PDA

Просмотр полной версии : плитка в ванной

rtr
28.07.2012, 11:46
народ... кто нибудь плитку в ванной укладывал ? что для этого нужно конкретно?

а то мастер че то срыгнул куда то... нового искать время нет... надо хоть материалы купить...

samoroshka
28.07.2012, 12:05
народ... кто нибудь плитку в ванной укладывал ? что для этого нужно конкретно?

а то мастер че то срыгнул куда то... нового искать время нет... надо хоть материалы купить...

:aq: поди например на Город Мастеров http://www.mastercity.ru/forum.php там тебе всё разжуют и ....... , останется только начать и закончить ....
Так же для всех искателей душевых кабин, винтовых свай, кондиционеров и прочей ...

Sergey_B
28.07.2012, 19:46
Крестики покупаешь, плиточный клей и затирку. Ну и плитку саму.
И вперед.

ICEMEN
28.07.2012, 20:02
нужно подготовить поверхность , если требуется оштукатурить , обработать грунтом с добавками против плесени ( антисептиком ) в идеале оштукатурить в плоскость вертикаль и углы по 90 градусов . от того как подготовленна поверхность на 90% зависит качество укладки .
если стены бетонные , покрыть бетонконтактом .
потом отбиваешь уовень по периметру и что то прикрепляешь типа правило или направляющих от гипсокартонных конструкций . этот уровень от чистого пола примерно делаешь в 3 плитки высотой ( потом будешь докладывать вниз и нижнюю подрезать если нужно ) начинаешь класть плитку от угла который у тебя напротив двери , а заканчиваешь в скрытом от глаз углу ( там если придется тоже подрезать ) клей проще наносить на саму плитку снимая гебенкой лишнее . плитку лучше намочить перед укладкой (если будет сухая , плохое сцепление с поверхностью будет )

Андрей Rtp
29.07.2012, 11:27
ICEMEN все четко расказал из инструментов шпатель, резак для плитки, шлифовальный круг для обработки краев плитки если вдруг не ровно резанулась, крестики для того что бы швы красивее получались толщина крестиков на свое усмотрение они разные бывают, ну вроде и все. после укладки плитки швы затереть затиркой.

i.x
29.07.2012, 11:58
Да и по неопытности я бы советовал много клея не месть...а то засохнет)

Андрей Rtp
29.07.2012, 12:23
а совсем забыл электро дрель с прутом тольщиной восмеркой загнутом на конце полукругом, ведро для перемешивания клея, да нормально он быстро не замерзает успеет.

rtr
29.07.2012, 12:59
спасибо всем огромное, ложить не сам буду... очкую... просто надо было эту всю байду купить...
мля меня пожирают...

i.x
29.07.2012, 13:01
а совсем забыл электро дрель с прутом тольщиной восмеркой загнутом на конце полукругом, ведро для перемешивания клея, да нормально он быстро не замерзает успеет.

помню когда я первый раз клеил плитку, у меня застыл))))

ICEMEN
29.07.2012, 18:43
спасибо всем огромное, ложить не сам буду... очкую... просто надо было эту всю байду купить...
мля меня пожирают...

ну даже если не сам , процесс укладки не плохо бы себе представлять :ad:
а то укладывают умельцы , потом через пол года в один миг вся плитка осыпится :ag:
еще дополнение , если стены покрашены ( такое иногда встречается ) краской или еще чем либо , обязательно насечку ромбиком сделать .
после затирки , дополнительно швы обработать пропиткой ( я у себя той же грунтовкой безцветной промазал при помощи кисточки для расования ) или специальную в магазе купить , помещение с повышеной влажностью все таки . еще сделай принудительную вентиляцию .

rtr
30.07.2012, 00:18
ну даже если не сам , процесс укладки не плохо бы себе представлять :ad:
а то укладывают умельцы , потом через пол года в один миг вся плитка осыпится :ag:
еще дополнение , если стены покрашены ( такое иногда встречается ) краской или еще чем либо , обязательно насечку ромбиком сделать .
после затирки , дополнительно швы обработать пропиткой ( я у себя той же грунтовкой безцветной промазал при помощи кисточки для расования ) или специальную в магазе купить , помещение с повышеной влажностью все таки . еще сделай принудительную вентиляцию .

короч мастер щас сказал, ну не щас а днем что типа всю штукатурку надо отбивать иначе с плиткой отвалится, аня упирается говорит нах ненадо ниче, я собственно ее поддерживаю...

ICEMEN
30.07.2012, 00:24
стены из чего ? кирпич оштукатуренный ? мастер правильно наверное говорит , не видя помещения и непощупав и померив стены , трудно что-то сказать .

rtr
30.07.2012, 00:29
стены из чего ? кирпич оштукатуренный ? мастер правильно наверное говорит , не видя помещения и непощупав и померив стены , трудно что-то сказать .

стены в новостройке... кирпич... короч...
все через жопу... даже дверь криво стоит... стены долбил под разертки , боялся что проломлю...
проводку с горем папалам доделали...

ICEMEN
30.07.2012, 01:03
это хорошо . надо простучать штукатурку , где бухтит надо сбивать .. там где штробили может начать бухтеть - надо сбивать . вобще все зависит от кривизны стен , если не сильно кривые , можно под 10 мм. маячок выровнить любой гипсовой штукатуркой и потом уже плитку .

rtr
30.07.2012, 01:26
это хорошо . надо простучать штукатурку , где бухтит надо сбивать .. там где штробили может начать бухтеть - надо сбивать . вобще все зависит от кривизны стен , если не сильно кривые , можно под 10 мм. маячок выровнить любой гипсовой штукатуркой и потом уже плитку .

штукатурка крепкая... без маячков...
а выравнивать до идеала обязательно?

ICEMEN
30.07.2012, 01:39
если крепкая , сбивать не надо , просто по отвесу выровнить .
как бы сформулировать , если на всю высоту , стена завалена на 3 мм. - то пойдет .

rtr
30.07.2012, 01:41
если крепкая , сбивать не надо , просто по отвесу выровнить .
как бы сформулировать , если на всю высоту , стена завалена на 3 мм. - то пойдет .

аа, понял... короч завтра вечером он вроде пол должен сделать... там ванная с сортиром совмещенная 1,05 * 2,15 размерами... нада еще как то уместить сортир, ванну, мордомойку

Vinnetoo
30.07.2012, 01:44
Я смотел как плитку кладут....Лучше не пробовать...Унитаз ставил....Но это 2 большие разницы....

ромус
30.07.2012, 16:51
хрена ли там делать... начать да кончить. выровнять, наклеить, замазать. дел на день от силы. если шпаклевать и ровнять ,то долше, та то чтоб подсохло. я свою ванную по вечерам после работы выдожил с бордюрами, тонкими такими плитками между большими и прочими прелестями за 3 вечера. руки надо иметь просто не из спины, а так ничего сложного.

joy37
31.07.2012, 19:13
На самом деле... Фигня какая... Для "особо одаренных" в строительных работах: Плитку класть в шахматном порядке. Красиво будет и линию держать не надо...

joy37
31.07.2012, 19:14
руки надо иметь просто не из спины, а так ничего сложного.

Главное, что бы руки росли не только не из задницы, но и не внутрь ее!!!:ag:

Дрю
03.08.2012, 19:51
Главное, что бы руки росли не только не из задницы, но и не внутрь ее!!!:ag:
представил и ужаснулся таким монстрам

hado
03.08.2012, 20:52
представил и ужаснулся таким монстрам

:bj::bj::bj::bj::bj:Поржал ***!!!

Борман
06.08.2012, 08:09

Отцы, никакой гипсовой штукатурки под облицовкой быть не должно по определению, и уж тем более во влажном помещении!
Вся послойная отделка идёт с понижением марки материала, к примеру нельзя работать унифлотом по КР-у. Марка самого дрянного плиточного клея в любом случае выше марки смеси на гипсовом вяжущем (читаем: отвалится). Про коэффициент расширения гипса при набухании говорить уже не буду.
Кстати, маяки из любой штукатурки необходимо удалять.