Вход

Просмотр полной версии : помогите советом или инфой

vfepth
19.08.2012, 21:59
помогите люди брать чероки с 2.5 мотором,у машины хорошее состояние и комплектация.хочется больше узнать про двигатель .заранее всем благодарен

Ёсик
19.08.2012, 22:18
бензин?дизель?
бензин отличный двс - бери.

vfepth
19.08.2012, 22:43
мотор 2.5тди,про него хочу и узнать

Ёсик
19.08.2012, 23:02
по мне так гуано...
подожди может кто нибуть из владельцев напишет...
Итальянское гуано...
Я себе сейчас ставлю тд на гранда (поищи в моих темах) и ставлю тд от митсубиси - о как .

vfepth
20.08.2012, 10:48
а почему такая антипатия к этому мотору.

deemonNSK
20.08.2012, 12:23
малораспространенный потому что, наверное

Goldammer
20.08.2012, 13:06
Да и мозг хорошо выносит, по отзывам. Что на Чирках, что на Вояджерах. У меня знакомый поменял этот 2,5 на 150 т.км. по причине трещины 4-й головки. Ему проще было двиг поменять.Там 4 ГБЦ на 4 цилиндра.

Vinnetoo
20.08.2012, 14:37
бензин?дизель?
бензин отличный двс - бери.

А чем "отличный"???:)))))))))))

Goldammer
20.08.2012, 15:20
А тем, что это младший брат 4-литрового АМС. Грубо говоря, 4.0 с двумя отпиленными котлами. А про этот двиг никому обяснять не надо, это хороший двиг...

Ёсик
20.08.2012, 16:42
А чем "отличный"???:)))))))))))

тебе уже ответили.
добавлю - легче 4.0 но тянет неплохо - едет в грязи лучше 4.0 потому что легче....и тд и тп

Goldammer
20.08.2012, 18:00
И вообще Чирок с 2,5 бизин на мешалке-идеальный выбор для сомневающихся и боящихся большого объёма двигателя и автомата. Ведь сплошные плюсы: и тебе вместительный (больше городского минивэна) , и полный привод, и мехарика (для противников автомата) и лёгкий , и проходимый. И внешность квадратная и легендарная (Чероооки всё же). Простой и надёжный как Калаш.Минусов не вижу совсем.

Vinnetoo
20.08.2012, 20:38
Не едет ВООБЩЕ тока что не доставляет хлопот:)))))) я думаю после 170000 миль 4х еще едет а этот уже только медленно и печально но ЕДИНСТВЕННОЕ надежно хотя я и про задний мост так думал а он не издавал ни единого маломальски странного звука однако "инсульт" настиг его мгновенно..........:))))))))))) Да 150км 6 лет назад я ехал.... но ощущения, что вот еще секунда и улечу я далеко далеко....Парусность однако редкостная....А вот динамика сссс...ка как поди на ослике, но не подводил ни разу однако....

Vinnetoo
20.08.2012, 21:10
И вообще Чирок с 2,5 бизин на мешалке-идеальный выбор для сомневающихся и боящихся большого объёма двигателя и автомата. Ведь сплошные плюсы: и тебе вместительный (больше городского минивэна) , и полный привод, и мехарика (для противников автомата) и лёгкий , и проходимый. И внешность квадратная и легендарная (Чероооки всё же). Простой и надёжный как Калаш.Минусов не вижу совсем.

Дизайн согласен аутентичный,а значит вне моды, легче аналогов да потому ,что без рамы, но ренг лучше потому как весит столько же а рама есть...Дешевле любых аналогов почти согласен...ремонтопригоден согласен, но ПОСТОЯННО надо что-то делать а в условиях моей местности если ДЖИП для меня авто ,а не "икона" ремонтировать ооооооооооооочень проблематично, да массу вещей можно сделать на колене,но если времени на это просто нет,а в сервис лучше не ходить или ДОРОГО или там работают люди,которые считают за одолжение бросить взгляд на тебя или есть категория которые ВСЕ угробят, есть делать будут месяц(то есть весь мозг вые..т да еще ипремию просить будут:)))), да мне делает один святой человек ,да вот беда он начальник на сервисе, но не хозяин и поэтому РАЗУМНОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ремонта можно дождаться только не тогда когда надо ,а когда есть возможность:((((((((( Да и вообще разговор о двиге и 4л это движение а не передвижение....как на 2.5...

Ёсик
21.08.2012, 09:30
с какого перепугу постоянно делать та ! я к своему год не подходил - нехрена там делать если раз сделал.

Vinnetoo
21.08.2012, 09:50
Чо нить от СТАРОСТИ да Б отвалится, а профилактику всего провести невозможно....Если б я знал что еб..т подшипника дифа я б в 1-ый день покупки заменил, но мост был настолько бесшумен, что только б гений догадался о готовящемся "апокалипсисе":))))))

Ёсик
21.08.2012, 16:56
:ag: о как - так ты каждый день подшипники меняешь ...нюню...

разговор ниачём - тебе сюда:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7700&highlight=%E4%E6%E8%EF+%E3%E0%E2%ED%EE

vfepth
21.08.2012, 18:44
ето все хорошо но вопрос был про 2.5 тди .неужели на них никто не ездет ,

Vinnetoo
22.08.2012, 01:09
:ag: о как - так ты каждый день подшипники меняешь ...нюню...

разговор ниачём - тебе сюда:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7700&highlight=%E4%E6%E8%EF+%E3%E0%E2%ED%EE

Да я не жалуюсь а "объективизирую" а это разные вещи:ah: А теперь боюсь другую машину покупать вдруг еще хуже окажется:ag::ag::ag:

Gothminister
02.09.2012, 14:06
не особо хвалят этот мотор, Мой лично совет тебе - не связывайся. Если тоько очень дешево продают, и кузов в идеале, то можно взять и искать сразу двигатель 4-х литровый, чтобы его перебрать и как новый потом туда воткнуть. ))) А так лучше сразу 4 литра ищи