Просмотр полной версии : Нужна помощь по переднему кардану
Передний кардан крестовинчатый, можно ли с другой какой-нибудь машины поставить? заепал гудит ппц. Он был снят у старого хозяина. Потом как все купил поставил, все крестовины, сальники и т.д. Забил товотницу под завязку... Сейчас при езде по асфальту идет гул и трясется панель передняя. Заезжал на яму подергал кардан, а он ходит туда сюда в месте где (расходится... точнее объяснить не могу, не знаю как называется :) ). Говорят ему хана пришла. Оригинальный с Москвы заказывать это пздц он стоит 20 рублей. Дороговато.. Вот я и спрашиваю может кто, так сказать экспериментировал и ставил от другой машины. Подскажите от какой подойдет. Буду очень благодарен.
Николай Пименов
12.08.2012, 13:35
У кардана 2 конца: в мост и в каздатку. На конце в мост стоит 1 крестовина, в принципе, довольно типовая, просто чуток усиленная. Меняется "на раз". Со стороны раздатки стит двойная крестовина, да ещё и с пружинным подпором изнутри. Там всё уже не так просто, сами-то крестовины обычные, а вот пружинкой подпор этот - непростое место.
У меня движка от ниссана стоит, вместе с КПП и раздаткой, на кардане (переднем) две крестовины, одна на мост и одна в раздатку. Попробуй узнать про ниссановский кардан, точнее от ниссан терано 2. Сам точно не знаю от чего у мя кардан, вроде родной, а вроде и нет. Когда закаывал крестовины, заказывал жиповские, подошли....
ну крестовины у меня японские стоят. подбирал. Вот я и хотел спросить от какой машины подходит. Чтоб взять сразу и поставить...
ну крестовины у меня японские стоят. подбирал. Вот я и хотел спросить от какой машины подходит. Чтоб взять сразу и поставить...
Если хочешь поставить любой другой подходящий кардан, тебе проще снять размеры родного и отправить запросы по разборкам или самому поездить поискать, а то так насоветуют, купишь, не подойдёт, потом плеваться будешь
у нас такие разборки наблатованные шо пздц. звонишь спрашиваешь, говорят есть, приезжаешь говорят нету о_0. и сидят все с довольными рожами.
у нас такие разборки наблатованные шо пздц. звонишь спрашиваешь, говорят есть, приезжаешь говорят нету о_0. и сидят все с довольными рожами.
Так не только у вас:ag:
понятно... моя машина в ремонте. снимать замерять, ездить, искать.. не на чем :(.
+1 у меня тоже передний крестовинный кардан вибрирует...крестовины нормальные болтается в месте шлицевого соединения... в магазине сказали могут привезти из америки... но ждать 3 недели 14 рублей + доставка... жаба душит... вот тоже всю голову сломал чо приколхозить...
Андрей150777
20.11.2013, 21:45
обвари по кругу в месте шлицевой
обваркой можно балансировку нарушить или вообще искривить
Андрей150777
21.11.2013, 14:50
Для этого голова есть...а в ней еще мозги бывают:ag:
не только мозг нужен, а еще и опыт :)
Всем привет, у меня недавно была такая проблемма, в шлицах кардан болтался, сильно. Я заменил шлицевую пару, завтра забираю кардан из балансировки (пришлось оставить там у них оснастки небыло для того чтобы двойную крестовину закрепить, но сделали оснастку и все ок).
Reed, если нет возможности найти шлицевую пару то мастера говорили что подходит от УАЗовского кардана, только надо будет еще вилку под крестовину переваривать. Ну и балансировать тоже.
От уаза слабая, она и на уазе не долго ходит, + переваривать в двух местах. Фирмы по ремонту карданов продают шлицевые, себе заказал - прислали. Кажется SJ1310(или что-то такое, не помню). Цена около 1500р. Переварил сам(сварщик я хреновый, но визуально не бьёт, на вывешенной машине без колёс вибраций нет до 220 км/ч)) - никому не советую, если шов развалится то будет много ярких впечатлений.. Если у вас в городе нет возможности переварить/отбалансировать то самый правильный вариант отправить транспортной на ремонт...
Но самый надёжный вариант это конечно "обвари по кругу в месте шлицевой", если ещё и крестовины заварить - то кардан вообще вечный!
Нет крестовом на джип или паджеро... есть просто крестовины определённых типоразмеров...
Это не наблатованные... Этих утырков надо за базар заставить отвечать...
Андрей150777
22.11.2013, 19:48
Но самый надёжный вариант это конечно "обвари по кругу в месте шлицевой", если ещё и крестовины заварить - то кардан вообще вечный!
Смотрю все такие умные и грамотные...:af:
+1 у меня тоже передний крестовинный кардан вибрирует...крестовины нормальные болтается в месте шлицевого соединения... в магазине сказали могут привезти из америки... но ждать 3 недели 14 рублей + доставка... жаба душит... вот тоже всю голову сломал чо приколхозить...
Поставь от рестайла со шрусом...
Замена шлицевого с балансировкой 10т.р. стоит. Лучше уж новый кардан купить, что я и сделал.
Pavelcononow
16.12.2013, 18:47
+100500
Спанчбоб
17.12.2013, 08:26
Не ЗАварить, а ОБварить, это разные вещи, кольцевой сварочный шов сжимает трубу так, что люфт уходит, только правильно сказали, главное не переборщить, а то обожмет слишком сильно и будет клинить. Кардан в сборе встает как родной с 4 литра старого эксплорера, отличается только шлицевой, она в два раза толще.
jonatan11
17.12.2013, 19:00
Кардан в сборе встает как родной с 4 литра старого эксплорера, отличается только шлицевой, она в два раза толще.
Еще с саньенга корандо или тагазовского тагера,только они с флянцами на концах и ценники гуманные.
Андрей_50
18.12.2013, 22:19
обвари по кругу в месте шлицевой
Спасибо за совет! Что-то самому сразу такой вариант в голову не пришел. Кардан, в месте шлицевой, болтался просто адски!Обварил по кругу и люфт практически полностью ушел, вибрация пропала! А хотел было уже новый кардан покупать...
alekssandr
18.12.2013, 22:32
Не ЗАварить, а ОБварить, это разные вещи, кольцевой сварочный шов сжимает трубу так, что люфт уходит, только правильно сказали, главное не переборщить, а то обожмет слишком сильно и будет клинить. Кардан в сборе встает как родной с 4 литра старого эксплорера, отличается только шлицевой, она в два раза толще.
на 4.0 или на 5.2 старый?
на подъёмнике поставь на драйв и посмотри где причина дисбаланса. У меня был гнутый нос в телескопе, до этого заменил все крестовины и шарнир Гука. На разборке купил б\у за 6000 руб, проехал уже 20000 - полёт нормальный (только крестовины и шарнир шприцую)
Как так "обварить"? Ведь шлицы с пластиковым покрытием, довольно толстым, что с ним будет? Если сплавится то легко может искривить вал, если не сплавится, то неровная после обварки наружная труба всё равно дожрёт этот пластик..( у меня и так сильно протёрт был, местами до металла) Но если делали, и работает, то мой поклон новаторам, сам увидев пластик обваривать не решился.. Увидев в теме предложение "Андрей150777" "обвари по кругу в месте шлицевой" принял за шутку, которую слегка развил, но вижу - обидел человека! Не хотел, прошу не обижаться! "Замена шлицевого с балансировкой 10т.р. стоит. Лучше уж новый кардан купить", блин, думал у нас самые большие цены(к примеру за ремонт гидротрансформатора с А-604 спросили 10 руб! А в столице за 4 сделали..) оказывается нет - у нас работа + шлицевая=около 7.5р..
Спанчбоб
20.12.2013, 07:39
на 4.0 или на 5.2 старый?
На 4 литра чирок с АВэшкой точно, в остальном ХЗ.
Спанчбоб
20.12.2013, 07:45
Как так "обварить"? Ведь шлицы с пластиковым покрытием, довольно толстым, что с ним будет? Если сплавится то легко может искривить вал, если не сплавится, то неровная после обварки наружная труба всё равно дожрёт этот пластик..( у меня и так сильно протёрт был, местами до металла) Но если делали, и работает, то мой поклон новаторам, сам увидев пластик обваривать не решился.. Увидев в теме предложение "Андрей150777" "обвари по кругу в месте шлицевой" принял за шутку, которую слегка развил, но вижу - обидел человека! Не хотел, прошу не обижаться! "Замена шлицевого с балансировкой 10т.р. стоит. Лучше уж новый кардан купить", блин, думал у нас самые большие цены(к примеру за ремонт гидротрансформатора с А-604 спросили 10 руб! А в столице за 4 сделали..) оказывается нет - у нас работа + шлицевая=около 7.5р..
Пластику этому ничего не будет, труба не нагревается до такого состояния чтобы его испортить. Если не хотите варить, можно ободрать пластик и обогнуть шлицы тонкой нержавейкой, такой фокус тоже проходит, по крайней мере четыре грузовых кардана, сделанных мной таким способом, благополучно работают третий год. А там нагрузки немного больше, мягко скажем....... Замена шлицевой все таки - самый оптимальный вариант, но конечный ценник в 10 тыр при себестоимости шлицевой в районе 3000 рублей - это уже наглость, я бы сказал........
А можно в деталях плиз как обваривать в каком месте какой толщины шов и тд?!?!?!
и про нержавейку тоже поподробнее ежели можно
Болтается он у тебя в шлицевом соединении,подлечить можно старым колхозным способом, вдоль шлицевого соединения наносят 4-5 сварных швов,просто сверху,наносить надо на собранном кардане,и после каждого шва проверять подвижность соединения,но этот способ мера временная.Другой способ ищите кардан подходящий по диаметру,отдаёте его и свой кардан хорошему токарю,тот вырезает шлицевое соединение,и в станке вваривают в ваш кардан.
То есть варить надо вдоль!!!!!! 4-5 швов!!!!
Спанчбоб
22.12.2013, 18:02
Мы варили два кольцевых снаружи.
А нержавейкой как и какой толщины нужна нержавейка?
Спанчбоб
22.12.2013, 18:54
На этих не знаю, а на грузовых я брал 0,5 нержу, делал два клина по профилю зубьев шлицевой, и в тисах по очереди забивал нержу в шлиц...... И так по кругу. тут даже где то картинки были.
А из чего у нас в кардане втулки где шлицы входят?
Спанчбоб
22.12.2013, 20:39
Из какого то некуевого чугуния..........
Тогда твой способ может сработать,в праздники попробую.
ремонт кардана прошёл на удивление удачно вибрация прошла!!!!!
ремонт кардана прошёл на удивление удачно вибрация прошла!!!!!
Что сделали?
сделал четыре шва вдоль шлицевого соединения до пластиковой вставки её снять не смог!!!
швы сделал диаметрально противоположно! Немного переборщил с толщиной шва нужно было по тоньше кардан стало закусывать в шлицевом но разработал в тисках молоточком , а так вообще два шва надо делать и проверять только остудить перед проверкой и потом после каждого шва проверять, пару сантиметров проварил остуди проверь и дальше. Ну вот как то так!!!
Владимир Логвинов
12.01.2014, 13:23
Привет всем!!! У меня тоже была вибрация сильная уже на 60-ти км-в час, нашёл в городе обьявление, ремонт карданов, пол дня и дело в шляпе, 4,500р. переварили шлицевую отбалансировали и поставили, если надо могу помочь.
Привет всем!!! У меня тоже была вибрация сильная уже на 60-ти км-в час, нашёл в городе обьявление, ремонт карданов, пол дня и дело в шляпе, 4,500р. переварили шлицевую отбалансировали и поставили, если надо могу помочь.
Вот это норм ценник за такой ремонт!
volgarik34
13.01.2014, 08:38
Вот это норм ценник за такой ремонт!
у нас тоже есть-1100 ремонт,900 балансировка.запчасти кто где купит
у нас тоже есть-1100 ремонт,900 балансировка.запчасти кто где купит
ну и рубля 3 новое шлицевое
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot