гену, диодный мост, лампочки, тюбик герметика. Ступицу одну про запас, крестовины на кардан и полуоси.

Sahara
09.10.2012, 12:07
да нам бы просто поехать , еще пол машины покупать нет возможности

Как-то не серьезно. Думаю что "Нам бы просто поехать не прокатит" Думаю с таким подходом нам следует стучаться в команду или команды к более опытным и подготовленным.

Беседовал с ребятами из Балашихи (Only Jeep) те готовятся очень серьезно, хотя уже не по первому разу едут. Берут все по списку. Экономить получится только на своем здоровье, нервах и времени. Все они едут на 33" и несмотря на такие колеса, блоки в мостах, лебедки и т.п. идут по самому простому маршруту (зеленый гео). Думайте.

driver_swamp
09.10.2012, 13:52
у нас с Лизой свой подход :) приедем на место а там поглядим

Sahara
09.10.2012, 15:12
у нас с Лизой свой подход :) приедем на место а там поглядим

Что же, я не против вашего подхода. В конце концов каждый сам для себя решает, что нужно, а что нет. Я останусь при своем мнении.

driver_swamp
09.10.2012, 15:49
правильно , задача команды доехать и вернутся, мой список совпадает с николаем но если на чтото денег не хватить поеду так как есть

Lisqa
14.10.2012, 19:39
Так все-таки как выглядят выдаваемые маршрутные листы?
Для их использования необходим ноут с озиком? Или это обычные бумажные карты которыми можно пользоваться без современных навигационных устройств?

nikolaj
14.10.2012, 21:37
бумажная карта

Sahara
15.10.2012, 15:08
бумажная карта

А для Озика ГШ 1:100000, квадраты О-37, О-38 в формате (*.мар) не встречал??

nikolaj
15.10.2012, 15:17
http://www.gpsvsem.ru/map.php?id=188 я эту качнул, сшита уже

driver_swamp
16.10.2012, 13:52
кто нибудь знает как там с топливом, все с собой тащить или заправки есть?

nikolaj
16.10.2012, 13:53
заправки есть, надо сходить с маршрута. обещают дать координаты. в среднем, советуют иметь при себе литров 50 про запас

driver_swamp
16.10.2012, 13:57
значит две канистры надо.

я так прикинул на 500км бак и одна канистра должно хватить, а что из провизии лучше взять?

nikolaj
16.10.2012, 13:59
это ты оптимистично решил)))) по бездорожью бак легко за день спалить проехав несколько км

driver_swamp
18.10.2012, 23:24
ну тащить на себе тонну, конечно будет тяжко и расход выраститнемерянно

Sahara
25.10.2012, 12:07
Скоро выезд. Кто в каких командах. Я записался в КАРАСИ. частота D5, мой тел. +7-909-909-009-7. Всем удачи.

Lisqa
26.10.2012, 23:07
Скоро выезд. Кто в каких командах. Я записался в КАРАСИ. частота D5, мой тел. +7-909-909-009-7. Всем удачи.

Я и драйвер_свамп в команде Эксперимент, если нас не расформировали еще:ag:. Частоту не знаю:bw: Откуда ее берут?:ah:
И как ловить D5, если у меня только FM и AM?
Вообще я если честно с момента регистрации на форум ПЧ не заглядывала, знаю только что карту пришлют на почту 29-го октября, ну и собсно спокойно жду этого момента, ибо НЕКОГДАААААААААА)))
тел 8-910-4023236

Руслаха
30.10.2012, 08:08
Завтра в 6.00 утра выезжаю с промежуточной ночевкой в Костроме.

nikolaj
30.10.2012, 09:00
мы поедем в день мероприятия

Руслаха
30.10.2012, 09:17
:bf:

Lisqa
30.10.2012, 15:11
мы поедем в день мероприятия

В ночь ты хотел сказать? )))) или как ты хочешь оказаться там к 8 утра? Мы вечером в четверг поедем, но твоя идея с утром меня смутила, мож правда поспать))

Руслаха
30.10.2012, 15:30
Лично я выезжаю завтра с утра, в обед буду в Костроме, отдохну в гостинице, высплюсь, в душ и поеду дальше!

nikolaj
30.10.2012, 16:36
В ночь ты хотел сказать? )))) или как ты хочешь оказаться там к 8 утра? Мы вечером в четверг поедем, но твоя идея с утром меня смутила, мож правда поспать))

да нет, в четверг утром выезжаем. регистрация начинается в 17.00

Sahara
31.10.2012, 00:14
Погода шепчет !!! Предлагаю пересечься на месте. Всем удачи. Мой телефон +7-909-909-009-7 (Александр) СБ: D-5 FM, УКВ: 433,350 МГц. Еду в четверг. Выезд в 6:00.

nikolaj
31.10.2012, 00:43
Погода шепчет !!! Предлагаю пересечься на месте. Всем удачи. Мой телефон +7-909-909-009-7 (Александр) СБ: D-5 FM, УКВ: 433,350 МГц. Еду в четверг. Выезд в 6:00.
мы тоже в 6 выезжаем.
вы по какому шоссе?

U F O
31.10.2012, 05:57
Удачи Вам всем!