Просмотр полной версии : Падает давление масла до 0
Axel_rose
12.08.2012, 01:54
...Проехав около 5 км от дома заметил, что давление масла на нуле. Проверил щуп - минимум. Вернулся, долил, завел - давление ноль. Причем в момент когда заводится, стрелка дергается до 1 (индикатор "0...3...5,4"), затем падает. Постоял минут 20 - искал датчик далвения масла на V8, не наткнулся. Снова завел - давление в норме (стрелка на середине шкалы), выждав минуты три слегка перегазовал - стрелка снова упала до 0. При перегазовках до 4500 об стрелка доходит до 1,5.
Заменил масляный фильтр (2000 проехал после замены масла с фильтром), снова завел - стрелка указывает на 3, перегазовал => 0.
Куда копать дальше?
Заранее спасибо за советы.
либо датчик глючит , либо действительно падает давление . еще от фильтра многое зависит . кстати датчик наверное около фильтра должен стоять ...
Axel_rose
12.08.2012, 16:02
где находится датчик давления на 5,2 нашел на форуме https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22189&d=1327510524.
Осталось выяснить какая там резьба чтобы вкрутить манометр, хотя, судя по практике на форуме это дико несподручно.
ну сделай сначала легкое проверь по электрике , прочисть клемму , если одноконтактный то касанием на массу при вкл. зажигании стрелка должна отклоняться . если двух контактный то друг с дружкой клемы .
Axel_rose
24.08.2012, 00:16
Заменил датчик.
День проездил - все ок.
На следующий день стрелка давления зашкалила.
При включенном зажигании показывает четверть шкалы, завожу - стрелка упирается в правый угол, когда прогревается слегка падает - до трех четвертей шкалы, тапку нажмешь - опять упирается в максимум.
Я так понял датчик добавляет сопротивления цепи измерения давления масла.
При снятой фишке - давление мах.
Получается в цепи увеличенное сопротивление.
Вопрос такой: как откалибровать стрелку чтобы с реальностью дружила? Или это просто опять масло сквозь новый датчик продавило, вот и добавляет сопротивления.
датчику хана - бери не новый а бу
Тоже указатель чюдит. На горячую при включенном "драйве" стрелка падает на 0. Поменял датчик - такая же картина. Что примечательно - указатель не показывает давление меньше 2,5 чего-то там. На холодную (зимой) до 3,5 бывает, летом 3, на горячую 2,5 (на холостых). Если чуть обороты падают, то сразу 0. Вот думаю, не может же из-за "на 50 оборотов меньше" падать с 2,5 до 0? Конечно можно манометром замерить, но это надо переходник точить...
Манометром замеришь, давление будет в норме. Залей синтетику вместо минералки и больше такого не увидишь.
Манометром замеришь, давление будет в норме. Залей синтетику вместо минералки и больше такого не увидишь.
Подробнее, на чём основано такое утверждение?
PS У меня этот эффект проявился когда я залил минералку оригинальную... подозрения были... но отбросил их.
На личном опыте. В какой-то теме я уже про это писал.
нашел
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=26899
Axel_rose
29.08.2012, 02:16
Проблему решил заменой нового датчика - брак попался.
Сейчас стрелка на приборке все четко показывает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot