PDA

Просмотр полной версии : Писку зуммера KJ 2005

a6m
28.08.2012, 14:46
KJ 05 года, лимитед. Заглючил: после запуска двигателя зуммер издает четыре протяжных писка с интервалом в 1 сек., первые три продолжительностью 1 сек, четвертый - 2 сек. Похожие писки комп издает, когда, например, пытаешься тронуться с незакрытой дверью/капотом и т.д., но при этом на консоли под потолком появляется соответствующая надпись. Сейчас же просто писк, без всяких комментариев. В мануале ничего нет.
Что может быть, откуда начать смотреть?

Лодырь
28.08.2012, 21:21
А если сначала пристегнуть ремень безопасности-тоже самое?

a6m
29.08.2012, 09:36
А если сначала пристегнуть ремень безопасности-тоже самое?
То же. Плюс на ремень он "дилиньканьем" ругается, а не писком.

Андрюха
29.08.2012, 11:46
После запуска двигателя сразу смотри на БК.
Может омывайки мало, может масло пора менять и т.п.

a6m
29.08.2012, 14:03
После запуска двигателя сразу смотри на БК.
Вот в жизни бы не додумался! ;) Написал же: просто писк, без всяких комментариев. Орет, а чего хочет - не пишет.

Андрюха
29.08.2012, 20:15
Ну, раз додумался - тогда делай самодиагностику....

meteords
30.08.2012, 23:12
У меня тоже пищит при запуске) все норм.
Если бы что-то было, то горели бы лампочки или бк бы показал.
У меня пищать при старте начал после того, как я перепрограммировал бк, чтобы тот не надоедал звуками при езде с непристегнутым ремнем. Ты же, наверно, двигатель запускаешь раньше, чем пристегиваешься? :)

Лодырь
30.08.2012, 23:43
У меня тоже пищит при запуске) все норм.
Если бы что-то было, то горели бы лампочки или бк бы показал.
У меня пищать при старте начал после того, как я перепрограммировал бк, чтобы тот не надоедал звуками при езде с непристегнутым ремнем. Ты же, наверно, двигатель запускаешь раньше, чем пристегиваешься? :)
Пост номер 3,у меня пять раз пикает если ремень не пристегнут,допустим дважды спикал,ремень защелкиваешь и сразу перестает,если пристегнкт заранее то вообще не пищит,а при езде без ремня только лампочка горит.

a6m
04.09.2012, 11:13
Устал ломать голову, сдал машину на растерзание электрику. Выяснилась прелюбопытная вещь: первый владелец ставил какую-то навороченную противоугонку, Цезарь-сателлит или что-то в этом духе. Перед продажей снял (по крайней мере поклялся, что снял). Но, как выяснилось - не полностью. Остались какие-то блоки от анти-хайджека, от них и были траблы. Лишнее удалили, пока молчит.
Такая засада в голову не приходила.
Всем спасибо.