PDA

Просмотр полной версии : первое воскресенье сентября

Черепаха Молния
21.08.2012, 21:28
есть предложение на первое воскресенье сентября собраться с пользой дела и посетить Плац-театр у села Бородино
Военно-историческая реконструкция боевых действий эпохи 1812 года.
как никак юбилей, 200 лет:ah:

U F O
21.08.2012, 21:40
Предложение просто замечательное, но одно НО - ты представляешь дорогу туда и оттуда? Это юбилей, 200 лет, к нему готовятся не один год, будут медвепуты, главы государств европы, просто туристы :be: и потом, дабы посмотреть все в действии, а не с макушки дерева в ближайшей деревне, надо попадать туда заранее, искать место для авто и т.д.:bc:

U F O
21.08.2012, 21:43
Имеем дачу недалеко, часто бываем в Бородино, но в первое воскресение сентября всегда стараемся его объезжать :ag:

Черепаха Молния
21.08.2012, 21:53
Предложение просто замечательное, но одно НО - ты представляешь дорогу туда и оттуда? Это юбилей, 200 лет, к нему готовятся не один год, будут медвепуты, главы государств европы, просто туристы :be: и потом, дабы посмотреть все в действии, а не с макушки дерева в ближайшей деревне, надо попадать туда заранее, искать место для авто и т.д.:bc:
сами катаемся регулярно в ту сторону)))))))
благо есть куча козьих троп:ag:

U F O
21.08.2012, 22:43
вот про тропы чуть подробнее пожалуйста)) какие участки есть возможность обойти? уже шкурный интерес, может быстрее буду до дачи добираться)) ну и по делу - одним днём поездка?

Аксён
21.08.2012, 22:55
А ещё в дни представлений там движение авто ограничивают, и придётся весьма активно заниматься спортивной ходьбой, что бы пешочком допиз....дойти.

Черепаха Молния
21.08.2012, 23:08
вот про тропы чуть подробнее пожалуйста)) какие участки есть возможность обойти? уже шкурный интерес, может быстрее буду до дачи добираться)) ну и по делу - одним днём поездка?
относительно козьих троп, смотря где дача у тебя.
конечно одним днём, в понедельник на работу и в школу)))))))
хотя можно и в субботу поехать, пока то да сё, репетицию посмотреть да и машины нормально поставить))))

ограничения движения не было ни разу ни по минке ни по можайке, уже ближе к полю всегда геморой.
по самому полю конечно ездить не дадут, но рядом всегда ездили:ah:
к полю можно с другой стороны подъехать))))))
да и пешком там походить тоже не плохо....

U F O
22.08.2012, 06:38
расстояния очень большие для ходьбы в эти дни будут, особенно если попасть в одно время с основной массой зрителей. Да и однозначно в самом бородино будет проблема с движением. А ограничение движения было всегда, на дорогах местного значения. Там полюбому действо не ограничится полем перед музеем, хотя самое интересное там и будет. В связи с уровнем высокопоставленных гостей от оргов можно ожидать всего что угодно.

Черепаха Молния
22.08.2012, 07:30
расстояния очень большие для ходьбы в эти дни будут, особенно если попасть в одно время с основной массой зрителей. Да и однозначно в самом бородино будет проблема с движением. А ограничение движения было всегда, на дорогах местного значения. Там полюбому действо не ограничится полем перед музеем, хотя самое интересное там и будет. В связи с уровнем высокопоставленных гостей от оргов можно ожидать всего что угодно.

моё дело предложить:bf:
мы то едем однозначно, всё равно рядом будем в субботу...

driver_swamp
27.08.2012, 08:39
интересно , а где конкретно будет, координаты есь?, сколько стоит вход

Черепаха Молния
27.08.2012, 08:45
интересно , а где конкретно будет, координаты есь?, сколько стоит вход

На машине до 96 км, 102 км или до 108 км Минского шоссе, далее направо - к Можайску. Из Можайска - до села Бородино (12 км).
более подробно на сайте
http://www.borodino.ru/index.php?page=content&DocID=73&__CM3__CM3=fafuqlehc4d1tqrj76p1ov2575

на сколько знаю вход только в музеи платный, а сама реконструкция, как правило проходит в свободном доступе.

Бегемот Дима
27.08.2012, 20:11
Я с вами. Буду в воскресенье ориентировочно в 8 утра.Я думаю что в это время еще можно будет подъехать поближе.Надо только договорится о месте встречи.Черепаха-молния наверное там будет раньше и разведает обстановку..

Satanenok
27.08.2012, 20:20
Дело в том что в этом году из-за юбилея на сколько я слышал праздник будет проходить двое выходных! в первые выходные будет закрытое представление и музей для глав двух государств скорее всего все подъезды будут закрыты! Про вторые выходные пока не понятно! Просто дача совсем рядом и через Бородино постоянно проезжаю!!! Дорога ко мне на дачу проходит через Бородино!!!! Поэтому ехать туда в первые выходные не имеет смысла!

Черепаха Молния
27.08.2012, 21:53
Дело в том что в этом году из-за юбилея на сколько я слышал праздник будет проходить двое выходных! в первые выходные будет закрытое представление и музей для глав двух государств скорее всего все подъезды будут закрыты! Про вторые выходные пока не понятно! Просто дача совсем рядом и через Бородино постоянно проезжаю!!! Дорога ко мне на дачу проходит через Бородино!!!! Поэтому ехать туда в первые выходные не имеет смысла!

ок, наверно именно так и будет:bp:

Это официальный документ, утвержденный на уровне Министерства Культуры

Программа

торжественных мероприятий на Бородинском

поле посвященных 200-летию победы России в

Отечественной войне 1812 года

1 сентября

12.00-13.00 Репетиция церемониалов на командном пункте Наполеона в д.Шевардино.

16.00-18.00 Генеральная репетиция реконструкции эпизодов Бородинского сражения на плац-театре у села Бородино.

2 сентября

11.00-12.30

Церемониал у памятника на командном пункте Наполеона в деревне Шевардино.

Бывший президент Франции Жискар д’Эстен и посол Франции в сопровождении Министра культуры Российской Федерации обходит строй войск под звучание марша Консульской гвардии.

Почётные гости возлагают цветы от правительственной делегации стран Европы и России. Минута молчания. Ружейный залп. Выступление представителя правительства России и правительства Франции.

Церемониал завершается торжественным прохождением войск перед памятником под звуки Марсельезы. После церемониала сводные батальоны, эскадроны и батареи отправляются к плац-театру.

16.00 – 17.20

Военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинского сражения

Место действия: плац-театр западнее села Бородино

Вход свободный

В основу сценария положены реальные события, произошедшие на Бородинском поле 26 августа / 7 сентября 1812 года с шести часов утра до пятнадцати часов дня. В ходе реконструкции будут показаны эпизоды сражения, происходившие на всей протяженности боевой линии русских войск, от правого до левого флангов. Избраны ярчайшие страницы битвы, где в полной мере проявилась сила духа, самоотверженность и героизм русских войск.

В батальных сценах с обеих сторон участвуют около 2000 человек пехоты, 300 кавалеристов, 400 артиллеристов и 30 артиллерийских орудий. Протяженность театра действий достигает одного километра.

В батальных сценах с обеих сторон примут участие члены военно-исторических клубов из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Франции, Польши, Германии, Чехии, Бельгии, Великобритании, Канады и США.

оригинал текста и схема тут http://1812-2012.org/ru/programma/

Схема парковочных мест

Черепаха Молния
27.08.2012, 21:57
Я с вами. Буду в воскресенье ориентировочно в 8 утра.Я думаю что в это время еще можно будет подъехать поближе.Надо только договорится о месте встречи.Черепаха-молния наверное там будет раньше и разведает обстановку..

Да мы планируем там быть рано, в предыдущем посте программа мероприятия:bp::bp::bp:

Черепаха Молния
02.09.2012, 12:18
:aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq:
как это назвать?:ai::ai::ai::ai:
третий год по той или иной причине не можем попасть на это мероприятие:aq:
сегодня, выходим, под машиной лужа антифриза:aq::aq::aq:
естественно, куда нах ехать:aq:
за то до мск доехали без проблем,приехали в мск, уровень в норме,
под машиной сухо:bf:
полтергейст блин какой то:ai:
может всё же Бог есть?:ah:

Долгопрудный
02.09.2012, 18:28
:aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq:
как это назвать?:ai::ai::ai::ai:
третий год по той или иной причине не можем попасть на это мероприятие:aq:
сегодня, выходим, под машиной лужа антифриза:aq::aq::aq:
естественно, куда нах ехать:aq:
за то до мск доехали без проблем,приехали в мск, уровень в норме,
под машиной сухо:bf:
полтергейст блин какой то:ai:
может всё же Бог есть?:ah:

Мы язычники!!!))))

Черепаха Молния
02.09.2012, 19:33
Мы язычники!!!))))
Серёг, рецепт нужно будет замутить по любому на природе:bp:

Долгопрудный
02.09.2012, 20:00
Серёг, рецепт нужно будет замутить по любому на природе:bp:

да,я сегодня подумал что можно туда Имбиря чуток добавить))

driver_swamp
03.09.2012, 14:04
мы тоже не попали машины отлавливали за 6км а потом пешком, у меня дочь через 500 метров сдулась и начала ныть, пришлось возвращаться

Черепаха Молния
03.09.2012, 22:02
мы тоже не попали машины отлавливали за 6км а потом пешком, у меня дочь через 500 метров сдулась и начала ныть, пришлось возвращаться
нее мы конечно искренне жалеем, что не попали:aq:
но не плохо и по телевизору посмотрели сие мероприятие:bp:
на будущий год, попробуем ещё раз доехать:ah: