PDA

Просмотр полной версии : кто полностью сливал тормозную систему?

dimanoid
27.08.2012, 10:30
есть ли такие отчаянные форумцы?
нужно перебрать тормозные цилиндры, заменить уплотнения и тд. дербанить соответственно надо слив всю тормозную жижу. не будет ли проблемы при заполнении? обычно машины с АБС заполняются тормозухой либо снизу, либо через насос абс либо под давлением сверху. есть ли проблема в этой части на вжиках?

PendalFF
27.08.2012, 10:37
У меня лопалась задняя трубка, соответственно задний контур сливался напрочь
Заполнял вульгарно через бачок на ГТЦ и прокачивал
Передние поршни на днях менять собираюсь, посмотрим там на предмет засады

Батыр
27.08.2012, 11:09
я полностью менял тормозуху с прокачкой когда менял задние цилиндры. Делали как на жигулях все нормально работает.

dimanoid
27.08.2012, 11:50
менял или сливал полностью?

origin
27.08.2012, 12:00
Нельзя ее полностью сливать. Слив жижи с блока АБС - это писец. Поэтому только прокачкой жижу менять.

senator864
27.08.2012, 20:10
Передние суппорты перебирал в сервисе (замена поршней, резинок), сам не рискнул, систему проливали под давлением.

Банкир
04.09.2012, 08:39
а заглушить магистраль нельзя чтоли?
я на жигулях еще в нежном студенческом возрасте так и делал, какую нить затычку в открученную трубку и алга

fedenev
04.09.2012, 09:27
А что вообще должно происходить чтобы пришлось цилиндры менять ремонтировать? Звуки появляются, диски постоянно греются, колодки быстрее на каком-то колесе изнашиваются, или не равномерный износ дисков и колодок? Так?

senator864
04.09.2012, 14:14
А что вообще должно происходить чтобы пришлось цилиндры менять ремонтировать? Звуки появляются, диски постоянно греются, колодки быстрее на каком-то колесе изнашиваются, или не равномерный износ дисков и колодок? Так?
В моем случае клин суппорта (диск не растормаживался). А предметный осмотр показал и частичное разрушение поршней суппорта (они же у нас пластиковые).