PDA

Просмотр полной версии : Ребята посоветуйте какой взять GPS навигатор?

Vatson
07.03.2010, 20:16
Всем привет!
жена хочет подарить мне на день рождения навигатор.
если честно в навигаторах, я разбираюсь как свинья в апельсинах:ah:
может посоветуете какой лучше взять?
выделена сумма 7000 тыр

милых дам поздравляю с наступающим праздником 8 марта!:ad:

Ворчун
07.03.2010, 20:26
вс завист от того кому дарите...

даме или себе?

для города или трассы?

с голосовым оповещением или без?

Vatson
07.03.2010, 21:16
Доктор жена дарит мне!
хотелось бы,что то универсальное, чтоб по городу и по трассе, и по говнам в лесу не заблудиться

kis
07.03.2010, 21:25
На мой взгляд, сумма маловата.

Vatson
07.03.2010, 21:53
Ребят, а какой фирме отдать предпочтение?

James
07.03.2010, 22:05
Я себе брал жж-2100 вайд, если из машины в лесу не вынимать то вполне достойный вариант

ЛЕСАРУБ
14.03.2010, 16:42
JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE

купи такой или из этой сериии главное чтобы программа навигации была НАВИТЕЛ всё остальное Г

samoroshka
14.03.2010, 18:10

купи такой или из этой сериии главное чтобы программа навигации была НАВИТЕЛ всё остальное Г

:ai::ai::ai: а Навител значит не г.. ??? ваще первый раз слышу:ag: тут уж кому какая прога понравиться в первую очередь по интерфейсу. я юзаю уже какой год iGо и она лучшая! и всем своим приятелям ставлю никто не захотел перейти на что-то другое а может OZI растровые Г..? да без них вообще нечего делать при ориентировании в лесах полях,коими покрыта большая часть страны... так что кому что и на сколько готов потратиться

samoroshka
14.03.2010, 18:13
Считаю что нафигатор в чистом виде вещь неинтересная на мой взгляд КПК более функционален

Psyho
14.03.2010, 22:02
ИМХО, если нужен НАВИГАТОР (хороший) то надо брать НАВИГАТОР. GARMIN НЮВИ

Аксён
14.03.2010, 22:24
Если смотрим бюджет до 7тыс, то фактически любой.
Выбирай исходя из дизайна (нравиться-не нравится)
Программа для навигаци IGO и Навител для города, только Навител вне его...
По наличию модной фишки "ХЭДС ФРИ": фигня, там настолько во всех фиговые микрофоны, что собеседник тебя слышать не будет, если не орать во всё горла. Нет смысла переплачивать за это.

Так же замечу, что в данном бюджете это будут ДОРОЖНЫЕ навигаторы.
Т.е. не предназначенные для леса, просек и ЛЭПов всяких:ad:

Но! Любой такой навигатор это по сути коммуникатор на базе усечённой версии Widows CE, и почти любой из них можно взломать, открыв возможность устанавливать ЛЮБЫЕ программы для этой оси.
Если руки дойдут для взлома, То версия виндов должна быть не ниже 5-ой, изредка всречаются ещё на 4,2. Ниже пятой не поставить Гармин и ОЗИК не все версии идут.
Так же отмечу в теме взлома, есть фирма "Texet", ихние машинки не имеют защиты, и офицально поддерживают установку нескольких программ, правда экран у них не очень яркий...

неМосквач
15.03.2010, 01:51
Лучше поднакопи и купи Орегон 300 !!!

Bender
15.03.2010, 13:47
Посмотри вот этот http://www.texet.ru/gps/tn505.htm , по параметрам очень хорошая машинка. Взламывать не надо ставь что хочешь. Из программ рекомендую IGo, сам пробывал многие остановился на ней.

ctrl-z
15.03.2010, 15:13

что именно понимается под "всем остальным Г" ? ))

nikitenko.p
06.04.2010, 23:11
Собираюсь поставить на авто GPS. Подскажите какой лучше брать? Советовали исходить из принципа дороже-лучше но я не думаю что это так. Действительно ли GPS часто ошибается? Сколько это будет мне стоить если взять действительно хорошую систему?

ctrl-z
07.04.2010, 10:28
Собираюсь поставить на авто GPS. Подскажите какой лучше брать? Советовали исходить из принципа дороже-лучше но я не думаю что это так. Действительно ли GPS часто ошибается? Сколько это будет мне стоить если взять действительно хорошую систему?

Ты лучё Сам бюджет определи и подберем в этих рамках что-нибудь..
А "хорошая система" - понятие условное для каждого :ad:
Возьми GPSmap какой-нибудь и будет Тебе система.. тока денюшек она будет тыщ около 30 стоить.. :ap: а можно и дальше пойти..
так что луче с бюджета начинать.. )

МИТЁК
08.04.2010, 19:49
Купил нонче "Техет 505"! Будем посмотреть!:bf::ag:

Аксён
09.04.2010, 13:05
Купил нонче "Техет 505"! Будем посмотреть!:bf::ag:
Хороший выбор, будешь ломать-учти, даже у его модного процессора мощи на гарминовские ТОПО карты не хватает:ak:

МИТЁК
09.04.2010, 20:09
Хороший выбор, будешь ломать-учти, даже у его модного процессора мощи на гарминовские ТОПО карты не хватает:ak:

Посмотрим! Но чел который его пользует сказал что с гарминовскими картами у него проблем нет!
Поэтому и повёлся на эту модель! Хочу на говна использовать именно гарминовские карты а на дороги навителовские!
Короче время покажет! Да и деньги вроде бы не большие!!!:bf:

Аксён
09.04.2010, 20:47
Ну я не так выразился, работать то работают, но сильно притормаживают)))

Борменталь
09.04.2010, 22:41
Гармин и только он.Пользую сам 276 - балдею.

МИТЁК
09.04.2010, 23:10

Это и напрягает!!! А хочется иметь и навител и другие!!!:ah:

ctrl-z
10.04.2010, 00:31
15ого буду на гарминовском семинаре.. расскажу потом
каки там новостя.. )
офф: ..есть кста реальный повод увидеца с москвичами.. ;)

Аксён
10.04.2010, 08:12

А в вот его пользовать в повседневной жизни -считаю негуманным для психики))))

Только в лесу!

Bender
10.04.2010, 19:50

ТеХет ломать не надо, он открытый. Гармин камень 600 МГц у Техтет 500.

Vatson
10.04.2010, 22:37
Взял себе JJ-Connect 3400 WIDE пока тока разбираюсь :bf:

глеб
12.04.2010, 18:17
Гармин рулит но за дорого

МИТЁК
16.04.2010, 19:50
http://www.texet.ru/gps/tn705.htm
А кто что скажет про этот! У него оператива 128! Значит гарминовские не должны тормозить???
Тоже ломать не надо!
А по 505му у меня запердос вышел! Жалуется сцуко на плохие условия связи и виснет! Видимо брак в приёмнике!!!
Отнёс назад!!!:af:

глеб
17.04.2010, 14:59
Надо брать гармин и не парится

МИТЁК
17.04.2010, 15:21
Надо брать гармин и не парится

А я хочу не только гармин!!!:aq: Тогда нах что то ломать когда есть открытые!!!:ap:

Аксён
17.04.2010, 17:22
http://www.texet.ru/gps/tn705.htm
А кто что скажет про этот! У него оператива 128! Значит гарминовские не должны тормозить???
Тоже ломать не надо!
А по 505му у меня запердос вышел! Жалуется сцуко на плохие условия связи и виснет! Видимо брак в приёмнике!!!
Отнёс назад!!!:af:

Под топо все равно не айс...

А 505-й просто брак видать попался, у меня работает без зависонов
ОЗИк тока пока не подобрал хорошую сборку под 6-ю винду....

Dym
20.04.2010, 11:26
Пробовал много разных дивайсов, пришёл к выводу что нужно брать КПК с возможностью установки Ози и городских программ типа Навител или Иго( по функциональности примерно на ровне), с хорошей оперативной памятью, большим экраном и большой памятью (для карт). Если нужны пробки, то с функцией телефона. У меня КПК Самсунг i900, стоят Ози и Навител. Неустраивают две вещи, нехватает оперативки (подтормаживает) и маленький экран.
Если есть возможность работать с картами гармин, вообще супер, так как карты Ози(лучшие конечно) занимают большой объём памяти, гарминовские в разы меньше.

Pavel
25.05.2010, 23:13
Старый КПК hp iPAQ h2200 320Х240/64 Мб/
GPS модуль BT-359 - 1900 руб.

Гисруса - лес, поле.
Тюнингованная iGO - город, трасса (Снимки экрана прилагаются):

Dym
27.05.2010, 13:22

Гисруса - лес, поле.
Вчера целый день посвятил знакомству с программой http://www.gisrx.ru/. Прога прикольная (сделана на основе Глонас), главное дешовая для навигаторов и КПК, а для ПК и ноутов вообще безплатная. Правда ЕСТЬ ОДНО "НО". Карты старые, примерно 2ух годичной давности без прорисовки лесных участков вообще и это с оф сайта последние обнавления.

Что касается НАВИТЕЛа, у них вышло обнавлённая карта + новые карты многих регионов, причём С ПРОРИСОВКОЙ НЕКОТОРЫХ ЛЕСНЫХ ДОРОГ И ТРОПИНОК. Карты со всеми новыми развязками и тоннелями.:ay:
Ниже примеры. Несовсем коректное сравнение, так как фото GisRx сделаны с манитора ноута, а фото Навитела с КПК поэтому детализация страдает.

ctrl-z
27.05.2010, 18:27
про гисруссу вроде давно известно.. :ap:

Dym
30.05.2010, 16:14
Ставил на КПК iGo8 последняя версия, интенсивно юзал 2 дня, результат:
Плюсы - афигенная читаемость, очень красочно всё оформлено, центральные исторические здания выполнины как макет в 3D формате, хорошие карты с постоянным обнолением, хорошая и грамотная прокладка маршрута, удобный интерфейс.
Минусы - не показывает пробки (вообще, по России), на карте отсутствуют дома и соответственно, нумирация. Поиск, адрес находит, а на карте дома не нарисованы. Не прорисованы тропинки в парках и лесных моссивах, обходы вокруг домов. В ночное время и при плохой погоде, теряет спутники и хаотично перемещается во все стороны.
В Навителе есть всё выше перечисленное кроми зданий в 3D, и потери спутников. (в смысле не теряет)
Делаем вывод - НАВИТЕЛ пока рулит. На очереди Автоспутник.:ah:

Pavel
03.06.2010, 08:45
Ставил на КПК iGo8 последняя версия, интенсивно юзал 2 дня, результат:
Плюсы - афигенная читаемость, очень красочно всё оформлено, центральные исторические здания выполнины как макет в 3D формате, хорошие карты с постоянным обнолением, хорошая и грамотная прокладка маршрута, удобный интерфейс.
Минусы - не показывает пробки (вообще, по России), на карте отсутствуют дома и соответственно, нумирация. Поиск, адрес находит, а на карте дома не нарисованы. Не прорисованы тропинки в парках и лесных моссивах, обходы вокруг домов. В ночное время и при плохой погоде, теряет спутники и хаотично перемещается во все стороны.
В Навителе есть всё выше перечисленное кроми зданий в 3D, и потери спутников. (в смысле не теряет)
Делаем вывод - НАВИТЕЛ пока рулит. На очереди Автоспутник.:ah:

Для отображения прообок нужно специальное устройство TMC и приёмная антенна для приёма радиосигнала о дорожной обстановке.
Тропинки/парки - iGO , насколько я знаю, позиционируется как дорожный
навигатор.
Потеря спутников - исключительно проблема GPS модуля (версия чипа, чювствительность приёмника, антенна).

Dym
10.06.2010, 19:15
Для отображения прообок нужно специальное устройство TMC и приёмная антенна для приёма радиосигнала о дорожной обстановке.
Тропинки/парки - iGO , насколько я знаю, позиционируется как дорожный
навигатор.
Потеря спутников - исключительно проблема GPS модуля (версия чипа, чювствительность приёмника, антенна).

Если бы проблема была в модуле, то спутники терялись бы на всех программах. На Навителе и Автоспутнике потерь в разы меньше, практически незаметны. У каждой компании свои спутники, так вот, системы работающие со спутниками Глонас работают хуже остальных. Все проги ставились и тестились на одном и том же КПК, что и даёт возможность их сравнить по практичности и интерфейсу. Система TMC в России не работает, даже с модулем.

Теперь про Автоспутник: тестил прогу неделю (потому как прикольная)
И так: Прога имеет место быть, (Навител всё равно лучше, почему ниже..). Очень удобный интерфейс, все функции выводимые на экран удобны и практичны, никакого отвлекающего хлама. Удобный поиск, давольно красиво и красочно всё нарисовано. Есть кнопка "впереди пробка 1км" нажав на неё программа автоматически предлогает другой вариант проезда. (В Навителе такого небыло, в новой версии есть) Программа занимает немного меньше оперативки чем Навител, а следственно быстрее думает. Правда при работе программы в 3D режиме, карта не передвигается.
Если чесно, прога мне понравилась но только по удобству интерфейса, даже больше чем Навител.
Теперь о недостатках: их всего 2, но, на мой взгляд существенные, первый - карты, опаздание примерно месяца 3-4, а некоторые развязки и на полгода, не прорисована зелёнка и тропинки вне дорог.
второй - по пробкам, программа работает с яндекс пробками (без вариантов), они гараздо дороже чем Смилинк (которые использует Навител). Про достоверность я вообще молчу...
Вывод: НАВИТЕЛ опять РУЛИТ. :ae:

andreyLunev
05.07.2010, 19:07
привет всем.

Народ, никто не сталкивался с такого типа предложениями:
http://www.autovideos.ru/index.php?categoryID=567&category_slug=gps-navigatory

Shilo
17.12.2010, 09:32
Вот то же задумался о навигаторе... Что вы думаете о Лександе? Вот этом http://www.navigator-market.ru/shop/UID_1038.html

Ёсик
17.12.2010, 12:10

Гисруса - лес, поле.

:ai: у меня такой же - тока батарею сабака хавает :aq: постоянно держу на зарядке

Dym
17.12.2010, 20:31
Вот то же задумался о навигаторе... Что вы думаете о Лександе? Вот этом http://www.navigator-market.ru/shop/UID_1038.html
Что то в описании ничего не сказано про пробки, показывает или нет? Ничего не сказано про сим карту и GPRS, просто другова способа передачи пробок я не знаю...:af:

Shilo
18.12.2010, 23:23
Что то в описании ничего не сказано про пробки, показывает или нет? Ничего не сказано про сим карту и GPRS, просто другова способа передачи пробок я не знаю...:af:

не, у него функции пробок нет... Его так, для КТ

Mihalych
31.12.2010, 01:02
Для навигации в машине использую планшетник хамерхед+ЖПС модуль. Софт: Озик для генштаба, и SAS.Планета для спутниковых снимков и обычной навигации. А в кармане КПК с тем же озиком для пешей навигации:) Но это не для города- маршруты не прокладывает.

Tomyk
07.01.2011, 21:27
Ребята , а если купить простой навигатор , только для Москвы и без пробок.
Просто много катаюсь по Москве каждый день и от бумажной карты просто устал....:at:
Что нибудь до 3000 р можно найти ?

samoroshka
07.01.2011, 23:52
не вопрос ! дуешь на рынок покупаешь любой нафигатор (предпочтение ASUS) потом ко мне я те ставлю нави прогу на выбор с картами , с пои , со всем что пожелаешь и счастливый в тот же вечер едешь домой !!!!!!!!!

Ёсик
08.01.2011, 07:46
Егор может выделишь отдельно - что можешь установить навигационные программы и карты в "чистые" навигаторы? ... уверен что многие далеки от подобных процедур...

Darhan
08.01.2011, 08:33
Nokia n95 8Gb + City Guide на мой взгляд одно из самых лучших решений
до этого был asus p552w с навителом, к самой проге претензий нет, а коммуникатор дохнет на раз, сдал в магаз через неделю и не жалею...

samoroshka
08.01.2011, 09:56
Егор может выделишь отдельно - что можешь установить навигационные программы и карты в "чистые" навигаторы? ... уверен что многие далеки от подобных процедур...
не понял что такое " чистый". совсем новый что ли ? да пофих новый или старый! тут вотСашеВалу установил иГо в древнющий НР на который даже не писана WM5 :ai: заодно и прикрутили Навител к его телефону нокия 6110 . предустановленная непомнюкакая постоянно выходила в инет -жрала счет . да и карт вообще не было никаках кроме родной лохматого года ))). у самого стоит 3 проги и ниодна не конфликтует с другой иго 6 и 8 и автоспутник .

Darhan
08.01.2011, 10:20
прикрутили Навител к его телефону нокия 6110 . предустановленная непомнюкакая постоянно выходила в инет -жрала счет .
Nokia Map от Ovi, както так, в европе очень полезна, и ломается без проблем на сколько помню

Tomyk
09.01.2011, 00:06
не вопрос ! дуешь на рынок покупаешь любой нафигатор (предпочтение ASUS) потом ко мне я те ставлю нави прогу на выбор с картами , с пои , со всем что пожелаешь и счастливый в тот же вечер едешь домой !!!!!!!!!

Договорились ! То есть можно купить совершенно простой за 2000 и все . Ты ставишь современный карты и все ?

samoroshka
09.01.2011, 12:09
в лс ..

Александрыч
08.03.2011, 18:08
На днях взял Garmin 3760Т.
Пока особо не напользовался, потихоньку разбираюсь.

Колек
08.03.2011, 19:35
Вот и я себе голову забил выбором. Хочется как всегда - дешево и средито. Ессно Гармин, т.к. есть необходимость залить карты дореволюционного периода (занимаюсь поиском старины). Вижу ......... шарит сильно. Придется обращаться

:aq::aq::aq: Не следует непрально писать ники и тем более их коверкать :aq::aq::aq:
что трудно скопировать и вставить ????

xAndrejx
08.03.2011, 20:12
у меня igo на кпк,хватает за глаза, обновляется опять же:ap:

Gavrosh
08.03.2011, 20:37
http://content.foto.mail.ru/mail/gavrosh.78/161/i-181.jpg
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:

Dym
09.03.2011, 01:28
http://content.foto.mail.ru/mail/gavrosh.78/161/i-181.jpg
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:

Прикольно. Как крепёж приделал? если можно поподробнее с фотками, хочу себе типа того скомстролить....:ay: Бордачку открываться не мешает?

Dym
09.03.2011, 01:30
И про установку рации тоже, если можно поподробнее:ah:

disshaman
10.03.2011, 09:40
У меня Texet 501 BT. Поставил сборку программ: 6-7 навигационных программ в том числе навител 3.2.6, навител 3.5, ози, ситигид и т.д. Навител несколько раз выручал в Москве, Нижнем Новгороде, Тамбове и др. городах. По трассе практически не использовал за ненадобностью. Фишка модели в FM-модуляторе. Закачал музыку, включил в фоновом режиме, включил навител и под музыку слушаешь подсказки голосом Жирика. Иногда клипы включаю. Звук по качеству радийный. Единственное заметил, что в Москве фонит больше всего, а вот для безлюдных трасс и небольших городов - норма.

Zverikkk
10.03.2011, 10:09
Пользуюсь Texet TN-600BT, моделька совсем новая, взломал конечно, стоит навител и озик с набором растровых карт + гугловские карты накачал, по ним ездить прикольней. Из минусов: быстрый разряд батареи 3-4 часа, нет FM- модулятора... Из плюсов: хорошее разрешение, 5" экран, нормальная цена..

Iskander
10.03.2011, 19:25
[QUOTE=Колек;151289]Вот и я себе голову забил выбором. Хочется как всегда - дешево и средито. Ессно Гармин, т.к. есть необходимость залить карты дореволюционного периода (занимаюсь поиском старины).

А что в Garmin можно залить старые карты? Я тупо взял MC-500R2 с Автоспутником (ни о чем программа) - поставил IGO 8.3, GISRx(для Абхазии) - интересно, кто придумал озвучку "Полосатые засады", естественно OZi ( в т.ч. под старые карты) с Sas связываться пока не стал. Был единственный недостаток, присущий как говорят всем китайским навигаторам - отрубался периодически на ходу из-за плохого контакта в mini-USB. В конце концов из порта выпала пластмассовая середина - лечится заменой порта на более-менее фирменный, я поставил Motorolla.
А так нормальный аппарат - кино показывает, музыку через FM-трансмиттер. Карточку терпит 16-32Гб.

blacktrail
09.05.2011, 12:11
Вот и я себе голову забил выбором. Хочется как всегда - дешево и средито. Ессно Гармин, т.к. есть необходимость залить карты дореволюционного периода (занимаюсь поиском старины). Вижу ......... шарит сильно. Придется обращаться

:aq::aq::aq: Не следует непрально писать ники и тем более их коверкать :aq::aq::aq:
что трудно скопировать и вставить ????

Гармин дешево вряд ли получится, марка сама по себе не дешевая. Что касается установки пользовательской картографии, отличной от предусмотренной производителем - это поддерживают только модели последнего поколения, и только туристические (маленький экран). Цена вопроса начинается с 10-12 тыр.

нефед
26.10.2011, 23:45
чойто темка затихла, хотел создать новую но решил в эту написать. в связи с тем, что появились планшетники думаю что лучше планшет 7" с GPS или отдельно модуль и как они совместимы на андроиде? если кто пробовал хелп.

Аксён
27.10.2011, 00:11
Буквально позавчера для своего друга взял на складе андроидный планшет на 10 дюймафф. (у друга крепёж под ноуты есть в машине)

Как мне кажется идеальный вариант для расширенной навигации, все коммуникационные устройства встроенны, жёсткого диска нет(не страшна тряска), программ куча...Гармина только пока для него не нашёл.

WhiteEagle
27.10.2011, 00:29
+100 за планшет! Сам пользуюсь. Но 10" считаю великоватыми - на лобовуху не повесишь. У меня на лобовом висит 7".

В Андроиде не получается работать с растровыми. Озика под него толком нет. Либо я плохо искал.

Аксён
27.10.2011, 00:34
Озика под него толком нет. Либо я плохо искал.
Ну пока из лучшего, это Androzic.Конечно не полная замена, но картами пользоваться можно, ЛЭПы видны хорошо:ag:

WhiteEagle
27.10.2011, 00:46
Как-то мутным глазом я глядел на этот андрозик. Мне он показался таким же мутным и нежизнеспособным как и мой залитый в ту пору глаз. ))

Аксён
27.10.2011, 01:01
Как-то мутным глазом я глядел на этот андрозик. Мне он показался таким же мутным и нежизнеспособным как и мой залитый в ту пору глаз. ))

Вопрос в том, что мутный глаз от него хотел:ad:

WhiteEagle
27.10.2011, 03:22
Хотел чтобы он стал ози-эксплорером. ))

blacktrail
27.10.2011, 07:57
Garmin на сколько я знаю, поставить на Android нельзя... Есть Garmin Mobile, но это для Windows систем... Что касается меня, то я считаю, что навигатор должен быть навигатором... Тем более на внедорожнике... Они все таки имеют определенный класс защиты, GPS-приемник в них получше чем на планшетниках. По картографии - Garinовская Топо 6.09, вряд ли имеет аналоги и легко грузятся космоснимки, растровую карту можно привязать простым наложением... Единственный минус - цена приличного Garmina сильно переваливает за цену хорошего планшетника(((

WhiteEagle
27.10.2011, 08:24
Тем более на внедорожнике... Они все таки имеют определенный класс защиты,

GPS-приемник в них получше чем на планшетниках.
А какой такой нужен класс защиты? Планируется утопить навигатор нах вместе с машиной?

Чем лучше приемник? Чувствительней? Ужель чувствительней чем в планшетниках?

Аксён
27.10.2011, 08:32
GPS-приемник в них получше чем на планшетниках

Вот это не так, все суют в свои устройства одно и тоже.

FatFox
27.10.2011, 09:24
В Андроиде не получается работать с растровыми. Озика под него толком нет. Либо я плохо искал.
Посмотри RMaps и TrekBuddy, под них правда озиковские карты нужно конвертить, но это не проблема.

WhiteEagle
27.10.2011, 09:45
Чем конвертить?

нефед
27.10.2011, 10:20
вот в том и вопрос модуль в планшете будет лучше чем выносной или нет и есть ли в выносных модулях A-GPS? планшет с модулем стоит за 10т без модуля 6т отдельно модуль 2-4т но не нашел модуля совместимого с андроидом. а по поводу гармина впечатления не очень мне навител нравиться больше, покрайней мере не заведёт тебя туда откуда только на вертолете можно выбраться, а путешествую чаще одной машиной с семьей и без лебёдки.

blacktrail
27.10.2011, 10:31
вот в том и вопрос модуль в планшете будет лучше чем выносной или нет и есть ли в выносных модулях A-GPS? планшет с модулем стоит за 10т без модуля 6т отдельно модуль 2-4т но не нашел модуля совместимого с андроидом. а по поводу гармина впечатления не очень мне навител нравиться больше, покрайней мере не заведёт тебя туда откуда только на вертолете можно выбраться, а путешествую чаще одной машиной с семьей и без лебёдки.

Навител или Гармин, это извечный спор))) Вот только у Навитела нет топографических карт... это уже большой плюс в пользу гармина....

blacktrail
27.10.2011, 10:33
Вот это не так, все суют в свои устройства одно и тоже.

Не знаю, не знаю))) самих модулей есть несколько разновидностей разных производителей... а такая незатейливая технология как HotFix по ходу только в навигаторах есть, и то не во всех)))

blacktrail
27.10.2011, 10:36
А какой такой нужен класс защиты? Планируется утопить навигатор нах вместе с машиной?

Чем лучше приемник? Чувствительней? Ужель чувствительней чем в планшетниках?

По планшетникам нет информации на какой уровень вибрации они рассчитаны.... опять же влажность окружающей среды тоже не добавляет жизни электронике...

FatFox
27.10.2011, 12:39
Чем конвертить?
Если из озика конвертить, то TBMapper или TB Cutter, если самому создавать, то Mobile Atlas Creator или SASPlanet.

Аксён
27.10.2011, 12:45
По планшетникам нет информации на какой уровень вибрации они рассчитаны

Конкретики нет, но рассуждая логически, в нем нет ни одной подвижной детали, соответственно вибростойкость должна быть очень приличной.

WhiteEagle
27.10.2011, 15:47
Если из озика конвертить, то TBMapper или TB Cutter, если самому создавать, то Mobile Atlas Creator или SASPlanet.
Пасиб. Учту.

Dym
10.04.2012, 03:06
Гармину нет равных в точности прокладки маршрута, но гармин не показывает пробки, вообще(в России). Если продавци будут утверждать что именно этот точно с пробками тут специальный блок стоит, не верьте это развод. Себе думаю планшет взять с полноценным GPS.
Что такое GPS и A-GPS:
GPS - система с собственной или выносной антенной, связь происходит непосредственно со спутниками из любой точки земли, точность опредиления координат до 2х метров.
A-GPS - СИСТЕМА ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ВЫШКИ МОБИЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ. A-GPS не работает со спутниками. Точность определения местоположения составляет 100м. Работает система только там где есть сотовая связь и интернет.

A.S.A.T.
10.04.2012, 20:09
Гармину нет равных в точности прокладки маршрута, но гармин не показывает пробки, вообще(в России). Если продавци будут утверждать что именно этот точно с пробками тут специальный блок стоит, не верьте это развод. Себе думаю планшет взять с полноценным GPS.
Что такое GPS и A-GPS:
GPS - система с собственной или выносной антенной, связь происходит непосредственно со спутниками из любой точки земли, точность опредиления координат до 2х метров.
A-GPS - СИСТЕМА ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ВЫШКИ МОБИЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ. A-GPS не работает со спутниками. Точность определения местоположения составляет 100м. Работает система только там где есть сотовая связь и интернет.

Гармин не самый точный! Не утверждай и не заблуждай!
Пробки у него есть! И без всяких блоков (задержка 1-2 часа).
А вот маршрут он кладет отменно, соглашусь.
Но все же лучше растры...
Точность по GPS (выделенная России - определяется путем направления сигнала на территорию) равна до 1 метра при 7 и более спутниках.
A-GPS работает даже с одной вышкой, показывает радиус местонахождения (только со своим сотовым оператором!). Трилянгуляция не используется, это все развод... что типа как рации она определяет местоположение по "эхо-отраженному сигналу" :ag: Это очень трудно для сотовых сетей (но можно, но дорого)...

Dym
11.04.2012, 05:09

Я не заблуждаю, знаешь что то лучше, напиши, а не опровергай голословно.
А вот с этого места поподробнее и желательно с фотками...

blacktrail
11.04.2012, 09:36
А вот маршрут он кладет отменно, соглашусь.
Но все же лучше растры...
Точность по GPS (выделенная России - определяется путем направления сигнала на территорию) равна до 1 метра при 7 и более спутниках.
A-GPS работает даже с одной вышкой, показывает радиус местонахождения (только со своим сотовым оператором!). Трилянгуляция не используется, это все развод... что типа как рации она определяет местоположение по "эхо-отраженному сигналу" :ag: Это очень трудно для сотовых сетей (но можно, но дорого)...

В современные туристические модели Гармин грузятся растры без проблем, плюс, есть еще маленькая приятность - можно загрузить космические снимки...

blacktrail
11.04.2012, 09:40
Я не заблуждаю, знаешь что то лучше, напиши, а не опровергай голословно.

А вот с этого места поподробнее и желательно с фотками...

Пробки поддерживают все модели автомобильных навигаторов если в индексе модели присутствует буква "Т" (nuvi 3790T, nuvi 2460LT), сервис работает во всех крупных городах России, да, есть некоторая задержка 30-60 минут, зато совершенно бесплатно, и не нужно симку как в других навигаторах...

Dym
11.04.2012, 12:57
Пробки поддерживают все модели автомобильных навигаторов если в индексе модели присутствует буква "Т" (nuvi 3790T, nuvi 2460LT), сервис работает во всех крупных городах России, да, есть некоторая задержка 30-60 минут, зато совершенно бесплатно, и не нужно симку как в других навигаторах...
Не знал. Что за система, с какими спутниками работает(откуда берёт информацию о пробках)? Нужно ли проходить систему регистрации на сайте гармина? Можно поподробнее?

Darkcat
11.04.2012, 13:34
http://www.erisin.com/erisin-es777a-3g-wifi-tablet-midi-pad-hd-car-dvd-player_p253.html#review
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271891
Хочу себе такое поставить.

По софту - iGo рулит, но без пробок. С пробками - Яндекс или Гугль или Навител, но они значительно хуже ведут.

Гармин вообще только для пешехода.

Dym
11.04.2012, 15:26

Однозначно Garmin!!!!! Поузновал, посмотрел, потестил. С конца 2010 года пробки работают и России, говорят правда не везде, работают на частоте приёмника 107Мгц. Новые карты, показывают номера домов, направление и поворот по полосам, голосовое управление, в том числе поиск Poi и адреса, на уровне примитивного интеллекта..... это что то....:ag:, если скучно стоять в пробке можно поговорить с навигатором, поржать.:ag::ag::ag: Есть даже навигатор с TV, пробками и встроенным регистратором. http://www.geo-planet.ru/tovar.php?tid=638
Обратите внимание, не все навигаторы с индексом "Т" показывают пробки.
Хочу Гармин.:ai:

A.S.A.T.
11.04.2012, 20:20
Ну вот видишь, я даже не успел ответ написать :-)

blacktrail
11.04.2012, 23:41
Не знал. Что за система, с какими спутниками работает(откуда берёт информацию о пробках)? Нужно ли проходить систему регистрации на сайте гармина? Можно поподробнее?

Система оповещения о пробках не со спутниками работает, а через радиосигнал, так называемый RDS, потому и работает только в крупных городах, где радиостанции предоставляют данную информацию. Ничего регистрировать не нужно - работает сразу при включении прибора, если вдруг не срабатывает - нужно проверить, чтобы включена была (в настройках). Современные модели прокладывают маршрут с учетом пробок, и с учетом вероятных (!!!) пробок (функция TrafficTrand).
P.S. Система предоставления информации о пробках работает только на автомобильных навигаторах. Если модель не имеет индекса "Т" в номере, то в зависимости от модели, можно приобрести отдельно кабель приема информации о пробках, но это имеет смысл, если прибор уже есть, т.к. если брать новый, то дешевле сразу в комплекте. При дополнительном приобретении кабеля, уточнить, чтобы он был именно для этой модели... Могу проконсультировать по конкретным моделям, если у кого есть вопросы...

blacktrail
11.04.2012, 23:47
Однозначно Garmin!!!!! Поузновал, посмотрел, потестил. С конца 2010 года пробки работают и России, говорят правда не везде, работают на частоте приёмника 107Мгц. Новые карты, показывают номера домов, направление и поворот по полосам, голосовое управление, в том числе поиск Poi и адреса, на уровне примитивного интеллекта..... это что то....:ag:, если скучно стоять в пробке можно поговорить с навигатором, поржать.:ag::ag::ag: Есть даже навигатор с TV, пробками и встроенным регистратором. http://www.geo-planet.ru/tovar.php?tid=638
Обратите внимание, не все навигаторы с индексом "Т" показывают пробки.
Хочу Гармин.:ai:

Это какой же "Т"-ный Гармин пробки не показывает? Небольшое уточнение, я говорю ТОЛЬКО ПРО ОФИЦИАЛЬНЫЕ приборы... Все что привезено и прошито "на коленке" не рассматривается, т.к. вообще может не работать...

blacktrail
11.04.2012, 23:51
Еще несколько слов об официальных/неофициальных Гарминах - можно купить серый прибор, по цене существенно дешевле официала, но неизвестно чья гарантия (официалы меняют даже при одном (!!!) битом пикселе, не говоря уже о поломках), и у серых приборов нет возможности обновления карт и прочих приятностей предоставляемых производителем...

Dym
12.04.2012, 02:09
Это какой же "Т"-ный Гармин пробки не показывает?
Ну это мне так сказали или я не так понял, наверное серые имели в виду.
Небольшое уточнение, я говорю ТОЛЬКО ПРО ОФИЦИАЛЬНЫЕ приборы... Все что привезено и прошито "на коленке" не рассматривается, т.к. вообще может не работать... +100 Не берите серые и с б/у поосторожнее, если сразу не заблокируется после включения, то потом может так глючить...мама дорогая.:ag:

Bender
12.04.2012, 15:13
Не плохой девайс за эти деньги http://www.auto-dop.su/avtomobilnyiy-videoregistrator-acv/videoregistrator-acv-gq8-cq-8.html

blacktrail
12.04.2012, 16:29
Не плохой девайс за эти деньги http://www.auto-dop.su/avtomobilnyiy-videoregistrator-acv/videoregistrator-acv-gq8-cq-8.html

ценник неплохой (хотя не известно, как оно будет работать), большой плюс то, что регистратор работает одновременно с навигатором, раньше этого не делали, и качество картинки на ранних моделях было намного хуже.. так же к плюсам устройств 2 в 1 можно отнести подключение по одному кабелю, что неудобно, а иногда и невозможно когда используется два отдельных прибора (сейчас кто нибудь скажет про то, что можно поставить тройник, но увы, тройники выдают по 500 мА на канал, а навигатору нужно минимум 1000 мА)... к минусам - камера не поворотная, значит располагать прибор на стекле нужно с учетом положения камеры, а экран будет скорее всего не под очень удобным углом...

КэтринХомчик
31.07.2012, 19:49
7000р. это приличная сумма, за такие деньги можно отличный навигатор купить. У нас такого бюджета не было. Выбирали более экономный вариант , вот такой брали http://www.atlas-gps.ru/item813.html в этом же магазине atlas-gps.ru Мужу очень нравится, а я по городу не часто езжу и Мне не принципиально его наличие.

blacktrail
01.08.2012, 21:53
кстати о ценах, на автомобильные Гармины без пробок сейчас цена очень гуманная... в 5 килорублей можно уложиться, уже почти дошли до средних цен по навигаторам других марок

Okulist
21.10.2012, 15:05
cейчас на каждом смартфоне есть навигатор, который дороже 4000 рублей. На любом андроиде есть, главное чтобы ловила мобильная связь.
Ради примера небольшой тест-обзор

Смартфон в роли автомобильного навигатора: тест-обзор моделей на Android
Смартфоны с Android в последнее время привлекают к себе внимание по меньшей мере несколькими любопытными тенденциями. Сохраняя обратно пропорциональную зависимость, модели при росте диагонали (и качества дисплея) становятся все более доступными по цене. При этом не секрет, что для любого смартфона обязательными пунктами наряду с поддержкой 3G и Wi-Fi является наличие модуля GPS. Неудивительно, что владельцы автомобилей все чаще задумываются о приобретении смартфона в том числе в качестве замены стандартному 5 или 7-дюймовому навигатору.

В нашем случае практичность использования смартфона в роли навигатора предстоит испытать на примере трех моделей, а именно: LG Optimus L7, teXet TM-5200 и Highscreen Alpha GT. Выборка была сделана по моделям с как минимум 4-дюймовым экраном и стоимостью до 11 тысяч рублей - все-таки мы ищем разумный компромисс цены и качества. При этом в качестве дополнительного соревновательного момента зарубежного топ-производителя LG противопоставили российским брендам с двухсимочными аппаратами.

http://www.autodela.ru/main/top/review/smartfon_navi_LG_Optimus_L7_teXet_TM-5200_Highscreen_Alpha_GT

Александрыч
21.10.2012, 17:21
Это какой же "Т"-ный Гармин пробки не показывает? Небольшое уточнение, я говорю ТОЛЬКО ПРО ОФИЦИАЛЬНЫЕ приборы... Все что привезено и прошито "на коленке" не рассматривается, т.к. вообще может не работать...

Ога, показывает.
Но как....
Шляпа.
Пользуюсь Гармином 3760, при его стоимости - гуано редкостное.
По началу нравился, ибо опыта не было.
Потом, спустя месяца 3-4 понял, что повелся на маркетинг и красивый дизайн. ВСЕ. Больше в этом аппарате ничего прикольного нет.
Пробки с ДИКИМ запозданием и ДИКОЙ же неточностью.
Маршрут проложить - по людски не может.
Обновлять карты стараюсь максимально регулярно, но под кирпич иногда ведет. Про прокладку маршрута - по сравнению с яндекс-картами полная лажа. Подвисает иной раз.
Так что плюс пробок без симки очень сомнительный - бесплатно, но и максимально неточно.
Маршрут может поменять в процессе, нифига не спросив.
Однажды был очень интересный эпизод,когда по топо картам он меня повел напрямки через лес, хз где он там дорогу увидел, но вот типа съезжай с дороги и хренач через болотце напрямик по лесу.

Имхо если для города и пробок, то любой смарт на андроиде с навигацией и яндекс-картами.
Если для топографии, то имхо чонить специализированное.
Или все тот же смарт.

Dym
22.10.2012, 19:01
На любом андроиде есть, главное чтобы ловила мобильная связь.

Правильная оговорка, для тех кто дальше пригородной дачи не ездит оптимальный вариант. Но из опыта, дешёвые модели лучше не брать(дешевле 15000р), скорость будет низкая и глючить будет как телефон так и навигатор, 100% проверено. Опять же если накроется, то всё сразу:ag: опять же не все виды карт можно закачать. Вобщем думайте и тестите прежде чем сделать выбор. Я всё это прошёл, сейчас у меня всё отдельно, каждый прибор должен делать то, для чего предназначен. Моё мнение.:af:

Okulist
29.10.2012, 13:13
Правильная оговорка, для тех кто дальше пригородной дачи не ездит оптимальный вариант. Но из опыта, дешёвые модели лучше не брать(дешевле 15000р), скорость будет низкая и глючить будет как телефон так и навигатор, 100% проверено. Опять же если накроется, то всё сразу:ag: опять же не все виды карт можно закачать. Вобщем думайте и тестите прежде чем сделать выбор. Я всё это прошёл, сейчас у меня всё отдельно, каждый прибор должен делать то, для чего предназначен. Моё мнение.:af:

Для тех, кто постоянно в разъездах дальних и глубоких - подобный вариант не лучший. А для тех кто постоянно живет в черте города, либо где стабильная связь - почему бы и нет :) тем более что зачастую это идут приложения, без необходимости связки с сетью, кстати.

Dym
28.11.2012, 14:22
Для тех, кто постоянно в разъездах дальних и глубоких - подобный вариант не лучший. А для тех кто постоянно живет в черте города, либо где стабильная связь - почему бы и нет :) тем более что зачастую это идут приложения, без необходимости связки с сетью, кстати.
Так и я о том же, только когда будете брать смотрите что бы навигация была GPS, а не A-GPS. A-GPS работает при наличии интернета.
Сейчас почти все городские навигаторы китайские, так что всё зависит от производителя и от гарантии продавца:ag:

RRRight
04.02.2013, 10:25
Да-да, точно!
Пора на Глонасс переходить!

Dym
07.02.2013, 16:36
Из личного опыта, могу посоветовать вам неплохую модель gps глонасс навигатора (http://www.atlas-gps.ru/). Её можно смело назвать лучшей в своей ценовой категории. Если интересно, то покупал себе такой в магазине "atlas-gps", так-как это один из лучших магазинов.
А по моему тупо реклама, по ссылке - открывается начальная страница сайта и никакой конкретики.
Я в принципе патриот, но пока соотношение цена/качество на нормальный уровень не выйдет, незачто глонас не возьму.

Solarcat
10.02.2013, 16:39
навигатор надо брать тако цтоб потом было можно его расшить беспроблемно.

на коотрый есть сборки с альтернативными меню. тогда он будет радовать.

ibugor
05.03.2013, 00:27
TeXet TN-610 Voice HD CityGuide - довольно неплохой навигатор, и SHTURMANN Link 500. По деньгам - должны вложиться в стоимость.

Reichsbanner
09.11.2014, 22:24
навигатор надо брать тако цтоб потом было можно его расшить беспроблемно.
на коотрый есть сборки с альтернативными меню. тогда он будет радовать.

Эт точно! А как узнать что под навигатор есть сборка с альтернативным меню?
Остаётся только размер экрана под себя подобрать и самое главное - чтобы GPS процессор был Sirf atlas 5 или Sirf star 5 вот тогда это машина! Про 4 версию ничего не скажу. А дизайн-цвет всё в последнюю очередь. Себе готов взять устаревший навигатор но с Atlas 5.

Алексей Татарин
13.11.2014, 19:41
Я пользуюсь NAVITEL NX7200HD Plus. Спутники везде находит и причем не меньше 10. По моему неплохой вариант, единственный минус слабая батарея.

OlgaSun
25.02.2015, 22:19
А вот какую прогу на андроид поставить, чтоб навигация без интернета работала? Я понимаю, что "много их", но я совсем-совсем в этом не понимаю((

kalina
30.05.2015, 00:04
Парни кто понимает, подскажите по данному планшету http://www.citilink.ru/catalog/mobile/tablet_pc/988006/ стоит ли брать такой. Требования: навигация, запомнить точку (чтоб спустя время он вывел именно на нее), залить гарминовские топокарты ну и соответственно чтоб работал как обычный телефон. Сам я ничего в этом не понимаю по этому и прошу вашего совета.

vladoss76
30.05.2015, 06:29
Парни кто понимает, подскажите по данному планшету http://www.citilink.ru/catalog/mobile/tablet_pc/988006/ стоит ли брать такой. Требования: навигация, запомнить точку (чтоб спустя время он вывел именно на нее), залить гарминовские топокарты ну и соответственно чтоб работал как обычный телефон. Сам я ничего в этом не понимаю по этому и прошу вашего совета.

Сань не наступай на мои грабли! Не смотри ты на эти поделки китайского творчества.валяется у меня такая дигма....я даже не знаю как этот прибор обозвать, но то что не планшет,это точно. 2-х летний самсунг древний, который по своим ТТХ динозавр по сранению с этой дигмой, на деле в разы лучше!!в китайце модуль GPS и Wi-Fi это просто.....пинзец....да и экран....какой там мультитач.....одним словом говно! Тоже пробовал его с собой брать как навигатор...в итоге ездил по телефону, благо у меня там есть оззи.так что мой совет-смотри что нить другое, хотя цена китайца, конеш манит, вот и повелся тогда на цену....

kalina
30.05.2015, 11:16
Сань не наступай на мои грабли! Не смотри ты на эти поделки китайского творчества.валяется у меня такая дигма....я даже не знаю как этот прибор обозвать, но то что не планшет,это точно. 2-х летний самсунг древний, который по своим ТТХ динозавр по сранению с этой дигмой, на деле в разы лучше!!в китайце модуль GPS и Wi-Fi это просто.....пинзец....да и экран....какой там мультитач.....одним словом говно! Тоже пробовал его с собой брать как навигатор...в итоге ездил по телефону, благо у меня там есть оззи.так что мой совет-смотри что нить другое, хотя цена китайца, конеш манит, вот и повелся тогда на цену....

Спасибо Влад что уберег от покупки, в понедельник хотел его покупать. Тогда что подойдет под мои хотелки? Покупать отдельно навигатор и телефон? Или же есть нормальные смартфоны- планшеты, просто я выбрал из жажды халявы?

alex_kmw
30.05.2015, 11:41
Спасибо Влад что уберег от покупки, в понедельник хотел его покупать. Тогда что подойдет под мои хотелки? Покупать отдельно навигатор и телефон? Или же есть нормальные смартфоны- планшеты, просто я выбрал из жажды халявы?

А если б/у посмотреть за такой бюджет?
и вопрос тоже где взять и как впихнуть гармин в телефон или планшет?

vladoss76
30.05.2015, 21:12
Сань я не особо секу в этой хрени электронной, поэтому х.з.чего тебе советовать...сам пользуясь леново,гармин и прочая навигационная лабуда работает без проблем,батарею держит 4-5дней,две активные снимки.планшет:самсунг галакси таб 10.1 староват уже..проц слабенький. Леново в 2 раза шустрей.у жены вообще в Тайланде купленный смартфон(бренд их местный IQ mobile называется) она от него в восторге, да и стоил он всего 5т.р.Вот такой автопарк)) я бы все таки смотрел чтонить брендовое, необязательно топ модели,лучше эконом класс,так сказать)один хрен больше половины функций никогда в жизни даже не попробуешь ни разу;)

kalina
03.06.2015, 21:47
В общем ездил сегодня в москву по делам, взял потестить у бати его навигатор " престижио". Навигатор понравился: большой экран (7 дюймов), в случае неправильного поворота очень шустро пересчитывает маршрут, громкий динамик. Но есть существенный минус в его дизайне - это хромированный ободок вокруг экрана, с утра солнце светило прямо на экран (картинку видно четко), так от этого гребанного ободка "зайчики" прямо в глаза. Но это решаемо. Надо было на Каширку - с утра он повел по МКАД, а назад с Каширки почему то повел через центр (ВДНХ) прямо на Ярославку, но возможно это и лучше, но в пробке постоял. Хотя когда понял что он ведет меня в центр москвы три раза его перезагружал, думал что он глюканул, но все три раза один и тот же маршрут. Пока стоял в пробке рассматривал с чем ездят москали, в общем в каждой второй машине вместо навигатора планшетник, причем таких размеров что его закрепить нереально, лежит на коленях, каждая третья машина со смартфоном, но как я увидел это тоже не очень удобно - экран маленький, заметил что многие чтоб что то рассмотреть тянутся к экрану.... А с нормальными навигаторами в основном немосковские регионы.... В общем теперь думаю что купить - дорогой планшет или же дешевый (как у бати) навигатор...
Вот этот навигатор, оказывается батя меня ввел в заблуждение про 7", но это не беда. Навигатор уже "древний как говно амонта", в продаже наверное уже и не найти, судя по сегодняшнему тесту хорошие отзывы реальны, а плохие - от тупизны писавших. https://market.yandex.ru/product/6322455?hid=294661&track=tabs
К стати, есть отзыв про голосовые команды - это правда, этот гандон приучил меня в дороге слушать голосовые подсказки и все сходилось на 100%, но в подмосковье эта сволочь промолчала а я на картинку глянул поздно, итог - несколько лишних км пути.... Про то что не предупреждает о превышении скорости - то же вранье, при превышении на 20 км он заебывает, раз 20 говорит об ограничении...

K.O.T.
06.06.2015, 22:51
Навигатор жеж прежде всего программа, если она бестолковая, пофиг какой датчик gps/глонасс.
Нормальная планшетка+прога+приличный голубозубый или usb внешний жипиэсник = победа. Сам достал свой древний sirf star III ибо в телефоне слабоватый, раз на раз не приходится. А тот шустро ловит. Собственно раньше так и ездили: наладонник и отдельный жопиэс, или комп и жопиэс.

BORQ
03.08.2018, 19:49
У мня Гаримн-Нуви (ровесник машины) и карты OSM.
Ни разу не плутал, но разик проложил маршрут под кирпич.

Chikk
24.08.2018, 15:04
Гаримминовские навигаторы вроде всегда чуть ли не эталонными считались, только дорогие они неоправданно, это личное мнение конечно. А я так вообще, как телефон себе новый взял, так отдельно навигатором не пользуюсь - взял Onrplus 6 там и скорость работы бешеная и и экран огроменный , поставил на него Навителл и нормалёк. Буквально неделя, как по Болгарии откатался.