Просмотр полной версии : Как же зае...л дебилизм на дороге!!!
Александрыч
19.08.2012, 17:20
ПпЦ!
Реально нет слов!
Едем седня по волоколамке в сторону Москвы, никого не трогаем. Пробка.
Вот ани, в третий ряд по обочине!
Б...ть, ну никто не спешит, все так, в пробку подрочить влезли!
А самые умные и спешащие - по обочине наё...вают!
Причем похрен на чем, от Паджероспортов и Крузеров до семерок, матизов и прочих.
Причем морду выставляешь - не боятся в..баться, лезут внахалку! И выстраиваются на обочине уже в 2(!!!) ряда!!!
Объясните, как можно ждать от этого народа каких то достижений, какого то развития, если у него тупо и взаимоуважения то и нет.
Ладно, доезжаем до начала пробки.
ДТП в Новоникольском ППЦ какое, три тачки, у одной, что подальше в сторону москвы (метров 50 или больше) бочина в гавно, одна почти на остановке, другая посеред дороги аккурат на разделительной без морды. Если без жертв - то очень удивлюсь. Скорость при столкновении (лобовуха скорее всего) была неимоверная. В населенном пункте, б..ть.
60-ю и не пахло. И ведь каждый день кто то бьется в говно, в инете ютуб уже трещит от таких роликов, и все равно - хамство и безрассудство.
ДДД
дай дураку дорогу - потом ДДП (догони дай пизю..й)
Александрыч
19.08.2012, 17:43
ДДД
дай дураку дорогу - потом ДДП (догони дай пизю..й)
Эх, Ёсик, иной то раз и догонять то некого...
Номера записывай )))
Думаю достаточно ДДД - потому что очень часто среднее Д отстаивается на дороге в ожидании ГИБДД - ну ты видел это Д когда к началу(или концу) пробки добрался.
Раздражает другое.
"Самые умные и спешащие", выбрав понятный износ деталей подвески, пусть катятся по обочине с её убойным профилем дорожного покрытия (если таковое вообще имеется).
Выехал на обочину - катись по ней, не надо сливаться перед ямочкой (для борзых кредитных седанчиков или с беспокойной скво на пассажирском сидении).
Сделав выбор, соответствуй.
Никому не мешая, катаюсь по обочине, прекрасно понимая свой выбор, и нехуа передо мной оттормаживаться перед 20-сантиметровой дырочкой на грунте или лезть вправо на изначальной пузотёрке, углядев прорыв на две машины.
Иногда приходится вступать в незапланированные отношения, но это я достаточно спокойный по общению с незнакомыми людьми, и то иной раз приходится проявлять лёгкую доминацию.
Вылез на обочину, так вали.
Jeepshade
19.08.2012, 21:37
Такое впечатление,что не кто из Вас не ездил по обочине в момент пробки???:ah:
Да все,в той или иной мере гоняли!!!! :ag:
Дело в другом,то ли с головой ехать,то ли на пролом и все по фигу!!!!!:af:
Добавлю к прописанному.
Скво моя зело не любит тряски при езде, отказалась от джипа во владение, с ней тошню в потоке, и не вылавливаю диссонанса от выбравших движение по обочине.
Кстати, штраф за подобную езду ныне 500 рублей ассигнациями, дороговизна, знаете ли...
Дело в другом , когда заканчиваетсяобочина лезут обратно усугубляя пробку . У нас тут дорога по одной полосе в каждую сторону , и есть один участок с расширением дороги , вот там частенько затык , т.к. пытаются даже пару машин справа обогнать , в итоге обочина едет , а ты стоишь в своем ряду :–(
WhiteEagle
19.08.2012, 21:52
Мне кажется, в этой теме имеют право гневно отписываться лишь те, кто НИКОГДА по обочинам не ездил.
goblin1965
19.08.2012, 21:55
Мне кажется, в этой теме имеют право гневно отписываться лишь те, кто НИКОГДА по обочинам не ездил.
а поскольку таковых нет то тему можно закрыть.
"Поправил ты меня, Василий Иванович, крепко поправил" (С) Виктор Пелевин.
WhiteEagle
19.08.2012, 22:07
"Поправил ты меня, Василий Иванович, крепко поправил" (С) Виктор Пелевин.
Да не, что ты...
Я просто свою мысль пытаюсь донести.
а поскольку таковых нет то тему можно закрыть.
Ну я потихоньку на это и намекаю. А то взяли моду кидать камнями в грешников притом что сами до ангелов никаким боком не доросли.
Александрыч
19.08.2012, 22:18
Да речь то не про обочину, это один из вариантов.
Речь о неуважении к другим участникам движения.
Речь о тупости и дебильности, приводящих к чьим то смертям.
Хотя, наверное просто пар выходит, чето зае...ло оно все.
Я уже лет 10 не ездил.... Канает?
Да не, что ты...
Я просто свою мысль пытаюсь донести.
Но всё равно красиво получилось :).
По Носовихе в сторону области обочина достаточно дерьмовая, даже псевдопроходимцы переваливаются, щадя свои рычажки.
Я не еду на дачу.
Я еду домой, и после салтыковского светофора поток меня не увидит, свалюсь на партизанские тропы (даже не через голливуд, сейчас можно и вокруг фенинского полигона (дивное место под окнами) прокрасться через кладбище).
О, дайте, дайте мне свободу! (С) опера "Князь Игорь".
Я уже лет 10 не ездил.... Канает?
А как в северной столице "обочина" именуется?
Inline_6
20.08.2012, 01:16
Согласен с топикстартером. если не бывает ничего экстраординарного - стараюсь никогда не лезть на обочину и считаю это нехорошим поведением
Sergey_B
20.08.2012, 01:23
Раньше выставлялся на пол -обочине, чтоб не давать проезжать халявщикам. Если б вы знали, сколько я наслушался про себя за это время. Всё-таки нервы дороже. Сейчас не выставляюсь, но когда пытаются с обочины перед мной влезть, не пускаю, сигналю, что есть дури.
Но я хотел заметить следующее.Посмотрите, кто едет по обочинам обычно. Это старшее поколение (более 45 лет), кавказцы и женщины. А самое порядочное поколение - 25-35 лет. Они в массе своей никуда не лезут, уважают друг друга на дороге. В общем законопослушны.
Хотел отписаться, но забил.
Оставьте мне, кавказской женщине старше 45 лет, мою обочину...
И, кстати, сигнальте, что есть дури.
Пожалуйста.
А как в северной столице "обочина" именуется?
точно так же.
WhiteEagle
20.08.2012, 06:41
Раньше выставлялся на пол -обочине, чтоб не давать проезжать халявщикам.
Это признак правильного поведения на дороге? http://smiles.kolobok.us/icq/wink.gif
А в левый ряд не выставляешься? А то вдруг и оттуда халявщики понаедут. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif
Если б вы знали, сколько я наслушался про себя за это время.
Неудивительно.
irritated
20.08.2012, 08:01
Раздражает другое.
"Самые умные и спешащие", выбрав понятный износ деталей подвески, пусть катятся по обочине с её убойным профилем дорожного покрытия (если таковое вообще имеется).
Выехал на обочину - катись по ней, не надо сливаться перед ямочкой (для борзых кредитных седанчиков или с беспокойной скво на пассажирском сидении).
Сделав выбор, соответствуй.
Никому не мешая, катаюсь по обочине, прекрасно понимая свой выбор, и нехуа передо мной оттормаживаться перед 20-сантиметровой дырочкой на грунте или лезть вправо на изначальной пузотёрке, углядев прорыв на две машины.
Иногда приходится вступать в незапланированные отношения, но это я достаточно спокойный по общению с незнакомыми людьми, и то иной раз приходится проявлять лёгкую доминацию.
Вылез на обочину, так вали.
за испорченное ЛКП всей пробке раздаешь по пути по немногу?
камешки иногда знатно из под колес летят - насколько помню - по правилам водитель несет ответственность за это
Езжу по обочинам, если того требуют обстоятельства. На ругающихся и не пропускающих не обижаюсь. У каждого своя правда.
блин, меня в таких темах в конце обычно банят )))))))))))
Не езжу сам и другим мешаю.. Ибо мудаки торопливые...
Жипперы жжжж))))
Отъезжайте дальше от полотна асфальта))))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5841
ЛКП это лакокрасочное покрытие?
Камешков на нашей трассе давно уже нет.
Про торопливых мудаков отписался в 15-м посту.
остальные же 99% будут лезть в поток обратно....
сигналю, что есть дури.
Но я хотел заметить следующее.Посмотрите, кто едет по обочинам обычно. Это старшее поколение (более 45 лет), кавказцы и женщины. А самое порядочное поколение - 25-35 лет. Они в массе своей никуда не лезут, уважают друг друга на дороге. В общем законопослушны.
Сергей,что за ерунду пишешь?
Женщины не лезут в узкие проходы(это удел мужчин:ap:)
В большой массе по обочине ездят как раз молодые,которые думают ,что уже научились ездить и чувствуют себя "уверенными" водителями,либо правительственные тачки,менты да скорые . И мне не западло их пропускать . Сигналить тоже тем более "что есть дури" не хороший тон!
Сними свои голубые очки и не надо поколение целое винить...подумай еще раз!!!!
интересный у вас спор тут :-)
не езжу по обочине, и мешаю проехать остальным... чисто из принципа, не хочу дышать пылью и менять стекло после того как какой-нить умник проедет по обочине...
Борман, ты так классно пишешь про дорогу на Железнодорожный...ни разу не пропустил с обочины особенно до моста около заправки, 3 машины пытаясь вылезти в результате ободрали бока об отбойник, только мне плевать, я тоже еду домой и не понимаю с какого перепуга ты должен доехать туда же куда и я, быстрее, чем ты лучше остальных то, или ты настолько особенный ?
Честно... На М4, под Ростовом, задолбался плестись... Съехал с трассы и поехал вдоль посадки... А почему нет? Машина то позволяет.
Посмотрите, кто едет по обочинам обычно.
http://www.youtube.com/watch?v=5TIBkiCnmus
Честно... На М4, под Ростовом, задолбался плестись... Съехал с трассы и поехал вдоль посадки... А почему нет? Машина то позволяет.
Честно...? Ну тогда ... а другие чем хуже Вас?
С себя начинайте,друзья!
а вот мне интересно почему все эти торопыги в финке на обочины не лезут? в очереди на границе не объезжают, в магазине вне очереди не лезут.. ссут по тому что )))))))))))
а чо машина то позволяет ))))))))))))
irritated
20.08.2012, 13:26
да лакокрасочное - ну у нас например - обочины отсыпаны :-))) не только за городом, и в городе местами
дорог много разных
и камешки не раз прилетали, и пылища -
nikitin.e
20.08.2012, 14:06
Для начала надо начать с себя, и не выезжать на обочину, даже если машина позволяет. Ну и штраф за выезд на обочину с 500р до 5000р увеличить и камеры с автоматической фиксацией нарушения в особо проблемных местах поставить, вот тогда прыти у "хитросделанных" поубавится на обочину выезжать :aq:
Sergey_B
20.08.2012, 15:30
Для начала надо начать с себя, и не выезжать на обочину, даже если машина позволяет. Ну и штраф за выезд на обочину с 500р до 5000р увеличить и камеры с автоматической фиксацией нарушения в особо проблемных местах поставить, вот тогда прыти у "хитросделанных" поубавится на обочину выезжать :aq:
Согласен! А вообще ещё лучше лишение прав!
В большой массе по обочине ездят как раз молодые...
Тоже так думал. А вот присмотритесь в следующей раз, когда стоите в пробке. И посчитайте. 80% будут те, кого я перечислил. Люди 40-60 лет!!!! Молодые до 25 лет тоже лезут, но процент их за рулем не такой большой.
Честно...? Ну тогда ... а другие чем хуже Вас?
С себя начинайте,друзья!
А я не по обочине еду... И никому не мешаю... Или мне обязательно только по асфальту ездить, что бы владельцы пузатерок не завидовали... А нафига я тогда Джип покупал?
Sergey_B
20.08.2012, 16:17
.....
В большой массе по обочине ездят как раз молодые,
А я не по обочине еду... И никому не мешаю... Или мне обязательно только по асфальту ездить, что бы владельцы пузатерок не завидовали... А нафига я тогда Джип покупал?
Ну вот. 45 лет человеку.
Валерий, а вы говорите. :ad: Даже на этом форуме видно, как разделилось общество.
Странно, что молодое поколение объясняет старшему поколению, что так ездить не надо.
А может дороги расширять? За счет тех же обочин? А для остановки карманы специальные делать.
Ну вот. 45 лет человеку.
Валерий, а вы говорите. :ad:
Что говорит то? Я ж говорю, я не по обочинам езжу, а вдоль посадки... разницу чувствуете? И самое интересное... Номера тех, кто едет по обочине... Это либо местные, либо... москвичи!
Sergey_B
20.08.2012, 16:20
Что говорит то? Я ж говорю, я не по обочинам езжу, а вдоль посадки... разницу чувствуете7
Какая разница. Всё-равно перед "узким местом" вы влезаете перед нами.
Какая разница. Всё-равно перед "узким местом" вы влезаете перед нами.
А со второстепенных дорог никто не выезжает? Давайте и их не выпускать! они же то же мешаются!
Согласен! А вообще ещё лучше лишение прав!
Тоже так думал. А вот присмотритесь в следующей раз, когда стоите в пробке. И посчитайте. 80% будут те, кого я перечислил. Люди 40-60 лет!!!! Молодые до 25 лет тоже лезут, но процент их за рулем не такой большой.
Ага, молодые лезут сразу на встречку... И наглухо!:af:
nikitin.e
20.08.2012, 17:44
А может дороги расширять? За счет тех же обочин? А для остановки карманы специальные делать.
Вспоминаю людей, объезжающих с дикими глазами пробку через территорию АЗС, только ради того, чтобы быть на пару корпусов впереди, и думаю, что карманы вряд ли помогут, а скорее всего только усугубят ))
Только самосознание, уважение к другим участникам движения и жесткие штрафы за выезд на обочину, на мой взгляд, могут что то исправить.
ryzhijlisik
20.08.2012, 20:30
Какая разница. Всё-равно перед "узким местом" вы влезаете перед нами.а вот кто ты, человек, который тормозит весь поток, засматриваясь на аварию.:ap: вынуждая меня объезжать остальных по обочине и кювету.:ap:
меня вообще удивляют люди, которые засматриваются на аварию на встречной полосе, отделенной от твоей высоким отбойником. Че Вы там рассмотреть-то хотите?
Sergey_B
20.08.2012, 21:48
а вот кто ты, человек, который тормозит весь поток, засматриваясь на аварию.:ap: вынуждая меня объезжать остальных по обочине и кювету.:ap:
меня вообще удивляют люди, которые засматриваются на аварию на встречной полосе, отделенной от твоей высоким отбойником. Че Вы там рассмотреть-то хотите?
Кто куда засматривается...? Вы вообще о чем? Я еду себе в потоке, стою в пробке, а некоторые нехорошие люди объезжают меня по обочине и влезают нагло перед мной, кстати, таким образом тормозя поток, ну и отодвигая "очередь".
Хм... Об объезде аварий и т.п. совсем другой разговор. Тут тема не об этом. А о наглости и невоспитанности некоторых людей. Они считают, что все остальные стоят стоят в пробках, а они такие крутые, всех обгонят по обочине, а перед светофором влезут перед вами. И помахают вам ручками... :)
А я не езжу по обочине, хотя и машина позволяет, и к подвеске отношусь, как к расходнику..
В июле наездил по Европе в около 8 Мм. Надо сказать, там очень здоровый и комфортный эмоциональный фон на дорогах. Вот ни разу не видел, чтобы кто-то не соблюдал рядность, и уж тем более, ездил за пределами проезжей части.
Почему?
Штрафы?
Да, они там гигантские, но вот еще наблюдение: при возникновении затора, никто никуда не перестраивается, даже если кажется, что соседний ряд едет значительно быстрее
=> наверно, не только штрафы – культура!
А мы все никак не поймем, что вежливость – это не помигать аварийкой пропустившему тебя водителю, предварительно обдав его грязью с обочины..
Вот вам тема для похожего обсуждения:
те же развязки мкада проектировались по нормам мохнатого 64 года с расчётом потока и средней скорости движения. Рокадные трассы изменяются только при получении федерального статуса, иначе невозможно полосное расширение.
Уровень жизни и воспитания не позволяют водителям следовать по разрешённой полосе, они неиллюзорно представляют свой дальнейший маршрут в такой же жопе.
Я не пытаюсь оправдать наши покатушки по окраинам дорог, явление такое есть и будет, хотелось бы увидеть среди постоянных и уверенных драйверов обочины людей адекватных и не вызывающих нескромных желаний.
Туурнгайт
24.08.2012, 16:24
В большой массе по обочине ездят как раз молодые,которые думают ,что уже научились ездить и чувствуют себя "уверенными" водителями,либо правительственные тачки,менты да скорые . И мне не западло их пропускать .
А мне западло...:aq:
А мне западло...:aq:
Мораль,брат,мораль... Скорее всего Вы и не ездили за скорой,где мама на волоске от смерти...
Западло скорую пропускать в которой (может быть ) лежит Человек,которого спасет только операционный стол???
Да и полицию пропускать не в падло(хотя в большинстве случаев понимаю,что они ради своего кайфа и от наглости так ездят) ,но я просто стараюсь об этом не думать ,просто делаю для себя "вид" ,что они едят на помощь Человеку который в беде!
Ну вот про категорию правительственных машин у меня тоже раздражение,но все же...есть закон,значит надо его соблюдать.
Не будем выполнять законы,значит и мы,простые люди , не СМОЖЕМ ни требовать,ни контролировать,ни осуждать
"слуг народа". И мне жить по закону не заподло....а тебе...? Сам решай... Бог тебе судья!
Посмотри как пропускают автомобиль с мигалками в Германии... и эта страна не на последних позициях как в экономике,так и в соц. развитии.
Осуждать и ругать все и вся может каждый....начни с себя!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=JNi7--vEhYE
Елена Иванна
25.08.2012, 14:03
Вчера, еду на свежеотремонтированной машине по серпантину. Впереди идет Жигуль, хорошо так идет км 80, до поворота еще далеко, видимость хорошая, впереди машины нет, вдруг - по тормозам, и резко руль вправо. Но быстро сползти на обочину не может, высоковато, поэтому тихо сползает почти на брюхе... Что я хотела ему сказать останется за кадром, а за рулем сидела не блондинка...
Елена Иванна
25.08.2012, 14:05
Ага, молодые лезут сразу на встречку... И наглухо!:af:
+10000000000000
Занимаю иногда пол обочины,ехаю,потихому смотрю кино и отдыхаю,кто все же пытается прорваться мимо уходят тихо в кювет,есть,что вспомнить...уважаю на дорогах всех,наглецов наказываю...не скучно
Елена Иванна
25.08.2012, 17:04
Занимаю иногда пол обочины,ехаю,потихому смотрю кино и отдыхаю,кто все же пытается прорваться мимо уходят тихо в кювет,есть,что вспомнить...уважаю на дорогах всех,наглецов наказываю...не скучно
А как же правило трех Д - Дай дорогу дураку?!
Туурнгайт
25.08.2012, 17:35
Мораль,брат,мораль... Скорее всего Вы и не ездили за скорой,где мама на волоске от смерти...
Ну про скорую со всякими пожарными-гаи речь не идёт конечно. Да и я имел в виду не то когда едут по обочине а когда лезут обратно в ряд, вот тут уж х*й им.
Может у водилы жигуля бычек под рубаху упал. Сам один раз ехал на волге, лето, жара, ветровики направил на себя и вдруг влетаю в тучу и когда посмотрел на себя то Вини пух по сравнению со мной, лысая обезьяна, я весь в пчелах, рой дорогу перелетал, а по обочинам не катаюсь!!!
Елена Иванна
25.08.2012, 20:07
Я про бычек не подумала... Может мне стоило остановиться и огнетушитель достать?)))))))))))))):bp:
Елена Иванна
25.08.2012, 20:08
А про обочину - сама не езжу, и нахалов не пускаю. Только если уж очень просят...
Западло скорую пропускать в которой (может быть ) лежит Человек,которого спасет только операционный стол???
Да и полицию пропускать не в падло(хотя в большинстве случаев понимаю,что они ради своего кайфа и от наглости так ездят) ,но я просто стараюсь об этом не думать ,просто делаю для себя "вид" ,что они едят на помощь Человеку который в беде!
Ну вот про категорию правительственных машин у меня тоже раздражение,но все же...есть закон,значит надо его соблюдать.
Не будем выполнять законы,значит и мы,простые люди , не СМОЖЕМ ни требовать,ни контролировать,ни осуждать
"слуг народа". И мне жить по закону не заподло....а тебе...? Сам решай... Бог тебе судья!
Посмотри как пропускают автомобиль с мигалками в Германии... и эта страна не на последних позициях как в экономике,так и в соц. развитии.
Осуждать и ругать все и вся может каждый....начни с себя!!!!
[url] ]
У них депутаты и прочие пидоры в скорой не ездят... А вообще, реально, базар был не за спецслужбы...
Изредка езжу по обочине. И стыжусь.
P.S. Маршрут для жителей Железнодорожного: мимо реутовского переезда вдоль ж/д около 400 м, потом перемахиваешь через ж/д, дальше по первой линии через Никольское-Салтыковку-Кучино выскакиваешь к кучинскому тоннелю.
Можно через ж/д не лазить, а подобрать время, когда реутовский переезд открыт.
WJ Константин
31.08.2012, 13:17
Пользуюсь обочинами, обычно что бы повернуть с шоссе, а впереди стоямба. Или объехать синхронистов, которые едут ноздря в ноздрю занимая обе полосы, закрывая оперативный простор. Ради пару корпусов выигрыша не выезжаю и не понимаю этого. Не радует если стоишь на однополосной дороге вклинающийся поток с обочины, из-за которого только хуже, так бы все медленно в порядке очереди проехали. К ездиющим по обочине отношусь спокойно, главное что бы было безопасно и всё чинно благородно. К комментариям, про пыль могу сказать, что есть рециркуляция. Хотя я что-то давно не видел чтоб пыль столбом стояла. Спецтранспорт пропускаю, но не люблю тех кто за скорой привязывается. Переживаю за мотоциклистов и мопедистов, и стараюсь смотреть в зеркала чтоб не создавать помех, на них наверно тоже можно гневаться как и на ездунов по обочине. Странно что не вспомнили объезжающих пробки по дворам и любящих быстро проехать по пешеходной зоне или перед подъездами. Сам таким не занимаюсь. Дети, они как неуправляемые снаряды, никогда не знаешь откуда выскочит. Пешеходов пропускаю, хотя из-за стойки бывает их поздно замечаю. Раздражает что невозможно вырваться в выходные из Москвы. Приходится окольными путями выезжать, а глядишь через 50 км от города и нет пробки, как будто и не было. Были бы вылетные шоссе до бетонки без съездов куда либо. И фурам легче бы было и дачникам до дач толкаться. Опять же повторюсь и что-то добавлю, главное уважение на дороге, мало ли что сподвигло человека выехать на обочену, может жена рожает или опаздывает, хотя с трудом в это верится)) но не все же такие. Вобщем уважение и главное чтоб ни кому не мешали ваши действия. Как то так.
Goracciy
31.08.2012, 18:22
:ag: Понимаю ))
PendalFF
31.08.2012, 18:44
Никогда не ездил по обочинам вдоль пробки.
Максимум - знаю что стоят по кольцу прямо, а мне надо направо - уходу правее и потихоньку "без шума и пыли" ухожу куда надо
Да и вообще не понимаю я этого отношения. ну спидорасничал, пролез, отжал, отмял, обогнал, подрезал, втёрся. Это себя не уважать в первую очередь.
PendalFF
31.08.2012, 18:47
Кстати забавно наблюдать как все эти "лихие и дерзкие" ссут в штаны перед камерами
Едет поток 65 кило по шоссе, ну чоткие с дымом и продрисью уносятся вперёд. Подъезжаем к камерам - скидывают аж до 40-50, чтоб нидайбох....
Александрыч
01.09.2012, 19:36
Это да.
Вот еще одно наблюдение.
Трасса.
Дождь.
Впереди фуры. Говно во все стороны, не видно не зги, еще и полумрак.
Вроде как фуры плетутся, надо обгонять, но зная наш Российский менталитет - не спешу. Потихоньку выдвигаю морду на встречку.
ОппА!!! Из марева в 100-150 метрах впереди, словно материализовавшись из этой самой дряни, летящей из под фур появляется тачка с напрочь выключенным светом!!! Ну а начни я обгон "бодренько", чо, в лоб бы ему засветил?
После этого стал замечать, что без света (вообще без никакого) едет от 10 до 30 % народа на трассе. Наверное, еще от трассы зависит.
На Ярославке реже видел таких, на Киевке чаще. Ну да, киевка ж лучше, шире, б..ть, по три полосы в кажную сторону, и там при лобовом перед каждым водителем по автомобилеулавливателю появляется.
Ппц! Как всегда, мосх находится в области таза((
WhiteEagle
01.09.2012, 19:57
Про свет все верно. Жлобство и экономия непонятные.
А можно узнать, какого рожна ты прешься обгонять если на дороге "Говно во все стороны, не видно не зги, еще и полумрак."?
Александрыч
01.09.2012, 21:26
Про свет все верно. Жлобство и экономия непонятные.
А можно узнать, какого рожна ты прешься обгонять если на дороге "Говно во все стороны, не видно не зги, еще и полумрак."?
Потому что камаз едет 70-80. Ливня нет, просто дождь, но на дороге лужи. А машины со светом через марево в полумраке прекрасно видно. Особо если с ПТФками. А серую тачку без света - не видно. Но я и написал, что зная, что может ехать какой то баран без огня (вот уж действительно, лампочки экономить - маразм) просто высунул морду посмотреть - чего там.
Будь не я, а кто либо другой - скорей всего рванул бы обгонять. Интенсивность движения и всего 2 камаза впереди - располагали.
Я же предпочитаю проверить перед маневром))
Пы.Сы. Еду в такую погоду, окромя ближнего передние и задние ПТФы включаю, мало ли чего...
WhiteEagle
01.09.2012, 21:32
Я же предпочитаю проверить перед маневром))
Логично.
У меня на всех машинах вообще всегда ПТФ и ближний горят постоянно. И давно так заведено, еще до всех нововведений в ПДД,
Александрыч
01.09.2012, 21:36
Побывал тут в родных пинатах, описали мне недавно произошедшее ДТП.
Трое ребят (16-20 лет) изрядно набрамшись решили к утру сгонять на озеро. Скупнуться. Затарились догоняловом, заодно захватили девчонку (лет 17-ть), хз зачем, возможно просто для компании. Ну и поехали. От моего городка до озера примерно 7 км. По асфальтовой дороге через лес.
Видно очень торопились скупнуться, т.к. разогнались до 160 (таксист попробовал догнать, при его 140 они здорово удалялись вперед, но он то поумнее, не стал в догоняшки играть), на повороте, к слову говоря угол градусов 160, то есть далеко не прямой, просто изгиб дороги, ребята не справились с управлением и влетели в две сосны по курсу. Точнее, в одну влетели, а в другую (в полутора метрах) их отбросило. Водилу разорвало напополам. Вдоль. Остальных тоже собирали по кусочкам. Девчонка вроде выжила. Но и только. Жизненные функции есть, и ничего более.
Проезжал там вчера. Веночек, деревца ободранные. Сосонки приличные, сантиметров по 40-50 в диаметре.
Вот и спрашивается, не дебилы ли? Ладно, водила решил самоубиться. Но нахера с собой еще двоих прихватил, и из третьей живую куклу сделал?
ryzhijlisik
02.09.2012, 11:58
Занимаю иногда пол обочины,ехаю,потихому смотрю кино и отдыхаю,кто все же пытается прорваться мимо уходят тихо в кювет,есть,что вспомнить...уважаю на дорогах всех,наглецов наказываю...не скучнода-да, таких смелых на каждом форуме полно. а потом идут мудовые рыдания, сколько страховая по ОСАГО выплатила или отказывает в выплате вообще из-за того, что ты нарушил ПДД. Не задумывался, что ты нарушаешь правила тем, что едешь половиной корпуса по обочине?
Обычно таких отжимаю на обочину полностью или в отбойник. Пусть в следующий раз полосу соблюдают.
случай из вчерашней практики, еду по правому ряду, слева поджимает тойота камри, которая половиной корпуса едет по встречке, справа припаркованы машины (возле московского зоопарка), тойота меня отжимает, несмотря на то, что неправ, догоняю по второй полосе чуть дальше, его полоса сужается, ему перестраиваться налево, а не может - там теперь высокий жЫп заставляет ПДД вспомнить.))) Как же мужичок какал кирпичами, сигналил и матерился.))) Было весело.
Наказывать надо тогда, когда ты в рамках правил, а оппонент неправ, а то потом мучительно больно - и неправ был и машину помял.
ryzhijlisik
02.09.2012, 12:04
Изредка тоже езжу по обочине. Не стыжусь.:ag:
WhiteEagle
02.09.2012, 15:57
Изредка тоже езжу по обочине. Не стыжусь.:ag:
+1
Алексей535
03.09.2012, 07:50
По обочинам, гоняют ублюдки. Те, кто успокаивает себя, что ездит по обочине чуть-чуть, когда припрёт.Могу заверить, ублюдков чуть чуть не бывает.
По обочинам, гоняют ублюдки. Те, кто успокаивает себя, что ездит по обочине чуть-чуть, когда припрёт.Могу заверить, ублюдков чуть чуть не бывает.
Сколько аварий из-за езды по обочине? А сколько из-за выезда на встречку? И последствия этих аварий... Ублюдки едут по встречке... http://autokadabra.ru/shouts/51699
dimanche
03.09.2012, 09:14
повторюсь, пожалуй. Уже писал по-моему
Был случай у моего друга. Он ярый противник езды по обочине, всегда щемит, не пускает, аж до зелёных соплей. Так вот как-то раз на трассе толкалась пробка, а по обочине быстро ехал то ли ниссан, то ли митцу легковушка. Ну и товарищ увидал и встал на полтора ряда, дабы не пропустить. Машина его нагнала, сигналит, фарит, а ему пофиг.
Держал он так его наверное минут 10, потом машина практически по откосу канавы умудрилась его объехать. На заднем сидении машины деду делали искусственное дыхание.....
Мораль?? отвечайте за самих себя и не пытайтесь учить и судить других. Разные ситуации бывают и не приведи господь вам когда-нибудь спешить в больницу или к близкому человеку, попавшему в беду
Вот, вот... Движуха по обочине, кроме как некоторого раздражения не вызывает... А вот лобовое столкновение....
...На заднем сидении машины деду делали искусственное дыхание.....
Так в том вся и проблема, что по обочине обычно возят не помирающих дедов, а щемятся без очереди те кто понаглее, вот люди к этому и привыкли и даже не рассматривают варианты, что машина по обочине может щемиться только потому что это необходимо, ведь в 99-и процентах из 100 там сидит чувак который думает "херли я буду с вами тупарылыми тут стоять, я ща прохвачу по обочине до узкого места, а там внаглянку вломлюсь туда куда стоят все, и пусть сосут - я ж домой хочу!"
Сам как только сел за руль тоже ездил по обочине и потом резался в пробку, успокаивая себя тем, что типа я ж не буду мешать, я ща как пролечу как ветер, да и все так делают, выживает сильнейший, ща как покажу неумелым как надо быстро перекрёстки проскакивать:ap:
Позже пришло понимание того, что так делать нельзя, это игра такая, называется "Ты постой, а я поеду"(иди в жопу, тра ла ла, тра ла ла). Рассматривать это лучше всего на примере очереди в магазине, чем больше замешательства возле кассы при разборках кто первый - тем дольше стоит вся очередь. И заметьте стоят в ней люди не потому, что они такие нерешительные, глупые или им ни хрена не надо в этой жизни, и они ни куда не торопятся, а потому, что есть понятие очерёдности, которое, кстати, увеличит пропускную способность кассы(перекрёстка, узкого места) если там толпа не будет "работать локтями". А когда к такой очереди подходит человек которому действительно нужно(ребёнок маленький дома один или умирает кто) и просит пропустить, то ему уже не верят!!! И пытаются "отжать на обочину". Неужели это правильно? Не нужно очерёдность рассматривать как что то кем то навязанное и вынуждающее(вокруг враги! они меня одолели! я из-за кого то стою! ща я вам дам!), как посягательство на личную свободу и права(да почему я должен стоять! надоело!) это обычное уважение к рядом идущему(стоящему если угодно), как место в автобусе уступить, а не забежать вперёд деда и сказать ему типа "я был быстрее и изворотливее, теперь дед подожди пока я выйду", это как в сторону отойти, что бы девушку в лифт пропустить, да и если даже не девушку, что правильнее будет пихаться с каким нибудь мужиком кто первый войдёт?
Не знаю, это дело личное, возможно это для кого то вопрос времени, но мне не настолько плевать на окружающих. По обочинам ездить и объезжать пробку таким образом перестал уже давно. Позже перестал и отжимать тех кто там ломится, ну почти, жму только ОООчень наглых, когда прямо из-за меня выезжает и передо мной въехать хочет. Задумайтесь, ведь чем чаще мы будем поступать так по отношению к окружающим, тем более чужими мы становимся друг к другу, тем меньше вероятность того, что кто то остановится у авто со спущеным колесом и даст ему свою запаску, меньше вероятность того, что кто то подойдёт к внезапно присевшей на ступени супермаркета бабке, даже при аварии все привычно объедут по обочине образовавшуюся пробку и не спросят нужна ли помощь, но всенепременно снимут на телефон. И чего? Потом будем кричать что страна говно?! Правительство во всём виновато? Правильно - только не мы... кто то там виноват, а я ща вот этого "кАзла" подрежу...
dimanche
03.09.2012, 15:12
Артери, соглашусь по всем пунктам
WJ Константин
03.09.2012, 15:26
По поводу аварии и что ни кто не остановится. Ездил недавно в страховую, машина заглохла, аккумулятор давно пора менять), а машина на продажу. Так 40 минут ходил по парковке просил прикурить, хотя люди были, кто за мозги машины боится у кого просто нет времени, хоть и встал рядом с заглохшей машиной. У кого морда кирпичом и вообще без ответа остаёшься. В итоге прикурили по просьбе страхового агента. Может слова помогли: "надо же помогать друг другу"
Елена Иванна
03.09.2012, 22:08
"Задумайтесь, ведь чем чаще мы будем поступать так по отношению к окружающим, тем более чужими мы становимся друг к другу, тем меньше вероятность того, что кто то остановится у авто со спущеным колесом и даст ему свою запаску, меньше вероятность того, что кто то подойдёт к внезапно присевшей на ступени супермаркета бабке, даже при аварии все привычно объедут по обочине образовавшуюся пробку и не спросят нужна ли помощь, но всенепременно снимут на телефон. И чего? Потом будем кричать что страна говно?! Правительство во всём виновато? Правильно - только не мы... кто то там виноват, а я ща вот этого "кАзла" подрежу... "
Артери, + 1000000000000000000000
WhiteEagle
03.09.2012, 22:29
Никакой вероятности, и никто не кричит. Одно дело когда нагло через твою голову с обочин обратно лезут, а другое дело - ну попросился человек аккуратно мигалкой чтоб с обочины встроиться. Тебе что, впадлу что ли? А из дворов и со второстепенных улиц, да просто с соседних рядов тоже не пускаем? Это называется водительский такт, мастерство? Это жлобством называется.
Да, какая, нафиг, обочина!? Вчера, еду по Пензе... Дорога, 2-е полосы в одну сторону и 1-а в другую, встречная... Впереди Т образный перекресток и светофор. Правая полоса-поворот на право, левая полоса-налево... Дорога узкая, пробка собралась метров 200... Мне нужно на лево... Еду, никого не трогаю... Пускаю тех, кто влез в правую полосу, но нужно им в мою... Не вопрос, всякое бывает... Так вот, одно ****** на "шниве", вылетело на встречку и фугачит, а тут встречные пошли... Прижался ко мне, аж зеркалами зацепились... Я ему, мудаку, высказал, что про него думаю... Обиделся выползень! Говорит, что обзываешься! Так выяснилось, что ему нужно было направо! Кстати, водятел был лет до 30-ти...
WhiteEagle
22.09.2012, 22:41
http://www.youtube.com/watch?v=6C4kiMaz6pQ&feature=youtu.be
А вы говорите обочины... http://smiles.kolobok.us/icq/wink.gif
Что русские, что хохлы. Братья по "разуму"... http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif
неделю назад ехала по киевке, перед Рассудово пробка ... стою в правой полосе... с интервалами в 20 минут по чуть-чуть продвигаемся... те кто по наглее начинают ехать по обочине.... но не тут то было.... самый ушлый на Вранглере решил всех сделать и поехал по оврагу.... ехал весьма бодренько.. спустя час уже ближе к самому Рассудово картина - по обочине никто уже не едет т.к. на аварийке стоит грузовик, мужик привязал тросс и пытается вытащить того самого джипа из оврага, который зарылся в грязи по самые двери и уехал дальше всех)))))))))
Да, какая, нафиг, обочина!? Вчера, еду по Пензе... Дорога, 2-е полосы в одну сторону и 1-а в другую, встречная... Впереди Т образный перекресток и светофор. Правая полоса-поворот на право, левая полоса-налево... Дорога узкая, пробка собралась метров 200... Мне нужно на лево... Еду, никого не трогаю... Пускаю тех, кто влез в правую полосу, но нужно им в мою... Не вопрос, всякое бывает... Так вот, одно ****** на "шниве", вылетело на встречку и фугачит, а тут встречные пошли... Прижался ко мне, аж зеркалами зацепились... Я ему, мудаку, высказал, что про него думаю... Обиделся выползень! Говорит, что обзываешься! Так выяснилось, что ему нужно было направо! Кстати, водятел был лет до 30-ти...
возраст не показатель... некоторые и 50 лет тоже финты отжигают...
меня тут вобще не за что матом обложили.... ехала передо мной тойота камри- чел в ней поварачивал направо... и почему то подумал что я лечу ему прямо в задницу... хотя я его видела и начала оттормаживаться... так он вылез на встречку ради того чтобы поорать в открытое матом на меня.... вот так с самого утра день и не задался...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot