Просмотр полной версии : Как мы выжили в СССР???
Все нижеперечисленное, исключительно мое личное субъективное мнение, не претендующее на неоспоримость.
Мы ездили на работу и с работы в до такой степени, переполненном общественном транспорте, что трещали кости, не уместившиеся «висели» на подножках «гроздьями», бывало, падали на проезжую часть.
Мы давились и ругались в очередях за продуктами, сметая с прилавков, на свои мизерные зарплаты и пенсии, любые мясопродукты без различия их стоимости, на которых не было надписей, типа «экологически чистый продукт», «сделано без добавления сои» и т.п., мы даже не знали, что это такое.
Мы приобретали сосиски, сардельки и иные колбасные продукты в оболочке (фу, какая гадость) из натуральной кишки.
Магазины были переполнены, тем, что губит нацию – алкогольной продукцией по доступным ценам.
Мы курили крепкие отечественные сигареты и папиросы без т.н. фильтра.
Мы покупали червивые яблоки (нынешние яблоки червяки почему-то не едят)
Мы покупали очень неприглядного вида картошку, порой вместе с землей, которая, почему-то могла храниться с сентября и до весны.
Мы покупали в магазинах, зачастую, там же изготовленные, бочковые соленые огурцы, бочковую квашеную капусту, селедку, соленое сало, не задумываясь об условиях их изготовления и наличии сертификатов.
Мы видели мандарины только перед Новым Годом.
Мы не видели в магазинах, круглый год, огурцов, помидоров и мн.др., а если и видели тепличные, то они не были такими красивыми, как сейчас.
Мы не знали, что такое «сникерсы», «твиксы», «сырный продукт», «спрей» и мн.др.
По дворам развозили и продавали из молочных бидонов колхозное (совхозное) сырое, не пастеризованное молоко, которое мы зачастую пили не кипяченым.
Мы не знали что такое «одноразовая посуда», пили бочковой квас и газированную воду из автоматов, ополаскивая, перед употреблением, стеклянные стаканы общественного пользования водопроводной водой.
Мы вообще, нередко, употребляли сырую воду прямо из водопроводного крана и не слышали о каких-то водяных фильтрах.
Аптеки не «ломились» от изобилия импортных лекарств, в красивых упаковках.
Самыми распространенными средствами лечения были – зеленка, йод, синтомициновая эмульсия, мазь «Вишневского», «аспирин», «сульфодимезин», «тетрациклин», «пинициллин», горчичники, банки, мед, малина, теплое молоко.
Мы не видели одноразовых шприцов.
Мы не знали, что такое «памперсы», «тампаксы» и мн.др.
Самыми распространенными средствами для чистки зубов был зубной порошок и зубные пасты «Поморин», да «Фторакс»
Мы редко пользовались шампунями и часто мыли голову хозяйственным мылом.
Мы редко пользовались туалетной бумагой, заменяя ее нарезанной газетой.
Редко кто из нас ездил за границу, мизерных зарплат и пенсий едва хватало чтобы, НЕ ВЛЕЗАЯ В ДОЛГИ – одеть, обуть, прокормить семью, помочь внукам, заплатить за услуги ЖКХ, или за съемную квартиру, посетить кинотеатр, или концерт, ресторан, или кафе, съездить раз в год в отечественный санаторий, отправить детей в пионерский лагерь, сделать накопления на покупку дорогостоящих вещей и т.п.
Мы не знали двухтарифных электросчетчиков и счетчиков расхода воды.
Мы не знали, что такое «жить в долг», не брали кредитов в банках.
Единственным Долгом Народа был Гражданский и Воинский Долг перед своей Державой, который считался почетным.
Все остальные «долги» были не у Народа, а у Государства перед Народом.
Мы не искали работу, работа САМА находила НАС.
Мы ничего не слышали о платном образовании и здравоохранении.
Мы ездили на плохих отечественных автомобилях без гидроусилителя руля, без автоматической коробки передач, без климат-контроля, без ремней и подушек безопасности, без шипованной резины по ужасным дорогам.
Зимой, мы вообще, нередко ездили на отечественных мотоциклах с коляской.
Мы облучались излучением несовершенных электронных трубок отечественных телевизоров.
Мы вдыхали гарь, дым и смок дымящих заводских труб в промышленных центрах.
Мы переживали техногенные катастрофы на ядерных объектах мирного и военного назначения.
Мы переживали природные катаклизмы – землетрясения, наводнения, засухи, неурожаи.
Мы переживали вспышки холеры и сибирской язвы.
Мы не уважали воров и спекулянтов, не занимались предпринимательством.
В школах, дошкольных учреждениях, в кафе, магазинах и много еще где не было охранников.
Дети, даже младших классов, ходили в школу и обратно без сопровождения взрослых.
У нас не было в обиходе травматического и иного огнестрельного короткоствольного оружия, газовых баллончиков, электрошокеров и т.п.
Милиция ходила без резиновых дубинок, а порой и без оружия.
Подавляющее большинство нашего мужского населения проходили срочную службу в Советской Армии (2-3 года) и Военно-морском флоте (3-4 года).
Мы принимали участие, исполняя интернациональный долг, практически, во всех локальных конфликтах по всему миру.
У нас не было на каждом углу супермаркетов, киосков, салонов красоты, студий загара, баров и ресторанов, банков, юридических и аудиторских агентств, агентств недвижимости, боулингов, аптек, парикмахерских, минирынков, ломбардов и т.д.
У нас не было президентов, губернаторов, бургомистров, государственных и областных дум, полиции, федеральных округов и мн.др.
У нас не было олигархов и предпринимателей, организованной преступности, такого огромного количества чиновников и мн.др.
Мы не ходили молиться в церкви, мечети, синагоги, ничего не просили у БОГА и ничего не требовали у правящей верхушки.
Мы много чего не видели, не знали, не умели?
У нас много чего не было нужного, полезного и хорошего?
У нас много чего было не нужного, плохого и вредного?
ТАК ПОЧЕМУ, МЫ НЕ ТОЛЬКО ВЫЖИЛИ, НО В ТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, ОТМЕЧАЛСЯ КАК ПОСТОЯННЫЙ РОСТ РОЖДАЕМОСТИ, ТАК И ПОСТОЯННЫЙ РОСТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ, БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА, УМУДРЯЛИСЬ ДВИГАТЬ ВПЕРЕД НАУКУ, ПРИЗВОДСТВО, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, КРЕПИТЬ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ?
ТАК ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ, КОГДА У НАС ЕСТЬ ВСЕ, ЧЕГО НЕ БЫЛО ТОГДА, ПАДАЕТ И НАША РОЖДАЕМОСТЬ, И НАША ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, И НАШЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ, И УРОВЕНЬ НАУКИ, И УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА, И УРОВЕНЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, И УРОВЕНЬ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ?
Может быть, дело не в том, как мы жили ТОГДА, а какая тогда была СИСТЕМА?
Может быть ТА Система, несмотря ни на что, проявляла больше заботы и о Державе и о своем Народе, не на словах, а на деле?
Пусть КАЖДЫЙ сам ответит на эти вопросы для себя и сделает правильный вывод и выбор.
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1478223
Vinnetoo
31.08.2012, 12:29
Ну в Северной Корее и того нет, а там все счастливы......Самое главное потеряна как тут говорят благодаря всем этим новым "ценностям" "самоиндентификация" раньше на улицах были приветливые лица не натянутые улыбки как у населения "западных" стран (хотя и это не плохо), а теперь лица людей которым постоянно повышают цены,но не как зарплаты постоянно и они не знают.как с этим жить.....Вот поэтому мне кажется.......С такими лицами тяжело в будущее с постоянным желанием улучшать хоть что-нибудь.........
serp and molot
31.08.2012, 12:42
Да....люди которым не менее или около сорока - помнят какие были лица....а это я считаю самая большая потеря....многие сейчас говорят на русском языке....но не имеют ничего общего с ТЕМ народом....его больше НЕТ.
Vinnetoo
31.08.2012, 12:52
И самое печальное что уже не будет.........Да уж недолго осталось........еще лет 20 с виски.. и все в "космос"...........:)))))))))))))))
timurrus
31.08.2012, 13:20
Раньше были ценности культурные, а сейчас материальные. Раньше люди жили в обществе, а сейчас каждый сам за себя. Раньше детей воспитывали, а сейчас следят, как они растут. Раньше была культура, а сейчас разруха в головах. Раньше правила любовь, а сейчас бабки. Раньше люди жружили "просто так", а сейчас за что то. Было раньше и плохое конечно, но я считаю, что не зря нас так долго от западного влияния отгораживали, ТАМ к этому уровню люди шли столетиями, а у нас сейчас хотят, чтобы мы за 20 лет освоили 200 летний путь развития тех же США, в культурно-материальном плане я имею ввиду. Что еще было плохо тогда... Это госмонополия на производство, потому продуктов стране не хватало, зато все было натуральное и вкусное, а сейчас много и из дерьма. Выжили как то, потому что в школе учили любить родителей, природу и уважать старших. Я про существование наркотиков узнал только лет в 14, когда мой дядя подсел(никогда сам даже травы не курил), водку попробовал в 19, пиво начал пить гдето с 21, курить с 22. А сейчас в 12 лет девочки ведут половую жизнь а мальчики... Ну вы все и так знаете...
ABAZINCHIK
31.08.2012, 13:21
А я вот помню, как мама раз в год ездила в Москву в "берёзку" и рассказывала про огромные очереди, дефецит и т.д.
Вкус газировки из аппарата не забуду никогда...
также вкус сливочного мороженого..
Помню селёдку в круглых жестяных банках..
Этикетки водки в баре у папы чётко врезались в память ...
Бесплатный хлеб в столовых помню, но уже был чуть постарше.
Vinnetoo
31.08.2012, 13:30
Дак а расскажите мне хоть одну хорошую новость за последние годы ну чтоб для простых людей...Х..найдете...Отвечаю......Так вот безисходность что да деньги-то еще мож и будут а счастье-то уж неизвестно.... так откуда тогда взяться энтузиазму чтоб созидать........
timurrus
31.08.2012, 13:33
В березке был импорт, который был в страшном дефиците, там покупали за купоны, которые получали в обмен на валюту, как правило, это люди из госдепа, которые бывали в загранпоездках, у простых людей валюты на руках быть "не могло" и "не должно". Очереди были потому, что жрачки тупо не хватало, я помню, как 6(ШЕСТЬ) часов стоял в очереди за ХЛЕБОМ, год был кажись 93 или около того. Наш Черемушкинский хлебозавод тогда в 3 смены работал, но то был хлеб! А сейчас говно из теста в магазинах (((( Аппарат с растительным маслом высасывался за полчаса, мороженое не загружая в ларек продавали прям с машины, "норма" на ларек расходилась за минуты, про пиво и квас молчу, все и так в теме...
Vinnetoo
31.08.2012, 13:36
Согласен них не было зато было весело с 1988-по 2000 где-то а потом все стали прагматичны и практичны и пиз.......
Я бы добрую половину этих "минусов" к "плюсам" отнес. Не хочется комментировать каждый пункт, но многое из перечисленного ИМХО оставило приятные воспоминания. Может мясной продукции и не было, а вот разных овощей или рыбы было завались. Что сегодня яблоки даже червяки не едят - так раньше их без всякой химии продавали. Это "+". И хорошо, что мы "не знали, что такое «сникерсы», «твиксы», «сырный продукт», «спрей» и мн.др." Воду пили из крана - так и в водоемы такое обилие параши раньше не сливали. И вода чище была и рыба в ней трехглазая не водилась. Голову с мылом мыли? Я считаю нет в этом ничего страшного, а колбаса в натуральной кишке и сейчас продается и стоит дороже целофановой обертки. "Мы не знали двухтарифных электросчетчиков и счетчиков расхода воды. Мы не знали, что такое «жить в долг», не брали кредитов в банках." - это тоже ИМХО только плюс, что тарифы ЖКХ были по силам ЛЮБОМУ человеку и мы не жили в долг. Хотя помните на предприятиях была "касса взаимопомощи" ...
"Единственным Долгом Народа был Гражданский и Воинский Долг перед своей Державой, который считался почетным.
Все остальные «долги» были не у Народа, а у Государства перед Народом.
Мы не искали работу, работа САМА находила НАС.
Мы ничего не слышали о платном образовании и здравоохранении." - я бы сейчас от многого отказался б, чтоб вернуть такое положение вещей.
И что дети ездили летом в пионерлагеря и спокойно ходили по улицам - это разве минус? ЭТО ПЛЮС!!! Сейчас хрен отправишь ребенка в летний лагерь за вменяемые деньги. Вообщем много можно комментировать, но ИМХО народ был счастливее.
В березке был импорт, который был в страшном дефиците, там покупали за купоны, которые получали в обмен на валюту, как правило, это люди из госдепа, которые бывали в загранпоездках, у простых людей валюты на руках быть "не могло" и "не должно". Очереди были потому, что жрачки тупо не хватало, я помню, как 6(ШЕСТЬ) часов стоял в очереди за ХЛЕБОМ, год был кажись 93 или около того. Наш Черемушкинский хлебозавод тогда в 3 смены работал, но то был хлеб! А сейчас говно из теста в магазинах (((( Аппарат с растительным маслом высасывался за полчаса, мороженое не загружая в ларек продавали прям с машины, "норма" на ларек расходилась за минуты, про пиво и квас молчу, все и так в теме...
Ну, 1993 это уже не СССР...
Vinnetoo
31.08.2012, 13:41
Я бы добрую половину этих "минусов" к "плюсам" отнес. Не хочется комментировать каждый пункт, но многое из перечисленного ИМХО оставило приятные воспоминания. Может мяной продукции и не было, а вот разных овощей или рыбы было завались. Что сегодня яблоки даже червяки не едят - так раньше их без всякой химии продавали. Это "+". И хорошо, что мы "не знали, что такое «сникерсы», «твиксы», «сырный продукт», «спрей» и мн.др." Воду пили из крана - так и в водоемы такое обилие параши раньше не сливали. И вода чище была и рыба в ней трехглазая не водилась. Голову с мылом мыли? Я считаю нет в этом ничего страшного, а колбаса в натуральной кишке и сейчас продается и стоит дороже целофановой обертки. "Мы не знали двухтарифных электросчетчиков и счетчиков расхода воды. Мы не знали, что такое «жить в долг», не брали кредитов в банках." - это тоже ИМХО только плюс, что тарифы ЖКХ были по силам ЛЮБОМУ человеку и мы не жили в долг. Хотя помните на предприятиях была "касса взаимопомощи" ...
"Единственным Долгом Народа был Гражданский и Воинский Долг перед своей Державой, который считался почетным.
Все остальные «долги» были не у Народа, а у Государства перед Народом.
Мы не искали работу, работа САМА находила НАС.
Мы ничего не слышали о платном образовании и здравоохранении." - я бы сейчас от многого отказался б, чтоб вернуть такое положение вещей.
И что дети ездили летом в пионерлагеря и спокойно ходили по улицам - это разве минус? ЭТО ПЛЮС!!! Сейчас хрен отправишь ребенка в летний лагерь за вменяемые деньги. Вообщем много можно комментировать, но ИМХО народ был счастливее.
А главное веселее и куражистее но по-доброму а не как сейчас в передаче МТВ "Чудаки...Мудаки..или как их там" где они сами себя.....
timurrus
31.08.2012, 13:49
Ну, 1993 это уже не СССР...
Ну да, это я просто из жизни вспомнил, вот и написал про это :)
соглашусь. наверное. но если порассуждать...
в плане материальных благ мне хватало, хотя жили отровенно не богато. игрушки не часто, кросовки клеить суперклеем, а до этого "моментом" и под ножку серванта, так было надо. в школу с ранцем, который перешит сто раз, лямки отрывались. велик "кама" я увидел только лет в 8-10 наверное, в лагеря только ездил в спортивные и в артек один раз взяли. по-моему бесплатно. секция футбольная и рукопашная бесплатно сначала, в 90-х платно, но не дорого, точно помню. всегда хотелось газировки, жУвачку, сникерс дарили только на др :) тётя которая по загранкам моталась, джинсы "на выход" ,вообще абассака, кто сейчас джинсы "на выход" держит? всегда хотелось дэнди, но стоила она пол папашиной зп и подарили мне её в 13-14 лет, тогда батон подрабатывал инкасатором, им тогда ещё оружие можно было носить и домой. вобщем да, как-то небогато совсем жили. а сейчас вспоминаю и комок в горле. хорошо было.
с другой стороны, мне сейчас чуть за 30, а у меня из материальных благ: собственный дом в престижном рай-не, пара не самых плохих машин не нашего производства, до этого была ещё парочка, тоже очень даже нормальных тачек, зп достойная, долгов 0, ну мелочь там какая-то осталась, у ребёнка есть ВСЁ, т.е. АБСОЛЮТНО ВСЁ. игрушек - нереальное количество, великисамокатымашинывсякиеуправляемыеинетвертолёты икакойёбанитольконет. вот именно так. ребёнок ходит в сад, сейчас пойдёт в центр развития, потом в бассейн, я вплотную занялся вопросом квартиры, и на будущее задумался про недвижимость в болгарии на берегу моря. мог ли мой папаша в 30 лет всё это иметь при союзе? нет. не мог.
Vinnetoo
31.08.2012, 15:25
Да Вы все про деньги...................Тогда у людей был ЖИВОЙ взгляд...Но да денег не было а сейчас есть ,но зато взгляд............И это не только мои наблюдения но и массы вменяемых людей которых изредка показывают в ящике на "тухлых" каналах.........Я б назвал его "Зомби"......."Деньги деньги дребеденьги....." песня из м,ф "Остров сокровищ"..............................
Зеленый_Крокодил
31.08.2012, 15:35
соглашусь. наверное. но если порассуждать...
в плане материальных благ мне хватало, хотя жили отровенно не богато. игрушки не часто, кросовки клеить суперклеем, а до этого "моментом" и под ножку серванта, так было надо. в школу с ранцем, который перешит сто раз, лямки отрывались. велик "кама" я увидел только лет в 8-10 наверное, в лагеря только ездил в спортивные и в артек один раз взяли. по-моему бесплатно. секция футбольная и рукопашная бесплатно сначала, в 90-х платно, но не дорого, точно помню. всегда хотелось газировки, жУвачку, сникерс дарили только на др :) тётя которая по загранкам моталась, джинсы "на выход" ,вообще абассака, кто сейчас джинсы "на выход" держит? всегда хотелось дэнди, но стоила она пол папашиной зп и подарили мне её в 13-14 лет, тогда батон подрабатывал инкасатором, им тогда ещё оружие можно было носить и домой. вобщем да, как-то небогато совсем жили. а сейчас вспоминаю и комок в горле. хорошо было.
с другой стороны, мне сейчас чуть за 30, а у меня из материальных благ: собственный дом в престижном рай-не, пара не самых плохих машин не нашего производства, до этого была ещё парочка, тоже очень даже нормальных тачек, зп достойная, долгов 0, ну мелочь там какая-то осталась, у ребёнка есть ВСЁ, т.е. АБСОЛЮТНО ВСЁ. игрушек - нереальное количество, великисамокатымашинывсякиеуправляемыеинетвертолёты икакойёбанитольконет. вот именно так. ребёнок ходит в сад, сейчас пойдёт в центр развития, потом в бассейн, я вплотную занялся вопросом квартиры, и на будущее задумался про недвижимость в болгарии на берегу моря. мог ли мой папаша в 30 лет всё это иметь при союзе? нет. не мог.
есть и обратная позиция
мой отец был военный и у нас было ВСЁ пока он не ушел в отставку и тут уже стало потяжелее, но что он делал в свое время, да ничего, ходил на службу, мать сидела со мной и всячески занималась. Он получил бесплатно 3 образования, 2 раза квартиру, выходное пособие на новую машину, причем еще до этого учась в академии в москве, купил новую машину заметьте не в кредит. Ром а то что ты вспоминаешь это ближе к 1990-м по жувачки и сникерсы.
Зато я в перовом классе ездил из школы домой через пол города, сейчас мой сын идет в первый класс и я это представляю с ужасом.
Что имею я в свои 33
домик.. хоть и в престижном районе, но без газификации тяжеловато, авто иностранного производства не первой свежести, работу вроде достаточно хорошо оплачиваемую... у ребенка тоже есть все, сникерсыхуикерсы это все тоже и на еду я на ценники не смотрю, а также долги, гастрит, седина, испорченная нервная система, недосып хронический, постоянная нехватка времени и жизнь не спокойная, не размеренная, а гонка гонка по кругу.....сейчас запускаю новый проект, а в сутках 24 часа и даже если прибавить ночь то не хватает... наверно я спринтер ... устал бежать... спокойствия хочется
Жена тоже работает вместо того что-бы ребенком заниматься
Согласен с ромусом, что возможностей купить разные предметы стало больше и заработать на них тоже. Но люди перестали быть людьми в том понимании, которое было во время СССР. Сколько сейчас злости в людях и тогда - очень большая разница. Очень сильно изменилась система ценностей и понимание самого народа, куда дальше двигаться и что будет. Все на нервах и в неведении, злобе и т.п. Мало кто полностью доволен своей жизнью. Нам с ящиков втирают, что б взяли кредит для сбора ребенка в школу. Это тоже о чем-то говорит, если людей довели до того состояния.
PS Есть поговорка, которую я полностью разделяю: "богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем" И вот применительно к общей массе населения страны, "нуждающихся" в СССР было меньше. Да, небыло роскоши, но и в нужде жило меньшее количество людей.
Зеленый_Крокодил
31.08.2012, 15:38
Согласен с ромусом, что возможностей купить разные предметы стало больше и заработать на них тоже. Но люди перестали быть людьми в том понимании, которое было во время СССР. Сколько сейчас злости в людях и тогда - очень большая разница.
точно, ненавижу половину города, с остальными либо не встречаюсь либо знаю лично
есть и обратная позиция
мой отец был военный и у нас было ВСЁ пока он не ушел в отставку и тут уже стало потяжелее, но что он делал в свое время, да ничего, ходил на службу, мать сидела со мной и всячески занималась. Он получил бесплатно 3 образования, 2 раза квартиру, выходное пособие на новую машину, причем еще до этого учась в академии в москве, купил новую машину заметьте не в кредит. Ром а то что ты вспоминаешь это ближе к 1990-м по жувачки и сникерсы.
Зато я в перовом классе ездил из школы домой через пол города, сейчас мой сын идет в первый класс и я это представляю с ужасом.
Что имею я в свои 33
домик.. хоть и в престижном районе, но без газификации тяжеловато, авто иностранного производства не первой свежести, работу вроде достаточно хорошо оплачиваемую... у ребенка тоже есть все, сникерсыхуикерсы это все тоже и на еду я на ценники не смотрю, а также долги, гастрит, седина, испорченная нервная система, недосып хронический, постоянная нехватка времени и жизнь не спокойная, не размеренная, а гонка гонка по кругу.....сейчас запускаю новый проект, а в сутках 24 часа и даже если прибавить ночь то не хватает... наверно я спринтер ... устал бежать... спокойствия хочется
Жена тоже работает вместо того что-бы ребенком заниматься
ну как бы да ,я союз не помню наверное. да и ты его не особо должен помнить. а вот про квартиры соглашусь. у меня батон в ментовке работая получил 3-ху в мск. метров 80 наверное. а сейчас такая хатка даром не достанется никому. вот чешу репу как нарыть по-быстрому 6 мулей:ag:
на постройку бОлшего чем есть сейчас дома - жалко денег. надоело.
а про бег по кругу... не соглашусь. это бег по спирали, а вот куда бежать, вверх или вниз только от тебя и зависит. вниз проще, можно вообще ножки свесить и на жопу сесть и покатишься сам, а вверх надо стараться.
точно, ненавижу половину города, с остальными либо не встречаюсь либо знаю лично
херасе у тебя знакомых
Зеленый_Крокодил
31.08.2012, 15:56
херасе у тебя знакомых
нет не так либо не встречаюсь, либо встречаюсь но знаю лично по тому и отношусь нормально. ненавижу ЛЮДЕЙ ТОЛПУ, уважаю ЧЕЛОВЕКОВ
ну как бы да ,я союз не помню наверное. да и ты его не особо должен помнить. а вот про квартиры соглашусь. у меня батон в ментовке работая получил 3-ху в мск. метров 80 наверное. а сейчас такая хатка даром не достанется никому. вот чешу репу как нарыть по-быстрому 6 мулей:ag:
на постройку бОлшего чем есть сейчас дома - жалко денег. надоело.
а про бег по кругу... не соглашусь. это бег по спирали, а вот куда бежать, вверх или вниз только от тебя и зависит. вниз проще, можно вообще ножки свесить и на жопу сесть и покатишься сам, а вверх надо стараться.
а я уже вписался, закопал за 2 недели 120 т.р. теперь родня помогает закопать их деньги я тут фоты выкладывал, хотя твой дом во сто крат лучше моего домика, у тебя хорошо все сделано, по уму.
а про на жопу сесть ... только сядешь передохнуть как уже вниз катишься.
может и не все помню, но с 1986 года очень яркие воспоминания и про первый класс и про автобусы и как в Москву ездили и самолетом летали к Бабушке каждое лето и и зиму... а кто сейчас летает самолетом всей семьей? я не могу себе позволить например. И поливашки помню в 7 утра в провинциальном городе, чистоту и порядок
а сейчас, наркоманы, хулиганы, пьянь и быдло
Зеленый_Крокодил
31.08.2012, 16:01
и все знали что завтра будет все ХА-РА-ШО !!!и даже еще лучше чем сегодня
нет не так либо не встречаюсь, либо встречаюсь но знаю лично по тому и отношусь нормально. ненавижу ЛЮДЕЙ ТОЛПУ, уважаю ЧЕЛОВЕКОВ
а я уже вписался, закопал за 2 недели 120 т.р. теперь родня помогает закопать их деньги я тут фоты выкладывал, хотя твой дом во сто крат лучше моего домика, у тебя хорошо все сделано, по уму.
а про на жопу сесть ... только сядешь передохнуть как уже вниз катишься.
может и не все помню, но с 1986 года очень яркие воспоминания и про первый класс и про автобусы и как в Москву ездили и самолетом летали к Бабушке каждое лето и и зиму... а кто сейчас летает самолетом всей семьей? я не могу себе позволить например. И поливашки помню в 7 утра в провинциальном городе, чистоту и порядок
а сейчас, наркоманы, хулиганы, пьянь и быдло
ой, прям приятно слышать. спасибо:ah: а что закапываешь? газгольдер? дай позырить. а про нарков да. ублюдки. я вот например жалею, что запретили лекарства из которых они себе крокодил варили. ненуачё, стоит дёшево, нарка под ним всегда видно, дохнет быстро, гниёт заживо, опять же польза при идентификации. по мне, так вообще хорошая штука была. а сейчкас они все на герыч кинутся, а он дороже, соответсвенно бабла надо больше. соответсвенно делаем выводы, откуда им его брать.
а по поводу отдыха... я принял для себя как аксиому, на работе отдыхать надо, не напрягаясь всё делать, тогда и покатит пруха. вот только начал входить в этот ритм. что называется поймал волну, впервые с 2008 года.
и все знали что завтра будет все ХА-РА-ШО !!!и даже еще лучше чем сегодня
не поспоришь, а у нас завтра будет ХЗ.
а у нас завтра будет ХЗ.
Причем не просто ХЗ, а с подтекстом как бы чего плохого не случилось или опять какой-нить закон антинародный в силу не вступил ....
нет не так либо не встречаюсь, либо встречаюсь но знаю лично по тому и отношусь нормально. ненавижу ЛЮДЕЙ ТОЛПУ, уважаю ЧЕЛОВЕКОВ
а я уже вписался, закопал за 2 недели 120 т.р. теперь родня помогает закопать их деньги я тут фоты выкладывал, хотя твой дом во сто крат лучше моего домика, у тебя хорошо все сделано, по уму.
а про на жопу сесть ... только сядешь передохнуть как уже вниз катишься.
может и не все помню, но с 1986 года очень яркие воспоминания и про первый класс и про автобусы и как в Москву ездили и самолетом летали к Бабушке каждое лето и и зиму... а кто сейчас летает самолетом всей семьей? я не могу себе позволить например. И поливашки помню в 7 утра в провинциальном городе, чистоту и порядок
а сейчас, наркоманы, хулиганы, пьянь и быдло
А я в 1984 школу закончил! Институт, общага! Перспектива! Жизнь двигалась по восходящей поступательной прямой, а не по спирали... С каждым годом становилось лучше! Страна строилась, жизнь кипела... Теперь она только в крупных городах кипит... И ничего кроме накипи не получается... А про купить и деньги? Еще Бисмарк сказал: "Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей." Теперь у нас уже нет двух из трех сил... Пространства стали меньше и появилась жажда к потребительству... А никто не задавал себе вопрос -ЗАЧЕМ?
Зеленый_Крокодил
31.08.2012, 16:45
ой, прям приятно слышать. спасибо:ah: а что закапываешь? газгольдер? дай позырить. .
вот тут позырить
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29718
Goracciy
31.08.2012, 18:19
Мастер-класс прямо какой-то ) Я прикололся )
serp and molot
31.08.2012, 18:50
Мастер-класс прямо какой-то ) Я прикололся )
А ты то О чем:ai:? тут ничего прикольного и не терли...
Vinnetoo
31.08.2012, 18:57
Ни хрена тут никому не прикольно.....
Зато,Парни,когда я пошёл работать на фабрику"Городецкая роспись",моя з\плата была 110р!!!И я знал,что выплатят её в срок(а не через месяц),и на неё,худо-бедно,я мог месяц прожить,не думая о том,а сколько будет стоить хлеб,молоко,килька завтра!!!
А сейчас не знаешь!Сегодня ты заработал штукарь,а завтра тебе на буханку хлеба не хватит!
"Все жили вровень, скромно так..
система коридорная,
на 38 комнаток- всего одна уборная!
Тут на зуб зуб не попадал,
не грела телогреечка,
Здесь я доподлинно узнал,
по чём она -копеечка.."
А бездельников действительно не "болталось" по улицам
И в рабочее время небыло толкотни на улицах - все работали!
И не так как сейчас, а действительно работали - ПРОИЗВОДИЛИ!
ЭЫ. Раз уж здесь Бисмарка вспомнили, то и не грех Ленина с его трудами вспомнить..
"Хотите развратить рабочий класс - дайте рабочему клочёк земли.."
Вспомните - с чего начиналось.... не глупые головы Россию на колени ставят..
Елена Иванна
31.08.2012, 20:21
А из тех лет помню, что можно было накопить на сапоги, которые безумно хотелось. А они стояли на полке в магазине "Обувь" и терпеливо ждали, когда я приду их, наконец, покупать. И цена не прыгала изо дня в день. А первые джинсы?! Мне казалось, что я просто королевишна...
Но было и много противного - открытые партсобрания, куда ты не можешь не пойти, даже если ты не член! Единогласные решения. На всех углах "СЛАВА КПСС". И чтение Солженицына под подушкой. И анекдоты шепотом на кухне про Брежнева...
Но мы были добрее, жалостливее. Просто так можно было закатиться в гости, и никто не кривил лицо, что не вовремя. И никто не рассчитывал на угощение. Пили брагу, собственного приготовления. Когда вырубались виноградники. Ходили к друг другу пробовать самогон. Делились рецептами очистки, и на чем настоять. Мне на день рождение подарили самогонный аппарат, а скороварка была своя. И это было так весело!
А курили в подъезде - собирались соседи вместе и хохотали так, что стены дрожали.
А сейчас - все партлидеры со свечками в церкви... Атеисты, блин! Противно до нельзя. Ходят исповедуются, а за пазухой держат фигу. Разжиревшие попы на мерсах народ давят. В Храме автосервис, и магазины. И все равно идут кланяться, венчаться,..
А добрее от этого не становятся. Только злее, алчнее, и наглее.
Я не хожу в церковь, не исповедуюсь. Я считаю, что чистое и порядочное должно быть в душе, а не в помещении, украшенном золотом, где собирают деньги неизвестно на что, и г-н Зюганов стоит с красным лицом со свечой в руках...
Много есть, что вспомнить. И что на стипендию в кафе можно было сходить, и жить еще месяц. Что картошка была по 10 копеек, а колбаса по 2,20. И вкуснее французского батона за 22 копейки и пакета молока ничего не было...
Но в тоже время я твердо знаю, что на зарплату врача я бы никогда не купила даже Жигули. Не говоря уже о Джипе.
Не хватает тепла и участия!
А может то время было лучше и было золотым, потому что мы были моложе и здоровее!
A.S.A.T.
31.08.2012, 22:40
Да уж... небередили тему....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot