Просмотр полной версии : Вопрос по EXIST.RU
У меня вопрос в связи с покупкой запчастей... Как часто данная контора путает заказы и присылает не те детали которые заказывали или номер в каталоге не соответствует запчастям????
у меня ниразу - перепроверяй номера после заказа
у меня ниразу - перепроверяй номера после заказа
перепроверяли два раза, один из них проверял Kravol и парни из Джип клуба... так что проверяли 200%.. (((
и что прислали не по тем номерам? зарегистрируйся у них на сайте - будишь онлайн проверять заказы и отслеживать. А так же жалобы в центральный офис писать. я раз написал - теперь манягер пастаянно звонит информирует(моего предыдущего повысили...а новенький ещё не вкурил что к чему ))
так у меня вообще коры.... я на том сайте есть НО,,,, при регистрации данной модели выяснилось что модели как у меня нет у них в базе.... на мой запрос о регистрации и размещении мне ответили, что в базе компании Ехист нет и не будит, так что мне сказали что я могу смело удалить свой Аккаунт ((( Двигатель: 4,0 литра, рядный, 6-цилиндровый, HO.
хрень. вписывай свои данные и будет регистрация. Да и машина нахрен не нужна - тебе важно следить за заказом. там есть раздел :
Личный кабинет - заказы
SmirnovAN
28.08.2012, 22:19
Мне как то поддон картера для Гольфа4 (алюминевый) с Фордовским (железным) спутали, потом долго картинки в каталогах смотрели не верили, что не то....
Вообще косяков у них много, но идут навстречу всегда, вот правда если пересыл, то проблема....
Мне как то поддон картера для Гольфа4 (алюминевый) с Фордовским (железным) спутали, потом долго картинки в каталогах смотрели не верили, что не то....
Вообще косяков у них много, но идут навстречу всегда, вот правда если пересыл, то проблема....
а вообще про возврат есть вариант разговора и часто идут на обмен или возврат????
Так-то контора та еще(может только у нас), за 8 лет которые работаю на запчастях для иномарок, EXIST самый геморный поставщик для оптовиков(магазины, автосервисы). Вернуть что-либо та еще камасутра, бумажек всяких пособираешь уйму(неделю в деревенском сортире подтираться можно).За эти годы к ним неприязнь выработалась и обращаюсь в крайних случаях.
Эт только мое мнение и ни как не антирекламма.
Так-то контора та еще(может только у нас), за 8 лет которые работаю на запчастях для иномарок, EXIST самый геморный поставщик для оптовиков(магазины, автосервисы). Вернуть что-либо та еще камасутра, бумажек всяких пособираешь уйму(неделю в деревенском сортире подтираться можно).За эти годы к ним неприязнь выработалась и обращаюсь в крайних случаях.
Эт только мое мнение и ни как не антирекламма.
А что тогда в замен этой конторе можно использовать не опасаясь геморроя???? заказал ходовку на 11 000 из них подошло на 1 800 руб пару сальников, остальное вообще не подходит ((((
А вообще на данном форуме есть представитель данной конторы???? из руководства кто знает???
нету.
Жаль, может быть благодаря данному форуму изменили подход к работе и приняли советы на исправление ошибок в работе
SmirnovAN
28.08.2012, 22:50
а вообще про возврат есть вариант разговора и часто идут на обмен или возврат????
Последний раз было так:
Купил ремень ГРМ не оригинал на Субару, но решил поставить оригинал, т.к. не оригинал - говно растягивающееся, хотя продавцы советовали его. Короче дела, то, да се, прошло больше двух недель, я им ремень принес и говорю: "забирайте..." попросили заявление написать, в итоге вернули деньги, хотя по всем ЗПП могли послать. Правда я был настойчив )
Последний раз было так:
Купил ремень ГРМ не оригинал на Субару, но решил поставить оригинал, т.к. не оригинал - говно растягивающееся, хотя продавцы советовали его. Короче дела, то, да се, прошло больше двух недель, я им ремень принес и говорю: "забирайте..." попросили заявление написать, в итоге вернули деньги, хотя по всем ЗПП могли послать. Правда я был настойчив )
Значит пойду права качать.. блин, завтра ((((
Кто скажет что за модель двигателя у меня такая??? что значит НО???
Двигатель: 4,0 литра, рядный, 6-цилиндровый, HO
SmirnovAN
28.08.2012, 22:57
Кто скажет что за модель двигателя у меня такая??? что значит НО???
Двигатель: 4,0 литра, рядный, 6-цилиндровый, HO
HO - Хай Оутпут... вроде...
SmirnovAN
28.08.2012, 22:59
Кстати с американцами у них не очень хорошо, да и знают их не очень...
ты про контору сейчас????
Из контор on-line у нас хорошо работает autodoc.ru и по косякам своим отрабатывают быстро.
Из контор on-line у нас хорошо работает autodoc.ru и по косякам своим отрабатывают быстро.
спасибо
SmirnovAN
28.08.2012, 23:07
Ага про Экзист.
По америкосам мало, что есть, но бывают мелочи, которые нигде больше не купишь, типа фитингов... да и в каталоге он лайн мало позиций, надо звонить и спрашивать.
По японцам цены так себе....
По немцам гуд
А по остальным не в курсе )
timurrus
29.08.2012, 01:47
Если подбирал по не оригинальному каталогу, который из себя представляет переделанный TecDoc, то там много и часто бывают ошибки. Если смотрел оригинальный каталог, то обычно без косяков...
timurrus +100. их каталогами практически не пользуюсь.
Сам работаю в магазине запчастей для иномарок, проблемы с экзистом отсутствуют на 99,9%, изредка сроки подводят, а так все ок.
timurrus +100. их каталогами практически не пользуюсь.
Сам работаю в магазине запчастей для иномарок, проблемы с экзистом отсутствуют на 99,9%, изредка сроки подводят, а так все ок.
видимо, время от времени.. бывает сбой. Не везет так не везет (((
Я с ними уже лет 10 работаю... В смысле з/ч покупаю... Привозили даже на Ровер 827, а он у меня один в области! :) Автодок 3-и раза снимал заказ на датчик включения кондиционера, Ексист привез за 4-е дня... Возврат денег, если, что, без проблемм, в отличие от того же Автодока... Вот, сейчас прислали не те дефлекторы... Связался с мегером, сказали в течении 2-х недель-без проблем... Посмотрим.
Если подбирал по не оригинальному каталогу, который из себя представляет переделанный TecDoc, то там много и часто бывают ошибки. Если смотрел оригинальный каталог, то обычно без косяков...
Такая же фигня. В их каталогах не роюсь, смотрю в свой каталог(оригинальный) и у них на сайте ищу деталь по партнамберу - косяков ни разу не было. Для точности с неоригинальными деталями пробиваю их номера в интернете, если подтверждается - заказываю. Косяк был всего один, я заказал колодки задние, неоригинальные, через интернет. Мне перезвонил менеджер и сказал что типа к моей зарегестрированной машине они не подойдут, по их каталогам должны быть другие колодки и заказ нужно исправить, либо возврат будет невозможен. Я ехал за рулём и поэтому согласился не задумываясь. В итоге мне привезли передние колодки вместо задних :ag: Без проблем и без кучи бумажек забрали назад, вернули мой прежний заказ из архива и привезли то что я хотел. Времени конечно просрали много при этом.
PS от знакомых оптовиков так же слышал что Экзист самая геморойная контора, может мне везёт. :ad:
Скорее всего зависит от конкретного офиса...
Скорее всего зависит от конкретного офиса...
Мдя ))))
Всем сдрасьте я счас там манягером работаю)))))))
счас меня будут бить))))))
[QUOTE=Elfaund;466866]Всем сдрасьте я счас там манягером работаю)))))))
счас меня будут бить))))))[/QUOTE
с просьбами о помощи можно обращаться
[QUOTE=Elfaund;466866]Всем сдрасьте я счас там манягером работаю)))))))
счас меня будут бить))))))[/QUOTE
с просьбами о помощи можно обращаться
конечно но я в Ульяновске
Но дельный совет, по практике работы, никогда не помешает!
Но дельный совет, по практике работы, никогда не помешает!
буду знать, что у нас на форуме есть представитель данной конторы, который может донести наши пожелания по работе непосредственному руководителю отвечающий за качество и сроки обработки информации
PS мне вообще Ваш менеджер в Казани заявил, что моей модификации по мотору нет в ваших каталог и могу смело удалять свой Аккаунт
Наталья Дорошенко
29.08.2012, 11:21
Мы тоже пробовали з/ч там заказать по VINу, только оказалось, что такого VINа не существует:ai::ag:
Мы тоже пробовали з/ч там заказать по VINу, только оказалось, что такого VINа не существует:ai::ag:
вы сейчас про EXIST???? я вообще не понимаю как можно не иметь каталог на модель движка с обозначением НО, половина Америки на таких движках катается ... (((( нетпонимаю...
экзист эта кантора каторая может превезти впринципе все но...
точность подбора гарнтировать нвазможно впринцепи
а у вас ВИНы перебитые просто
а у вас ВИНы перебитые просто
так они по VIN пробиваются и проходят контрольную цифру на сайте о JEEP
все контроли прошла ашина так что все ок
Наталья Дорошенко
29.08.2012, 11:51
вы сейчас про EXIST???? я вообще не понимаю как можно не иметь каталог на модель движка с обозначением НО, половина Америки на таких движках катается ... (((( нетпонимаю...
ага, про него самого, наш VIN тоже на сайте Jeep пробивается отлично, ну что ж не хотят как хотят, без них разберемся:ao:
экзист не любит америкосов и отмазывается от них как может
Моя история с Экзистом: в феврале заказал 2 полуоси по 6500 за штуку. Попросили предоплату, внес по карточке. Через 25 дней сняли заказ. Заказал опять, но по 7200. Через 28 дней сняли заказ и поставили цену по 21000 за штуку. В итоге купил 2 полуоси на Ебее за 298$ с доставкой до дома. Предоплату на счет Экзиста я перечислял через карту третьего лица. Теперь не могу забрать. Наличкой не отдают, надо тащить владельца карты и писать заяву на безнал - а владелец карты живет в другом городе. Ступор. 14 тонн застряли.
Мне так же ГТЦ на Ровер снимали,.... с 4500-00 до 16 000-00!!!! Купил в итоге б/у за 3000-00...
disshaman
29.08.2012, 14:46
Альтернатив у экзиста хватает, особенно в городах. По цене всегда можно найти запчасти дешевле, чем на экзисте.
В Пензе нихрена ничего нет... Автодок в каком то зачаточном состоянии... У остальных поставщиков еще хуже... Ексист получается самый адекватный... Мне вообще, сейчас, в долг заказ оформляют... Заказываю через "аську" и оплачиваю при получении..
из личного опыта: есть свои нюансы при работе с экзистом. Пробиваем деталь в нормальном каталоге, забиваем в экзист и смотрим - если указано кол-во деталей на складе и срок не превышает 5 дней, то можно смело заказывать, а если срок стоит 9-.....25 дней, то, скорее всего продинамят (но иногда, изредка, запчасти приходят таки).
В экзисте, как и в любом другом магазине работают обычные люди, и ленивые и трудолюбивые, и бестолковые, которые в каталогах разобраться не могут.
У нас в городе экзистовские цены практически как в обычном магазине, жируют они конкретно.
Damir у нас в Казани есть еще один магазин запчастей для иномарок, если хочешь дам контакт, привезут без проблем недорого.
из личного опыта: есть свои нюансы при работе с экзистом. Пробиваем деталь в нормальном каталоге, забиваем в экзист и смотрим - если указано кол-во деталей на складе и срок не превышает 5 дней, то можно смело заказывать, а если срок стоит 9-.....25 дней, то, скорее всего продинамят (но иногда, изредка, запчасти приходят таки).
В экзисте, как и в любом другом магазине работают обычные люди, и ленивые и трудолюбивые, и бестолковые, которые в каталогах разобраться не могут.
У нас в городе экзистовские цены практически как в обычном магазине, жируют они конкретно.
я не понимаю как но задние и передние тормозные колодки на мою машинку пришли не те, говорят что мы не меняет.. хотел дать по Наглой роже (благо разговарить с этими мудаками ездил не я). пришел не того размера тормозной супорт...
Damir тут два варианта:
1. машина "заколхожена"
2. менеджеры не умеют пользоваться каталогом
ПС если заказываешь из дома (через сайт), то детали возврату не подлежат.Если у них в офисе через менеджера - то должны поменять, если обратишься не позднее 2х недель. Понятно, что из дома дешевле и удобнее, при условии, что умеешь работать с каталогами.
Volchonok
29.08.2012, 17:08
Моя история с Экзистом: в феврале заказал 2 полуоси по 6500 за штуку. Попросили предоплату, внес по карточке. Через 25 дней сняли заказ. Заказал опять, но по 7200. Через 28 дней сняли заказ и поставили цену по 21000 за штуку. В итоге купил 2 полуоси на Ебее за 298$ с доставкой до дома. Предоплату на счет Экзиста я перечислял через карту третьего лица. Теперь не могу забрать. Наличкой не отдают, надо тащить владельца карты и писать заяву на безнал - а владелец карты живет в другом городе. Ступор. 14 тонн застряли.
может не торопись, со временем "выберешь" эти 14.000 другими деталюхами.
Damir тут два варианта:
1. машина "заколхожена"
2. менеджеры не умеют пользоваться каталогом
ПС если заказываешь из дома (через сайт), то детали возврату не подлежат.Если у них в офисе через менеджера - то должны поменять, если обратишься не позднее 2х недель. Понятно, что из дома дешевле и удобнее, при условии, что умеешь работать с каталогами.
Я заказывал через своего мастера, он работает в крупном сервисе по Jeep и долгое время сотрудничают с Екзистом. Они сами (в сервисе) были удивлены что так все это произошло
а может за такое халатное отношение устроить крупный игнор всем кто на форуме и на дружеских форумах так эдок на месяц.... заказывать у других, а они пусть думают что такое происходит почему заказы упали
Jeepshade
29.08.2012, 18:36
а может за такое халатное отношение устроить крупный игнор всем кто на форуме и на дружеских форумах так эдок на месяц.... заказывать у других, а они пусть думают что такое происходит почему заказы упали
Во первых они ПАРТНЕРЫ форума и если есть карта ,то есть скидка!!!!
Во вторых -это капля в море,незаметная!!!!
Заказал один раз из дома колодки передние,сам не зная,что прежний хозяин поменял суппорта на АКЕБОНО,естественно не подошли,приехал в офис поменяли на деньги и тут же пере заказал!!!!!!:bf:
Соглашусь с мнением,что если заказ от 3 до 10 дней,все будет гуд,больше по сроком были отказы не раз!!!!!
Номера оригиналов лучше смотреть в собственных каталогах,по приходу на месте проверять номера,если совпали,а не подходят,то косяк ваш!!!!!!
Я доволен работой ЭКЗИСТА,цены конечно у них бывают за облачные,но это вопрос другой!!!!!!
Как то так!!!!!!!
Во первых они ПАРТНЕРЫ форума и если есть карта ,то есть скидка!!!!
Во вторых -это капля в море,незаметная!!!!
Заказал один раз из дома колодки передние,сам не зная,что прежний хозяин поменял суппорта на АКЕБОНО,естественно не подошли,приехал в офис поменяли на деньги и тут же пере заказал!!!!!!:bf:
Соглашусь с мнением,что если заказ от 3 до 10 дней,все будет гуд,больше по сроком были отказы не раз!!!!!
Номера оригиналов лучше смотреть в собственных каталогах,по приходу на месте проверять номера,если совпали,а не подходят,то косяк ваш!!!!!!
Я доволен работой ЭКЗИСТА,цены конечно у них бывают за облачные,но это вопрос другой!!!!!!
Как то так!!!!!!!
Спасибо за высказанное мнение
Jeepshade
29.08.2012, 19:00
Спасибо за высказанное мнение
Друг занимается запчастями по Джипам и не только,если цена не нравится в ЭКЗИСТЕ обращаюсь к нему (ЭКЗИСТ под боком,а друг живет на севере Москвы),не когда не подводил и не путал :bf:
Не ради рекламы :ah::ad:
Ник его MaxOn,на сколько мне известно,отсылает в регионы!!!!!:ad:
Друг занимается запчастями по Джипам и не только,если цена не нравится в ЭКЗИСТЕ обращаюсь к нему (ЭКЗИСТ под боком,а друг живет на севере Москвы),не когда не подводил и не путал :bf:
Не ради рекламы :ah::ad:
Ник его MaxOn,на сколько мне известно,отсылает в регионы!!!!!:ad:
хорошо, найду... мне теперь вернуть то что купил
Jeepshade
29.08.2012, 19:19
хорошо, найду... мне теперь вернуть то что купил
Не затягивай!!! У нас в Подольске без проблем!!!:bf:
Jeepshade
29.08.2012, 19:21
ну а как насчёт закона :ap: или по правам потребителя :ap: ведь есть закон что имеешь права вернуть в течении 2 недель...пиши им заявление о возврате
ставлю бутылку что вернут
+1 :bf:
Паспорт не забудь!!!!!:ag:
Парни, а Екзисту реально тормозные колодки вернуть перед и зад.. не подошли по размерам... точнее привезли не те
Юмористы ))) сам то же поставлю...
Jeepshade
29.08.2012, 20:02
Парни, а Екзисту реально тормозные колодки вернуть перед и зад.. не подошли по размерам... точнее привезли не те
Я возвращал,без проблем!!!:bf:Только по моему,там определенные дни и время для возврата денег!!!!:ah:
Я возвращал,без проблем!!!:bf:Только по моему,там определенные дни и время для возврата денег!!!!:ah:
Брыкаются Цуки (((
Брыкаются Цуки (((http://www.exist.ru/Forum/Default.aspx на форуме у них ситуацию объясни - нацальники смотрят форум
http://www.exist.ru/Forum/Default.aspx на форуме у них ситуацию объясни - нацальники смотрят форум
Спасибо Есик)))
еще в нашем филиале экзиста есть "фишка": если клиент отказывается от товара, то с этой суммы забирают 40% (обусловлено это якобы законом о дистанционной торговле)!!!!! я думаю это чистой воды мошенничество, т.к знакомый юрист сказал, что клиент имеет право отказаться от заказа, даже если товар уже в пути.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot