Просмотр полной версии : Сломался задний стабилизатор
Собственно, сабж. :ak:
Похоже, что давно, так как разлом ржавый. Сломался внутри сайлентблока, поэтому и не видел.
Поиск другого вероятно займет уйму времени. Если продолжать ездить (теперь уже особенно осторожно) ничего не разрушится?
привет, Лифтёр. можешь и без стаба ездить. ничего страшного не будет. у меня xj 96 года 231 рк, 5 ступка мех. недавно ставил рессоры новые,только тогда увидел что стаба нет. ездил так 2,5 месяца и дальше буду ездить,пока не найду. просто крены чуть больше.
Вынь остатки и ездий спокойно .
Спасибо. Успокоили. Буду неспешно искать.
А крены действительно увеличились, как-то поймал себя на мысли, что повороты как-то валко проходит.
format_c
27.08.2012, 10:05
в субботу выкинул свой - разницы не заметил
Крены тоже заменил после поломки сабжа... Купил бу в идеале у Димы из белки))
Romashkin2
27.08.2012, 10:20
Собираюсь назад поставить передний от Соболя у него размеры почти один в один,только он толще, попробую отпишусь.
Собираюсь назад поставить передний от Соболя у него размеры почти один в один,только он толще, попробую отпишусь.
Ух ты! с нетерпением жду (ждём) отчёт.
Solarcat
27.08.2012, 12:03
сам катаюсь без стаба заднего) таки да жду отчета о соболевском ))
Стас 69 См
27.08.2012, 12:32
Хотелось бы знать - каким образом? На Соболевском переднем стабилизаторе нет изгиба под кардан.. Как думаешь решить эту проблему? :ai:
Romashkin2
27.08.2012, 14:25
На соболевском есть, там изгиб под мотор, а фото у Вас Волговский.
Вот:
Стас 69 См
27.08.2012, 17:21
На соболевском есть, там изгиб под мотор, а фото у Вас Волговский.
Вот:
Ну чтож ошибочка вышла :ag: ну не ездил я на СОБОЛЯХ:ag:
Стас 69 См
27.08.2012, 17:26
Romashkin2 тогда ждём отчёт, а то у меня тоже заднего нет , года 2 как сломался, правда я не парюсь, на жизнь авто это ни как не повлияло, " чай не феррарии:ag:" в повороты на двухста не входим...
dimanche
28.08.2012, 22:10
у большого количества народа задний стаб ломается именно в месте крепления к кузову
п.с. у меня сломался, я его выкинул и не заметил никакой разницы:)
п.с. у меня сломался, я его выкинул и не заметил никакой разницы:)
а я теперь только и прислушиваюсь, как ведет себя машина. Замечаю каждую кочку.
Как дырка в зубе, которую каждую минуту ощупываешь языком. :ad:
Сегодня при демонтаже остатков стаба сломал болт 8.:aq:
Теперь надо снимать рычаг, чтобы высверлить остатки (похоже, что болт каленый).
Если я откручу его мост останется стоять на месте или кааааак прыгнет, так что я потом его на место и не поставлю.
Зимой без стаба вероятно ездить плоховато?
Стас 69 См
01.09.2012, 09:29
Если я откручу его мост останется стоять на месте или кааааак прыгнет, так что я потом его на место и не поставлю.
ЕСЛИ-БЫ ТЫ НЕ НАПОМНИЛ СВОЕЙ ТЕМОЙ ПРО ЗАДНИЙ СТАБИЛИЗАТОР, ТО Я И НЕ ВСПОМИНАЛ-БЫ О НЁМ ЕЩЁ ДОЛГО, ТРИ ГОДА КАК СЛОМАЛСЯ, ЗАБЫЛ ОБ ЭТОМ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ :ag: ВОТ ТЫ НАПОМНИЛ :ag:
Не знаю, я высверлил болт (тоже сломал один), не снимая рычага.
Высверлил, нарезал резьбу и завинтил метрический болт.
Не знаю, я высверлил болт (тоже сломал один), не снимая рычага.
Высверлил, нарезал резьбу и завинтил метрический болт.
дрель же под углом там становится. у меня не получилось, только зря два сверла сломал.
дрель же под углом там становится. у меня не получилось, только зря два сверла сломал.
Не помню, значит у меня сломался тот, который не закрывается рычагом.
Хочу сказать, что стаб все же нужен. При езде по городским грунтовым дорогам с ним гораздо лучше, чем без него. Ну и в повороте крен меньше.
P.S. а соболевский стаб у нас в РнД оказывается дефицит. Даже с магазах, специализирующихся на даталях ГАЗ его не оказалось. Да я и Соболя видел всего пару раз за несколько лет.
yurok 1225
16.09.2012, 10:48
я купил,он маловат на 8см в длинне,пробую перегнуть на горячую,что получится скину
Romashkin2
18.10.2012, 14:55
Соболевский стабилизатор поставлен: поперечная раскачка пропала, но по грунтовке стало жёстче.
Конструкция несъемная получилась?:ai:
Romashkin2
19.10.2012, 21:37
Съёмная для меня очень трудоёмко, а так час и готово, когда надо срежу, поменяю втулки и приварю обратно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot