PDA

Просмотр полной версии : Передние динамики на ZJ

tahoe
06.08.2012, 22:57
Планирую замену динамиков в передних дверях ZJ
Кто менял родные на неродные подскажите какова максимальная монтажная глубина?

Взамен штатных хочу ставить: Коаксиальная акустика Morel Tempo coax 6
Монтажная глубина НЧ-динамика указана как = 64 мм
Влезут?

alekssandr
06.08.2012, 23:29
влезут, у мня фантомы влезли и места еще вагон остался

tahoe
06.08.2012, 23:39
фантомы ?
подиум из фанеры ставил? или просто в штатные места

alekssandr
06.08.2012, 23:41
просто в штатки через 5-миллиметровый переходник из...забыл как материал называется

tahoe
07.08.2012, 20:26
:bq:кто еще менял, хотелось бы услышать примеры и нюансы.
Моим пришел каюк временной(см.фото), музыка стоит штатная инфинити с усилком.

hado
07.08.2012, 21:04
Я поставил обыкновенные,3х полосные Соньки(диа 16)!Нормально пашут!

tahoe
07.08.2012, 22:20
Меня беспокоит монтажная глубина для переда...
зад я понимаю, что более 70мм можно установить, а вот перед максимум каков?

Родные померил получилось 50мм монтажная глубина

hado
08.08.2012, 08:49
Не знаю,не мерял!На вид вроде как штатные!

Paham18
08.08.2012, 08:55
64мм точно влезут. Я себе ставил такие Hertz ESK 165.4 (http://izhevsk.mvideo.ru/products/10000204.html). Отличная аккустика, всем советую. Ставил на подиум из 20мм фанеры.

fire679
16.08.2012, 13:32
Беспокоить должен не монтажный размер, ибо проставки по любасу делать стоит. Главное это 2 ОМ сопрота штатных динамиков. По уму купить то же двухомники. Рекомендую глянуть в сторону Инфинити. Infinity REF 6520CS или Infinity REF 6530 CS

KRASHTESTER
17.08.2012, 20:19
Сегодня менял динамики в передних дверях. Проводку резать или двери дырявить нехотел. Поступил следующим образом... отковырял от старого родного динамика разъем и припаял к нему два провода с клеммами. со старого динамика срезал конусную часть, и оторвал все потроха. получилась проставка, с креплениями к штатным местам, к этому кольцу прикрутил динамик. все встало идеально. врезал HERTZ 165. Глубина у них далеко не маленькая. так что при такой установке должны встать все динамики

tahoe
18.08.2012, 11:21
Беспокоить должен не монтажный размер, ибо проставки по любасу делать стоит. Главное это 2 ОМ сопрота штатных динамиков. По уму купить то же двухомники. Рекомендую глянуть в сторону Инфинити. Infinity REF 6520CS или Infinity REF 6530 CS

городить огород с поставками нет желания как и делать ШВИ, так как основная цель - замена динамиков штатных на новые бюджетом 100у.е за комплект.
Выбор пал на Morel Tempo Coax 6, крайне достойные колонки + отличный басс но... монтажный размер 64мм для переда это точно много и они упираются в стекло:ak: поставил их назад

tahoe
18.08.2012, 11:35
Сегодня менял динамики в передних дверях. Проводку резать или двери дырявить нехотел. Поступил следующим образом... отковырял от старого родного динамика разъем и припаял к нему два провода с клеммами. со старого динамика срезал конусную часть, и оторвал все потроха. получилась проставка, с креплениями к штатным местам, к этому кольцу прикрутил динамик. все встало идеально. врезал HERTZ 165. Глубина у них далеко не маленькая. так что при такой установке должны встать все динамики

у HERTZ 165
Установочная глубина, 90мм (низкочстотный динамик)

Стекло полностью опускается?

KRASHTESTER
19.08.2012, 14:36
Да все опускается. Встали идеально, и не пришлось машину курочить что главное.

tahoe
26.08.2012, 21:35
в перед установил в штатные места polkaudio db651s
http://www.polkaudio.com/products/db651

Виктюк
19.02.2013, 23:38
Друзья,подскажите мне такие нюансы:У меня ZJ 93г.,не могу понять где +а где - на передних колонках.Смотрел распиновку-там цвета другие.У меня передний правый динамик имеет фиолетовый и синий с розовым.Может кто знает про штатные клеммы,там А и В-два контакта,но какой плюс,а какой минус?
И второй вопрос.Ставлю бюджетные Пионер за 950руб.Обшивка двери имеет пространство от сетки до колонки?Просто боюсь,что может задевать за диффузор.
Заранее Спасибо!

mordvin
19.02.2013, 23:52
На динамики идет переменный ток.Попробуй присоедини батарейку к динамику-долго будешь слушать.Школьная программа по физике за пятый класс.

ICEMEN
20.02.2013, 00:53
Друзья,подскажите мне такие нюансы:У меня ZJ 93г.,не могу понять где +а где - на передних колонках.Смотрел распиновку-там цвета другие.У меня передний правый динамик имеет фиолетовый и синий с розовым.Может кто знает про штатные клеммы,там А и В-два контакта,но какой плюс,а какой минус?
И второй вопрос.Ставлю бюджетные Пионер за 950руб.Обшивка двери имеет пространство от сетки до колонки?Просто боюсь,что может задевать за диффузор.
Заранее Спасибо!

Я ставил пионы широкополосные вперед , место между обшивкой и дверью есть чуть чуть , но если дифузор сильно торчит из корзины динамика , надо по месту смотреть . Не разобравшись с цветами проводов , подключил так , все которые с полоской на минус , без полосок на плюс .

Виктюк
22.02.2013, 14:23
Новые динамики промаркированы.На проводах неясно,т.к.с распиновкой по цвету различается.Штатный старый динамик без маркировки,ещё и порван диффузор по кругу.По поводу "с полосками и без полосок",то в распиновке есть и так и сяк.Логика там какая-то другая.Единственное на фишке проводки клеммы обозначены как А и В.Может есть какая-то привязка в этом смысле?

jarinov
25.02.2013, 11:53
Если клеммы на динамике разные по ширине то та, что шире - плюс, та, что уже - минус. Как подключать новые динамики значения не имеет, лишь бы провода, которые идут от магнитолы/усилителя и считаются, например плюсом, были подключены к одной и той же клемме на всех динамиках и соответственно тоже самое с минусом.
Если не мегааудиофил, то разницы не почувствуешь. А тем более если пионер за 950 руб, то там и мегааудиофил не почувствует ))))

Виктюк
26.02.2013, 21:24
Клеммы на штатных динамиках одинаковые.Действительно подключал новые динамики,менял провода местами,разницы не ощутил.Подключить все "правильно,или не правильно"-лотерея,т.к.в распиновке к примеру передний левый -это коричнево\красный,а передний правый+это фиолетово желтый...Может ну его на фиг,заморачиваться?

jarinov
26.02.2013, 22:08
У тебя усилок стоит или с магнитофона провода идут? Прозвони провода прям от туда.

ICEMEN
27.02.2013, 00:04
Если клеммы на динамике разные по ширине то та, что шире - плюс, та, что уже - минус. Как подключать новые динамики значения не имеет, лишь бы провода, которые идут от магнитолы/усилителя и считаются, например плюсом, были подключены к одной и той же клемме на всех динамиках и соответственно тоже самое с минусом.
Если не мегааудиофил, то разницы не почувствуешь. А тем более если пионер за 950 руб, то там и мегааудиофил не почувствует ))))

В том и фишка , чтоб не вызванивать провода и не собирать их правильно у усилителя/магнитолы . А собрать правильно надо , для себя ведь а не для дяди . если поменять полярность (магнит то в том же положении остается ) будет играть под обшивку , я б услышал такой динамик .

jarinov
27.02.2013, 09:06
Ну тот, кто способен услышать, тому проще. Сначала подключаем все как попало. Потом на одном динамике перетыкаем провода и слушаем в обоих вариантах басы, где баса будет больше там и будет правильная фаза, т.е. они будут дуть оба в одну сторону. А потом уже на обоих одновременно перетыкаем провода туда-сюда и слушаем в каком положении нам звук больше понравится.

jarinov
27.02.2013, 09:15
Ну либо, если остались воспоминания как были подключены старые динамики, определить обычной батарейкой на них где плюс где минус и подключить новые соответственно.

Виктюк
27.02.2013, 19:51
Усилок стоит.Пробовал батарейкой,но диффузор порван по кругу,он не реагирует.
Старая подключается -не ошибёшься.Там фишку только в одном положении вставить можно.Прозвонить нечем,тестера нет.Ну буду думать как решить вопрос.

jarinov
28.02.2013, 23:58
На всех динамиках диффузор порван? по какому-то одному из них наверно все-таки возможно определить где у него плюс, где минус. Попробуй побольше напряжения ему дать и держи рукой за диффузор, дернутся он все-равно куда-то должен

Виктюк
03.03.2013, 19:38
Нет,диффузор порван не на всех,просто пока одну обшивку снял.Купил мультиметр,теперь думаю определю.

delfin36
08.02.2014, 01:29
:bq:кто еще менял, хотелось бы услышать примеры и нюансы.
Моим пришел каюк временной(см.фото), музыка стоит штатная инфинити с усилком.

А где усилок в машине искать? Хочу посмотреть может у меня тоже он есть. Не подскажешь?

Макс007
08.02.2014, 09:02
А где усилок в машине искать? Хочу посмотреть может у меня тоже он есть. Не подскажешь?

под задним диваном

Kurach
09.02.2014, 01:10
Ты знаешь что сиденья задние поднимаются))))))

SKY-Victor
10.02.2014, 15:10
Ты знаешь что сиденья задние поднимаются))))))

Харош над челом издеваться)))))

DemonNSK
01.10.2018, 15:47
Кто подскажет, по размеру то на 16 найти не проблема, но 2Ом нету. Либо очень дорого.
Динамики трещять стали, потихоньку. Все подключено через родной усилок. Голова новая (4Ом/8Ом). Как подключено не знаю, до меня делали.
Пищалки еще вроде ничего, хорошо поют.

Посоветуйте как бюджетно акустику поменять, поставить на 4Ом и ничего не переделывать ?
Кукую? Компонентную и поставить без верха или широкполосную ?

или поставить и усилок другой ? Какой ? Проводку новую ? Желания нет особого.

Или напрямую от магнитофона кинуть на двери и фронт через разделитель на пищалки и в двери ? Тоже вроде проводов не мало кидать ...
БУ с разборов нету хороших ...

Азот
03.10.2018, 12:45
Кто подскажет, по размеру то на 16 найти не проблема, но 2Ом нету. Либо очень дорого.
Динамики трещять стали, потихоньку. Все подключено через родной усилок. Голова новая (4Ом/8Ом). Как подключено не знаю, до меня делали.
Пищалки еще вроде ничего, хорошо поют.

Посоветуйте как бюджетно акустику поменять, поставить на 4Ом и ничего не переделывать ?
Кукую? Компонентную и поставить без верха или широкполосную ?

или поставить и усилок другой ? Какой ? Проводку новую ? Желания нет особого.

Или напрямую от магнитофона кинуть на двери и фронт через разделитель на пищалки и в двери ? Тоже вроде проводов не мало кидать ...
БУ с разборов нету хороших ...
В моём случае - голова отключалась на кочках, а на другой включалась, динамики все пердели. Всё это выдрал и выкинул. Голову засунул Пионер, подключил по схеме из автограда к штатному усилителю. Динамики - перед , двух компонентные шыснари , зад , коаксиалы шыснари, все на 4 0м. Всё ОК. Важно при выборе динамиков , обратить внимание на чувствительность его. Чем выше тем лучше. Минимум 93 Дб. В противном случае, усилитель вроде как усиляет, но звука нет

DemonNSK
05.03.2019, 12:46
А есть распиновка штатного усилка ?

Pluha
05.03.2019, 13:50
А есть распиновка штатного усилка ?
Вот обычный и 5.9

Чирик
08.10.2019, 22:29
Ех, вот бы кто подарил мне динамики родные пускай даже с порваным подвесом

Pluha
08.10.2019, 22:47
Где ты был раньше, выкинул мешок их:ag:. Если что осталось, гляну.

Чирик
09.10.2019, 08:11
Было бы не плохо

DemonNSK
18.05.2021, 14:49
Подскажите, как в штатной схеме делятся на фронте ВЧ и НЧ
Я так понял с усилка идёт +- на право перед и лево перед
На динамики приходят по паре проводов, где они и как кроссируются ?

ronin14
20.05.2021, 16:00
Подскажите, как в штатной схеме делятся на фронте ВЧ и НЧ
Я так понял с усилка идёт +- на право перед и лево перед
На динамики приходят по паре проводов, где они и как кроссируются ?

как на джипе не знаю, но по аналогии - с УМ идёт вся полоса, а на Вч стоит простой кондёр (или кондёр с резистором в зависимости от ситуации... один раз сталкивался и с наличием катушки индуктивности выполненой путём намотки медного провода на ферритовое кольцо магнита) который режет низ... ну а верх ограничен сигналом с УМ и возможностями динамика (опять таки с учётом АЧХ салона...)

Dikson
12.03.2022, 18:52
Ех, вот бы кто подарил мне динамики родные пускай даже с порваным подвесом
Вот так зарождались первые сборщики металллла ))))
Если по теме что в наше время кто что в передние двери ставил ? скоро у Жены Днюха один пункт среди заказов . В детстве играла на пианино ,..... щас думаю герцы от температуры не отличит

alekssandr
13.03.2022, 00:21
любые 16-ки

Dikson
14.03.2022, 10:12
любые 16-ки
Принял !!!!! Спасиб !!!!!!!!!!!главное чоб вылет был небольшой да .

alekssandr
14.03.2022, 20:09
Принял !!!!! Спасиб !!!!!!!!!!!главное чоб вылет был небольшой да .

с большим ставятся проставочнные кольца, там много места, только совсем жирные не лезут

Pluha
14.03.2022, 20:49
Динамики 16 1/2". Ставил финики, норм👍

Dikson
14.03.2022, 22:57
Олег и Александр , благодарствую !!!!!!! Записи потерял что ставили когда либо в памяти не осталось и вот спасибо нашему форому !!!!

joy37
18.04.2022, 13:29
Родился вопрос. Перестали работать все колонки кроме "пищалок" и левой задней. Ревизия жгутов в гофрах ничего не показала. Все провода визуально целые. Опыт из восстановления был, когда перестал работать стекроподъемник в правой задней двери. Под задним сиденьем стоит родной усилитель. Может в нем что то сгорело?
Звук на левой передней и правой задней пропал, походу, одновременно.

Dikson
18.04.2022, 20:07
Нелюблю чо либо снимать с исправной машины , но эт самый быстрый способ ,,,,,, как грит молодежь , подкинь зараннее нормальный усилок и все станет понятно. Если недалеко , то обращайся .

joy37
18.04.2022, 20:51
Нелюблю чо либо снимать с исправной машины , но эт самый быстрый способ ,,,,,, как грит молодежь , подкинь зараннее нормальный усилок и все станет понятно. Если недалеко , то обращайся .

Далековато... :((( Пенза, однако... А у другана, на 5,9, все уже переделано... Ой, ну не люблю я к кому то обращаться... Все сам... А тут... Ну не мое это! А придется мастеровых в Пензе искать... Видимо...

alekssandr
19.04.2022, 04:14
Родился вопрос. Перестали работать все колонки кроме "пищалок" и левой задней. Ревизия жгутов в гофрах ничего не показала. Все провода визуально целые. Опыт из восстановления был, когда перестал работать стекроподъемник в правой задней двери. Под задним сиденьем стоит родной усилитель. Может в нем что то сгорело?
Звук на левой передней и правой задней пропал, походу, одновременно.

а там что, пищали от уся отдельно запитаны?

joy37
19.04.2022, 09:54
а там что, пищали от уся отдельно запитаны?

Если честно, то ХЗ. По идее, зачем на пищалках что то усиливать?

Ёсик
19.04.2022, 10:19
Если честно, то ХЗ. По идее, зачем на пищалках что то усиливать?

А что пищалки не имеют нагрузку? Вот её и нужно компенсировать.

joy37
19.04.2022, 17:51
А что пищалки не имеют нагрузку? Вот её и нужно компенсировать.

Я в этой теме не понимаю. Потому тему и забил. Куда лезть то? Спецов по этой части у нас нет. :(((
Раньше, сам, просто провода от магнитолы кидал и все работало.

alekssandr
19.04.2022, 18:31
вот если будет схема, я дам ответ, сам схему искать не буду, не мотивирован)

joy37
20.04.2022, 16:32
вот если будет схема, я дам ответ, сам схему искать не буду, не мотивирован)

Да где ж ее искать? :)))

alekssandr
20.04.2022, 16:55
Да где ж ее искать? :)))

митчел он деманд например, правда он весит более 100 гигабайт

alekssandr
20.04.2022, 16:57
https://www.drive2.ru/c/558799847856014324/

joy37
21.04.2022, 17:46
https://www.drive2.ru/c/558799847856014324/

Ууу! Ёее! Не мой вариант. У меня только телефон. :(((
Надо в мануале посмотреть. У меня книжка толстая есть по Джипу.

joy37
23.04.2022, 13:24
Нашел схемы подключения "баяна"... Но, цуко, без усиливаетеля... :)))

joy37
07.05.2022, 20:12
В левой передней двери, колонка, включилась сама. Шевеление жгута ни привело ни к каким результатам. Поет. Теперь получается, что не работают колонки по правой стороне, кроме пищалки. Мля...