PDA

Просмотр полной версии : прошу дать советы по снятию и замене насоса ГУРа

Леонидыч
21.07.2012, 21:55
Уважаемые владельцы машин с двигателем VM 2.5td мне нужно поменять насос гидроусилителя руля и не знаю как к нему подступится, если кто проделывал эту процедуру прошу дать советы по снятию и замене насоса, в мануалах ничего толкового не нашел, а разбирать пол машины не хочется. Компрессора кондиционера на машине нет. Буду благодарен за помощь.

Название поменял, в следующий раз тему просто снесу. Задолбали, читайте правила раздела!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лодырь
22.07.2012, 00:31
Если кондея нет-то уже проще.Обязательно снимай подушку и опору двигателя к блоку болты 4шт-понадобится головка 1/2дюйма,гайка болта подушки-ключ 18,сам болт не провернется-имеется квадратный паз.После отсоединить трубки гура 2шт,далее откручиваем шкив-снимается легко,шлицов и шпонки нету,просто прижимается к подшипнику,после снятия шкива можно вытащить подшипник(не обязательно,нужно для замены или проверки)Откручиваем 2е гайки м8,ключ 1/2 или 13 со стороны тнвд,вернее непосредственно под ним и вынимаем насос.
ферштейн?

Леонидыч
22.07.2012, 18:52
Очень ферштеен! Большое спасибо за подробную инструкцию. Тут я читал что некоторые умудряются снимать без снятия опоры, но наверное так действительно будет просторнее с ним заниматься. Глаза боятся, руки делают.

Лодырь
22.07.2012, 22:09
Без кронштейна только заднюю крышку насоса можно снять,сам насос невозможно!Может на дорестайле кто снимал,без снятия опоры?

zhanpol
25.08.2012, 15:36
а почему меняете насос?в чем проблема?а то у меня что то подклинивает руль, может тоже придется менять?Крутишь, крутишь легко потом как будто ГУР пропадает,потом раз опять легко

Лодырь
25.08.2012, 22:04
а почему меняете насос?в чем проблема?а то у меня что то подклинивает руль, может тоже придется менять?Крутишь, крутишь легко потом как будто ГУР пропадает,потом раз опять легко

В твоем случае похоже на подкусывание крестовины рулевого кардана или клапан сброса в ГУРе.

Леонидыч
29.08.2012, 13:26
У меня видимо проще, при движении всё нормально, а на малой скорости при разворотах и других маневрах чтобы провернуть руль надо очень сильно потрудится. Опросил опытных джиповодов, посоветовали менять насос т.к. он не создает необходимого давления. На днях будет свободное время заменю, о результатах отпишусь.

Statoo
31.08.2012, 21:33
Как вариант посмори здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16767 или здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=23050 будут вопросы спрашивай.

Леонидыч
10.09.2012, 11:43
Насос заменил, руль стал крутиться одним пальцем даже без движения машины, спасибо всем за советы.
Хочу разобрать старый насос для дефектовки и немного не понял как сперессовывается толстый вал торчащий сзади насоса, просто завинчивая туда винт М8 или что то ещё нужно?

Лодырь
10.09.2012, 19:37
Читай личку!

Леонидыч
10.09.2012, 22:40
Прочитал, ответил, спасибо ещё раз. завтра получу ролик и поменяю. Сижу думаю чтобы ещё замутить.