Просмотр полной версии : Вопрос по рулевой колонке
Kolxozan
23.07.2012, 14:51
Всем привет! Потекла рул колонка, поменяли сальник с пыльником(2500р+1500 работа) и через неделю потекло вновь! Мастерило руками разводит, чешет про какойто подшипник. Че за фигня кто нить сталкивался, что в колонке могло так отвалить что жидкость дурниной льется через новый сальник?!
Где течет из входного или выходного вала?????
Kolxozan
24.07.2012, 08:14
Течет внизу где рулевая сошка прикручивается.
Течет внизу где рулевая сошка прикручивается.
Обычно в местах контакта сальников -сошка уже сожрана. Нужно эти места шлифовать, а уж потом ставить сальники.
Ну и правильно сказали -если есть люфт -менять игольчатый подшипник.
Все больше там течь нечему.
inceptus
24.07.2012, 09:02
Обычно в местах контакта сальников -сошка уже сожрана. Нужно эти места шлифовать, а уж потом ставить сальники.
Ну и правильно сказали -если есть люфт -менять игольчатый подшипник.
Все больше там течь нечему.
А выработка на валу не может на это влиять, разве?
А выработка на валу не может на это влиять, разве?
Я разбирал свой редуктор старый - у меня на выходном валу стоит два сальника.
Выработка на валу под сальниками была просто дикая, но он не тек!
Kolxozan
24.07.2012, 12:38
Люфта нет, а до этого стоял один сальник(который тек) и в джипсервисе мне дали ремкомплект где 2сальника, сказав что это от 99 года и они подойдут(!). Теперь они же мне лечат: по ходу не подошло и теперь заказал орижинал с одним сальником. 10 дней мой жип будет стоять так как стал "МУРМОНОМ"(кто знает ЗиЛ 157 поймет). Непонятно лишь одно: встали то сальники идеально:сальник-шайба-сальник-пыльник-стопорн кольцо, выработки нет, люфт отсутствует, а течет как будто и не меняли ничего! Мож кака друга хрень заселилась в недра гидрача, что нить типа давления и насос башку имеет?
Люфта нет, а до этого стоял один сальник(который тек) и в джипсервисе мне дали ремкомплект где 2сальника, сказав что это от 99 года и они подойдут(!). Теперь они же мне лечат: по ходу не подошло и теперь заказал орижинал с одним сальником. 10 дней мой жип будет стоять так как стал "МУРМОНОМ"(кто знает ЗиЛ 157 поймет). Непонятно лишь одно: встали то сальники идеально:сальник-шайба-сальник-пыльник-стопорн кольцо, выработки нет, люфт отсутствует, а течет как будто и не меняли ничего! Мож кака друга хрень заселилась в недра гидрача, что нить типа давления и насос башку имеет?
В ремкомплекте -два сальника, пыльник и стопорные кольца.
Кострукция -действительно разная, на одном -один сальник, на другом -два.
Вот тут про это написано.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/steering.htm
Kolxozan
24.07.2012, 14:14
Большое спасибо за ссылку, теперь ясно стало что мы не то туда запихнули....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot