PDA

Просмотр полной версии : Обжатие рулевой, и панары.

cybersprut
05.08.2012, 18:55
Дело вот вчем! обнаружил люфт в рулевой и на панаре в пальце. И решил все обжать, но решил это все сделать в деревне, потомушто там есть большие тески. Для протяжки понадобится:
1. Головка на 18 длинная.
2. Головка на 24 (любая).
3. Головка на 21 (любая).
4. Большие тиски
5. И небольшой набор ключей.
6. ПИВО, МНОГО ПИВО,,,,

При обжатие одни тиски сломал:ag: Головкой на 18 ставишь на сторону пальца, а дрогой головкой (24,21- взависемости от жопки) со стороны жопки :ag::ag::ag:
Все это дело в тиски и сжимать до тех пор пока необожмет ( только без фанатизма).
При снятие рулевой обнаружил что пыльники ушли в историю. Было решено по утру пойти в деревенский магазин автозапчастей. Там было выбрано - пыльник от рулевого наконечника от КЛАССИКИ. Почти в один в один подошли, чуть побольше они но их хватит заглаза.
Итог: люфт убрал во всех пальцах, машина стала остро отзываться на руль, исчезли разние биении на руль, и шими блин.
Ниже небольшой фотоотчет.
Если что спрашивайте.

cybersprut
05.08.2012, 19:02
http://www.youtube.com/watch?v=bNSC2vaZSNM&feature=youtu.be

Сергей Додышев
05.08.2012, 19:20
Привет! Классный выход из положения!

Chatl
05.08.2012, 19:21
...делали мы так раньше на классике, и была она тогда не просто какая то классика, а очень даже продвинутый авто, для кого то она же была гоночным балидом, другому прошвырнуться по городу и чинно подкатить к подъезду, и все во дворе глазеют, потому как она возможно там первая такая, а для кого то это была вообще без ценная покупка, и стояла в гараже до ихней пенсии, и туда всей семьей ходили стирать пылинки), а для кого то вообще не сбыточная мечта ....эх, вот были времена,...запчастей нет, или по тройной цене, вот и выходили из ситуаций, но данный вариант "ремонта" хватало на 1-2 месяца и грозил он вылетом рулевого пальца или пальца шаровой из корпуса..............изв., что то нахлынули воспоминания :ap:

Сергей Додышев
05.08.2012, 19:29
Так и по аналогии гидравлическим домкратом мона!

Chatl
05.08.2012, 19:41
...ложишь тягу пальцем в низ между губ Крепких! тисов, а на заглушку шар, от крупного подшипника, и сверху кувалдометром хрясь:ag:, только нужна сноровка!, тут или тисы в мусорку, или шар тебе же в ......, а не дай бог кому то! .....))))...удачи:ag:

Chatl
05.08.2012, 19:46
Привет! Классный выход из положения!

Серега не вздумаййЙЙ!!!!!! , ну уж если только в дороге, и где нибудь типа Казахстанских степей!.... и то под бдительным присмотром каждые 500км.

Сергей Додышев
05.08.2012, 19:52
Да понял я что эта мера временная,до приобретения(заказа)новых доездить.

cybersprut
05.08.2012, 21:10
Непонял. Что это все опасно? Что может произойти?

Chatl
05.08.2012, 21:54

...не факт, но может, зависит от конструкции и износа корпуса и самого пальца!
...но есть и другой выход, пальцем выбиваешь заглушку и все внутренности и сам палец и идешь к токарю, палец под полировку. а сухарь он новый выточит, и вуаля...у вас новая шаровая или рулевой наконечник который проходит достойно по отношению к новой!

Туурнгайт
06.08.2012, 10:10
Это тазовский какой-то способ "ремонта"... На джипе таки лучше их менять, это не таз. Или можно попробывать сделать разборные как уже написали.

Chatl
06.08.2012, 18:03
...с той стороны где стояла заглушка приваривается гайка(токарь в помощь) по размеру корпуса, а в нее заворачивается типа пробка, которая давит через шайбу, а лучше через пружину на сухарь за которым уже находиться головка пальца, и подтягивай эту пробочку, пока не сотрутся сухари, стерлись? ....ну а тут уж понятно, удачи!

p.s....но в целом не советую!!!!, усталость металла и все такое, элементы рулевого управления все таки!!!

maximus457
09.10.2014, 19:34
:bf:Вот как сделал я, благо я сам токарь:ap:

XmeL
09.10.2014, 20:51
Экономия на спичках какая-то. При цене наконечника в 500р-1000р, а тяги целиком 2000-2500... оно надо??? не на неделю запчасть, и это рулевое, про усталость металла не надо забывать. У меня у панары палец обрубило, хорошо пешком ехал... Не хотелось бы подобного например в наконечнике около сошки.

Skydive
10.10.2014, 06:33
Экономия на спичках какая-то. При цене наконечника в 500р-1000р, а тяги целиком 2000-2500... оно надо??? не на неделю запчасть, и это рулевое, про усталость металла не надо забывать. У меня у панары палец обрубило, хорошо пешком ехал... Не хотелось бы подобного например в наконечнике около сошки.

У меня новая тяга Кроун за 2500 р лопнула, хорошо скорость небольшая была.
Взял восстановил свою оригинальную.

Сергей Додышев
10.10.2014, 07:09

Вы называете цены китаепрома! Чем хуже сделанный наконечник с новым пальцем? Да который при люфте можно подтянуть, разобрать, смазать. И ездить десяток лет и более? ...Я конечно не токарь, но заказывал на панару такое же изделие но под ключ на 19 ( сдесь прорези ). В середине " гайки " отверстие под тавотницу. Может на будущее ТС поможет инфа.
.

maximus457
10.10.2014, 12:49
Конструкция проверена на многих авто, а тавотница зачем если можно разобрать и добавить смазку?

Skydive
10.10.2014, 15:35
Конструкция проверена на многих авто, а тавотница зачем если можно разобрать и добавить смазку?

Дык через тавотницу легче! Тем более она берется с этой же тяги.

Сергей Додышев
10.10.2014, 16:49
А подумать немного!?.....Сами только что сказали......Разобрать!.....И что то дураки какие то сделали маслозаливную на двигле! Смешно даже! Криворукие какие!....... Можно было же разобрать!

Алексей Татарин
10.10.2014, 16:50
А панарину и домик лучше сразу переделать как на WJ и можно совсем на долго забыть про нее.

Сергей Додышев
10.10.2014, 16:58
А панарину и домик лучше сразу переделать как на WJ и можно совсем на долго забыть про нее.

Дружище уже год стоит виджеевская панара с сайлентами XJ. На домике "уши". Шими сдохла. Совсем сдохла!

Алексей Татарин
10.10.2014, 20:11
Дружище уже год стоит виджеевская панара с сайлентами XJ. На домике "уши". Шими сдохла. Совсем сдохла!

Тоже раньше ловил ШИМИ, но теперь полет нормальный :bp::bp::bp:.

maximus457
11.10.2014, 01:18
А подумать немного!?.....Сами только что сказали......Разобрать!.....И что то дураки какие то сделали маслозаливную на двигле! Смешно даже! Криворукие какие!....... Можно было же разобрать!

Что вы туда впрыскиваете через тавотницу? На шкоде шаровые такой конструкции стояли смазка sct была набита ниразу не добавлял за четыре года и не разбирал один раз или два подтягивал на пол оборота.

maximus457
11.10.2014, 01:23
У каждого свой путь... И Вы считаете что я не думая это создавал? Если у вас подругому это не значит что это единственно верный вариант...

Сергей Додышев
11.10.2014, 02:29
Что вы туда впрыскиваете через тавотницу? На шкоде шаровые такой конструкции стояли смазка sct была набита ниразу не добавлял за четыре года и не разбирал один раз или два подтягивал на пол бродыоборота.

Как что?.....Морфий!.....Повезло со шкодой, наверное все грязи-броды проехала и хоть бы что!

maximus457
11.10.2014, 16:16
Как что?.....Морфий!.....Повезло со шкодой, наверное все грязи-броды проехала и хоть бы что!

И грязи и броды по самые фары плавал, там у меня не масло чтобы его водичкой вымывало... Ваше ИМХО мне обсолютно паралельно и я не принуждаю вас делать как я.

Сергей Додышев
11.10.2014, 16:23
И грязи и броды по самые фары плавал, там у меня не масло чтобы его водичкой вымывало... Ваше ИМХО мне обсолютно паралельно и я не принуждаю вас делать как я.

Не трясите!:bf: Успокойте свое паралельное. Зря шкоду на жип сменили! И грязи и броды по самые фары и плавает! Ей богу зря! :ak:

maximus457
11.10.2014, 16:39
Не трясите!:bf: Успокойте свое паралельное. Зря шкоду на жип сменили! И грязи и броды по самые фары и плавает! Ей богу зря! :ak:

Да,да,да Вы абсолютно правы.