Просмотр полной версии : Езда по асфальту на понижайке. Жить будет?
ПашаАБАКАН
07.08.2012, 01:05
Ситуация... Джип Гранд Чероки 1993 г, 4.0L АКПП AW4. Машина без груза и пасажиров, с неисправной АКПП ехала своим ходом 150 км в Москву. Из-за проблем с коробкой ехала примерно на 2800-3200 оборотах (45-55 км/ч). Изредка скорость поднималась ненадолго до 60 км/ч. 1 или 2 раза пробовали раскрутить тысяч до 4000 (около 70 км/ч вроде), но буквально на пару секунд.
Всю дорогу ехали плавно (берегли АКПП), разгон с 0 до 20-30 км/ч занимал 20-30 сек. Все повороты проходились на малой скорости, либо с очень медленным разгоном после полной остановки и оценки ситуации.
В конце пути встречающий человек сказал, что раздатка стоит на полном приводе и ПОНИЖАЙКЕ. :( Раздатка, как я понимаю обычная NV249, а не NV249OD http://jeep.avtograd.ru/xfer/Encyclopedia/NP249/inside.htm .
Ваши мнения, раздатка и мосты жить будут? Сейчас машину на эвакуаторе оттащили в сервис, чинить коробку, ну и т.д. по мелочи.
если раздатка исправная,что мешало ехать на фулл-тайме?При такой эксплуатации гарантирован повышеный износ раздатки и ГП,в первую очередь замени жижу в мостах и ркпп,возможно появление гула в мостах и растяжение цепи раздатки.
ПашаАБАКАН
07.08.2012, 21:25
если раздатка исправная,что мешало ехать на фулл-тайме?
При такой эксплуатации гарантирован повышеный износ раздатки и ГП,
в первую очередь замени жижу в мостах и ркпп,возможно появление гула в мостах и растяжение цепи раздатки.
Мешало то, что не знал.:) Проблему в передвижении списал на сломаную АКПП.
Что такое ГП?
Что такое ркпп?
irritated
08.08.2012, 11:05
если простая 249, то по идее не должно ничего было произойти, я так понимаю на пониженной там муфта так же работает как и в фултайме
_Gennadiy_
08.08.2012, 11:28
Да ничего не должно произойти, по зимникам поболе чем 150 км на пониженной передаче проезжали, и на довольно приличных скоростях. Только то, что цепь могла немного растянуться из за того, что это все на покрытии с хорошим сцеплением, а не на снегу,но с другой стороны, сколько случаев, когда люди на 231 раздатках всю зиму и весну и осень ездят в положении 4Х4, и не отключают ни в какую передний мост, и ничего ходят раздатки, и не по одному году.
bezalutii
08.08.2012, 11:42
249 не од нихера не будет. на пониженной она работает так же как на повышенной. у неё нект блокировки муфты и дифа
Vinnetoo
08.08.2012, 12:10
Да ничего не должно произойти, по зимникам поболе чем 150 км на пониженной передаче проезжали, и на довольно приличных скоростях. Только то, что цепь могла немного растянуться, из за того, что это все на покрытии с хорошим сцепление, а не на снегу, с другой стороны, сколько случаев, когда люди на 321 раздатках всю зиму и весну и осень ездят в положении 4Х4, и не отключают ни в какую передний мост, и ничего ходят раздатки, и не по одному году.
Но как??? Я тут вместо ручника использовал вчера полный забыл выключить.....так меня подтрясывало на поворотах..только после 2-го поворота сообразил....
ПашаАБАКАН
08.08.2012, 17:21
Звонил сейчас мастер. Сказал, что раздатка не работает в режиме 4х4, только в 4х4 пониженой. Предложил сразу купить у них раздатку, либо подождать, когда поменяют АКПП и сново опробуют работу раздатки.
_Gennadiy_
09.08.2012, 07:02
Но как??? Я тут вместо ручника использовал вчера полный забыл выключить.....так меня подтрясывало на поворотах..только после 2-го поворота сообразил....
Не знаю как, но когда я покупал своего первого Чирка, то мне хозяин с гордостью объяснял, что с началом зимы он ставил в положение парт тайм и до конца зимы так и ездит, и лето тоже это мол хорошо :)
Так что люди разные бывают....
а газу на пониженной можно поддавать? недавно в горку не мог заехать и жал газу, жал... потом как то вспомнилось что на пониженной вроде как на холостых оборотах люди ездят. или ерунда это? раздатка 231
разумеется, там был не асфальт.
На 231 можно почти все что угодно,не закручивая мотор.
Вас понял. спасибо за ответ. призадумался о замене гп по этому случаю. подскажите, в случае крайслера 8.25 и даны 30, без замены корпуса, максимально возможное число есть 4.10 или я не правильно оцениваю ситуацию?
"закручивая мотор" это сколько в оборотах?:))))
"закручивая мотор" это сколько в оборотах?:))))
на 94м году мотор не закрутишь.
на 94м году мотор не закрутишь.
в смысле???
Vinnetoo
14.09.2012, 13:23
На 231 можно почти все что угодно,не закручивая мотор.
"Внатяг"??
"Внатяг"??
Выбираешь сам в зависимости от поставленных целей.
Vinnetoo
14.09.2012, 15:07
Ну я только со льдом и снегом "воюю" там поди все равно....
мостам и раздатке ничего не будет, не переживай
мостам и раздатке ничего не будет, не переживай
шут его знает, какой то скрежет при движении появляется иногда, откуда то спереди звук идет.
ЗЫ. задумался о замене гп я не потому что подозреваю их смерть, а потому что на горку не смог въехать))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot