Просмотр полной версии : Задние фонари ЧТО ДЕЛАТЬ..
Всем Привет.. Помогите разобраться с задними стопами. Проблема заключается не горят стопы. Тойсть они горят но включаешь габариты стопы не работают работают габариты выключаешь габариты стопы работают.. Что это может быть и куда лесть смотреть.
Может было у кого.
Всем откликнувшимся огромное спасибо..
Всем Привет.. Помогите разобраться с задними стопами. Проблема заключается не горят стопы. Тойсть они горят но включаешь габариты стопы не работают работают габариты выключаешь габариты стопы работают.. Что это может быть и куда лесть смотреть.
Может было у кого.
Всем откликнувшимся огромное спасибо..
Нет массы на задних фонарях!Либо лампочки не той системы!
снимай фонари, смотри патроны, может поплавились - есть такая болячка...
Нет массы на задних фонарях!Либо лампочки не той системы!
Вот на массу тоже грешу а где она там находится.
Лампочки покупал по образцу.
снимай фонари, смотри патроны, может поплавились - есть такая болячка...
Привет зёма.
Фонари снимал патроны не поплавились но чуть-чуть почернели.
Александрыч
10.08.2012, 21:44
Много раз обсуждалось.
Дело не в патроне, а в контактной площадке в самом фонаре, вернее, в пластине пластиковой, которая изнутри прикрывает контакты.
Плавится.
Болезнь.
Лечится разными шаманствами вплоть до замены на светодиоды или покупкой нового фонаря)
Много раз обсуждалось.
Дело не в патроне, а в контактной площадке в самом фонаре, вернее, в пластине пластиковой, которая изнутри прикрывает контакты.
Плавится.
Болезнь.
Лечится разными шаманствами вплоть до замены на светодиоды или покупкой нового фонаря)
Буду смотреть но у меня глючит и стоп на крышке багажника..
И до кучи перестал работать задний дворник может тоже с этим связано.. Завтра буду смотреть..
Электрики или кто понимает в этом откликнитесь а можно если что массу кинуть по новому если не найду старый провод. Я просто в этом валенок..
Александрыч
11.08.2012, 10:02
Тогда возможно проводка
И до кучи перестал работать задний дворник может тоже с этим связано.. Завтра буду смотреть..
Электрики или кто понимает в этом откликнитесь а можно если что массу кинуть по новому если не найду старый провод. Я просто в этом валенок..
я не электрик, но масса на кузове ищется. зачистил. прихерачил и нормуль. я так с ксЯноном поступил.
Не знаю что было разобрал стопы собрал все заработало а зад дворник не работает.
Не знаю что было разобрал стопы собрал все заработало а зад дворник не работает.
Такое - бывает. Контакты нашли новое живое положение. Но это скорее всего не на долго. Если фонари родные, т.е. лет десять светили - пластмасса от температуры полюбому устала. Выше написано.
Поставил новые DEPO (по 1500 р./шт) и светодиодные лампы со штатным цоколем (только в стопы). Лампы правда кусаются, если хорошие, по 600р./шт. но поиском особо не заморачивался.
chelovekjeep
04.10.2012, 09:15
Тоже было такое дело. разобрал фонарь, был немного ниже нормального уровня контакт массы на патроне с тормозами и габаритами, отжал чуток, подложил маленький инородный предмет. И все заработало!
Сегодня коллега сказал, что при нажатии на тормоз у меня тухнет правый задний габарит. Снял плафон, вытащил патрон и напаял массовый контакт оловом, в качестве припоя использовал паяльную кислоту. Проблема ушла, да и контакт площадок там явно стал лучше, ибо олово - металл мягкий и патрон в нем себе седалище нужной формы прогрызет. Дел на пять минут с прогревом паяльника.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot