Просмотр полной версии : Прокладка поддона коробас 46 RH
Нужна оригинальная, в экзисте и емексе заказывается только оптом от 10 шт.(02464 324) кто сможет купить и переслать.....а может завалялась у кого? ... ставил не оригинал пробковую масло капает.. вырубил свою и на герметик тоже капает(((( поддон вроде ровный не мятый.... хочу взять оригинальную..
Николай Пименов
29.07.2012, 14:24
Пробковую нужно очень правильно затягивать, по схеме и строго динамкой, чтоб все болты были затянуты ровно.
Родная не поможет скорее всего.
Новый код (старая типа устарела) - 2464324AC
Есть в коробоке Мопар (типа ориганал) в Юса-Авто (рассылают по россии) за 660 рублей. Имхо не просто перебор, а жесть.
пробковая была не оригинал....... а оригинальная тоже пробковая?
почему говоришь родная не поможет? есть опыт?
Николай Пименов
29.07.2012, 14:40
Оригинал резиновый.
С пробковыми есть очень положительный опыт, несмотря на дружное "фи" многих. Очень тщательная чистка поверхностей + затяжка динамкой (под дружный смех товарисчей) - и никаких протечек.
Туурнгайт
29.07.2012, 20:23
Оригинал не резиновый а пластмассовый с хитрыми резиновыми "вставками". Пробковая норм только тянуть нужно ОЧЕНЬ аккуратно, буквально двумя пальцами, чуть перетянешь и её выпрет и будет течь - навыброс.
Николай Пименов
29.07.2012, 20:57
Это не оригинал, а апгрейд оригинала - пластиковый с выступами. Оригинал 90х годов как раз резиновый.
Насчет двух пальцев - преувеличение конечно, но смысл тот же - равномерно, строго равномерно, и не превышая момент (протяжка в 2 прохода конечно).
Значит сервисмены мне все испортили.. где можно посмотреть чего и как тянуть, с какой силойюююю
Николай Пименов
30.07.2012, 10:37
А что, книжки/диска банального нету что ли? Ну вот тут он есть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=214896
если есть опыт, напиши здесь момент затяжки болтов для пробковой прокладки , мне сервисмены поставили на герметик - сначала сопливила крышка, сейчас вроде перестала
Николай Пименов
30.07.2012, 19:10
9 ньютон. Можно попробовать 10, зависит от твердости прокладки (определяется на ощупь). Первый проход - до касания + 3-5 ньютон. Тянуть по схеме, аналогичной для картера мотора.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot