Просмотр полной версии : Направляющий подшипник первичного вала МКПП не могу вынуть (((
День добрый, ФОРУМЧАНЕ! Направляющий подшипник первичного вала МКПП не могу выпрессовать (((, запарился, капец. Делаю как написано в мануале: забил полость консистентной смазкой, подобрал стержень металлический с минимальным зазором, резко бью молотком - результата нет ((( .... Может есть какой секрет ))) посоветуйте плиз, как его вынуть.
День добрый, ФОРУМЧАНЕ! Направляющий подшипник первичного вала МКПП не могу выпрессовать (((, запарился, капец. Делаю как написано в мануале: забил полость консистентной смазкой, подобрал стержень металлический с минимальным зазором, резко бью молотком - результата нет ((( .... Может есть какой секрет ))) посоветуйте плиз, как его вынуть.
Я свой сломал хорошим закаленным зубилом на 10. Мое мнение - его живым не достать, есть новый - ставь новый, нету - лучше и не доставать. Есть еще внутренние съемники но достать их проблема да и стоят как самолет
Новый подшипник ЕСТЬ )))) , старый хочу вытащить ЧТО БЫ НОВЫЙ поставить... зубилом - это кардинально, постель покорежить страшно, а так - хороший вариант, однако придется ломать )))
Покупал в жигулёвском магазине такой съёмник.Стоил рублей писят.
Спанчбоб
07.08.2012, 01:13
Присоединяюсь........ На рабочем форде вытаскивал маленьким трехлапым сьемником, вывернув лапки наружу..............
Присоединяюсь........ На рабочем форде вытаскивал маленьким трехлапым сьемником, вывернув лапки наружу..............
Не,там спец приблуда была.Во)))
http://www.gaz3110.ru/sobol/jpg/20/gazel-21-11.jpg
Тока,если память не изменяет,болгаркой дорабатывал
Спанчбоб
07.08.2012, 01:29
Мать моя женщина, так это же анкер простой............
Мать моя женщина, так это же анкер простой............
Работает ведь
Оригинально и просто, буду пробовать ))
Оригинально и просто, буду пробовать ))
Удачи
driver_swamp
07.08.2012, 15:25
можно анкером, можно маленьким съемником на подшипнике пропилы диаметрально противоположных сторонах для съемника сделаны, а вообще судя по его размеру и количеству роликов умереть не суждено, менять не обязательно, нагрузок там нет никаких
Правильно... Только не "консистентной смазкой" ,а "хозяйственным" мылом,накрошенным туда.
dimkats06
07.08.2012, 18:49
+1,мыло накрошил, постучал еще положил, опять постучал и так пока не вывалится. Дешево и наверняка
Алексей77
08.08.2012, 08:40
я вынемал подшипник с помощью болта с гайкой , обтачиваешь на гайке чуть грани чтобы в подшипник входило , цепляешься за подшипник и гайку внутри удерживаешь отверткой чтобы не соскальзывала и не проворачивалась закручиваешь болт и подшипник пищит но лезет
32124 32125
+1,мыло накрошил, постучал еще положил, опять постучал и так пока не вывалится. Дешево и наверняка
+1
мыло "Ушастый нянь" :ag: и болт м12-14 где-то
тукнул молотком 3 раза и вывалился
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot