Просмотр полной версии : AW 4 на "холодную" плохо переключается с 1 на 2
Ничто не предвещало беды ... Началось внезапно , как то с утра завел и поехал - переключения на вторую нет . Сбрасываю газ и опять жму обороты растут скорость тоже -переключения нет . С третьего раза педалирования и сбрасывания педали газа происходит ленивое переключение на вторую . За это время проезжаю метров триста . Потом весь день нормально переключает.
Что делалось - менялось масло сначало на 3-й декстрон потом на 2-ой перешел . менялся фильтр . в поддоне стружки нет , был небольшой налет похожий на серебрянку . при первых заменах масло сливалось темное -бурое . при последующих все светлее и светлее . уровень на холодную в норме , на горячую завышен . пузырьков и пены вроде нет.
Заменил ДПДЗ на другой - эффекта нет . только по ощущениям тяговитости добавилось и при полной педали газа обороты переключения сместились на 1000 вперед . Кик-даун работает как положено и блокировка ГТР срабатывает как надо .
Прицепов не перевозил и в болотах не буксовал , вобщем коробку не насиловал . Тросик кик-дауна вроде не заклинен , если его вытянуть - назад сам убирается .
С чего бы начать что можно своими руками у дома померить сделать ?
единственное что приходит в голову ... говернер... наверное надо гидромозг снимать смотреть.
Чтобы не создавать темы, напишу тут.
У знакомого что на холодную что на горячую не переключает с 1 на 2. Обороты ростут, а переключения нет как будто пробуксовывает. Перегазовываешь и очень лениво на вторую включается. Что может быть ?
Андрей Rtp
21.07.2012, 13:53
необходимо снять гидроблок разобрать его промыть хотя если менял масло и еще несколько раз, то тогда в принцепе он и так промылся, у меня какие то мастера что бы не мыть гиброблок ну и правда зачем так мучиться просто добавили давления в магистрале так что стоит произвести регулировку в библии есть как это делается.
Масло неодин раз менялось .. эфекта 0
Иногда переключается, но не часто. в основном с перегазовкой.
Проблемма в гидроблоке, в фрикционах или ещё в чём то ?
Попробуем Димке в понедельник заменить датчик скорости выходного вала.
нашел как мерить , пойду померию сопративление соленоидов .
нашел как мерить , пойду померию сопративление соленоидов .
ссылку сюда кинь и отчёт как мерил сделай.
чего фотать та ?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=370741&postcount=9
вобщем получилось , что распиновка не совсем такая http://jeep.auto.ru/Cherokee/transmission/AW4/TCU.htm
мерил относительно двигателя - показания прыгают от 14 до 18 Ом
относительно минусовой клемы АКБ 14,7 везде .
разъем находится около щупа , ближе к стартеру . там их два - черный 6 контактов и светлый 7 контактов .
сначала хотел померить относительно ихней массы , но она не совпала с распиновкой автограда , должно быть В , а она А ИЛИ С , там из нижнего ряда вобще только два провода выходят , хоть клемы и три ...
Дим в итоге та чего намерил? Лунёву звонил - после того как промерил?
ciberman
22.07.2012, 00:20
А кто то уже мыл коробку НЕФРАСом ?
Если гидроблок в гуталине, то он помогает, если он поведен, то не поможет.
я не мыл ничем , тока смена масла .
намерил то что написал . завтра буду землю искать которая от соленоидов , а то сегодня спешил .
еще поставлю лампочки в паралель соленоидам , ща их воткнул в панельку . завтра подключать бум .
ciberman
22.07.2012, 02:09
А соленоиды то тут причем?
чтобы понять что мозг акпп работает и управление на них приходит .
ciberman
22.07.2012, 02:39
Нас интересует шесть проводов на мозгах (там два ряда контактов С1-С16 и D1-D16):
С3 - сигнал с датчика скорости.
С8 - Индикатор режима 1-2 на селекторе
С9 - Индикатор режима D на селекторе.
С14 - соленоид S3 блокировки ГТ (пока не нужен)
С15 - соленоид S2
С16 - соленоид S1
Ставишь тестер в режим измерения постоянного напряжения:
Черный провод тестера на массу (найди гайку какую-нить на кузове).
Красный провод - на контакт (аккуратно вставить вдоль провода с обратной стороны разъема. не отключая сам разъем от блока управления).
С3 - на нем напряжение должно меняться при вращении выходного вала коробки. Например, можно подключить тестер, включить нейтралку в раздатке и попробовать "поехать".. посмотреть что на контакте..
С8 - при включенном зажигании - селектор в положение "1-2" - должно быть 12В.
С9 - при включенном зажигании - селектор в положение "D" - должно быть 12В.
C8,9 - мотор не заводить.. просто включить зажигание.
S1 и S2 отвечают за включение передачи. Т.е. мозг на них (на контакты С15 и С16 подает 12В:
Но сначала проверяем, что они у нас "есть"..
Ставишь тестер в режим измерения сопротивления:
Черный провод на массу.
Красный на контакт С14, С15, С16 поочереди.. на всех должно быть 11-15 Ом (может варьироваться.. но "обрыва" быть не должно.
Далее, проверяем - подает ли контроллер на соленоиды сигналы.
Ставишь тестер в режим измерения постоянного напряжения:
Черный провод тестера на массу (найди гайку какую-нить на кузове).
Красный провод - на контакт
Передача: ... S1 ... S2
1-я ...............+.......-
2-я ...............+.......+
3-я ...............-.......+
4-я ...............-.......-
Т.е.меряешь контакт С16. При включении зажигания на нем должен быть "ноль", заводим, переводим селектор в Д - там должен появиться "+" (12В). Меряем контакт С15 - там должен быть ноль.
Дальше самое интересное.. Оставляешь тестер воткнутым в контакт С15 и едешь.. Если у тебя на тестере появлось 12В, а передача не переключилась - то или хана соленоиду. или коробке где-то еще. А вот если у тебя 12В не появляется на С15 (т.е. мозг и не пытается включить вторую) - то проблема в мозге (точнее в том, откуда он черпает инфу о переключении, например неадекватная работа датчика скорости и/или датчика положения дросселя).
Это если вкратце..
Лучше это конечно делать вдвоем - один меряет - другой рычагами шевелит и за дорогой смотрит...
(С)Лунев
это то да . как твой коробас ? че там про калошу , поподробнее ?
вобщем вот так
когда запускаешь двигатель сразу появляется питание на 1 соленоиде
когда загорается 2 а 1 продолжает гореть переключается на вторую
когда 1 гаснет а 2 продолжает гореть переключается на третью
когда оба гаснут переключается на четвертую , потом загорается 3 , видимо блокировка ГТР срабатывает .
завтра с утра проверю , вкючается ли соленоид когда не переключает на вторую .
http://www.youtube.com/watch?v=Ik4NQROowZM&feature=youtu.be
ciberman
23.07.2012, 00:57
Включится, но клапан зависнет и переключение не произойдет.
короче происходит улучшайзинг работы коробки , правда без моего вмешательства . второй день подряд первое переключение почти как надо . мысль только одна , переход на декстрон 2 ... завтра еще раз сменю масло . радуют прикольные огоньки которые тухнут и гаснут всю дорогу , правда я поменял лампочки на светодиоды .
вопрос номер два . читал на стороннем сайте , что можно добавить чуток давления и пропадут подталкивания при переключениях . кто знает как на авешке это сделать ? и на сколько можно безболезнено поднять ?
ciberman
25.07.2012, 00:05
Фильтр не ставить?
да нет , там клапан какой-то должен быть чтоль ...
ciberman
30.07.2012, 00:07
да нет , там клапан какой-то должен быть чтоль ...
Клапан у тебя в магистрале от радиатора, удали его попробуй, но 2 хомута ставь. А то будет как у Ногинских, полгорода в АТФ:af:
тот про который ты говоришь , он для другой цели . я говорю про клапан давления внутреннего или внешнего х.з.
еще читал что набой под шариками здорово влияет на пинки . у меня то их нет , так к слову ...
кто что думает про средство для промывки коробки ? есть два вида , хай гировская и ликви молевская , добавляются в горячую коробку на 10 мин. на холостом ходу , потом сливается с маслом и заливается новое . кто нибудь пользовал ? хуже не будет ?
Туурнгайт
27.08.2012, 17:55
Ну хуже-то мож и не будет а вот сколько атф понадобится штобы эту гадость потом оттуда вымыть... У мну кстати та жэ проблема со второй передачей, надо погреть и проехать с километр потихоньку - потом вторая подтыкается и весь день всё ок.
Сегодня опять трабл с коробасом . Проехал 30 км в нормальном темпе , нигде не стоял все работало и переключалось . Тут светофор , ну все встали и тут двигло попыталось заглохнуть , чуток потроило и обороты выровнились , трогаемся едем дальше и тут понимаю что на вторую не хочет переключатся . Опять перегазовка до 3500 сброс газа и переключение ... доехал до места ставлю на паркинг холостые 1200 . выключаю , снова запускаю холостые 1500 и не падают ... выключаю . через несколько часов запускаю , холостые нормальные , поехали , на вторую не переключается , 3000 сброс газа , переключение . едем дальше на третью тоже на 3000 переключается . скорость 80 ГТ не блокируется , раньше гдето на 70 уже срабатывала блокировка . по светодиодам которые запаралелены с соленоидами видно что переключения происходят в момент подачи сигнала на соленоид , но черт возьми , сигнал стал как бы не вовремя , то есть позже приходить . подъехав к дому остановился , потом поехал парковаться и как не в чем не бывало 1,2,3 как по маслу все окей ... кто виноват датчик какой может ?
ciberman
01.10.2012, 00:35
Дождь виноват может?
stalker-TT
01.10.2012, 03:20
Привет всем. У меня похожая фигня:
Завожу машину, если сразу еду то коробка долго не переключает на вторую. Педалирование по помогает. Через 500-1000 метров все прогреваеться и работает нормально. Масло старое, троса кикдауна нет вообще.
В планах замена масла с промывкой, установка троса. Потом буду смотреть что и как...
Было ли раньше такое или нет уже не помню, авто 4 года стояло.
На тему подписался, буду следить, удачи в решении проблемы.
cybersprut
01.10.2012, 19:34
А можно ли проверить сопротивление на 42 RE? как и где (провода).
А можно ли проверить сопротивление на 42 RE? как и где (провода).
Раз соленоиды есть , значит и прверить можно . Надобно распиновку разъема мозга .
Значит сегодня с утра все повторилось ... Был куплен новый ДПДЗ и установлен , недолгий 15 минутный тест драйв проблем не выявил . Коробка переключается еще лучше , холостые в норме , все работает !!!
ciberman
01.10.2012, 22:41
:ai:
ciberman
01.10.2012, 22:48
Ну а почему при прогреве коробки все начинало работать?
Макс , сейчас речь про пост 28 .
Добавлю , проехал еще 40 км , впечатления положительные , коробка мягче переключается , добавилось динамики , кик даун стал глубже хотя трос я не трогал .
Про проблему переключения 1-2 , так ее практически нет с тех пор как перешел на второй декстрон .
Похожая ситуация 27 декабря купил ZJ 93года! пригнал домой поставил, не подходил до 4 числа!(не работает спидометр при покупке сказал продавец) поменяешь панель приборов, хотя циферблат считает! когда гнал его в газ не давил сильно, чуть легонько и он мягко так передачи тык,тык, тык! Четвертого выездаю как протрезвел - все так же но такое чувство что на 3х скоростях, чуть набираешь около 2.7-3тыс и начинает буксовать, обороты до предела могут поднятся набора скорости не происходит! я так понимаю что ГТР блокируется! читал посты про прозвон 32 котактной шины с блока иправления коробкой , разобрал шас всю правую часть торпедо где бардачек, никакого TCU в глаза не нашел!
блок реле и все! http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...elay_block.htm
ожидал чего то как на фото http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/tra...on/AW4/TCU.htm
а там нет ничего похожего! на фото Чирокезх я подумал может на ГЧироке в другом месте он находится?
сам не нашел , варианта два , он прикрепоен на перегородке моторной за корпусом печки , со тороны пассажира , и просто сняв бардачек его не видно . или искать в ногах у водителя . можно еще проследить от разъема коробки который над стартером болтается в какую сторону провода уходят , а можно прямо там и прозвонить .
Если звонить 7 конт. разьем у стартера, какие контакты прозванивать? где мерять напряжение а где сопротивление?
я описание прозвона на шине управления коробкой понял, а про 7 контактный разьем вроде пишут что не подходит распиновка из библии:http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/tra...on/AW4/TCU.htm
тут меня еще такой вопрос беспокоит, продавец когда расходились мафон снял и провода резал ножем! так я глядел при этом вандализме у него там искры сыпались как со сварочного аппарата! может спалил сволочь мне что нибудь связаное с коробкой? кто знает от куда "+" брали когда мафон ставили?
Туурнгайт
09.01.2013, 09:08
Если звонить 7 конт. разьем у стартера, какие контакты прозванивать? где мерять напряжение а где сопротивление?
я описание прозвона на шине управления коробкой понял, а про 7 контактный разьем вроде пишут что не подходит распиновка из библии:http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/tra...on/AW4/TCU.htm
тут меня еще такой вопрос беспокоит, продавец когда расходились мафон снял и провода резал ножем! так я глядел при этом вандализме у него там искры сыпались как со сварочного аппарата! может спалил сволочь мне что нибудь связаное с коробкой? кто знает от куда "+" брали когда мафон ставили?
Продавец *****. Предохранители смотрите все, под капотом и в торпеде.
у меня, почти такая же проблема по началу...(немного поправил и подогнал 1-ый пост под свою)
[QUOTE=ICEMEN;445254]Началось внезапно , как то с утра завел и поехал - переключения на вторую нет . Сбрасываю газ и опять жму обороты растут скорость тоже -переключения нет . С третьего раза педалирования и сбрасывания педали газа происходит ленивое переключение на вторую . За это время проезжаю метров триста . Потом весь день нормально переключает.
Что делалось - менялось масло сначала на 3-й декстрон, в поддоне стружки нет , был небольшой налет похожий на серебрянку . при первых замене масло сливалось темное -бурое, уровень на горячую в норме, пузырьков и пены нет.
Прицепов не перевозил и в болотах не буксовал , в общем коробку не насиловал . Тросик кик-дауна вроде не заклинен , если его вытянуть - назад сам убирается.
+
после замены, пару дней катался бес проблем,все переключения в норме!
на третий день, первую половину дня отъездил нормально, потом началось!
остановился на светофоре, загорается зел. пытаюсь тронуться, а она ели трогается(мотор орет), будто бы с третей или четвертой (скорей, будто бы сцеплению конец,т.к. и на послед. передачах так же с напрягом ехала). и так примерно мин 20 проездил... потом опять в норме все....
день след., почти такая же херня с коробкой, сначала минут на 20 не тянет, потом 1 час в нормальном режиме и после вновь не едет, но уже до конца(до места парковки).
но вот интересный момент, когда она барахлит(не тянет), ставлю селектор на 1-ую. то она на первой едет как ни в чем не бывало!, на D, опять не тянет!!!
подскажите, что может быть?
mixanizator
22.01.2013, 17:59
Началось внезапно , как то с утра завел и поехал - переключения на вторую нет . Сбрасываю газ и опять жму обороты растут скорость тоже -переключения нет . С третьего раза педалирования и сбрасывания педали газа происходит ленивое переключение на вторую . За это время проезжаю метров триста . Потом весь день нормально переключает.
Приветствую всех!
В начале зимы была похожая проблема...
