Просмотр полной версии : Передние динамики на ZJ
Планирую замену динамиков в передних дверях ZJ
Кто менял родные на неродные подскажите какова максимальная монтажная глубина?
Взамен штатных хочу ставить: Коаксиальная акустика Morel Tempo coax 6
Монтажная глубина НЧ-динамика указана как = 64 мм
Влезут?
alekssandr
06.08.2012, 23:29
влезут, у мня фантомы влезли и места еще вагон остался
фантомы ?
подиум из фанеры ставил? или просто в штатные места
alekssandr
06.08.2012, 23:41
просто в штатки через 5-миллиметровый переходник из...забыл как материал называется
:bq:кто еще менял, хотелось бы услышать примеры и нюансы.
Моим пришел каюк временной(см.фото), музыка стоит штатная инфинити с усилком.
Я поставил обыкновенные,3х полосные Соньки(диа 16)!Нормально пашут!
Меня беспокоит монтажная глубина для переда...
зад я понимаю, что более 70мм можно установить, а вот перед максимум каков?
Родные померил получилось 50мм монтажная глубина
Не знаю,не мерял!На вид вроде как штатные!
64мм точно влезут. Я себе ставил такие Hertz ESK 165.4 (http://izhevsk.mvideo.ru/products/10000204.html). Отличная аккустика, всем советую. Ставил на подиум из 20мм фанеры.
Беспокоить должен не монтажный размер, ибо проставки по любасу делать стоит. Главное это 2 ОМ сопрота штатных динамиков. По уму купить то же двухомники. Рекомендую глянуть в сторону Инфинити. Infinity REF 6520CS или Infinity REF 6530 CS
KRASHTESTER
17.08.2012, 20:19
Сегодня менял динамики в передних дверях. Проводку резать или двери дырявить нехотел. Поступил следующим образом... отковырял от старого родного динамика разъем и припаял к нему два провода с клеммами. со старого динамика срезал конусную часть, и оторвал все потроха. получилась проставка, с креплениями к штатным местам, к этому кольцу прикрутил динамик. все встало идеально. врезал HERTZ 165. Глубина у них далеко не маленькая. так что при такой установке должны встать все динамики
Беспокоить должен не монтажный размер, ибо проставки по любасу делать стоит. Главное это 2 ОМ сопрота штатных динамиков. По уму купить то же двухомники. Рекомендую глянуть в сторону Инфинити. Infinity REF 6520CS или Infinity REF 6530 CS
городить огород с поставками нет желания как и делать ШВИ, так как основная цель - замена динамиков штатных на новые бюджетом 100у.е за комплект.
Выбор пал на Morel Tempo Coax 6, крайне достойные колонки + отличный басс но... монтажный размер 64мм для переда это точно много и они упираются в стекло:ak: поставил их назад
Сегодня менял динамики в передних дверях. Проводку резать или двери дырявить нехотел. Поступил следующим образом... отковырял от старого родного динамика разъем и припаял к нему два провода с клеммами. со старого динамика срезал конусную часть, и оторвал все потроха. получилась проставка, с креплениями к штатным местам, к этому кольцу прикрутил динамик. все встало идеально. врезал HERTZ 165. Глубина у них далеко не маленькая. так что при такой установке должны встать все динамики
у HERTZ 165
Установочная глубина, 90мм (низкочстотный динамик)
Стекло полностью опускается?
KRASHTESTER
19.08.2012, 14:36
Да все опускается. Встали идеально, и не пришлось машину курочить что главное.
в перед установил в штатные места polkaudio db651s
http://www.polkaudio.com/products/db651
Друзья,подскажите мне такие нюансы:У меня ZJ 93г.,не могу понять где +а где - на передних колонках.Смотрел распиновку-там цвета другие.У меня передний правый динамик имеет фиолетовый и синий с розовым.Может кто знает про штатные клеммы,там А и В-два контакта,но какой плюс,а какой минус?
И второй вопрос.Ставлю бюджетные Пионер за 950руб.Обшивка двери имеет пространство от сетки до колонки?Просто боюсь,что может задевать за диффузор.
Заранее Спасибо!
На динамики идет переменный ток.Попробуй присоедини батарейку к динамику-долго будешь слушать.Школьная программа по физике за пятый класс.
Друзья,подскажите мне такие нюансы:У меня ZJ 93г.,не могу понять где +а где - на передних колонках.Смотрел распиновку-там цвета другие.У меня передний правый динамик имеет фиолетовый и синий с розовым.Может кто знает про штатные клеммы,там А и В-два контакта,но какой плюс,а какой минус?
И второй вопрос.Ставлю бюджетные Пионер за 950руб.Обшивка двери имеет пространство от сетки до колонки?Просто боюсь,что может задевать за диффузор.
Заранее Спасибо!
Я ставил пионы широкополосные вперед , место между обшивкой и дверью есть чуть чуть , но если дифузор сильно торчит из корзины динамика , надо по месту смотреть . Не разобравшись с цветами проводов , подключил так , все которые с полоской на минус , без полосок на плюс .
Новые динамики промаркированы.На проводах неясно,т.к.с распиновкой по цвету различается.Штатный старый динамик без маркировки,ещё и порван диффузор по кругу.По поводу "с полосками и без полосок",то в распиновке есть и так и сяк.Логика там какая-то другая.Единственное на фишке проводки клеммы обозначены как А и В.Может есть какая-то привязка в этом смысле?
Если клеммы на динамике разные по ширине то та, что шире - плюс, та, что уже - минус. Как подключать новые динамики значения не имеет, лишь бы провода, которые идут от магнитолы/усилителя и считаются, например плюсом, были подключены к одной и той же клемме на всех динамиках и соответственно тоже самое с минусом.
Если не мегааудиофил, то разницы не почувствуешь. А тем более если пионер за 950 руб, то там и мегааудиофил не почувствует ))))
Клеммы на штатных динамиках одинаковые.Действительно подключал новые динамики,менял провода местами,разницы не ощутил.Подключить все "правильно,или не правильно"-лотерея,т.к.в распиновке к примеру передний левый -это коричнево\красный,а передний правый+это фиолетово желтый...Может ну его на фиг,заморачиваться?
У тебя усилок стоит или с магнитофона провода идут? Прозвони провода прям от туда.
Если клеммы на динамике разные по ширине то та, что шире - плюс, та, что уже - минус. Как подключать новые динамики значения не имеет, лишь бы провода, которые идут от магнитолы/усилителя и считаются, например плюсом, были подключены к одной и той же клемме на всех динамиках и соответственно тоже самое с минусом.
Если не мегааудиофил, то разницы не почувствуешь. А тем более если пионер за 950 руб, то там и мегааудиофил не почувствует ))))
В том и фишка , чтоб не вызванивать провода и не собирать их правильно у усилителя/магнитолы . А собрать правильно надо , для себя ведь а не для дяди . если поменять полярность (магнит то в том же положении остается ) будет играть под обшивку , я б услышал такой динамик .
Ну тот, кто способен услышать, тому проще. Сначала подключаем все как попало. Потом на одном динамике перетыкаем провода и слушаем в обоих вариантах басы, где баса будет больше там и будет правильная фаза, т.е. они будут дуть оба в одну сторону. А потом уже на обоих одновременно перетыкаем провода туда-сюда и слушаем в каком положении нам звук больше понравится.
Ну либо, если остались воспоминания как были подключены старые динамики, определить обычной батарейкой на них где плюс где минус и подключить новые соответственно.
Усилок стоит.Пробовал батарейкой,но диффузор порван по кругу,он не реагирует.
Старая подключается -не ошибёшься.Там фишку только в одном положении вставить можно.Прозвонить нечем,тестера нет.Ну буду думать как решить вопрос.
На всех динамиках диффузор порван? по какому-то одному из них наверно все-таки возможно определить где у него плюс, где минус. Попробуй побольше напряжения ему дать и держи рукой за диффузор, дернутся он все-равно куда-то должен
Нет,диффузор порван не на всех,просто пока одну обшивку снял.Купил мультиметр,теперь думаю определю.
delfin36
08.02.2014, 01:29
:bq:кто еще менял, хотелось бы услышать примеры и нюансы.
Моим пришел каюк временной(см.фото), музыка стоит штатная инфинити с усилком.
А где усилок в машине искать? Хочу посмотреть может у меня тоже он есть. Не подскажешь?
А где усилок в машине искать? Хочу посмотреть может у меня тоже он есть. Не подскажешь?
под задним диваном
Ты знаешь что сиденья задние поднимаются))))))
SKY-Victor
10.02.2014, 15:10
Ты знаешь что сиденья задние поднимаются))))))
Харош над челом издеваться)))))
DemonNSK
01.10.2018, 15:47
Кто подскажет, по размеру то на 16 найти не проблема, но 2Ом нету. Либо очень дорого.
Динамики трещять стали, потихоньку. Все подключено через родной усилок. Голова новая (4Ом/8Ом). Как подключено не знаю, до меня делали.
Пищалки еще вроде ничего, хорошо поют.
Посоветуйте как бюджетно акустику поменять, поставить на 4Ом и ничего не переделывать ?
Кукую? Компонентную и поставить без верха или широкполосную ?
или поставить и усилок другой ? Какой ? Проводку новую ? Желания нет особого.
Или напрямую от магнитофона кинуть на двери и фронт через разделитель на пищалки и в двери ? Тоже вроде проводов не мало кидать ...
БУ с разборов нету хороших ...
Кто подскажет, по размеру то на 16 найти не проблема, но 2Ом нету. Либо очень дорого.
Динамики трещять стали, потихоньку. Все подключено через родной усилок. Голова новая (4Ом/8Ом). Как подключено не знаю, до меня делали.
Пищалки еще вроде ничего, хорошо поют.
Посоветуйте как бюджетно акустику поменять, поставить на 4Ом и ничего не переделывать ?
Кукую? Компонентную и поставить без верха или широкполосную ?
или поставить и усилок другой ? Какой ? Проводку новую ? Желания нет особого.
Или напрямую от магнитофона кинуть на двери и фронт через разделитель на пищалки и в двери ? Тоже вроде проводов не мало кидать ...
БУ с разборов нету хороших ...
В моём случае - голова отключалась на кочках, а на другой включалась, динамики все пердели. Всё это выдрал и выкинул. Голову засунул Пионер, подключил по схеме из автограда к штатному усилителю. Динамики - перед , двух компонентные шыснари , зад , коаксиалы шыснари, все на 4 0м. Всё ОК. Важно при выборе динамиков , обратить внимание на чувствительность его. Чем выше тем лучше. Минимум 93 Дб. В противном случае, усилитель вроде как усиляет, но звука нет
DemonNSK
05.03.2019, 12:46
А есть распиновка штатного усилка ?
А есть распиновка штатного усилка ?
Вот обычный и 5.9
Ех, вот бы кто подарил мне динамики родные пускай даже с порваным подвесом
Где ты был раньше, выкинул мешок их:ag:. Если что осталось, гляну.
DemonNSK
18.05.2021, 14:49
Подскажите, как в штатной схеме делятся на фронте ВЧ и НЧ
Я так понял с усилка идёт +- на право перед и лево перед
На динамики приходят по паре проводов, где они и как кроссируются ?
Подскажите, как в штатной схеме делятся на фронте ВЧ и НЧ
Я так понял с усилка идёт +- на право перед и лево перед
На динамики приходят по паре проводов, где они и как кроссируются ?
как на джипе не знаю, но по аналогии - с УМ идёт вся полоса, а на Вч стоит простой кондёр (или кондёр с резистором в зависимости от ситуации... один раз сталкивался и с наличием катушки индуктивности выполненой путём намотки медного провода на ферритовое кольцо магнита) который режет низ... ну а верх ограничен сигналом с УМ и возможностями динамика (опять таки с учётом АЧХ салона...)
Ех, вот бы кто подарил мне динамики родные пускай даже с порваным подвесом
Вот так зарождались первые сборщики металллла ))))
Если по теме что в наше время кто что в передние двери ставил ? скоро у Жены Днюха один пункт среди заказов . В детстве играла на пианино ,..... щас думаю герцы от температуры не отличит
alekssandr
13.03.2022, 00:21
любые 16-ки
любые 16-ки
Принял !!!!! Спасиб !!!!!!!!!!!главное чоб вылет был небольшой да .
alekssandr
14.03.2022, 20:09
Принял !!!!! Спасиб !!!!!!!!!!!главное чоб вылет был небольшой да .
с большим ставятся проставочнные кольца, там много места, только совсем жирные не лезут
Динамики 16 1/2". Ставил финики, норм👍
Олег и Александр , благодарствую !!!!!!! Записи потерял что ставили когда либо в памяти не осталось и вот спасибо нашему форому !!!!
Родился вопрос. Перестали работать все колонки кроме "пищалок" и левой задней. Ревизия жгутов в гофрах ничего не показала. Все провода визуально целые. Опыт из восстановления был, когда перестал работать стекроподъемник в правой задней двери. Под задним сиденьем стоит родной усилитель. Может в нем что то сгорело?
Звук на левой передней и правой задней пропал, походу, одновременно.
Нелюблю чо либо снимать с исправной машины , но эт самый быстрый способ ,,,,,, как грит молодежь , подкинь зараннее нормальный усилок и все станет понятно. Если недалеко , то обращайся .
Нелюблю чо либо снимать с исправной машины , но эт самый быстрый способ ,,,,,, как грит молодежь , подкинь зараннее нормальный усилок и все станет понятно. Если недалеко , то обращайся .
Далековато... :((( Пенза, однако... А у другана, на 5,9, все уже переделано... Ой, ну не люблю я к кому то обращаться... Все сам... А тут... Ну не мое это! А придется мастеровых в Пензе искать... Видимо...
alekssandr
19.04.2022, 04:14
Родился вопрос. Перестали работать все колонки кроме "пищалок" и левой задней. Ревизия жгутов в гофрах ничего не показала. Все провода визуально целые. Опыт из восстановления был, когда перестал работать стекроподъемник в правой задней двери. Под задним сиденьем стоит родной усилитель. Может в нем что то сгорело?
Звук на левой передней и правой задней пропал, походу, одновременно.
а там что, пищали от уся отдельно запитаны?
а там что, пищали от уся отдельно запитаны?
Если честно, то ХЗ. По идее, зачем на пищалках что то усиливать?
Если честно, то ХЗ. По идее, зачем на пищалках что то усиливать?
А что пищалки не имеют нагрузку? Вот её и нужно компенсировать.
А что пищалки не имеют нагрузку? Вот её и нужно компенсировать.
Я в этой теме не понимаю. Потому тему и забил. Куда лезть то? Спецов по этой части у нас нет. :(((
Раньше, сам, просто провода от магнитолы кидал и все работало.
alekssandr
19.04.2022, 18:31
вот если будет схема, я дам ответ, сам схему искать не буду, не мотивирован)
вот если будет схема, я дам ответ, сам схему искать не буду, не мотивирован)
Да где ж ее искать? :)))
alekssandr
20.04.2022, 16:55
Да где ж ее искать? :)))
митчел он деманд например, правда он весит более 100 гигабайт
alekssandr
20.04.2022, 16:57
https://www.drive2.ru/c/558799847856014324/
https://www.drive2.ru/c/558799847856014324/
Ууу! Ёее! Не мой вариант. У меня только телефон. :(((
Надо в мануале посмотреть. У меня книжка толстая есть по Джипу.
Нашел схемы подключения "баяна"... Но, цуко, без усиливаетеля... :)))
В левой передней двери, колонка, включилась сама. Шевеление жгута ни привело ни к каким результатам. Поет. Теперь получается, что не работают колонки по правой стороне, кроме пищалки. Мля...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot