Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по силовику на zj

Taylor
24.08.2012, 01:08
На днях решил замутить силовик. В говнолин я не езжу, поэтому лебедка не нужна и джечить мне ее вообще не придется. Джип был куплен скорее для безопасности себя и жены с двумя детьми. А силовик....ну наверно просто хочется)) ди некоторые армян-бараны на шахидмоторах так злят в пробках....а свой пластиковый бампер жалко..
Вобщем как то так.
Художник из меня не очень так что не пинайте как изобразил так изобразил.
Что вообще скажите?
И основной вопрос вот в чем на чертеже пунктирная линия обведена в кружок с вопросом, вот как лучше ступенькой или всетаки просто загиб сделать? мне и так и так нравится вот решить и не могу

ps под сноской 1 не крюки а шаклы, я вспомнил как ониназываются:-):-)

MOPARыш
24.08.2012, 01:44
На днях решил замутить силовик. В говнолин я не езжу, поэтому лебедка не нужна и джечить мне ее вообще не придется. Джип был куплен скорее для безопасности себя и жены с двумя детьми. А силовик....ну наверно просто хочется)) ди некоторые армян-бараны на шахидмоторах так злят в пробках....а свой пластиковый бампер жалко..
Вобщем как то так.
Художник из меня не очень так что не пинайте как изобразил так изобразил.
Что вообще скажите?
И основной вопрос вот в чем на чертеже пунктирная линия обведена в кружок с вопросом, вот как лучше ступенькой или всетаки просто загиб сделать? мне и так и так нравится вот решить и не могу

ps под сноской 1 не крюки а шаклы, я вспомнил как ониназываются:-):-)

На второй картинке это вид сверху?нижний рисунок.

Taylor
24.08.2012, 01:59
На второй картинке это вид сверху?нижний рисунок.

самый нижний это вид сбоку.
Вид сверху это посередине.

Аксён
24.08.2012, 08:06
Ступенька более изящно и легковесно смотрится.

lexa
24.08.2012, 08:56
из какой толщины метала будеш делать бампер?

barracuda
24.08.2012, 10:02
чем больше будет загибов тем изящнее будет выглядеть.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26361&stc=1&thumb=1&d=1333896891

делать из трешки лучше.
из четверки тяжёлый слишком получиться .

фары какого диаметра собираешься ставить?

lexa
24.08.2012, 10:35
чем больше будет загибов тем изящнее будет выглядеть.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26361&stc=1&thumb=1&d=1333896891

делать из трешки лучше.
из четверки тяжёлый слишком получиться .

фары какого диаметра собираешься ставить?

фото маленькое открывается!а крепеж сфоткать можеш?
особенно по бокам интересует как крепить!

Taylor
24.08.2012, 14:04
Крепеж не сфоткаю ибо фоткать то нечего. Это уже будет думаться на машине. Возьму много много картона, скотча, пива и буду лепить макет на машине, а там уже и придумаю крепеж. Но скорее всего центр будет к лонжеронам. Снизу между лонжеронами вварю усилитель поперечный и нижний конец бампера притяну к этому усилителю, а бока скорее всего в свободном полете.

Сталь возьму что то среднее между консервной банкой и броней Т-34. Даже 3 мм мне кажется для меня много. миллиметра 2 наверно в самый раз, но это приду на металлобазу и там уже буду выбирать.

Фары...опять же что найду, танковый точно ставить не буду ибо хочу опять же гражданский свет. Может wessem 120мм ну что найду то и поставлю, от этого уже плясать и буду. Или еще у меня на даче валялись 6 фар с люстры, как на тракторе беларусь - черный полукруглый корпус и стекляшка прижата хромированным кольцом и держатся на одной ножке снизу, думаю поняли о чем я.

так что как то так, готов выслушать еще критику или предложения ибо сейчвс определяюсь с тем что я вообще хочу, а так как это делаю первый раз в жизни то вот и советуюсь))

Skydive
24.08.2012, 14:24
Делай из 1.5 мм. Из цельного листа можно раскроить и согнуть подрезая болгаркой швы, а затем проварить швы

lexa
24.08.2012, 15:04
может кто может фоты скинуть как бока силовика закреплять к кузову

Taylor
24.08.2012, 15:43
может кто может фоты скинуть как бока силовика закреплять к кузову

ну я сколько фотографий видел везде бока (клыки) в свободном полете
не к крылу же его прикручивать то, а там хз

lexa
24.08.2012, 15:57
не там есть буфер ниже,вот как к нему прицепится?

barracuda
24.08.2012, 21:15
бока в свободном полете будут болтаться надо крепить обязательно
1,5 2мм слишком тонкий тогда с нутри усиливать каркасом.
по весу будет тяжёлый чем из 4мм.

barracuda
24.08.2012, 21:17
фото маленькое открывается!а крепеж сфоткать можеш?
особенно по бокам интересует как крепить!

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25326

lexa
24.08.2012, 23:34
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25326

баракуда!твою тему изучил,но все не могу понять как силовик по бокам закрепить?,понимаю можно зделать просто чтоб не заходил на крылья,но хочется чтоб силовик прятал и боковое пространство крыльев что прячет штатный бампер!:ah:

barracuda
25.08.2012, 08:16
также как и штатный крепеж.
тока в место него делаешь кронштейны под болты.