Просмотр полной версии : Блокировка гт aw4
Давненько подозревал, что гт у меня не блокируется и сегодня это подтвердилось. Сделал кнопку для принудительной блокировки и выяснилось, что при движении по трассе без ускорения или с незначительным на скорости 90 км/ч двигатель крутиться 2250 об/мин, а при принудительной блокировке обороты падают до 1750. Поймать режим автоматического включения блокировки не удалось ни разу. Собственно вопрос, почему может не работать данная функция, какой режим нужен для её включения, какие датчики используют мозги коробочные? Вообще алгоритм работы акпп как выглядит?
andreyLunev
15.08.2012, 20:20
На педали тормоза есть выключатель. который сажает на массу контакт С10 мозгов АКПП (если мне память не изменяет). Возьми этот провод и повесь его на массу навсегда. Если не появиться - бум дальше думать :)
У меня на педали только концевик задних фонарей, может он соеденён с мозгом, но очень сомневаюсь. Попробую сегодня принудиловку.
andreyLunev
16.08.2012, 06:32
У меня на педали только концевик задних фонарей, может он соеденён с мозгом, но очень сомневаюсь. Попробую сегодня принудиловку.
Ищи, должен быть :)
Если С10 будет всегда "висеть" в воздухе - то блокировка не включиться (мозг думает, что тормоз нажат).
Ура, заработало. Спасибо, камрад, за совет, надо же, столько времени мучился из за такой ерунды. Поставлю ещё один концевик на педаль.
andreyLunev
16.08.2012, 21:19
Ура, заработало. Спасибо, камрад, за совет, надо же, столько времени мучился из за такой ерунды. Поставлю ещё один концевик на педаль.
Да не надо ничего.. просто на массу его и все.
Блокировка все равно включаеться только на 3 и 4-й передачах. По идее при нажатии на тормоз должна отключиться сразу .. но она и сама собой отключиться.. короче - повесь на массу и забей :)
...просветите, про какую блркировку речь тут идет?
...ищу инфу о блокировке бублика...
...просветите, про какую блркировку речь тут идет?
...ищу инфу о блокировке бублика...
Какая конкретно инфа нужна? Бублик у нас блокирется соленоидом.
...привет, я все за 42ю, ...соленойд в ней один, интерисует характер самого факта блокировки, как это происходит, и как проверить?
спасиб...
...привет, я все за 42ю, ...соленойд в ней один, интерисует характер самого факта блокировки, как это происходит, и как проверить?
спасиб...
Насколько я помню на скорости не ниже 50 кмч и включенной 4 передачи, срабатывает соленоид, масло поступает по каналу в бублик и прижимает фрикционную накладку к ротору. По сути происходит, тоже самое, когда отпускаешь сцепление на МКПП. При нажатии на тормоз или снижение скорости -блокировка отключается.
Насколько я помню на скорости не ниже 50 кмч и включенной 4 передачи, срабатывает соленоид, масло поступает по каналу в бублик и прижимает фрикционную накладку к ротору. По сути происходит, тоже самое, когда отпускаешь сцепление на МКПП. При нажатии на тормоз или снижение скорости -блокировка отключается.
...ну тоды по идее у меня бублик блокируется, т.к. при скорости120км/ч на 31' катках, обороту в районе 2-х тыс....
...ну тоды по идее у меня бублик блокируется, т.к. при скорости120км/ч на 31' катках, обороту в районе 2-х тыс....
Ну у меня также. Пары в мостах 3.55.
ЗЫ. У меня была другая тема -ГТ блокировался самопроизвольно, вот это жесть была, официалы так и не могли решить проблему
Ну у меня также. Пары в мостах 3.55.
ЗЫ. У меня была другая тема -ГТ блокировался самопроизвольно, вот это жесть была, официалы так и не могли решить проблему
...круто!!!, это типа, оттормозиться не получалось?
...у меня 3,73...
...круто!!!, это типа, оттормозиться не получалось?
...у меня 3,73...
Не блокировка срабатывала при включении задней скорости и мотор глох.
Не блокировка срабатывала при включении задней скорости и мотор глох.
...понятно, это не так опасно
...чем вылечил?
...соленойд это тот что на блоке клапанов, этож надо, он еще и до бублика достает, вот коробочники намутили...цука и все работает же...
safronov.m.a
31.08.2012, 10:20
Уменя тоже пидаль недовключала пришлось на концевик пласмаску приклеить.А вот навсегда на массу у меня неполучилось гидро транс сразу блокируется и машина нетрогается
А вот интересно где этот концевик на чирке стоит, на педали у меня только фонари были. Хотя может оторвали.
andreyLunev
31.08.2012, 20:10
А вот интересно где этот концевик на чирке стоит, на педали у меня только фонари были. Хотя может оторвали.
На педали и был..
Фото можешь сделать? У меня точно был только один концевик
Друзья, у меня такой вопросец. Поставил отремонтированный коробас (Авешку). Блокировка срабатывает очень жостко, нормально ли это?
Доэтого, на старом коробасе она включалась мягко ибо буксовала.
Заранее спасиб за ответы!
Друзья, у меня такой вопросец. Поставил отремонтированный коробас (Авешку). Блокировка срабатывает очень жостко, нормально ли это?
До этого, на старом коробасе она включалась мягко ибо буксовала.
Товарищи, мыслей не появилось на счет моего трабла?
Откатав два дня, могу сказать что о не то что жестко включается, она включается с ударом.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=23297&highlight=%C1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25820&highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0&page=3
Доэтого, на старом коробасе она включалась мягко ибо буксовала.
Надоели мне эти удары... Крестовины на карданах и полуосях и без того на на последнем издыхании. Включил режим "Power" в надежде, что ГТ не будет блокироваться. В итоге он все равно блокируется, правда позже, но абсолютно мягко:bw: Завтра продолжу наблюдение.
С чего ты взял что блокировка СРАБАТЫВАЕТ жёстко? мож она у тя постоянно включена
Режим повер переводит переключение скоростей на более повышеных оборотах двигла.
Крестовины люфтят вот и треск с пинками стоит, мож заменишь крестовины и всё же проверишь работу блокировки для начала?
С чего ты взял что блокировка СРАБАТЫВАЕТ жёстко? мож она у тя постоянно включена
Режим повер переводит переключение скоростей на более повышеных оборотах двигла.
Крестовины люфтят вот и треск с пинками стоит, мож заменишь крестовины и всё же проверишь работу блокировки для начала?
Взял с того, что было с чем сравнивать. Как включалась до и после замены коробаса. Что она включается это точно.
Мож Андрюха Лунев подскажет. До эксперимента с кнопкой повер, он предположил, что бублик в ремонт нано нести.
Повесте светодиоды паралельно соленоидам и увидите когда сигнал а когда включается .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot