Просмотр полной версии : Остался последний косяк с электрикой на ZJ
Все победил, все работает. Осталась одна фича - стекло переднего пассажира НЕ ВСЕГДА поднимается вверх с его кнопки. Вниз -всегда, вверх -через раз.
С моих кнопок водителя - ВСЕГДА и вверх и вниз.
Где копать?
Solarcat
19.07.2012, 14:01
состояние жгута дверного. состояние переключателя самой кнопки в двери (контакты ну там подголели поогнулись ),
состояние жгута дверного. состояние переключателя самой кнопки в двери (контакты ну там подголели поогнулись ),
Состояние какого жгута смотреть?
Водительского или пассажирского?
Negodych
19.07.2012, 15:25
Все победил, все работает. Осталась одна фича - стекло переднего пассажира НЕ ВСЕГДА поднимается вверх с его кнопки. Вниз -всегда, вверх -через раз.
Где копать?
Я бы на кнопку пассажира грешил. У меня сиденье тоже норовило ехать только в одну сторону - замена переключателей помогла.
Solarcat
20.07.2012, 18:25
Состояние какого жгута смотреть?
Водительского или пассажирского? ну пассажирского же. если с водительского все нормально то навиг его ковырять)))))))))
и кнопку тоже ту которая не работает/)
Степаныч
20.07.2012, 21:19
Где копать?
Посмотри сам блок кнопок водительской двери, питание на пассажирскую дверь идет через выключатели водительского блока. Надо разобрать и почистить контакты, так же стоит почистить контакты пассажирской кнопки.
Solarcat
20.07.2012, 22:32
зачем ему разбирать водительский блок если там все работает четко. хотя и разбирать его 5 минут но дело аккуратное ( 4 мелкие детальки есть надо не потерять). Если водительский блок работает то проводка от воительского блока до двери живая и контакт кнопок присутствует. Там скорее всего дрянь именно в двери, в жгуте или в контактах разьема / кнопки.
Степаныч
20.07.2012, 23:04
зачем ему разбирать водительский блок если там все работает четко. хотя и разбирать его 5 минут но дело аккуратное ( 4 мелкие детальки есть надо не потерять). Если водительский блок работает то проводка от воительского блока до двери живая и контакт кнопок присутствует. Там скорее всего дрянь именно в двери, в жгуте или в контактах разьема / кнопки.
Возможно и живой, спорить не буду, но все указывает именно на него! Провода знаете ли мертвые и шевелиться не умеют сами, а вот выключатели мы сами шевелим, оттуда и работа через раз.
Суть схемы такова: При выключеных переключателях водительского блока, с него уходят 2 минуса на переключатель пассажирской двери, вот одного как раз и не хватает скорее всего. Хотя конечно и версия со жгутом в пассажирскую дверь имеет право на жизнь, частая проблема.
Направление копания понятно -спасиб.
irritated
23.07.2012, 17:29
1 в 1 косяк, перебрал оба жгута, и обе кнопки :-))) все равно так же - но имхо это кнопка пассажирской двери - надо снова разобрать - посмотреть
1 в 1 косяк, перебрал оба жгута, и обе кнопки :-))) все равно так же - но имхо это кнопка пассажирской двери - надо снова разобрать - посмотреть
Вот спасибо! Тоже грешу на кнопку!
Solarcat
23.07.2012, 21:30
ну разобрать кнопку и позамыкать контакты перемычкой) и огдла ясно станет кнопка это али бЪсы
irritated
24.07.2012, 09:12
на днях задние пассажиры нашли такой же косяк в левой задней двери - вниз едет вверх через раз - жгуты норм, кнопки не трогал там еще - думаю тоже кнопка
У меня только передняя правая глючит. Нужно кнопку поковырять
kolobok90
18.01.2013, 15:59
У меня в кнопке была трабла, ремонт кнопки - и все работает, только блин собрали не правильно, теперь открывать вверх, а закрывать в низ:) А в такую погоду не хочу ничего разбирать переделывать:)
Один в один у меня. Но и водительский блок так же дурит. Пробовал менять кнопки не помогло. Жду тепла.
Водительский пучек был снят и заменены все провода.
Но проблема возникает периодический -неработает на подъем кнопка переднего пассажира.
С моих кнопок -работает и вверх и вниз))).
Водительский пучек был снят и заменены все провода.
Но проблема возникает периодический -неработает на подъем кнопка переднего пассажира.
С моих кнопок -работает и вверх и вниз))).
кнопки перебрать можно
кнопки перебрать можно
КНОПКУ! Попробую поменять их местами.
cybersprut
18.01.2013, 21:31
Привет у меня тоже бывает, что или правая перед., или задняя. Пару раз щелкнишь работает. я забил. как надоест буду разбираться. Или кнопка или где то минус шалит.
Привет у меня тоже бывает, что или правая перед., или задняя. Пару раз щелкнишь работает. я забил. как надоест буду разбираться. Или кнопка или где то минус шалит.
С задними я проблему решил -пропаял провода в гофре))).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot