PDA

Просмотр полной версии : Ржа под верхним стопом

makarych81
01.08.2012, 15:15
Ребята - проверьте у себя на всякий случай. Во время капитальной уборки обнаружил небольшой очаг ржи. Краска вспучивается под красным верхним стопом, который на крыше у стекла двери багажника в ложбинке для отхода воды, причем в верхней части ложбинки, а не там где течет вода. Как раз по краям листов металла. Размером в длину как раз в фонарь +-. Фонарь снимал. Внутри вроде все чисто, проверка с зеркальцем показала, что края кромок внутренних чуть со ржой. Влил пока туда несколько колпачков ржерастворителя на ортофосфорной основе. Ну а в ложбинке надо зачищать, грунтить и подкрашивать + возможно сам фонарь стопа на герметик посадить.

Пишу к чему - место незаметное, малоли у кого тоже, не доводим до дырок!)

Лодырь
01.08.2012, 18:41
Похоже тоже самое было,но замазано мавилем предидущим хозяином,тоже хочу заняться и дверь водительская по низу изнутри стабильно как и у всех,я думаю,и днище по краям от бака хочу пескоструить и капитально вытравливать,пока только начала цвести.

makarych81
01.08.2012, 23:23
Отдал я его в итоге в сервис - за завтра все сделают - вытравят снаружи и изнутри, и прокрасят и ложбину и часть фонаря с небольшим кусочком крыши сзади.

Я вот хз - битумной мастикой, как у меня сейчас, низы дверей достаточно плотно промазать, или обязательно обязательно там все выжигать и тп. У меня на передних вдерях снизу с внутренней стороны чуть было - я просто укатал в битум плотно - по идее кислород же не поступает... А другие двери снизу укатал в битум для профилактики - видимой ржи не было. В серсисе говорят - не, надо мол отковыривать и пушсалом лить - вот мол наверняка.