Вход

Просмотр полной версии : Младший хочет Рейнж Ховер...

Борман
21.07.2012, 19:10
Братие и сестро во форуме! Брат мой младший единоутробный возжелал приобрести новый аш 5, собирает по родственникам кусочки бабла...
Даже у меня взял на неопределённые нужды.
Когда узнал я целевое направление вложения, тут же отдал на пробу покататься чир 91 года, потом через неделю 97 (пока валялся на больничке).
Брат от кирпичей в восторге, динамика, управление, проходимость.
Правда, у него там есть жена...
Ну, типа, машина старая, я на такой с тобой не поеду и прочий трипер...
Понятно, что скво будет гундосить постоянно, но КАК мне отговорить младшого от необоснованной траты сотен нефти?
Помогайте!

rtr
21.07.2012, 19:15
Братие и сестро во форуме! Брат мой младший единоутробный возжелал приобрести новый аш 5, собирает по родственникам кусочки бабла...
Когда узнал я целевое направление вложения, тут же отдал на пробу покататься чир 91 года, потом через неделю 97 (пока валялся на больничке).
Понятно, что скво будет гундосить постоянно, но КАК мне отговорить младшого от необоснованной траты сотен нефти?
Помогайте!
ну аргументировать меньшими затратами на ремонт :ag: я б так сделал...
и плюс жип убивать не жалко а новую или относительно новую блестящую иномарку жалко... :af:

Борман
21.07.2012, 19:32
Да он моими усилиями продуманный, первое ТО у дилера, потом к моим ангелам в сервис, уже просился.
Рассказываю ему про беспредел по запчастям на свежих китайцев, и в Гжели есть ресурс, но стойко не ведётся по посылу ЖЕНЫ.
Натурально катастрофа, попал младшой под бабский расклад.
Ей же всё равно, что символ, что орландо, лишь бы новый...
Единственное, что удалось привить, это полный привод, так и его на ховере нет, только подключаемый с безымянной раздаткой, а кататься он будет преимущественно по асфальту, я в ****...

Goldammer
21.07.2012, 19:45
Во-первых взять Чирка посвежее годом выпуска(чтобы жену не сильно напрягал возраст авто), а во-вторых, провести небольшой внешний тюнинг ( буши, стильный кенгурятник и всё такое). Внешность автомобиля для женщин не на последнем месте. И многим нравятся именно брутальные автомобили. В-третьих, без рекламы достоинств Джипа перед другими внедорожниками не обойтись. Из доводов-лучшая геометрическая проходимость, отличная ремонтопригодность ну и ещё много всего )))) И вообще это легендарный Джип! Можно и родословную пересказать

rtr
21.07.2012, 19:47
показать ей как ломаются китайцы... видео думаю найдется...
ну и сводить к офицыалам дабы узнать срок достаавки заппчастей

Deniss
21.07.2012, 20:00
Всегда удивлялся таким людям,хорошо хоть не кредитный солярис
Там жена всех в кулаке держит??
Моя из джипа не вылезает,хотя ее машина вот:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/0400/000/000/2a6/769/88ce89072dc22216-large.jpg
покупал джип себе(:

Борман
21.07.2012, 20:19
Моя заслуга, отболтал его от кредитных отношений, сам кредитовался в втб24, по итогу с досрочным погашением поимел 42 процента от занимаемой суммы, более не буду.
Посвежее XJ будет максимум 2001 года или кетаец с диким двиглом и мешалкой, вид то такой же, не едет совсем, есть дружище, перекошмарили мозги и выпуск с катализатором.
Жену его можно было бы и расстать, но она родила ему ребёнка, большая заморочка, брат рассматривает жену как СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН!
Битва эта происходит уже восьмой месяц, самка желает катаццо на новой иномарке, брателло прогибается...

Goldammer
21.07.2012, 20:42
Кстати по поводу типа нового НОВОГО авто. Надо найти хорошую информацию по поводу того, что такое "новый" автомобиль. Всё это маркетинг, развод и глобализация. Тем более новый китайский машин с фольгой вместо мэтала, ядовитым пластиком и дурацкой внешностью. Настоящие авто-это из 90-х, когда автомобиль ещё был автомобилем, а не приманкой, которая ведёт в челюсти к официальному сервису. ))))))))

Борман
21.07.2012, 20:53
Это мы понимаем собственным временем и деньгами.
С младшим разница 9 лет и скво его на два года младше, другая цивилизация.
Остаётся смириться и постоянно троллить брата по его дивному выбору?

MOPARыш
21.07.2012, 20:55
4 года назад(когда женился) жена тоже хотела машин посвежее.Хотя в то время болеменее живой YJ можно было вписать в 200 т.р.Летом(именно в это время года искали машин) живые машины продаются меньше(у многих дача,отпуск и т.д).В итоге жён согласилась на свежий совкомобиль(как временный вариант) и была куплена волга(газ 31105).Хотя мне хотелось или YJ или Xj,а для неё они были старые и у.бищные(убогие).Но когда через 2 месяца жена увидела ежа на 35" катках,а в последствии и XJеев таких же,стало сразу понятно про следующий автомобиль.Но с условием что в стоке он пробудет не более месяца:ag::ag::ag:А ещё она раз съездила на покатухи.Итог:у нас в семье живёт XJ на 32" тапках,жена штурман:ag::ag::ag:

Борман
21.07.2012, 20:58
Завидую!
А вот инфа с оффсайта:
Hover H5 TD комплектуется дизельным двигателем GW 4D20 с системой Common Rail Bosch последнего поколения. Параметры новейшего дизельного 4-х цилиндровго, 16-ти клапанного мотора объемом 1,996 л. - мощность 150 л.с., крутящий момент 310 Нм (при 1800 об.). Двигатель GW 4D20 агрегируется с 5-ти ступенчатой автоматической коробкой передач производства Hyundai Group в версии Hover H5 c АКПП и с 6-ти ступенчатой МКПП в базовой комплектации.

Автомобиль стильно смотрится на улицах города, в то же время Hover H5 - рамный внедорожник с колесной формулой 4х4, который прекрасно справляется с вызовами, брошенными любыми дорогами. Полный привод сделает комфортной эксплуатацию автомобиля в зимний период, а наличие климат-контроля сделает приятной даже длительную поездку в жаркий летний день. Great Wall Hover H5 комплектуется подушками безопасности, современной антиблокировочной системой и, во многом, наследует высокий уровень защиты водителя и пассажиров автомобиля Hover H3 (4 звезды по результатам независимых краш-тестов).

Убейте меня при встрече...

Борман
21.07.2012, 21:01
Стильно смотрится, ****!
Сделает приятной поездку...
Я негодую!
И это мой брат, развальцевался с самкой!
Простите за мой французский...

Goldammer
21.07.2012, 21:52
Любят маркетологи оперировать терминами вроде климат, АБС, даже полный привод и рама. А за дополнительную плату-ого! аж металлик и автомат! Да блин! Это всё на старых японцах и америкосах, причём в обычной комплектации! Лохов разводят. А то, что железо там сыромятина и ядовитые пары в салоне - об этом умалчивают. Туда же и пресловутые краш-тесты. Это вообще на мой взгляд бред. В жизни аварии намного разнообразнее лобового столкновения. Это не показатель.

joy37
21.07.2012, 22:00
Кстати по поводу типа нового НОВОГО авто. Надо найти хорошую информацию по поводу того, что такое "новый" автомобиль. Всё это маркетинг, развод и глобализация. Тем более новый китайский машин с фольгой вместо мэтала, ядовитым пластиком и дурацкой внешностью. Настоящие авто-это из 90-х, когда автомобиль ещё был автомобилем, а не приманкой, которая ведёт в челюсти к официальному сервису. ))))))))
+100500!!!!! Баб в таких делах слушать-себя неуважать! Моя в Джип влюбилась!

Лодырь
21.07.2012, 22:13
Моя заслуга, отболтал его от кредитных отношений, сам кредитовался в втб24, по итогу с досрочным погашением поимел 42 процента от занимаемой суммы, более не буду.
брат рассматривает жену как СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН!
Битва эта происходит уже восьмой месяц, самка желает катаццо на новой иномарке, брателло прогибается...
Кредит-это как навалить в штаны,первое время греет(С)...
Жена в первую очередь Детородный орган,а совещаться с ней можно только по поводу,чего приготовить на ужин,а не в выборе авто:ag:
Послушай бабу и сделай наеборот(С),Баба дура-потому,что баба(С)может грубо,но это правда,тем более данные эксперименты могут пошатнуть семейный бюджет.Пусть брат жене напомнит сказку про золотую рыбку:ag:

joy37
21.07.2012, 23:13
Кредит-это как навалить в штаны,первое время греет(С)...
Жена в первую очередь Детородный орган,а совещаться с ней можно только по поводу,чего приготовить на ужин,а не в выборе авто:ag:
Послушай бабу и сделай наеборот(С),Баба дура-потому,что баба(С)может грубо,но это правда,тем более данные эксперименты могут пошатнуть семейный бюджет.Пусть брат жене напомнит сказку про золотую рыбку:ag:

Да, блин, старик там лоханулся!:ag:

Водила23
21.07.2012, 23:27
с 5-ти ступенчатой автоматической коробкой передач производства Hyundai Group в версии Hover H5 c АКПП

:ag::ag::ag: Рвал в клочья эти корейские АКПП (может и не и именно эти, но Хуйдаевские). Два раза, обе на Сонате-5, первую на 2-ух литровой, вторую на 2,7... До ста тыщь ни одна не дожила... В клочья, нах!!! :ag:

Sergey_B
21.07.2012, 23:30
....Брат мой младший единоутробный возжелал приобрести новый аш 5, собирает по родственникам кусочки бабла...
Забыли вы про самый первый пост. С такой постановкой вопроса младшему брату стоит забыть вообще о таких машинах. К тому ж автомобиль - не квартира. В долг не покупают. Он хоть представляет себе, во сколько будет обходится ежедневная езда и обслуживание такой машины? Пусть пока ездит на общественном транспорте или купит б/у девятку-десятку-ланос-легк.тойоту на первое время. Как будет зарабатывать, чтоб не "собирать по родственникам", тогда и прикупит себе подобный авто. А пока не дорос. Всё ещё впереди.

MOPARыш
21.07.2012, 23:31
Завидую!
А вот инфа с оффсайта:
Hover H5 TD комплектуется дизельным двигателем GW 4D20 с системой Common Rail Bosch последнего поколения. Параметры новейшего дизельного 4-х цилиндровго, 16-ти клапанного мотора объемом 1,996 л. - мощность 150 л.с., крутящий момент 310 Нм (при 1800 об.). Двигатель GW 4D20 агрегируется с 5-ти ступенчатой автоматической коробкой передач производства Hyundai Group в версии Hover H5 c АКПП и с 6-ти ступенчатой МКПП в базовой комплектации.

Автомобиль стильно смотрится на улицах города, в то же время Hover H5 - рамный внедорожник с колесной формулой 4х4, который прекрасно справляется с вызовами, брошенными любыми дорогами. Полный привод сделает комфортной эксплуатацию автомобиля в зимний период, а наличие климат-контроля сделает приятной даже длительную поездку в жаркий летний день. Great Wall Hover H5 комплектуется подушками безопасности, современной антиблокировочной системой и, во многом, наследует высокий уровень защиты водителя и пассажиров автомобиля Hover H3 (4 звезды по результатам независимых краш-тестов).

Убейте меня при встрече...

1.На уйх комон рале,старый добрый тнвд рулит(митсушный 4д56 чего стоит).
2. 2 литра 150 коней на дизеле.4.0 и 180 на бензине.Вопрос:"У крго ресурса больше?".
3.5-ти ступка автомат Хундай.АВ4 айсин.Вопрос:"Что надёжнее?".
4.Рамное говно 4х4.Вопрос:"Как XJ и ZJ вообще без рамы ездят?".
5.Климат-контроль.АвтоВаз до сих пор МАШИНЫ без кондея штампует.И покупают ведь :ag: :ag: :ag:
6.Аир бэг,абс и т.д. и т.п.У меня в кирпиче этого нет.И не в одной машине(до этого) небыло.И у отца тоже небыло и нет.Вопрос:"Как мы вообще выжили без этого?".
7. 4 звезды краш тестов.У оки -100.И до сих пор на рынке :ag: :ag: :ag:
8.Убить при встрече.Не дождёшься,мучайся :ap: :ap: :ap:А кто сказал что жить легко? :ag: :ag: :ag:

MOPARыш
22.07.2012, 14:32
И ваабще я не понимяю счастья в китайских автомобилях

ryzhijlisik
22.07.2012, 15:08
И ваабще я не понимяю счастья в китайских автомобиляхчушь. у меня был китайский авто. Чери тигго. 4 раза был в серьезных дтп. один раз "лоб в лоб". как видишь, живой и здоровый.:bf: машинка, наверное, до сих пор радует кого-то в Смоленске:al:

*#Санек#*
22.07.2012, 20:14
Помогайте!

Когда я покупал себе Уаза - моя вторая половина тоже говорила " Я с тобой ездить не буду на этой развалюхе":aq:, на что я ответил " Ходи пешком:ae:". А когда поехали на природу, увидела как он едет там где пешком можно ноги сломать - ЗАУВАЖАЛА технику.:ag: И когда встал вопрос о покупке Жипа:bp::bp::bp:, была только за. Теперь она мой бессменный штурман. А по поводу выбора - взять калькулятор в руки и посчитать сколько будет улетать бабла за кредит каждый месяц. А моё личное мнение - кому ремонтировать авто и ездить на нем за рулем, тому и решать каким оно будет:af:.

Bombardier
22.07.2012, 21:46
А по поводу выбора - взять калькулятор в руки и посчитать сколько будет улетать бабла за кредит каждый месяц.

лучше носить деньги в банк за новую машину, чем в сервис за старую.

MOPARыш
22.07.2012, 22:25

Купи новую машину в кредит на последние деньги,а потом соси на ремонт:ap::ap::ap:

Принося деньги за ремонт старой машины в сервис=машина обновляется.
Принося деньги за новую машину в банк=машина стареет

andreyLunev
22.07.2012, 22:53

Меня вот всегда интересовал вопрос - когда новая машина становиться старой? Через год? два? Через месяц?
Допустим через год - бабло в банк носить продолжаем и.... вот ведь ссука.. начинаем завозить их в сервис тоже (я уж про плановое ТО и не говорю).
:ag::ag::ag:

timurrus
22.07.2012, 22:53
Большая часть написаного - гонево и стереотипное суждение из серии "все бабы-дуры" или "все блондинки тупые". Ховер первый 5 год без серьезных поломок и гнили, куплен новым в Ирито за 560 тыров. По проходимости не хуже моего ЗЖ, мотор правда слабоват а в остальном, без проблем. Новый Ховер вообще офигенный, я сам на нем ездил и знаю о чем пишу. Куда лучше, чем у некоторых джипы, это уж точно.

Ратибор
22.07.2012, 23:24
Большая часть написаного - гонево и стереотипное суждение из серии "все бабы-дуры" или "все блондинки тупые". Ховер первый 5 год без серьезных поломок и гнили, куплен новым в Ирито за 560 тыров. По проходимости не хуже моего ЗЖ, мотор правда слабоват а в остальном, без проблем. Новый Ховер вообще офигенный, я сам на нем ездил и знаю о чем пишу. Куда лучше, чем у некоторых джипы, это уж точно.
Ща активно занимаюсь запчастями на китайцев.Ховеры вполне нормальная машины,только качество оригинальных комплектующих хромает очень сильно,раз на раз не приходится,но есть много качественных заменителей.Двигатели слабые это факт,но очень ремонто пригодные,металл не очень хорошего качества.Пластик салона как в дешевых иномарках,но внешне выглядит сносно.
Хорошо поддается лифтовке, при чем чаще всего колхозного типа.
Главное!!!! не брать H5 с дизелем!
Цены на запчачти имеют очень большой разброс,наличие многих запчастей оставляет желать лучшего.
р.с. Очень часто встречается такая особенность,что многие запчасти на одинаковых ховерах РАЗНЫЕ!Т.е. например в кардане может стоять крестовина с башкой 29мм,а может 27мм,соответственно и карданы разные,но такое встречается не часто,но лучше при покупке запчастей снимать сначало сторое и с ним идти в магаз,чтобы давали именно такое._)

Bombardier
22.07.2012, 23:52

а старая машина, стало быть, перестает стареть? я свой ЗЖ всё чиню и чиню, а он никак новым не становится, а даже наоборот:ag:

MOPARыш
23.07.2012, 00:13
а старая машина, стало быть, перестает стареть? я свой ЗЖ всё чиню и чиню, а он никак новым не становится, а даже наоборот:ag:

Смотря как чинить,где,кем:ag:
Только когда бабло в банк носишь,а тут ещё и чинить надо встаёт вопрос.Науйа всё это надо.Надеюсь никому не надо рассказывать как в этой стране гарантийные машины чинятся?

timurrus
23.07.2012, 01:28
Был прецедент ремонта гарантийного авто, проблем не было. Предложили сперва вариант за "свои бабки" но без очереди, отказались, подождали неделю и все за пару часов сделали, ни копейки не взяли, даже помыли бесплатно. Про дизель плюсанусь, шумноват и слабоват.

MOPARыш
23.07.2012, 01:36
Был прецедент ремонта гарантийного авто, проблем не было. Предложили сперва вариант за "свои бабки" но без очереди, отказались, подождали неделю и все за пару часов сделали, ни копейки не взяли, даже помыли бесплатно. Про дизель плюсанусь, шумноват и слабоват.

А когда машина нужна сейчас?Почему за двухчасовой гарантийный ремонт я должен опять платить деньги,что бы без очереди,или ждать неделю?Бабло за машину они сразу всё забирают,а не через неделю/месяц:ad::ad::ad:

timurrus
23.07.2012, 01:40
Просто очередь на бесплатный ремонт, раша не америка, машин много и есть понятия "плановый" или "внеплановый" ремонт. В любой поликлинике тоже очередь к врачу, хотя вроде все исправно платят денежку государству за лечение, полис тоже все имеют. Ничего не навязывали, просто предложили за свои, если горит. Когда электротехника ломается, там вообще месяцами может ремонтироваться, а машин в ремонте на дилерской станции мало никогда не бывает.

MOPARыш
23.07.2012, 01:49
А ещё извечная нехватка запчастей,для гарантии.

timurrus
23.07.2012, 01:51
Бывает, желающих много а деталей мало. Еще дефицит бесплатных лекарств, рабочих мест, транспортные проблемы, но это не повод отказывать себе жить и радоваться :)

MOPARыш
23.07.2012, 01:58
К сожалению на самом деле дефицита нет.Это всё искуственно для выкачивания из нас бабла.
А рабочих мест полно,дефицита нет.Вот только зарплаты не очень достойные.Лпять же для того что бы за одну зарплату работало 2-3 человека.

timurrus
23.07.2012, 02:28
У меня есть такой знакомый, который тоже считает, что новая машина это плохо. 3-й год чинит старую БМВ, и конца еще не видать. Говорю, нахера ты с ней возишься и прочее, отвечает мол легенда, машина с душой, ну и прочий бред, который говорят, чтоб как то оправдаться перед обществом :)
Я например, езжу на гранде вовсе не потому, что я офигенно люблю марку или там все что меньше 4л не моторы, и даже не дань америке, крайслеру и индейцам, а потому что тупо нет бабла на новый джип из салона. Лучше каждые 4-5 лет менять авто на новый, чем со старым рушить себе мозг каждый год на тему ремонта, так во всем прогрессивном мире делают, но только не в россии :)

driver_swamp
23.07.2012, 03:40
ну вот тут ты Тимурус неправ, у меня тоже беха 88года уже год в ремонте, и она не легендарная обычная, но продавать или менять её я не собираюсь, сегодня брал у брата такую же покататься по москве, она превосходна она греет душу и поднимает уровень адреналина, она едет так как я хочу и куда я хочу она абсолютно послушна. и знаешь у меня много знакомых пересело на машинке и помоложе типа Х3,Х5, 540, 750 в последних кузовах, и конечно я на них катался -ЗНАЕШЬ КАЙФА НЕТ!!!! не радуют они, понравился только х3 дизельный, были б деньги наверное купил бы, тут ты прав денег лишних нет, а кайфовать от вождения хочется, поэтому новый приора меня непрет, за ту же сумму у меня старая бэха конечно наверно это глупо за почти 30 летнюю машину отдать 300тыр но я считаю это оправданно.

XJ я тоже купил чтоб кататься, едет он конечно как телега жестко и скрипуче да и косяков в нем хватает, но гламур я не искал за ZJ переплачивать только потому что он не такой квадрадный считаю лишним, WJ загнать в лес и прикаждой ветке подщитывать сколько встанет покраска никаких нервов ни хватит не считая во сколько он обошелся бы.

Ну а теперь по теме:
было давно у знакомых: с женой война была что лучше новая десятка или святогор, разница была в цене приличная, муж хотел святогора с 2.0рено жена десятку, убедил её просто :на разницу в стоимости обешал купить шубу и сапоги.

так и тут надо месте с женой взять листочек пойти к диллеру записать стоимость+переплату по кредиту,+ стоимость всех ТО
потом таккже записать про другой вариант все будет наглядно,возможно ховер неплохой вариант
PS тоже знакомый выбирал машину помоему между деу и киа получалось что киа дороже в продаже ,выяснив стоимость всех ТО по гарантии купил киа тк в итоге получалось дешевле, да и машинка поприятней

al757
23.07.2012, 09:02
есть у меня знакомый, влюбленный в это чудо ( ховер), взял недавно обновленный , до этого был тоже ховер ! рад до безумия ! все класс ! и скво довольна ! и серьезных поломок небыло ! НО , вот какая штука - я на старом чудовишьном кирпиче не однократно таскал это чудо китайского автопрома на тросу !!!!! и ведь серьезных поломок не было ,это правда !!!! так мелочи , тем обиднее... а,еще надо видеть лицо владельца НОВОГО китайского го--на которого на шнурке ташит древний,убогий ,страшный, и т.д. ЧЕРОКИ !!!
вот как то так !!!
Ры.Сы. с января (время покупки нового ховера другом) , кирпичик прошол 27 тыс км, ховер гдето 15 , таскал его до сервиса 4 раза, плюс плановое ТО !
кирпич в сервисе тоже бывал, но всегда сам приезжал ,да и работы были такие как лифт, опускание раздатки, увеличение серег, ну и трубки акп поменяли до кучи. !
в ховере правда есть мультимедия! пасктроник, эко кожа ,эко дерево !
моя скво видя это дело тоже хочет джип !
я думаю вопрос исчерпан ? !!!

timurrus
23.07.2012, 10:36
ну вот тут ты Тимурус неправ, у меня тоже беха 88года уже год в ремонте, и она не легендарная обычная, но продавать или менять её я не собираюсь, сегодня брал у брата такую же покататься по москве, она превосходна она греет душу и поднимает уровень адреналина, она едет так как я хочу и куда я хочу она абсолютно послушна. и знаешь у меня много знакомых пересело на машинке и помоложе типа Х3,Х5, 540, 750 в последних кузовах, и конечно я на них катался -ЗНАЕШЬ КАЙФА НЕТ!!!! не радуют они, понравился только х3 дизельный, были б деньги наверное купил бы, тут ты прав денег лишних нет, а кайфовать от вождения хочется, поэтому новый приора меня непрет, за ту же сумму у меня старая бэха конечно наверно это глупо за почти 30 летнюю машину отдать 300тыр но я считаю это оправданно.

Знакомая картина :) Я когда по молодости лет пересел с 2105 в Е28, это как с кукурузника в боинг, потом поменял на е34, тоже кстати 88 года, тут прям как с боинга в инопланетный корабль, все нравилось, кайф неземной испытывал, потом продал и к машинам подуспокоился, даже какое то потребительское отношение стало к ним. Практически все знакомые, у кого старые тачки, говорят не о харизме а о недостатке средств. Про новый Ховер могу сказать, что он не показатель сыпучести, можно с тем же успехом Ренж-Ровер глянуть, бентли или ягуар, там ужас и до кучи еще стоимость з\частей зашкаливает. Нет такой машины, которая новая не сломалась бы, но все равно, старье в первую очередь пользуется спросом из за цены, а не волшебных качеств состарившихся материалов :)

Goldammer
23.07.2012, 11:57
Старая жестянка лучше новой фольги!)))))))

MOPARыш
23.07.2012, 12:04
старье в первую очередь пользуется спросом из за цены, а не волшебных качеств состарившихся материалов :)

И всё же у старого ушатанного джипа ресурс силовых агрегатов больше чем у нового ховера.У меня на спидометре 250т.км(а сколько ещё скручено :ap: :ap: :ap:).А какой ресурс у ховера?Лучше уж киа взять.У моих друзей киа пиканто с литровым мотором пшла 360 т.км без замены грм.А на сорентах вообще от паджерика мотор ставят.

stone74
23.07.2012, 12:36
Купи новую машину в кредит на последние деньги,а потом соси на ремонт:ap::ap::ap:

Кредит - это лишь финансовый инструмент, а любым инструментом нужно УМЕТЬ пользоваться. Кто умеет, получит выгоду, кто не умееет - лишний гимор и расходы.

timurrus
23.07.2012, 12:42
Там не от паджерика а лицензионный, у друга соренто как раз дизельная, в том году мотор менял. На ховере первом стоит лицензионный 4G64 от паджеро-2, к мотору претензий нет вообще, окромя мощности. Ресурс любого современного авто низок, не зависимо от марки, тк сейчас авто делают на потребителя а не ради завоевывания рынка, как было раньше. Выгодно продать 100 машин и починить через год 70, нежели продать 200 и продавать им пол жизни колодки да фильтра. Маркетологи не спят :) Причем, на некоторых авто отдельные узлы умышленно делают хлипкими, например, у того же Ховера сервопривод переднего моста прикрыт хлипким пластиком, который ломается на ура даже в легком бездорожье, продается он только с мотором, цена(5 лет назад была, сейчас мож что изменилось) составляла 17000рублей, собственно, как раз описанный мною выше гарантийный случай Ховера. После замены по гарантии крышка была заменена на железяку и с тех пор про ее существование забыли. У кайена с мотором 4,5 специально заглушены каналы маслоотвода в блоке, чтобы мотор голодал, перегревался и помирал, при всем при том, что такой же мотор только с турбиной имеет открытый масленый канал, т.е. заглушка там отсутствует, но зато там есть специальный клапан картерных газов, который "любит" закидывать маслом левую турбину, что приближает ее кончину, цена вопроса копейки, но только не стоимость турбины. Туарег с мотором 3,2 имеет точно такой же ДВС, как и его брат кайен, только у кая мотор смотрит ГРМ вперед а у туарега назад, база у машин одинаковая, трансмиссия тоже, а теперь прикинуть, чтобы поменять ГРМ на турике надо коробас скидывать, мотор опускать, а стоит турик в 2 раза дешевле кая, если что :) Многие элементы моторов у ВАГ-группы, куда скоро примкнет порше, вообще идут только блоками. Полетел датчик дросселя - будь любезен, купи коллектор в сборе, завыл мост - узел в сборе, и тд, почти все современные поршаки с ценой под несколько лямов собраны по такому принципу :) Так что, тут мировые автогиганты подляны строят, а вы говорите, китаец :)

Vinnetoo
23.07.2012, 15:03
У меня заводился с забрызганными нах свечами в -30 мастер который мне чинит на Мицу сервисе сказал, что Лансер новый с такими и в -15 не заведется....Но внешний вид и лоск всегда в пользу новой тачки....А интересоваться "потрохами" этих чудес автопрома все начинают пост-фактум, а не до.... Большинству нужна ОДНОЗНАЧНО внешняя атрибутика, а то из-за чего "оно" ездить не будет интересует тока "интересующихся"...:))) Пардон за тавтологию....

Bombardier
23.07.2012, 15:33
Старая жестянка лучше новой фольги!)))))))

сквозными дырами в полах, порогах и лонжеронах? перекручивающимися на неровностях кузовами, от чего трескаются стекла? чем старое гнилое железо с лопнувшими швами 20-летней сварки лучше нового крепкого?

Goldammer
23.07.2012, 21:38
Гниль-это конечно херово. Есть такие экземпляры, о которых не заботились, это верно. Но речь не о гнилых помойках, а об автомобилях, которые подвергались уходу. Так вот на них железо сохранилось вполне достойно, и оно на мой взгляд лучше китайской фольги. Да и не китайской тоже. За тем же ховером не следить и гонять в хвост и гриву как нерадивые хозяеваполуживых Чирков, он и трёх лет не протянет.

Bombardier
23.07.2012, 22:14
Гниль-это конечно херово. Есть такие экземпляры, о которых не заботились, это верно. Но речь не о гнилых помойках, а об автомобилях, которые подвергались уходу. Так вот на них железо сохранилось вполне достойно, и оно на мой взгляд лучше китайской фольги.

Ну а как от гнили уберечься? она если прёт, то уже не остановишь. Только вырезать пораженные куски металла и вваривать новые. Заботиться об этом нужно было когда эти машины только сходили с конвеера, а тогда это было никому не нужно. А через 10 лет, когда лонжероны уже полны песка, земли и воды, процесс гниения уже неизбежен и как правило скоротечен.