Машина с утрева или после двух часов стояния отказывалась переключатся с 1 на 2ю и со второй на третью. То есть переключала, но гдей-то тыщах так на трёх и то не факт. Потом правда удавалось пробить где то минут через 30-40 езды, но после того как постоит. Остынет все начиналось по новой...
Памятуя слова своего Отца о том, что "если заглох мотор, не нужно его сразу перебирать, иногда достаточно просто залить бензин", я начал искать в простом.
А именно проверил хождения тросов подходящих к дросселю. И шо вы думаете?
Тросик кикдауна ходил крайне тяжело. Его буквально приходилось проталкивать. Причём чувствовалось, что в рукаве он ходит нормально.
Секунду... ( Ваше здоровье)
Так вот. Там где он цепляется к акпп есть пыльник пластиковый. Он сантиметров 10-15 длиной. Так вот после того как я набил туда смазки да и вообще промазал все узлы, все встало на свои места! Работает идеально в любую погоду.
Заняло 15 минут
И по второму моменту....
Момент.. (наливает себе из графина)ХА.. хорошо....
Тут кто-то описывал падение оборотов на холостых..
Таки вот. У меня стоит автозапуск. И в какой-то момент машина перестала заводится дистанционно. Приходилось поднимать свою задницу и идти прогревать по морозцу. Заводилась только если придавить малька акселератор.
Вылечил просто.. снял дроссель, разобрал (снял датчики) и вычистил его и составляющие до блеска. Собрал поставил и забыл.
Времени заняло минут 20...
Мораль: Начинайте с простого...
Буду рад если мой бред кому-то поможет..
За ваше здоровье!
НЕВЫЛИЧИТЕ! тупое переключение на холодную с 1-2ю своего рода такая боляка мне неудалось за 4 года её победить!
Промывать АВ4 любой хренью безполезно даже водой или растворителем! у меня на YJ сейчас стоит АВ4 эта авшка хлебала болотной жижи 5 раз причом 2 раза иза щюпа неплотно вставив а на соревнованиях заехав на 10 мин по лобовое и замесив грязь до меня и я колёсами супер коктель попадает а АКПП выехав и проехав 1 км АВ просто начинает кипеть из всех щелей !И что я делаю сливаю состав по виду кофе с молоком заливаю 2 литра атф 2 литра моторного масла ну и ещё литр у когонибуть стрельну по дороге! и так продалжаю движение в режиме НОНСТОП чясиков 5-8 иногда конечно и эта залитая барматуха начинает кипеть ну остановишся на 10 мин остудиш и дальше повезёт если водоём есть можно её АВшку в воду погружать быстро остывает! и так эта АВ4 работает уже 5 лет причом кождый раз её *** в хваст и в гриву на 37 теперь 38 колёсах!
вот и на ней теперь залипает 1-2 передача на холодную! А сколько я её раз перегревал уже и невспомнить!
2-или 3 декстрон ей пофиг! думаю сейчас поставиь АВ4 от рестайленга и залить туда ATF LT синтетика жолтого цвета!
Не всегда, но бывает на холодную 2-я передача включается метров через 100-150. Далее в течение дня все отлично. Бывает раз в неделю, может раз в месяц. Как побороть не знаю, да и не напрягает особо.
Бородатый
14.06.2014, 22:12
У меня пауза переключения после прогрева доходила в районе 5ти км.Стартанул от дома и на аварийках или погрел и турлами через гаружи в город.Пока коробка не нагреется не переключает хоть убей.Потом свист появился.Масла менял все чисто.Вынесла мозг- поменял.Даже когда ехал до гаража на замену нагрелась и стала переключатся.Постоит часа два,даже в жару и опять зараза не переключается.Когда горячая как автомат Калашникова.
Такая же ерунда, после стоянки, на холодную, в начале езды, переключение с первой на вторую происходит на повышенных оборотах (около 4 тыс), если снять ногу с педали газа, то на 3,5 тыс об. На горячую все OK. Масло в норме. Сегодня после работы залезу посмотрю что там с тросами, может поможет. И еще вопрос: уровень масла на холодную ниже отметки COLD, а на горячую наоборот - выше отметки HOT. Так и должно быть?
Так и должно быть?
авешка не особо требовательна к уровню
orel.kom
03.09.2014, 23:05
Такая же ерунда, после стоянки, на холодную, в начале езды, переключение с первой на вторую происходит на повышенных оборотах (около 4 тыс), если снять ногу с педали газа, то на 3,5 тыс об. На горячую все OK. Масло в норме. Сегодня после работы залезу посмотрю что там с тросами, может поможет. И еще вопрос: уровень масла на холодную ниже отметки COLD, а на горячую наоборот - выше отметки HOT. Так и должно быть?
В наших коробках, я имею в виду кирпич, нет датчиков температуры и разных там примочек, как на грандах, поэтому должна включаться нормально при любой температуре, как у меня, хоть зимой, хоть летом, хоть утром, хоть в обед, хоть вечером, до разогрева или после разогрева коробки, без разницы. Неоднократно выставлял на форуме дотошный мануал по AW4 и даже приводил пример ее ремонта. Это коробка таетовская А340, там есть все алгоритмы проверки, и что от чего зависит. Не хотите читать разбираться, лень, тогда единственный совет: проверить настройку тросика кикдауна и работу датчика поворота дроссельной заслонки, в библии все есть, не помогает, тогда берете, снимает, коробку и начинаете ее разбирать, обязательно найдете от чего не стреляла. Скажу вам для начала, что это легко может быть виновата прокладка тормоза поршня 2 передачи, вернее трещина на резиновой юбке уплотнения, или трещина фторопластового гермокольца на муфте переднего хода. Все это происходит - трещины всякие, выкрашивания от старости, поэтому при ремонте заменять на все новое... В связи с чем плохо поступает масло в поршень сдавливающие фрикционы тормоза заднего планетарного ряда (не обязательно, может и сам поршень, вернее О-образное уплотнение поршня доизносилось окончательно), двигатель набирает обороты а переключения на вторую передачу нет, идет проскальзывание до тех пор пока не наберется достаточного количества масла ( когда это масло холодное и вязкость высокая это время значительное, при горячем масле время короткое, а в зависимости от степени повреждения может даже быть незаметным на горячем масле) создастся кое-какое давление, сработает тормоз и включится планетарный ряд отвечающий за вторую скорость. Другой вариант - может быть износ, загрязнение и повреждение покрытия цилиндра клапана включения второй передачи в гидромозгах, что приводит к подклиниванию (последнее бывает если коробка была однажды нештатно перегрета), также надо смотреть соленоид, на электрическую часть он исправен, а вот на механическую часть - встречается что пропускает из-за износа, в моей практике такое было. Короче гадание на кофейной гуще. Одно знаю, как любитель я имел честь не раз разбирать данную коробку и ремонтировать, убедился в одном, что 99% всех неисправностей падает на механику, остальное на все что осталось от коробки. А вообще дорогие друзья-форумчане, прежде чем разбирать изучайте мануал и советы бывалых. У меня такая фигня была вылечил ремонтом механики, виновата была трещина в гермокольце. Всем удачи.:af:
kastet1995
30.09.2014, 23:20
Всем привет. У меня вранглер,ёж,стоит aw4,последнее время переключение происходит буд-то выключена четвертая передача.переключения начинаются в райне 3000 оборотов,а раньше до 2000.куда копать.мысли две,или контакт,или секрет
kastet1995, это ты звонил? праводку смотри. возможно придется сменить датчик выходного вала - но вначале проверить всю праводку а та же сигналы .
светодиоды подсоедени к саленоидам 14 15 16
IbrUW3T2zic
kastet1995
01.10.2014, 21:09
Проверил до мозгов,управление проходит,а какой провод из мозгов идет на управление соленоидом комфорта и что на нем должно появляться.а диоды подключать у меня не куда,или я просто не знаю.спасибо за отзывчивость
что значит некуда подключать?
С14
С15
С16
три светодиода - к этим трем плюсы минус на массу или к Д7
-----------------------------------------------------------------------
соленоида комфорта нет. просто подается с кнопки плюс на С11 - если провод оттуда обрезать совсем то спорт режим работать не будет( комфорт это обычный режим - на С11 плюса нет (ваопще ничего нет) а во время спортрежима скорости переключаются практически на отсечке (но все 4 скорости работать все равно будут).
раз были проблеммы из за того что на С10 вместо массы (выключатель стопсигнала С10 на массу закарачивает) был плюс . кстате С10 можно просто на массу прикрутить этот провод влияет на включение блокировки гидротрансформатора (тоесть появляется плюс на С14 ).
вопщем мои рекомендации :
Проверь что на С10
...что на С11
... на С9 (там плюса быть не должно )) там ваопще ничего быть не должно - на этой схеме ошибка на С9 приходит плюс когда рычаг в положении 3 - кстате если собирал по этой схеме то ты обрубил 4 передачу подачей плюса на С9).
так ...вроде все ... а еще обязательно!!!!!!!! при выключенном зажигании на D14 ПЛЮСА быть не должно. иначе мозг немножко может сума сходить ))))
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/transmission/aw4/images/tcu_circuit.gif
kastet1995
01.10.2014, 22:34
У меня получается,что все перключения работают на отсечке,а когда щелкаю кнопкой,изменений нет.значит работает только спортивный режим,хотя я читал,что этот режим для тяжестей(прицеп...)может я чего не понимаю,подскажите где что померить,чтобы понять что у меня не включается
kastet1995, ты читать не умеешь ))) я ж выше все расписал ))
С10 = постоянны минус.
С11 = ничего не должно быть - ваопще от него провод отрежь.
С9 = на ДРАЙВЕ там плюса быть НЕДОЛЖНО!!!
D14 = плюс появляется только после включения зажигания .
kastet1995
02.10.2014, 07:25
Художника может обидеть каждый,а за ответ спасибо.просто ты в коробке,как дома,а я первый раз,даже не знаю где свет включить.рэнга собрал сам,а с проводами не дружу
kastet1995, не обижайся - я не спецально. все перепиши и если что мне звони.
kastet1995
03.10.2014, 23:36
чуть позже займусь,сейчас много дел.спасибо
kastet1995
04.10.2014, 21:48
иными словами этот контакт должен идти через зажигание?затра пойду замерять по возможности
kastet1995
04.10.2014, 21:49
ф
иными словами этот контакт должен идти через зажигание?затра пойду замерять по возможности
абалдеть :ag: ты сейчас с кем говорил :ai: :ag:
kastet1995
04.10.2014, 21:53
1000 извинений,нажал не то.имел в виду d14 должен идти через замок зажигания
kastet1995
04.10.2014, 21:59
ведь по схеме все на прямую,в общем завтра гляну
нет. к реле отсечки - питание с реле отсечки.
kastet1995
04.10.2014, 22:01
а могла какая ни будь дорожка в мозгах отгнить,или подобие
kastet1995
04.10.2014, 22:03
мне кажется,я прозванивал блок предохранителей под капотом,на всех был плюс
можить быть все. НО!!!! вначале диагностика. проверить все питание - проверить правильность подключения - потом светодиоды - а вот потом смотреть дорожки. а то ты вдруг чего перепутал мозг спалил - щас другой ставишь и он тютю
kastet1995
04.10.2014, 22:06
а если ты мастер спорта по этому делу,может есть схема подключения.?у меня была механика,я поставил aw4 на ежа 4литра
мне кажется,я прозванивал блок предохранителей под капотом,на всех был плюс
:ag: ну тыблин даешь )) возле машины будишь звони. на реле 4 ноги на одной полюбому будет плюс (или на двух) или на одной плюс на другой минус. а вот две другие - одна силовой управляющий (на который через контакты реле из плюса ток поступает) а вторая это управляющий контакт . )) ты реле та одно разбири....и погляди.
блин...попробуй от авто позвонить - я тебе буду пытатся разжевать - думаю должно получится. Только возле машины будь а то если щас сказать забудишь все нафик
kastet1995
04.10.2014, 22:08
а вообще куда диоды подключаются,я когда собрал,поехал по началу отлично,переключался в районе полторы тысячи,потом хуже,а теперь перестала вовсе
а если ты мастер спорта по этому делу,может есть схема подключения.?у меня была механика,я поставил aw4 на ежа 4литра
схема у меня есть )) я её выше выкладывал. если читать схемы не умеешь на пальцах не объяснишь. :ak:
а вообще куда диоды подключаются
:ak::ak:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=972858&postcount=54
диод это имеется ввиду светодиод
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D 0%B4
kastet1995
04.10.2014, 22:11
если говорить про управление,у меня все в норме,от кнопки сигнал поступает на мозг,а вот от мозга не пойму каой куда должен.ты раписал по клеммам ,завтра пойду пробовать
kastet1995
04.10.2014, 22:18
по диодам все понял,как ты пишешь,с9 должен быть все время без питания не + и не -,как так может быть,тоже отрезать?
на с9 плюс поступать должен когда рычаг стоит в положении 3
когда рычаг стоит в драйве плюса там быть не должно.
если подать плюс на С9 то отрубится 4 передача.
kastet1995
04.10.2014, 22:29
только не шуми,кинь последний разок схему подключения ,я покажу ее пацану,который изначально мне подключал
5 или 6 страница данной темы.
kastet1995
04.10.2014, 22:34
спасибо,дорогой товарищ
kastet1995
05.10.2014, 07:45
Ты хороший человек,только схемы подключения я не нашел.из твоих слов я понял,что нарисованная схема не верная
Ты хороший человек,только схемы подключения я не нашел.из твоих слов я понял,что нарисованная схема не верная
с моих слов в схеме ошибка - как раз в связке "D - С9" вместо этого должно быть "3 - С9" остальное верно. Можно ещё добавить - С10 не на стоп сигнал а можно сразу на массу.те лягушка этот провод РАЗМЫКАЕТ (он постоянно через неё замкнут) - что бы отключить блокировку ГТР на 4 передаче.
kastet1995
05.10.2014, 21:37
Вот теперь все понял
Я теперь перед поездкой по 5-10 сек держу на каждой передаче, потом включаю Д и все переключения четкие.
kastet1995
06.10.2014, 16:02
Посмотрели всю цепочку.сделали как советовали,результат тот же.а что из себя представляет датчик скорости и как его проверить?
датчик скорости тут вообще не причём .
kastet1995
06.10.2014, 18:53
Я свою ситуацию объяснил,помогите советом
Посмотрели всю цепочку.сделали как советовали,результат тот же
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=972083&postcount=52
видео делал или так просто смотрел на светодиоды?
kastet1995
06.10.2014, 21:05
Диоды не ставил,просто все прозвонил и соеденил как советовали.а что это за выходной вал,который надо менять
kastet1995
06.10.2014, 21:07
Вернее датчи выходного вала,что он делает,где стоит
Егор правельно сказал - это не датчик.
Что то ты пропустил - у тебя проблема с праводкой.
kastet1995
06.10.2014, 23:19
Когда собрал ежа побежал отлично,откатал год,потом создалось впечатление,что переключение забарахлило при прогреве.если сразу поехать,то норма , если погреть хуже,а потом совсем четвертая пропала.думаю глянуть фильтр и масло махнуть.по электрике проверили все.ёсик , может скайп есть?
телефон мтс скинь - у меня есть мтс безлимитка. кстате попробуй всамом деле фильтр промыть - там сетка обычная - я промывкой карбюратора промывал (два балона надо) . может давления не хватает.
kastet1995
06.10.2014, 23:24
У моего кента мтс,на днях свяжусь,пообщаемся.кинь свой,я позвоню и сброшу
kastet1995
07.10.2014, 18:54
Не хочу сглазить,кажется вывез.заменил датчик положения дроссельной заслонки,вроде коробка ожила.наверное и расход , и всякое другое изменится.спсибо всем за участие
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot