PDA

Просмотр полной версии : Пробуксовка колес

max19834
24.07.2012, 23:33
Доброе всем время суток! Помогите разобраться! Проблемка такая:во время движения при повороте руля до упора как бы подковыливает(пробуксовывает) одно переднее колесо! При повороте налево-правое и при повороте направо-левое!!! Вискомуфта вроде как рабочая,с места при вывернутых колесах трогается без всякой подгазовки,любое вывешенное по отдельности колесо крутиться легко! Вот и не могу понять в чем причина!

HalkBel
24.07.2012, 23:59
Доброе всем время суток! Помогите разобраться! Проблемка такая:во время движения при повороте руля до упора как бы подковыливает(пробуксовывает) одно переднее колесо! При повороте налево-правое и при повороте направо-левое!!! Вискомуфта вроде как рабочая,с места при вывернутых колесах трогается без всякой подгазовки,любое вывешенное по отдельности колесо крутиться легко! Вот и не могу понять в чем причина!

А как определил вроде работоспособность виски? Описанное как раз вроде и есть симптом её заклинивания. Может кто конечно грамонтее объяснит, но у меня было именно так, в поворотах козлило, переставляло морду и визжала резина.

max19834
25.07.2012, 00:17
Я же написал:вывешенные(по отдельности) колеса прокручиваются легко,при заклинившей муфте их хрен прокрутишь у меня на Range Rovere была такая бодяга!

HalkBel
25.07.2012, 00:22
Я же написал:вывешенные(по отдельности) колеса прокручиваются легко,при заклинившей муфте их хрен прокрутишь у меня на Range Rovere была такая бодяга!

Ну я ХЗ. Я такое проходил с подохшей виской. Из личного так сказать горького опыта. Больше там не от чего так пробуксовывать.

max19834
25.07.2012, 00:27
Вот и я голову ломаю!

Volchonok
25.07.2012, 00:31
шрусы не закусывает, мост не сухой?

max19834
25.07.2012, 00:38
А вот это я не проверял! На счет моста я думаю он давно дал бы о себе знать,катаюсь на дачу бывает 140-150км/ч хожу. А вот на счет шрузов не уверен. А подскажите если мост на крестовинах они тоже пыльниками спрятаны или только шрузы?

Николай Пименов
25.07.2012, 02:04
Пыльники только у ШРУС, карданы голенькие.

max19834
25.07.2012, 10:55
Значит шрузы стоят! Надо попробовать может действительно закусывает! А еще вопросик не посоветуете какое масло заливать в мосты и коробку? К коробку я думаю MOBIL ATF 320 залить(в раздатку тоже),а вот в мосты не знаю!

Алексей Т.
25.07.2012, 13:13
да возможно сухой мост, я сейчас на сухом мосте ежжу, при трогании с места с вывернутыми колесами идет тяжело и скрежет.

Туурнгайт
25.07.2012, 13:52
Такая же фигня. Прикол в том что муфты у мну нету и привод задний... Мост не сухой.

max19834
25.07.2012, 14:41
Такая же фигня. Прикол в том что муфты у мну нету и привод задний... Мост не сухой.

Вот это прикол!:ai: Может просто у нас ШРУСы такие,и при большом угле поворота их закусывает!

Sander
25.07.2012, 18:48
Ой, да не я один такой. Тему как-то весной поднимал, но проблему так и не решил.
Я даже передний кардан снял, на асфальте мелом радиусы колес рисовал, чтоб понять какое колесо куда стремится. Пришел к выводу, что внешнее к повороту колесо поворачивает чуть больше, чем надо. Либо же внутреннее не докручивается.
Вот и получается, что внешнее толкает внутрь, а внутреннее наружу. От этого и скачки, прыжки и прочее.
На развал-схождении все углы выставили. Может это шаровые кончаются?

max19834
25.07.2012, 19:16
Да вообще без понятия! Сколько народу смотрит и ни одного умного совета! А у кого какой размер какой размер колес стоит?

max19834
25.07.2012, 19:18
У меня когда на Range Rovere виско была заклинившая там задние колеса пытались в обратную сторону повернуться но не передние!

Туурнгайт
25.07.2012, 22:30
Вот это прикол!:ai: Может просто у нас ШРУСы такие,и при большом угле поворота их закусывает!
У мну не шрусы а крестовины...
Ой, да не я один такой. Тему как-то весной поднимал, но проблему так и не решил.
Я даже передний кардан снял, на асфальте мелом радиусы колес рисовал, чтоб понять какое колесо куда стремится. Пришел к выводу, что внешнее к повороту колесо поворачивает чуть больше, чем надо. Либо же внутреннее не докручивается.
Вот и получается, что внешнее толкает внутрь, а внутреннее наружу. От этого и скачки, прыжки и прочее.
Есть только одна мысль - может уши моста разогнуты всё-таки на каком-нить колесе и поэтому одно колесо входит в поворот не так как надо(относительно второго). И есть мнение что на стенде это может ещё быть в пределах нормы. Да и развал на Джипе не регулируется, там вроде нечем. Ссыкотно так зимой будет ездить.

A.S.A.T.
25.07.2012, 23:07
Я вот шаровые сменю и скажу вам, что это было. А то визжит резина в поворотах (но я резко ухожу на светофоре иногда)... А шаровые - хреновые! И колеса трохи домиком...
Да вообще без понятия! Сколько народу смотрит и ни одного умного совета! А у кого какой размер какой размер колес стоит?

Например у меня раньше не визжало ничего, а как поставил 31.6 так стало и задевать и медленее трогаться и визжать... :ag:

Туурнгайт
25.07.2012, 23:30
И колеса трохи домиком...

Может так и должно быть...

max19834
26.07.2012, 00:04
У меня резина 255/70/15 стоит! Как только машину купил поставил 235/75/15,но тогда внимание не обращал пробуксовывают или нет,а когда 255 поставил только тогда обратил внимание!

Inline_6
26.07.2012, 10:42
у меня стоковые шины, при поворотах с полностью вывернутыми колёсами, если нажать на газ, тоже какое-то из колёс скребёт, мне казалось что внутреннее заднее и что виновата вискомуфта. Но "тест" машина проходит, т.е. по кругу с отпущенным газом исправно ездит, хотя и медленно

Sander
26.07.2012, 11:35
Я вот шаровые сменю и скажу вам, что это было. А то визжит резина в поворотах (но я резко ухожу на светофоре иногда)... А шаровые - хреновые! И колеса трохи домиком...
Очень интересно, изменится ли что-то.
О, а я же в пятницу посмотрю на твою "девочку присевшую пописать". Вот и сравним.

Никита
26.07.2012, 12:23
Чисто теоретически, при открытом дифференциале и отсутствию КМ на ГП при равных углах поворота колес ни чего пищать, скрипеть и издавать звуки не должно.
Если привод задний и пищат колеса тут только разные углы поворота колес, если же полный привод добавляется диагностика вискомуфты.
Ну и не стоит забывать учитывать степень износа колес(кривое, наполовину съеденое и тд), мягкость резины , и скорость вхождения в поворот.
Ни чего другого быть не может, ибо закусывание крестовины либо шруса отражалось бы на рулевом колесе.

max19834
26.07.2012, 14:31
У меня скорость прохождения поворота вообще не причем! Я если во дворе разворачиваюсь,то при полностью вывернутом руле колеса подскальзываются:))

Никита
26.07.2012, 14:32
Виска или сход

rtr
26.07.2012, 14:33
у меня вопрос тоже... наверно не в тему... но все же... когда убилась крестовина и ехал на заднем приводе... точнее выезжал задом то колеса как бы это... ну буксовали что ли... короч раньше на полном такого не было... это нормально

alekssandr
26.07.2012, 14:37
У меня скорость прохождения поворота вообще не причем! Я если во дворе разворачиваюсь,то при полностью вывернутом руле колеса подскальзываются:))

имхо нормальное явление, не стоит заморачиваться

max19834
26.07.2012, 15:09

А из-за чего такое типа нормальное явление? Из-за конструкции переднего моста?

Туурнгайт
26.07.2012, 16:25
Виска или сход
А может таки развал?

Никита
26.07.2012, 16:30

ни на одной машине, а их не мало было колеса не пищали во дворах ни разу, на скорости другой разговор.
с чего им пищать, причем как на мерсе колеса не выкручиваются.

Никита
26.07.2012, 16:31
А может таки развал?

у меня чулок загнут, развал нарушен, ни чего не пищит. Тока жёёппа

alekssandr
26.07.2012, 16:59
А из-за чего такое типа нормальное явление? Из-за конструкции переднего моста?

да

alekssandr
26.07.2012, 17:02
ни на одной машине, а их не мало было колеса не пищали во дворах ни разу, на скорости другой разговор.
с чего им пищать, причем как на мерсе колеса не выкручиваются.

не пищат, а на маленькой скорости на крайних углах немного подпроскальзывают...так как на крайнем вывороте из-за дебильной схемы рулевой трапеции меняется сход, имхо конечно

Туурнгайт
26.07.2012, 20:19
не пищат, а на маленькой скорости на крайних углах немного подпроскальзывают...так как на крайнем вывороте из-за дебильной схемы рулевой трапеции меняется сход, имхо конечно
Да, проскальзывают, хрустят камнями и машина как бы "подпрыгивает" и махает крышей да и вообще в левый поворот както неохотно идёт даже и не очень крутой. А сход вроде бы и должен както меняться при повороте - калёса-то не ровно стоят а с некоторым развалом поэтому при повороте они будут стоять относительно друг друга не так как прямо. Это т.н. "угол обкатки".

max19834
26.07.2012, 23:35
В общем все понял! Плюнуть и не заморачиваться на хрустящую щебенку и шуршащий асфальт:)))

Туурнгайт
27.07.2012, 12:18
В общем все понял! Плюнуть и не заморачиваться на хрустящую щебенку и шуршащий асфальт:)))
:ag:Ято какраз не это имел в виду. Зимой при "подтормаживании" передних колёс в повороте... может быть очень неприятно...:ak:

BigArt
27.07.2012, 12:36
у меня аналогичная хрень. Шаровые - новый оригинал, так что это не из-за них. Грешу на виску (тем более, это проявляется только на "горячую").

max19834
27.07.2012, 23:59
:ag:Ято какраз не это имел в виду. Зимой при "подтормаживании" передних колёс в повороте... может быть очень неприятно...:ak:

Ну зимой либо в поворот помедленнее заходить либо чуть газку подкидывать. А вообще зимой ездил на резине 235\75\15 и почему то не замечал этого!

A.S.A.T.
28.07.2012, 01:47
Шаровые не при чем. Сменил все 4 штуки. Колеса трохи домиком остались, но стало лучше. Надо брать развальные наровые нижние в следующий раз.
А резина попискивает также, когда на светофоре левый или правый поворот резко уходишь. Логично предположить, что это переднее разгрузившееся колесо...

irritated
28.07.2012, 06:59

может дело в дурацкой рулевой гранда, при повороте оч сильно меняется схождение

кста тоже такая фигня раньше была иногда, потом прошло, не парился

alekssandr
28.07.2012, 08:49
Ну зимой либо в поворот помедленнее заходить либо чуть газку подкидывать. А вообще зимой ездил на резине 235\75\15 и почему то не замечал этого!

зимой этот эффект не заметен

max19834
28.07.2012, 17:40
зимой этот эффект не заметен

Вы определитесь,один пишет в поворотах зимой стаскивать будет,другой пишет зимой не заметно:ai::ai::ai:

Туурнгайт
29.07.2012, 12:23
Вы определитесь,один пишет в поворотах зимой стаскивать будет,другой пишет зимой не заметно:ai::ai::ai:
Всё правильно, эффект-то на льду естественно не заметен только куда ехать будешь вот в чём вопрос:ag:

alekssandr
29.07.2012, 22:12
Всё правильно, эффект-то на льду естественно не заметен только куда ехать будешь вот в чём вопрос:ag:

все нормально едется

max19834
29.07.2012, 23:26

Я так думаю обычно машина едет куда сам захочешь,оочень редко бывает форс-мажор!:ag::ag::ag:

Туурнгайт
30.07.2012, 11:34
Я так думаю обычно машина едет куда сам захочешь,оочень редко бывает форс-мажор!:ag::ag::ag:
но зато метко:aq:

max19834
30.07.2012, 15:03
:ah::ah::ah:Это точно

GPU
30.07.2012, 18:38
У меня были такие симтомы (проскальзывание, визг, перестановка).Поменял муфту в раздатке. Не помогло. Сделал развал-сход. После регулировки схд-развал, поменял резину. Все пршло. Два года не вспоминаю.

max19834
30.07.2012, 23:20
Вот-вот я и говорю что виска не причем,а до сход-развала так и не добрался!!!

max19834
01.11.2012, 12:28
Вобщем в продолжении своей старо темы напишу,сейчас переобул резину с 255/70/15 на 235/75/15 и все пропало!!! Все проскальзывания колес ушли!!!

A.S.A.T.
01.11.2012, 19:22
Вобщем в продолжении своей старо темы напишу,сейчас переобул резину с 255/70/15 на 235/75/15 и все пропало!!! Все проскальзывания колес ушли!!!

+1
сменил широкую и большую (32) на меньше (31) и Уже - пропал визг в поворотах...