Вход

Просмотр полной версии : ошибки 21 и 51 и не едет


Taylor
18.08.2012, 14:12
Всем привет! При езде выскакивают ошибки 21 и 51 поочередно, и при трогании с места если спокойно то нормально если пореще тронуться то он как будто заглохнуть хочет, приходится чуть газ приотпустить чтоб он чуть раскрутился и потом уже нормально давить. При езде если нажать в пол она нормально разгоняется без затыков.
Поиск курил, толком ничего не нашел.
zj 5.2 93год

ps давление в рампе можно померить обычным колесным манометром или нужен какой то оригинальный?
Заранее спасибо.

ICEMEN
18.08.2012, 19:01
Обе ошибки на лямбду указывают проверяй ее . Смесь бедная . Коллектор выпускной не сечет ?

Den_nsk
18.08.2012, 19:59
Обе ошибки на лямбду указывают проверяй ее . Смесь бедная . Коллектор выпускной не сечет ?

А датчик МАР не может влиять на 51 ошибку?

ICEMEN
18.08.2012, 20:22
А датчик МАР не может влиять на 51 ошибку?

В принципе наверное может , если он врет сколько двигатель воздуха схавал ... Надо все смотреть - датчик температуры ОЖ и датчик температуры воздуха , из за них может недоливать или переливать .

Den_nsk
18.08.2012, 20:26
В принципе наверное может , если он врет сколько двигатель воздуха схавал ... Надо все смотреть - датчик температуры ОЖ и датчик температуры воздуха , из за них может недоливать или переливать .

у меня тоже на горячую не ехал, чихал. Заменил сегодня датчик, день катался - прет.

Taylor
18.08.2012, 21:13
на горячую как раз все хорошо. На холодную

mechanik2000
19.08.2012, 07:20
Всем привет! При езде выскакивают ошибки 21 и 51 поочередно, и при трогании с места если спокойно то нормально если пореще тронуться то он как будто заглохнуть хочет, приходится чуть газ приотпустить чтоб он чуть раскрутился и потом уже нормально давить. При езде если нажать в пол она нормально разгоняется без затыков.
Поиск курил, толком ничего не нашел.
zj 5.2 93год

ps давление в рампе можно померить обычным колесным манометром или нужен какой то оригинальный?
Заранее спасибо.

Если лямда не менялась, то судя по году выпуска ей давно кирдык! При резком нажатии газа РСМ игнорирует лямду, поэтому машина едет, на холостых и постоянной скорости он считывает с неё информацию и если она глюкнутая, то машина будет дёргаться и троить.

Taylor
21.08.2012, 01:33
сегодня вылезла ошибка 32, прошелся поиском завтра посмотрю колодку с проводами. могут все эти ошибки быть связаны между собой?

ICEMEN
21.08.2012, 01:48
эта к первым двум не имеет отношения , но из-за этого соленоида читал что у людей плохо движка работает .

Taylor
21.08.2012, 10:14
а нет ли в инете мануала по замене лямбды на десяточную? просто там надо провода как то переподключать, а я со всем этим на очень очень ВЫ.

PS Так давление топлива каким манометром мерить надо? можно обычным колесным или не прокатит?

Den_nsk
21.08.2012, 10:33
а нет ли в инете мануала по замене лямбды на десяточную? просто там надо провода как то переподключать, а я со всем этим на очень очень ВЫ.

PS Так давление топлива каким манометром мерить надо? можно обычным колесным или не прокатит?

вроде как все манометры одинаковы. По замене лямбды - http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/lambda/index.htm

ICEMEN
21.08.2012, 12:41
Именно колесным неполучится . Берешь метр бензошланга , двахомута иманометр , отдельно только башку , один конец под манометр , другим напяливаешь на сосок который на рампе , предварительно из соска выкрутив нипель , зажимаешь все хомутами ,засовываешь манометр под дворник и в путь , на всех режимах , при кик-дауне , вплоть до 100 км/ч. Снимать эту шнягу когда двигатель остынет , а то спалишь машину .

Taylor
21.08.2012, 12:59
Именно колесным неполучится . Берешь метр бензошланга , двахомута иманометр , отдельно только башку , один конец под манометр , другим напяливаешь на сосок который на рампе , предварительно из соска выкрутив нипель , зажимаешь все хомутами ,засовываешь манометр под дворник и в путь , на всех режимах , при кик-дауне , вплоть до 100 км/ч. Снимать эту шнягу когда двигатель остынет , а то спалишь машину .

то бишь если я не совсем дебил, беру манометр которым колеса проверяю, отворачиваю от трубочки которой в колесо тыкаю сам круглешок со стрелочкой и его уже приделываю к шлангу, верно?
блин объясняю как человек который машину первый раз увидел(((.....
а если завезти машину и проверить на соске не выкручивая нипель колесным как таковым? на хооостых и погазовать? показания будут ошибочны?

ICEMEN
21.08.2012, 20:32
если он откручивается и на остаток можно шланг одеть , то можно . колесным не получится , там намного толще сам сосок . да и мерить надо под НАГРУЗКОЙ !!!

Taylor
22.08.2012, 01:04
все, пониф. носик на манометре можно и отрезать оставив сантиметр полтора, у меня таких манометров хоть ..опой жуй.. бум мерить))

cybersprut
25.08.2012, 11:28
Здравствуйте. Извените что залазию в тему. У меня трабла произошла.
Решил почистить дросельную заслонку, и датчик холостого хода. Разобрал почистил (каки много было), и увидел что в дросельной заслонке, есть небольшая щель (на полной закрытой заслонке. И решил ее убрать эту щель чтобы небыло подсоса воздуха. Там где механизм открывание и закрываение заслонке есть винтик, я его немного открутил и заслонка закрыла щель. Потом все собрал, подключил, завел. Авто стало работать ровнее, намного ровнее, но решил я газануть и тут трабла. На газ авто стало реагировать вяло (какбы захлебывается, или наоборот чего нехватает). Я решил что что то после моей чистки попало в свечи и т.д. Решил немного покататься может пробьет. Но не тут то было, до 2000 оборотов машина как бы троила, потом (выше) все ок ехала. Я решил сделать самодиагностику, ошибки 12, 21, 55. И я тут сел при чем тут лямда???? Я ее не трогал. Да за два дня до этого я поставил новую лямбду Кровн. Решил я сбросить АКБ, и потом откалибровать мозги. Сделал это все, опять самодиагностика - 12, 55. Тоесть все хорошо, и пропала трабла. Но сегодня утром пока машина не нагрелась до 95 градусов такуюже штуку выдовала, но ошибок по лямде нет.
Вопрос:
Может лямбда мозг крутить из за того что я убрал щель в заслонке (по идеи немного изменились пораметры датчика дросельной заслоки).???

И в колекторе (выпуск) обнаружил лопину, может из за этого???

Или мож лямбду купил левую???

Почему на холодную она как бы троит, когда давишь на газ???

ICEMEN
25.08.2012, 15:41
попробуй заслонку наместо вернуть ( сделать щель обратно ) вернется обратно и ДПДЗ . посмотрим что будет .

cybersprut
26.08.2012, 19:04
Вернул все в исходное положение. Сделал щель как и была, мож чуть менше. Результаты иследование показало, что стало как и было. Но при заводе каждый раз, пофигу что холодная или горячия машина (ДВС), обороты сначало 1500-1600 и через секуду или полторы секунды падает на 650-700. Раньше даже при холодным ДВС при заводе макс 950 обороты были, а потом падали 650-700.
Так я и непонял, что я сделал? или настроил все как надо, или наоборот все испортил.
Так что я по нимаю что ДПДЗ и Лябда связаны между собой, не просто вылезла ошибка номер 21.

И еще вчера мыл форсы, путем: балон карбирнера, шприца, и пару проводов. Форсы были грязные, но суть не втом. Что то мне не понравились 3 форсунки как они распыляют, они просто струёй хреначели, а остальные три сначало струя, а потом распыл. Фото ниже.
Вот № 1 -струёй, №2 - сначало струя потом распыл, я вот думаю что они у меня крякнули (№1). Форсы стоят оригинал (краслер), думаю что еще его родные.
Расход у меня вроде упал после чистки, сейчас 17.6, но я мало проехал после сброса. Позже напишу насколько изменился раход.

P.S. Вообще все это дело делается что бы убрать перелив. Воняет с трубы живьем. Поменял почти все, Датчик температу ДВС, датчик температуры воздуха, МАР датчик, лямбду, топливный фильтр, сеточку бензанасоса, чистка форсунок. Но перелив так и есть, нашол правда лопину на колекторе, и лопину на катушке зажигание. Катушку завтра мохну а с лопиной пока забью, хочу колектор с гофрами купить. Мож кто подскаже что так переливает, с выхлопной стоять невозможно.

ICEMEN
26.08.2012, 19:52
Похоже ты мотор хх замыл досмерти . Прокладку камеры хх нормально поставил ?

cybersprut
26.08.2012, 20:36
А как проверить мотор ХХ ??? Прокладка вроде хорошо легла плотно. Может поменьще щель ещё сделать?

ICEMEN
26.08.2012, 20:40
Поставить заведомо исправный .

cybersprut
26.08.2012, 20:59
а вот по рисунку, форсунки как должны распылять?

ICEMEN
26.08.2012, 21:04
Они у нас струйные . Промывка шприцом ИМХО пустая трата времени . Поищи мою тему изготовление аппарата для промывки инжектора .
Как на газ теперь реагирует ?

cybersprut
26.08.2012, 21:14
На газ стала машина получше реагировать, и ДВС ровно стал работать, так иногда нет нет чуть чуть почти незаметно тресанется и все. Просто я непойму почему у меня перелив. Мож из затого что катализатор вибил, и новая лямбда не те пораметры выдает?

ICEMEN
26.08.2012, 23:14
смесь готовится ( открываются форсунки на определенные милисек.) на основании этих датчиков
датчика температуры охлаждающей жидкости
датчика температуры воздуха (MAT);
датчика абсолютного давления (MAP)
датчика синхронизации (положения распредвала);
датчика положения дроссельной заслонки (TPS),
кислородного датчика;

если любой из них врет , то будет неправильно смесь готовится .
он у тебя с момента покупки лил , или вдруг начал ?
у меня из за медленной лямды богатая смесь была , хотя и трещина в коллекторе есть , помыл ее ортофосфорной кислотой и все встало на свои места .

cybersprut
27.08.2012, 13:52
Когда купил просто жрал, но катализатор был, и из трубы воняло пирожками. Когда начали смотреть каталик то обнаружили что все он сдох. Выбели его и из трубы поволил живьем запах бензина. Я почти все эти датчики поменял, кроме датчика положения дроссельной заслонки (TPS), датчика синхронизации (положения распредвала). Кислородник старый я невыкинул, и он ошибки ни разу недовал. Я решил его поменять из за того что завоняло, мож он и рабочий но уже неправельно дает данные. И уже что делать незнаю, какую крутилку закрутить что бы воняло)))