PDA

Просмотр полной версии : Электропривод люка

Aleks923
24.08.2012, 16:50
Перестал открывать люк, с закрытом положении. На кнопку не реагирует вааще. Дворники работают. Откуда начинать поиск???

jarinov
27.08.2012, 09:29
Скорей всего концевик, у меня тоже такая же фигня, на кочках иногда работать начинает, руки пока не доходят.

Al55
27.08.2012, 19:40
Концевик это клависша управления? Просто у меня люк не всегда с первого раза хочет открываться вверх, но при этом под крышу всегда уезжает.... тоже концевик?

Aleks923
27.08.2012, 22:15
Концевик это клависша управления? Просто у меня люк не всегда с первого раза хочет открываться вверх, но при этом под крышу всегда уезжает.... тоже концевик?

:ai:упс, а у меня все с точночтью до наоборот стало! расшевелил, вроде назад стал убираться, вперед нет и руками помогаю - открывается, но одна сторона (водительская) явно хуже при этом одна сторна как то пружинит :ak:да что за напасть то, то одно то другое

jarinov
28.08.2012, 00:20
Концевик там под самим люком стоит, посередине кажется, если не ошибаюсь, я так понимаю он что-то типа среднего положения люку показвыает и переглючивает периодически. Когда люк сдвинешь полностью, его видно.

Степаныч
28.08.2012, 08:24
:ai:упс, а у меня все с точночтью до наоборот стало! расшевелил, вроде назад стал убираться, вперед нет и руками помогаю - открывается, но одна сторона (водительская) явно хуже при этом одна сторна как то пружинит :ak:да что за напасть то, то одно то другое

Похоже у Вас оболочка троса разболталась в своем креплении. Надо снять потолочную панель, на механизме люка со стороны 5й двери оболочка троса (трубка) впрессована в корпус, при движении назад трос ее затягивает в посадочное место и люк двигается, при движении люка вперед трос выталкивает оболочку и люк не движется. На каждую сторону свой трос и своя же оболочка. Крепить лучше обе стороны, чтобы потом не разбирать заново.
Наиболее оптимальное решение это монтажная полоска (идет в комплекте с приводами замков) согнуть ее пополам и обогнув трубку закрепить этот конструктив под гайку крепления люка. Надежно и долговременно получается. Баять бессмыслено, не держит, сварка противопоказана, трос лопнет после перегрева.

Aleks923
28.08.2012, 15:03
вот спасибо большое! Просто и доступно!