Просмотр полной версии : не могу снять тормозные колодки
Меняю крестовины на полуосях, Чирок 89 г. Чтобы до них добраться нужно снять тормозные колодки - вроде на 2х болтах (на 13) вот их ни как не могу выкрутить. Что посоветуете? Может у них резьба обратная, а я не туда кручу. В общем рад буду любым советам и опыту.
Андрей150777
01.09.2012, 08:48
Резьба обыкновенная. Скорее всего закисли болты. Отмочи их, обстучи и пробуй выкручивать.
Piobaireachd
02.09.2012, 01:39
Ты имеешь в виду болты, что держат суппорт? Я помню как сидел, пытался их выкрутить и ни хрена.. молотком лупил.. короче, плюнул на это дело, а потом догнал, что это обычные болты, но стоят они к тебе не шляпкой, а другой стороной и выкручивать нужно было ПО часовой! Я их своими мытарствами так закрутил, думая, что выкручивую, потом реально еле открутил)) Зато запомнил навсегда, что болты суппорта нужно выкручивать по часовой =)
Спанчбоб
03.09.2012, 07:01
Обычные болты с резьбой М8, никакой засады там нету. У меня были три штуки под 12-гранный ключ на 8, а четвертый потерялся совсем :))) Заменил его болтом под внутренний шестигранник от токарного станка, магазинный пластилин ставить не стал. Обстучи шляпы у болтов, прямо в торец, только грани под ключ не заколоти.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot