Просмотр полной версии : Подскажите по Гранду,пожалуйста!
Павел Иванов Ю
12.08.2012, 18:02
День добрый!!!!подскажите что сделать пожалуйста!!!У меня Джип Гранд Чероки 96 года....плохо заводится, долго крутит 8-10 секунд,поменял бензонасос и свечи тоже,иногда глохнет на ходу....
Давление могут стравливать форсунки , мыть или менять . А глохнет как именно ? В поворотах , на светофорах ? Заводится когда плохо , на холодную , на горячую , в сырую погоду ? Пиши подробнее .
У меня такая же фигня... Секунд 10 на холодную... Да и на горячую... Хватанет, заглохнет, потом заводится... Форсунки, по ходу, не при делах... Т.к. на газе, а у меня 2-е поколение, такая же шняга. Свечи, провода, бегунок, крышка трабла... новые.
Грин Фрог
13.08.2012, 14:59
Датчик коленвала смотрите, оттуда зло начинается...
Надо про запас прикупить... Номерочка нет?
День добрый!!!!подскажите что сделать пожалуйста!!!У меня Джип Гранд Чероки 96 года....плохо заводится, долго крутит 8-10 секунд,поменял бензонасос и свечи тоже,иногда глохнет на ходу....
Для начала отделить одно от другого. Долгий запуск - это одно, а "глохнет на холостых" - это другое. Для "глохнет на холостых" - промыть дроссельный узел с демонтжём регулятора оборотов. Промывать лучше "Очистителем для карбюратора" в балончике. Это для начала. Самое "страшное" что может быть - это не разблокировается гидротрансформатор. Но, я думаю, это не тот случай. А по поводу трудного запуска: (ICEMEN прав) "Когда? На холодную, на горячую, на "тёплую" или всегда?".
Похоже ТС всё равно!Не видно,не слышно!
Датчик коленвала смотрите, оттуда зло начинается...
В описаной ситуации это проверить легче всего. При запуске посмотреть искру на центральном ВВ проводе. Если есть, то с датчиком всё в порядке.
Павел Иванов Ю
13.08.2012, 17:33
в основном всегда,но чаще всего на холодную
Павел Иванов Ю
13.08.2012, 17:35
когда как в основном на холодную
Павел Иванов Ю
13.08.2012, 17:36
когда как в основном на холодных
когда как в основном на холодных
Посмотри перед запуском, какую температуру двигателя показывает климатконтроль. Убедится, что искра есть с самого начала прокрутки стартером. Послушай, включается ли бензонасос при включении зажигания (на несколько сеунд) А как запускается после долгой прокрутки стартером? Сразу схватывает или "колбасит" движок немного? Попробовать для начала пдключить манометр в топливную магистраль и посмотреть... Скорее всего топливо уходит. Ну и банальные проверки свечей, ВВ проводов, крышки трамблёра и бегунка.
у меня вот нечто похожее. С утра заводится строго с четвертого раза. Если глушил на 5 минут, то с первого. Если на 2-3 часа, то со второго.
Не держит давление в рампе, это понятно. Предыдущий хозяин поставил десятошный насос. Грешу на него. Очевидно он без клапана и сбрасывает давление с рампы. Но при включении зажигания насос не качает пока не начнешь крутить стартер. Почему?
deemonNSK
14.08.2012, 09:59
у меня такая же фигня.скорее всего такая схема подключения бензонасоса на джипах
у меня такая же фигня.скорее всего такая схема подключения бензонасоса на джипах
Нет не такая. Должен включаться насос при включении зажигания на 2-3 сек.
Нет не такая. Должен включаться насос при включении зажигания на 2-3 сек.
должен это понятно, видел на других, но у меня не включается и это уже не понятно. Думал реле- заменил, ничего не поменялось. Где ещё что взглянуть можно?
У меня холодный крутит секунд 10, потом заводится... работает хорошо... На горячую схватывает с первого раза и сразу глохнет, при повторном пуске заводится почти сразу... сек 5-6... Пофигу на чем! на бензе или на газе... Т.ч. насос, рампа и форсы явно не при делах...
У меня такая же фигня... Секунд 10 на холодную... Да и на горячую... Хватанет, заглохнет, потом заводится... Форсунки, по ходу, не при делах... Т.к. на газе, а у меня 2-е поколение, такая же шняга. Свечи, провода, бегунок, крышка трабла... новые.
Не коптит сразу после запуска ?
Трамблер не трогали ?
Павел Иванов Ю
15.08.2012, 18:05
Все попробую что сказали.как разберусь напишу!!!Всем огромное спасибо за помощь!!!для начала попробую бегунок,так как остальное все поменял!!!
Павел Иванов Ю
15.08.2012, 18:07
Но еще один вопрос!!!!не может же быть датчик каленвала потому что постоянно идет одно и тоже!!!????
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot