Просмотр полной версии : Секретные автомобили Советской Армии
http://lib.rus.ec/b/351445/read
Половину уже осилил, рекомендую прочитать на досуге, кому интересно, автомобили повышенной проходимости.
ABAZINCHIK
31.07.2012, 20:06
А унас бегает плавающий ЛУАЗ! Мужик один военный ездит на ней уже лет 10...:ag: Сиденье водителя там посередине!:ag:
Классные машины,про ЛУАЗ тоже помню,у соседа был.Дык они на нём на охоту ездили,заберутся в пятером и ещё лося завалят и везут на нём,прёт хоть бы что.
Да, страну Великую загубили...
Базара нет..
andreyLunev
31.07.2012, 23:40
Да ла-адно.. Хрен бы ты в той "стране великой" ездил на "вжике 4,7" - при первой же попытке пошел бы по этапу...
Да ла-адно.. Хрен бы ты в той "стране великой" ездил на "вжике 4,7" - при первой же попытке пошел бы по этапу...
Ой, да ладно! Качество переходит в количество! Ездили бы на всем, как в том же Китае... Только бвла бы уверенность в завтрашнем дне и дешевый бензин!
dimanche
01.08.2012, 00:39
Только бвла бы уверенность в завтрашнем дне и дешевый бензин!
ну уж ладно прям... и сейчас есть уверенность в завтрашнем дне! Например, в том, что бензин не будет дешевле
Vinnetoo
01.08.2012, 01:14
Кроме ГАЗ 69 ни одного приятного на вид...Ну ЛУАЗ амфибия туда сюда как образец утилитарности....
Raskolnikoff
01.08.2012, 05:47
Ага точно:ag: в нашем дворе из пяти домов Москвич у ветерана да Копейка у афганца все!:ag:
Сейчас у меня уазик да Чирок,у отца понтиак и гольф и мы стали "Более лучше одевается"! Такие дела
Ага точно:ag: в нашем дворе из пяти домов Москвич у ветерана да Копейка у афганца все!:ag:
Сейчас у меня уазик да Чирок,у отца понтиак и гольф и мы стали "Более лучше одевается"! Такие дела
Т.е. для того, чтоб у вас появились китайские шмотки нужно было развалить страну и армию? Других способов не нашлось?
Raskolnikoff
01.08.2012, 07:25
Когда начинали разваливать страну я еще в школе учился,а когда за воровство не сажали я уж точно не виноват! В армии отслужил,налоги плачу,что еще от меня надо? Даже отечественного производителя иногда поддерживаю,чего и вам не советую:ag:
Позиция ясна - абы не было войны...
Блин, тока картинки минут 40 рассматривал...
Павел1978
01.08.2012, 14:10
Ну х.з. у нас и мерены и форды во дворе в 80-х годах были и помню даже опель сенатор был.Таки бы вы посмотрели сколько в Одессе( в те года) было иномарок....мама родная!У меня у дядьки форд эскорт был в 1984 году.
Почитал статейку. Мда... как то грустно стало даже. А ведь всё у нас было! И Двигатели V8 V10 и V12! И турбо и коробасы автоматические, которые по 500 кобыл переваривали... и всё это в 60-е - 80-е... куда млять всё делось?! :( а сейчас самосвалы у китайцев покупаем и говно всякое буржуйское(для них неактуальное) на своих конвеерах собираем и выдаём за своё, типа новое, разработанное... герои твою мать.
Не говори, вот так взять и просрать колоссальный опыт институтов и инженеров .
А что в итоге имеем, да посути нихрена, кроме как в гаражах мастерить "самоделки"
Особое Внимание
01.08.2012, 15:11
Почитал статейку. Мда... как то грустно стало даже. А ведь всё у нас было! И Двигатели V8 V10 и V12! И турбо и коробасы автоматические, которые по 500 кобыл переваривали... и всё это в 60-е - 80-е... куда млять всё делось?! :( а сейчас самосвалы у китайцев покупаем и говно всякое буржуйское(для них неактуальное) на своих конвеерах собираем и выдаём за своё, типа новое, разработанное... герои твою мать.
было то оно было. njkmrj в очень узком круге.
было то оно было. njkmrj в очень узком круге.
Зато была база целая, с результатами, данными испытаний и т.д.
Особое Внимание
01.08.2012, 15:28
Зато была база целая, с результатами, данными испытаний и т.д.
да не спорю, только нам то, что с этой базы было (она и сейчас осталась, только не нужна она никому) обычным советским людям было?
Если,, что сам на ВПК отработал 2 года, запускал корабли бороздить космическое пространство) "задумчиво, как же давно это было)))))
да не спорю, только нам то, что с этой базы было (она и сейчас осталась, только не нужна она никому) обычным советским людям было?
Если,, что сам на ВПК отработал 2 года, запускал корабли бороздить космическое пространство) "задумчиво, как же давно это было)))))
Ну музей можно было бы сделать, если бы умели ценить вещи разработанные и сделанные другими людьми, ради истории, ради памяти.
А не так, большую половину архивов уничтожили либо просто выкинули, а все достижения распилили, либо оставили ржаветь (умирать).
Особое Внимание
01.08.2012, 15:37
Ну музей можно было бы сделать, если бы умели ценить вещи разработанные и сделанные другими людьми, ради истории, ради памяти.
А не так, большую половину архивов уничтожили либо просто выкинули, а все достижения распилили, либо оставили ржаветь (умирать).
поверь мне, так не только у нас происходит почитай иностранный журналы про ретро технику, очень многое интересное кануло в лету и там и останется((((
поверь мне, так не только у нас происходит почитай иностранный журналы про ретро технику, очень многое интересное кануло в лету и там и останется((((
С удовольствием почитаю.
Но почему то музей автомобилей в Германии в разы интересней (информативней) любого нашего музея.:ak:
За метро Фрунзенской, не так давно открыли музей Автовилль, что на ул Усачева, сколько раз туда не приходил а он закрыт, заказать можно тока экскурсию, а потом как выяснилось это здание типа как гараж для коллекционеров, и ни разу не музей.
Всё через одно место...
Да еще далеко не каждая страна может гордиться столь обширными разработками такого рода техники.
В центре Москвы ВДВшники на тигре устроили ДТП
Гуляй рваная рвань
http://lifenews.ru/news/98649
В центре Москвы ВДВшники на тигре устроили ДТП
Гуляй рваная рвань
http://lifenews.ru/news/98649
:at::at::at: позор
быдло пьяное
они не слышат-порвали б жопу на немецкий крест и правы были.
они позорят рассыю... они позорят армию... нажрались и бузят.... нарвались бы на таких же только трезвых и плакала б их **** :ak::ag:
Raskolnikoff
02.08.2012, 18:12
Кстати,интересно ,а Тигр это разработка еще СССР или уже более современная? Классная техника жаль очень тяжелая
Десантуру с праздником!!!
они позорят рассыю... они позорят армию... нажрались и бузят.... нарвались бы на таких же только трезвых и плакала б их **** :ak::ag:
ну только не надо о тех,кто позорит Россию ...:bj::bj::bj:
ну только не надо о тех,кто позорит Россию ...:bj::bj::bj:
не ну а я че, я ниче
http://randl.ru/uploads/posts/2011-07/1309631715_450-000.jpg
Спанчбоб
02.08.2012, 20:06
Одногодки твои, ага...... Только отмазаться не успели, или не смогли.........
Raskolnikoff
03.08.2012, 05:41
Страшный сон козлят:ag: http://topwar.ru/8048-vpk-3927-broneavtomobil-volk.html
Negodych
03.08.2012, 13:02
Что касается музеев - значительная часть экспериментальных зиловских машин с полигона обосновалась в Черноголовке, коллекция АЗЛК - на Рогожском Валу, техника с Ходынки - в музее Задорожного.
Пусть не все безоблачно, но музеи уже есть.
ABAZINCHIK
15.08.2012, 15:04
Вот я его и зафоткал...:ag:
http://s018.radikal.ru/i524/1208/2c/9912188175f2.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1208/34/500a46bbbdd2.jpg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot