Вход

Просмотр полной версии : проблема с электроникой :(

Serx
10.08.2012, 15:03
всем доброе время суток!
вобщем такое дело! приобрёл Jeep Grand Cherokee limited 2.7 дизель, 2003 года. купил в декабре, всё было превосходно, как стало теплеть на улице, стала глюкать электроника, а точнее происходит такая аномалия (в любой момент), происходит сбой, и перестаёт работать: регулировка магнитолы через руль, борт. комп. стекло подъёмники, сиденья (они у меня ел.), печка начинает показывать температуру в "фаренгейтах", и машина начинает сама закрыватся. тогда мне приходится глушить машину, снимать "-" клемму. после этого всё работает как надо, какое то время.

и ещё вопрос: ставлю память на сидение, а оно не запонимает.... и не работает подогрев водит. сидения.

dimanoid
10.08.2012, 16:40
похоже на утопленника

Serx
10.08.2012, 17:04
оппана..... а это как то исправить можно?

Skydive
10.08.2012, 20:05
оппана..... а это как то исправить можно?

А ты че в Эстонии делаешь?

Serx
10.08.2012, 23:21
живу тут :)

Степаныч
11.08.2012, 21:52
Загляни в разъемы по правой панели, у ног пассажира. Частая проблема, подтекает свергу и начинает окислять контакты, если там "зелень", почисть. Но возможно проблема и не там, любой разъем, где проходит шина данных, может быть виной. Но у пассажира это чаще происходит

Спанчбоб
12.08.2012, 02:08
Чет очень похоже на сбой бодика. Нужно проверить стабильность питания и целостность шины данных. Если все в норме - то замена контроллера.

Serx
13.08.2012, 14:58
проверил всю проводку с правой стороны под бордочком, в ногах у пасажира, всё окей! но заметил такую странность, когда включаю кондей, тогда через какое то время сбой идёт. когда кондей не трогаю всё работает как надо!

Спанчбоб
13.08.2012, 20:19
Отключи блок климат контроля, и попробуй поездить.

Serx
17.08.2012, 21:32
климу отключил, 3-4 дня катался бед не знал, пока не воспользовался задними стекло подъёмниками. и сразу сбой електроники... получается сбой идёт от 2х причин.
1) заднии подъёмники
2) клима.
кто что посоветует?

Спанчбоб
18.08.2012, 10:35
А задние стекла любое или конкретно правое - левое?

Serx
18.08.2012, 12:34
любое, причом без раздницы, с водительского пульта открываю или с задних дверей... как только задние подъёмники стали опускаться или подыматся , минут через 2-5 сразу сбой идёт. также и климу когда включаю, 2-5 мин и сбой. но в климе такая ерунда ещё, что не работает обдув водительской стороны, я уже и печку разбирал делал, итог такой что не поступает електричество на моторчик, который регулирует водительскую заслонку. а после того как машину глушу, електричество поступает на этот моторчик, и так поступает что выламывает мне клапан. срывает крепление клапана :( должен делать пол оборота, чтоб закрыть клапан, а он гад даёт напряжение на 3-5 оборотов.

Спанчбоб
18.08.2012, 23:09
Чет кажется мне, что бодиконтроллер с катушек съехал............ Диагностику его сделать негде?