Вход

Просмотр полной версии : Сколько проживет ШРУС в таком состоянии?

ПашаАБАКАН
17.08.2012, 22:09
Ситуация. При выкручивании руля влево-вправо более чем на 2/3 своего хода - возникает треск. Грешу на ШРУСы. Вопрос, сколько можно так ездить? Программа минимум - 40 км (до сервиса). Программа медиум - 100 км (ближнее подмосковье, затем до сервиса). Программа максимум - 300 км (ближнее подмосковье, подмосковье, затем до сервиса).
Гранд Чероки 1993 г, 4.0 л, раздатка 249 (передний мост не отключаемый). Видео для осмысления звуков http://video.mail.ru/mail/abakan86/_myvideo/14.html .

Еще момент - при скорости от 70-80, при небольшом, но долгом (от 5 сек) повороте налево (например искривление дороги) начинается вибраций (вроде как от передних колес) с последующим полным расколбасом кузова, да такая, что сегодня мне пришлось почти останавливаться, что бы ее погасить. Про поворот направо х.з., не было случая проверить. При резком торможении со скорости от 70 кажется происходит небольшое рыскание машины влево-вправо. Негде нормально проверить.

ICEMEN
17.08.2012, 23:56
на треск шрусов не похоже , прям удары какие-то криминальные , похоже на кардан , частота большая а скорость маленькая ... полюбому на диагностику , я б нестал долго ездить .

ultrabyte
18.08.2012, 00:10
Это не шрус, это виска у тебя каюк. Шрус он как трешетка мелкая отрабатывает. Виска нагревается клинит. Ну а когда колбасит это шимми, тема про него чуть ниже большая.

ПашаАБАКАН
18.08.2012, 00:27
Это не шрус, это виска у тебя каюк. Шрус он как трешетка мелкая отрабатывает. Виска нагревается клинит. Ну а когда колбасит это шимми, тема про него чуть ниже большая.

Что за виска? Указаный пробег переживет?

ultrabyte
18.08.2012, 00:39
переживет, но со временем если долго так будешь ездить мосты убьешь. Виска - вязкомуфта в раздатке. Ну и заодно саленты рычагов посмотри. Типичный звук начинающей клинить муфты на подъизношенных салентах.

ПашаАБАКАН
18.08.2012, 00:44
переживет, но со временем если долго так будешь ездить мосты убьешь. Виска - вязкомуфта в раздатке. Ну и заодно саленты рычагов посмотри. Типичный звук начинающей клинить муфты на подъизношенных салентах.

У меня вроде 249, а не 249ОД. Там разве есть вязкомуфта?
Раздатку вот буквально на днях снимали, осматрвиали и ставили назад (включалась только понижайка и нейтраль, простые не включались, теперь все в норме). Забирал в чт из сервиса, предупредили о таком треске. С чт вроде стало похуже.

ultrabyte
18.08.2012, 00:51
Она есть просто режимы работы по сравнению с ОД немного разные. С чт врядли, это субъективное)) она долго подходит. Я от начальных симптомов до убитости почти 30К натал)

ПашаАБАКАН
18.08.2012, 01:25
Она есть просто режимы работы по сравнению с ОД немного разные. С чт врядли, это субъективное)) она долго подходит. Я от начальных симптомов до убитости почти 30К натал)

Я в год дай Бог 15К накатываю, при чем без оффроуда, быстрых разгонов и торможений.:)

ПашаАБАКАН
19.08.2012, 01:36
Ну что комрады, будут ли мнения типа "ни в коем случаи не катайся и вези на эвакуаторе!"?

борян
19.08.2012, 04:42
на треск шрусов не похоже , прям удары какие-то криминальные , похоже на кардан , частота большая а скорость маленькая ... полюбому на диагностику , я б нестал долго ездить .

поддерживаю-не шрусы-я бы вывесил перед и зад одной стороны,вывернул руль и "прокатился"-послушал,потом другую,хотя не факт что без нагрузки будут.все может быть.ну а шрусы -посмотри состояние пыльников и "потливости":ag:

ПашаАБАКАН
19.08.2012, 20:59
Посмотрел я пыльники ШРУСов (если это были именно они:)) - сухие и целые...

EBгений
19.08.2012, 23:36
+1 - не шрусы.
клинящая виска "выбирает" люфты в разбитых сайлентах и т.п. + возможно разбитые крестовины.

ПашаАБАКАН
24.08.2012, 16:18
Блин, на ремонт ушло 28100 (с запчастями и скидкой). После диагностики в числе прочего: переднии шаровые опоры левые и правые, привод ШРУС левый, пыльник ШРУС правый, оба ШРУСа внешних с пыльниками, защита тормозного суппорта левая и правая, диски передний тормознйо 2 шт, колодка передняя тормозная 1 шт. Старые шаровые были приварены, так что плюс еще слесарные и сварочные работы
Треск чудесным образом исчез (я бы прих.ел, если бы таких денег не хватило), машина радовала аж целых 40 км, но уже подъезжая к дому, сново появилось желание отогнать это ведро на полигон (благо в чисто поле заехать сможет) и расх.ячить из ручника. Причина - гул и "тупизна" при сильных (примерно 2/3-3/4) поворотах руля.
По просьбе зрителей, видеоролик зарезан до нормального размера.:)
http://video.mail.ru/mail/abakan86/_myvideo/15.html

BigArt
24.08.2012, 19:55
...Причина - гул и "тупизна" при сильных (примерно 2/3-3/4) поворотах руля.
По просьбе зрителей, видеоролик зарезан до нормального размера.:)
http://video.mail.ru/mail/abakan86/_myvideo/15.html

Так это у тебя виска "наелась" )))

Lyuber
24.08.2012, 22:39
Сними кардан передний и прокатись,сразу станет ясно

ПашаАБАКАН
25.08.2012, 16:28
Так это у тебя виска "наелась" )))

А по-русски?:)

ПашаАБАКАН
25.08.2012, 16:36
Сними кардан передний и прокатись,сразу станет ясно

У меня руки из жопы растут, не сниму.
Вчера прокатился немного (5 км, 2 часа прсотоя, обратно 5 км) - никаких нареканий на эту тему. Правда сильно оттормозившись понял, что у машины не томозит (или тормозит занчительно хуже) правое переднее колесо. Машина ощутимо уходит влево.
Сегодня съездил на полигон, но до этого заехал на адрес за снаряжением. 15 км, 10 мин прсотоя, еще 25 км. И вот только в саомм конце началась опять эта история с гулом, скрежетмо и не едущей при парковке машине. Ладно, припарковал, отзанимался, через 4.5 часа поехал назад, это 30 км. Доехал нморалньо, в конце пути пыталась она вроде иногда при поворотах взбрыкивать, но я ее затыкал ногой по педали газа.:) Серьезный косяк был только за 5 км до дома, когда я разворачиваясь на узкой улочке, опять уперся в падение скорсоти при вывернутом руле и раскорячился перед встречным потоком. Пришлось заканчивать маневр, вылезая на бордюр.:(
Припарковался у дмоа нормально, гораздо тише и ровнее, чем на крайнем выложенном видео. Думаю, может дать ей пропердеться километров 90 до дачи и обратно? Или может где-нибудь в дороге накерниться намертво, так, что только эвакуатор поможет?
Если честно, у меян уже начинает появляться боевая злость из серии "Да гори оно все синим пламенем!" Музыку громче, газ в пол и пусть отрабатывает свои 190 лошадей.

ПашаАБАКАН
30.08.2012, 19:11
Вобщем откатался еще сотни 3 километров. Гудит-пердит при сильных поворотах (парковка, развороты и т.д.) прмиерноч ерез 30-40 мин после старта. Ну и пока не остынет (от 2-3 часов). Заехал в Особое Внимание, подняли машину на подъемник, потом прокатились (на уже прогретой), сказали, что "накормил раздатку" (хэлп ми, что означает эта фраза???), за диагноз денег не взяли. Сказали, что если сейчас денег на замену раздатки нет (а их писец, как нет), то можно спокойно и несколько месяцев и дольше кататься, просто при сильных поворотах руля нужно будет газку добавлять и терпеть ее вой. Ничего критичного там типа уже сломаться не сможет, т.е. ситуация, что бы я своим ходом не смог доехать до дома/сервиса не реальна. Это верно?

Inline_6
30.08.2012, 23:01
не надо насиловать машину

"Ничего критичного там типа уже сломаться не сможет"

с такой ездой можно мосты прикончить, от ценника на ремонт 2 мостов ты офигеешь

в вязкостной муфте раздатки "спеклись" диски, нужно заменить вискомуфту или отдать умельцам (на форуме такие есть) чтобы попытались удалить оттуда силикон

ПашаАБАКАН
31.08.2012, 00:58
с такой ездой можно мосты прикончить, от ценника на ремонт 2 мостов ты офигеешь

в вязкостной муфте раздатки "спеклись" диски, нужно заменить вискомуфту или отдать умельцам (на форуме такие есть) чтобы попытались удалить оттуда силикон

Блин, неужели прям так и прикончу? Проезжаю в год максимум 10000 км, значит до весны проеду скорее всего 3000-4000 км. Характер езды оченьс покойный, больше 2000 оборотов раскручиваю редко, больше 2500 практически никогда. Самый жесткий офф-роуд - разбитый асфальт.:) Парковка с гудящей раздаткой на скорости 1-3 км/ч, в несколько "подходов". Неужели это все настолько серьезная нагрузка? Даже езда прямо по трассе?
И почему двух мостов, я так понял, что напрягается там только передний...

Блин, денег просто ваще ноль, хотел купить зимнюю резину - придется ездить на всесезонке. Хотел посмотреть тормоза (они вообще не очень сильные, плюс при резком торможении машину ведет влево, грешу на плохое торможение правого переднего колеса) - придется держать дистанцию побольше. Сейчас еще пара крупных покупок планируется...

Сколько стоит процедура ремонта и можешь ли дать контакты таких мастеров с форума? Я так понял, что вискомуфту менять бестолку, дешевле раздатку сразу поставить (ну как мне объяснили). А если ставить раздатку, то сразу уж хочется не 249, а 242 (они вроде взаимозаменяемы на 4-литровом двигле).

ICEMEN
31.08.2012, 18:59
Ну зимой то проблем небудет , даже наоборот проходимость улучшится :-) в дождь на мокром покрытии тоже нормально . Но вот сечас на сухом асфальте , за коробку я бы побоялся , скорее всего это она гудит и может в скоромвремени отгудется . Мостам нифига не будет . Если проблемы с финансами , сними передний кардан до зимы , а зимой поставь обратно иначе будешь буксовать где непоподя .

ПашаАБАКАН
01.09.2012, 01:07
Ну зимой то проблем небудет , даже наоборот проходимость улучшится :-) в дождь на мокром покрытии тоже нормально . Но вот сечас на сухом асфальте , за коробку я бы побоялся , скорее всего это она гудит и может в скоромвремени отгудется . Мостам нифига не будет . Если проблемы с финансами , сними передний кардан до зимы , а зимой поставь обратно иначе будешь буксовать где непоподя .

Т.е. в процесе езды, раздатка нагревается и превращается из 249-й в 231-ю, а, после остывания, обратно?:)
Оъясни плиз, почему буксовать должен? Вроде задний мост рабоатет так еж, плюс худо-бедно передний. А если передний кардан снять, то вообще переднего привода ведь не будет.

ICEMEN
01.09.2012, 02:59
Т.е. в процесе езды, раздатка нагревается и превращается из 249-й в 231-ю, а, после остывания, обратно?:)
Оъясни плиз, почему буксовать должен? Вроде задний мост рабоатет так еж, плюс худо-бедно передний. А если передний кардан снять, то вообще переднего привода ведь не будет.

правильно , в процессе езды нагревается , и блокируется меж осевой дифференциал . на рабочей вискомуфте он блокируется ЧАСТИЧНО . я бы сказал что превращается в 242 включенную в парт-тайм .
я ездил зимой пару месяцев без переднего кардана , то еще удовольствие , то в мизерный подъем въехать не могу , то запарковался мордой вниз тоже с места не съехать , **** легкая вот и буксуешь без передка .
передний привод летом нафиг и ненужен , все лето на заднем езжу у меня 242 , включаю полный тока в дождь и когда с асфальта съезжаю . с б/у раздаткой можно тоже попасть , тестить пока она на машине , договариваться об установке , условиях возврата и всяких форс-мажорах , потом брать . пацаны тут меняли силикон в муфте , вроде довольны , найди их и спроси , может это то что тебе подойдет .

ПашаАБАКАН
01.09.2012, 10:22
Что лучше, купить новую (ну т.е. б/у, рабочую) виску или отремонтировтаь эту? Или покупку новой всеранво не освобождает от замены силикона и т.д.?
Просто нашел виску за 500 р на форуме, вот думаю, нужна она мне или нет?:)

Chatl
01.09.2012, 11:31
Что лучше, купить новую (ну т.е. б/у, рабочую) виску или отремонтировтаь эту? Или покупку новой всеранво не освобождает от замены силикона и т.д.?
Просто нашел виску за 500 р на форуме, вот думаю, нужна она мне или нет?:)

....за 500р. можно взять только для перезаправки, но не для эксплуатации, если надумаешь подгоню почтой силикон...там не чего сложного

ПашаАБАКАН
01.09.2012, 22:37
....за 500р. можно взять только для перезаправки, но не для эксплуатации, если надумаешь подгоню почтой силикон...там не чего сложного

Я так понимаю, что разницы хрен на редьку менять нет?
Силикон сам менять не буду, к рукастым людям, если надо будет, обращусь.

Валерий Викторович
07.09.2012, 13:13
Нечто подобное.
Выворачиваю руль на месте, такой хруст- аж жуть. с места могу тронуться только если колёса стоят прямо, а в движении, на небольшой скорости и при крутом повороте машина глохнет. И ещё в движении, впереди, стоит жуткий вой. Так же грешу на шрус, так как на пыльнике нет даже хомута (большого). Прочитал эту тему и у меня где то внизу начались спазмы - может то же раздатка? Есть предположения???

Dikson
08.09.2012, 23:33
Паша , я внимательно посмотрел все клипы . твоя виска стоит 600 руб , так что за 500 смысла нет никакого покупать , ибо она будет хуже . Пока трудности с боблом сними передний кардан и ездий ...при твоем стиле особого урона уже убитой муфте ты не нанесёщь. Первое время будешь офигевать от тишины и комфорта . :af:

Валерий Викторович
11.09.2012, 22:11
Спасибо что проигнорировали. Значит буду разбираться сам.

Туурнгайт
14.09.2012, 16:23
Нечто подобное.
Выворачиваю руль на месте, такой хруст- аж жуть. с места могу тронуться только если колёса стоят прямо, а в движении, на небольшой скорости и при крутом повороте машина глохнет. И ещё в движении, впереди, стоит жуткий вой. Так же грешу на шрус, так как на пыльнике нет даже хомута (большого). Прочитал эту тему и у меня где то внизу начались спазмы - может то же раздатка? Есть предположения???
Вой впереди это мост, шрусы вроде не воют. Шрусы трещат при поворотах, обычно на большой угол. У вас тоже муфта походу накрылась, можно её поменять или слить силикон, может диски ещё не совсем спеклись и она разблокируется. Кстати муфту можно снять и не снимая раздатки, правда если обладаешь некоторыми навыками проктолога:ah:

PendalFF
14.09.2012, 17:42
Господа, ну цепь же, зуп даю

Валерий Викторович
16.09.2012, 14:14
Вой впереди это мост, шрусы вроде не воют. Шрусы трещат при поворотах, обычно на большой угол. У вас тоже муфта походу накрылась, можно её поменять или слить силикон, может диски ещё не совсем спеклись и она разблокируется. Кстати муфту можно снять и не снимая раздатки, правда если обладаешь некоторыми навыками проктолога:ah:

А начинать всё же с раздатки? Просто я не знаю в каком состоянии передние тормоза, на задние вроде бы всё закупил, а вот передние ещё не видел.

Туурнгайт
22.09.2012, 19:15
Ну типа того. А передние тормоза - чёж проще, снимоте колесо и узрите.