Вход

Просмотр полной версии : Тормоза!

avantre
02.08.2012, 15:35
седня менял колодки и открутил не ту херню и тормозная жидкость ушла поехал на сто начали менять поменяли затенули начали качать потом понял что на Жыпе тока на заведенную качать надо!!! но вот вопрос как сделать так чтобы педаль до конца не уходила? Мы уже закалибались! я уже 2литра прокачал((( помоги!!1

данил955
02.08.2012, 16:02
порробуй сделать как тут:https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29683
мне помогло!

Николай Пименов
02.08.2012, 16:58
И кстати что за история с "на зеведенную", "на заглушенную"? Какова принципиальная разница-то?

A.S.A.T.
02.08.2012, 23:23
И кстати что за история с "на зеведенную", "на заглушенную"? Какова принципиальная разница-то?

мотор АБС работает... и его гидроблок с клапанами...

Skydive
03.08.2012, 08:36
мотор АБС работает... и его гидроблок с клапанами...

Это когда не DRB. С ним заводить не нужно, его подключают и он сам дает команду на открытие клапанов АБС.
Мне так на Имоле прокачивали - быстро и удобно.

joy37
03.08.2012, 09:58
Хм... А если АБС не работает? Я на Ровере с неработающей АБС прокачивал, никаких проблем... Причем при замене ГТЦ, т.е. воздушилась вся система... А на заведенную почему? Потому, что вакум усилитель помогает, однако!

Николай Пименов
03.08.2012, 11:06
При прокачке усилитель только мешает - педаль легко проваливается, и на неновом ГТЦ можно продавить в неработавшую никогда зону, где потрохам может сплохеть. Были сигнальчики о кончине ГТЦ после прокачки, как раз на зеведенном.
А то, что АБС поможет мне прокачать - а вот этого тем более не надо. Клапана кстати работать не будут - на стоящей машине абс ими не рулит.

joy37
03.08.2012, 11:46
При прокачке усилитель только мешает - педаль легко проваливается, и на неновом ГТЦ можно продавить в неработавшую никогда зону, где потрохам может сплохеть. Были сигнальчики о кончине ГТЦ после прокачки, как раз на зеведенном.
А то, что АБС поможет мне прокачать - а вот этого тем более не надо. Клапана кстати работать не будут - на стоящей машине абс ими не рулит.

Начинаю прокачивать с неработающим двигателем... Завожу на последней стадии... на БМВ, у нее на ГЦ сцепления штуцер вниз торчит и для прокачки нужно спец оборудование, прокачивал при помощи клизмы!:ag: Сжимаешь, одеваешь на штуцер, отворачиваешь, она тормозуху засасывает, затягиваешь...

Никита
03.08.2012, 12:54
в прошлые выхи перебирал передние суппорта, ни каких проблем не возникло, прокачивал как обычно, машину не заводил.

Skydive
03.08.2012, 14:07
в прошлые выхи перебирал передние суппорта, ни каких проблем не возникло, прокачивал как обычно, машину не заводил.

А я вот зад не смог таки прокачать....

Никита
03.08.2012, 14:21
А я вот зад не смог таки прокачать....

Задние тоже прокачивал обычно, 2 года назад, когда трубка магистральная тормозная задняя сломалась.

Skydive
03.08.2012, 14:24
Задние тоже прокачивал обычно, 2 года назад, когда трубка магистральная тормозная задняя сломалась.

ХЗ, я мучался, мучался)).
Отдал официала -полчаса, 600 р и вуаля, готово))).

Никита
03.08.2012, 14:26
я думаю будет полезная штука для таких целей, крышка со штуцером и шланг, один конец одет на штуцер а другой на колесо, создается избыточное давление и прокачивается в одно лицо.
У меня такая приспособа для жигулей есть.

Skydive
03.08.2012, 14:43
У меня была такая фича, вроде тормоза прокачал, тормозит нормально. НО, стоишь на светофоре, нога жмет на педаль, а педаль постепенно уходит вниз.
Прокачивал раз -10, нифига -одно и тоже, хотя вроде со всех штуцеров выходит жидкость без пузырей..

Николай Пименов
03.08.2012, 15:31
Есть подозрение, что либо клапана в гидроблоке травят, либо колечки на штоке ГТЦ кончились. Больше травить негде, а жидкость как бы не сжимается.

Skydive
03.08.2012, 15:58
Есть подозрение, что либо клапана в гидроблоке травят, либо колечки на штоке ГТЦ кончились. Больше травить негде, а жидкость как бы не сжимается.

После посещения Имолы -все пришло в норму.

Николай Пименов
03.08.2012, 16:07
Ну конечно же производитель сделал всё, чтобы привязать машины по обслуге к сервисам.
На самом деле при прокачке вручную вы похоже не выгоняли пузырики из гидроблока, а в имоле это сделали. Всего-то.
А вот из тормозных трубок к каждому колесу никакой сканер пузырики не выгонит, тут только ручки.

avantre
04.08.2012, 08:53
Прокачали тормоза в итоге надо было рядом через штуцер откручивать а у меня таких иструментов небыло в итоге 10 минут на сто 4*4 и все работает педаль деревянная=)))
а да сто ехал чуть ногу не сломал ловили машину 10 человек=))) в итоге остановилась с третьего паребрика=))) теперь еще и нога болит=))) а на заведенную это правда у Жыпа такая вот загадка есть на не заведенную будет вялый тормоз а на заведенную и правда тугой=)))

Туурнгайт
09.08.2012, 16:40
Прокачали тормоза в итоге надо было рядом через штуцер откручивать а у меня таких иструментов небыло в итоге 10 минут на сто 4*4 и все работает педаль деревянная=)))

Что куда откручивать? Через какой штуцер? Ничего непонятно..