PDA

Просмотр полной версии : Никто не знает, чей это авто?

timurrus
18.07.2012, 15:49
В общем, предыстория такова, друг купил тачку, в ней через 3 дня стуканул мотор. Продавалась как ясен хрен идеальная. Теперь продавец не алле, симку видать выкинул. Видать был перекупом, тк авто продавал по доверенности. Хозяину, который по документам пох, тот говорит, авто уже года 2 не видел, претензии не принимает. Авто покупалось и осматривалось на Волгоградском проспекте, дом вроде 66-й. Этот же парень в том году продавал гранда с перешитым салоном и решеткой а-ля "инфинити", с лифтом, блокировками ОХ, но на смешных маленьких колесах. Видать не продал, тк в этом году приехал на ней на встречу. Говорит, что у него еще есть Витара.

stone74
18.07.2012, 15:55
А хозяин по документам не может сказать кому продавал? Опять же если покупали по доверенности данные продавца, в т.ч. паспортные и адрес прописки, должны быть в договоре купли-продаже.

timurrus
18.07.2012, 16:49
ДКП по доверенности оформляется от имени собственника авто, а тот уже не помнит, кому продавал...

stone74
18.07.2012, 17:06
Сначала написал, потом передумал....

stone74
18.07.2012, 17:11
И в догонку. А что за доверенность была? Если генеральная, то можно у нотариуса данные поднять, но это может сделать только бывший хозяин.

andreyLunev
18.07.2012, 22:33
А смысл? Ну чего тут предъявить продавцу (перекупу)?

Ёсик
18.07.2012, 22:36
Тимур при оформлении по доверенности данные из доверенности должны быть у гайцов - сходи в мрэо и возьми. Если было по рукописке (так часто перекупы делают) типа ставят подпись за владельца...
вопщем если ген доверенность то данные у гайцов есть.

timurrus
18.07.2012, 22:48
Да в том то и дело, что авто не мое, я его даже не видел еще пока :) Тема про "хелп" как раз об этой машине мной недавно была создана. Нынешний хозяин в общем то в состоянии "по своим каналам" все сделать, но хотелось бы мирно. Вдруг этот кто то сейчас читает эту тему, пусть у него хотя бы где то в глубине души заскрипит. Уверен, что он общается со всякими там петровичами и остаповодами, тк территориально не далеко от них, тут еще хотелось бы техническое состояние этого авто узнать, я не могу подъехать и глянуть, в сервис оно тоже не сможет поехать, короче, **** нарисовалась...

Ёсик
18.07.2012, 22:54
а где пепелац та стоит?

timurrus
18.07.2012, 23:45
Сейчас стоит в Солнцево...

Спанчбоб
19.07.2012, 00:09
Очередной "мотор" купили? Как смотрели то? Глаза ваши где были? И что вы человеку хотите предъявить? То, что сами лопухи?

Deniss
19.07.2012, 01:04
Без лоха и жизнь не та,думаю так
Тимур,а ты где был когда друг тачку брал??

Ёсик
19.07.2012, 01:16
не знаю что там и как...но уверен мотор 4.0 найти и заменить не проблемма.
можно как нибуть в солнцево ночью съездить глянуть на пепелац.

timurrus
19.07.2012, 01:43
Блин, я конечно все понимаю, но друг машину смотрел без меня. Так уж получилось, что я работал. Друга предупреждал, что тарапыца нада нэт, но не помогло. Мотор то заменить фигня делов, а предъявить то собственно, есть что. Машину продавали по цене нормальной, мотор грохнуться не мог за это время, да и друг купивший ее не вчера за руль сел и мало-мало но может отличить трупак от железяки. Сейчас решаем, восстанавливать или продать как есть...

Ёсик
19.07.2012, 01:49
если чо звони 8 926 037 Ч1 3девять

ромус
19.07.2012, 10:34
Блин, я конечно все понимаю, но друг машину смотрел без меня. Так уж получилось, что я работал. Друга предупреждал, что тарапыца нада нэт, но не помогло. Мотор то заменить фигня делов, а предъявить то собственно, есть что. Машину продавали по цене нормальной, мотор грохнуться не мог за это время, да и друг купивший ее не вчера за руль сел и мало-мало но может отличить трупак от железяки. Сейчас решаем, восстанавливать или продать как есть...

вот если бы ты ко мне пришёл с такой предъявой, после того, как я тебе отдал ключи, а ты мне деньги, я б послал лесом. и еси чо, монтировкой в догонку. или милиционерам тебя сдал бы. а то эдак можно найти америкоса который масло в моём движке не менял и попробовать ему что-то предьявить.
не морочься, меняйте двигло.
а там помимо двигла всё живое? или тоже... предьявить за сайленты в рычагах и лохматые щётки дворника?
без обид ,просто взрослые люди вроде, а тут такое пишете.

timurrus
19.07.2012, 11:18
вот если бы ты ко мне пришёл с такой предъявой, после того, как я тебе отдал ключи, а ты мне деньги, я б послал лесом. и еси чо, монтировкой в догонку. или милиционерам тебя сдал бы. а то эдак можно найти америкоса который масло в моём движке не менял и попробовать ему что-то предьявить.
не морочься, меняйте двигло.
а там помимо двигла всё живое? или тоже... предьявить за сайленты в рычагах и лохматые щётки дворника?
без обид ,просто взрослые люди вроде, а тут такое пишете.

Вот тут ты в корне не прав, если бы пошел к ментам, даже не знаю, чем бы для тебя это кончилось, особенно, после монтировки в мою сторону :) Я тебе не буду рассказывать про разные приколы в нашем законодательстве, но можешь мне поверить, в нашей стране не одна тысяча прецедентов, когда продавец забирал свой авто обратно, в некоторых случаях даже еще оставался должен покупателю :)
Для полноты буйства красок просто приведу пример, когда на форуме один уважаемый человек продал другому уважаемому человеку мотор, в отличном состоянии, по цене как мотор в отличном состоянии, который не то что ездить, чихать даже не мог. Следуя твоей логике, продавец должен был выйти сухим из воды, обвинив во всем криворукость и долбо*бизм покупателя. Ан нет, общественность осудила такое поведение и правда нашла свое место!

Nevada
19.07.2012, 11:32
При всем уважении, покупая древнее ведро хотеть каких-то гарантий.... В лучшем случае пошлют на йух и будут правы. Авто смотрел, деньги сам отдал (никто ведь силой не отбирал) - какие претензии. Хотите гарантий - идите в салон за новым авто.
А так да, попадос конечно...

stone74
19.07.2012, 11:32
Для полноты буйства красок просто приведу пример, когда на форуме один уважаемый человек продал другому уважаемому человеку мотор, в отличном состоянии, по цене как мотор в отличном состоянии, который не то что ездить, чихать даже не мог. Следуя твоей логике, продавец должен был выйти сухим из воды, обвинив во всем криворукость и долбо*бизм покупателя. Ан нет, общественность осудила такое поведение и правда нашла свое место!

Ну это от порядочности продавца зависит. Опять же, одно дело б/у мотор, который никак не проверишь толком, пока не поставишь, другое дело - авто, кторое осмотрели, завели и т.д. Часто в ДКП есть пункт "техническое состояние ТС мне известно, претензий не имею". В общем случае по закону тут вряд ли удастся бодаться, не знаю как в вашем конкретном.

Никита
19.07.2012, 11:45
Хватит хернёй страдать, сами купили, сами и расхлебывайте, какая гарантия нахрен к такому ведру, любой здравомыслящий человек понимает, что б/у авто это лотерея, более грамотным везет больше, так как они опытным глазом могу выбрать из говна более-менее "меньше запачканное"!

Deniss
19.07.2012, 16:13
Читаем законодательство,на бу гарантий быть не может

ромус
19.07.2012, 18:13
Вот тут ты в корне не прав, если бы пошел к ментам, даже не знаю, чем бы для тебя это кончилось, особенно, после монтировки в мою сторону :) Я тебе не буду рассказывать про разные приколы в нашем законодательстве, но можешь мне поверить, в нашей стране не одна тысяча прецедентов, когда продавец забирал свой авто обратно, в некоторых случаях даже еще оставался должен покупателю :)

ни одного преценндента не слышал.
логика и у судьи проста, товар видел? видел. деньги отдал? отдал. договор купли продажи подписал? подписал. в нём пункт про возврат ржавого ведра в случае его поломки в течении N дней\лет\поколений был? нет. всё, пока.
и это... на бу гарантия не распространяется

Bender
19.07.2012, 18:24
На б/у гарантии не может быть, сам все видел и купил.
А может друг насыпал песка в мотор и крутил его до 6тыс. оборотов. Кто чего докажет?

andreyLunev
19.07.2012, 23:01
. Машину продавали по цене нормальной, мотор грохнуться не мог за это время, ...

Мог.. еще как мог :( Примеров масса.
Из последнего.. БэМэВэ.. года 99-го, тройка.. ездила себе и горя не знала. Машинку любили и все меняли и лили вовремя и не скупясь..
А как то с утра застучал мотор.. сильно застучал.. и под капиталку (чем уж там кончилось - незнай).

Не исключено что и хозяин/продавец не знал о косяке в моторе.. Стучал? Нет. Ехал? Да. Ну и .. ясновидящих нигде нету, ни среди продавцов, ни среди покупателей..

Просто время этого мотора пришло.. как инсульт - рраз, и нету.. а вроде все и ничего было - бегал и водку жрал, пациент-то :(

MOPARыш
19.07.2012, 23:48
Мог.. еще как мог :( Примеров масса.
Из последнего.. БэМэВэ.. года 99-го, тройка.. ездила себе и горя не знала. Машинку любили и все меняли и лили вовремя и не скупясь..
А как то с утра застучал мотор.. сильно застучал.. и под капиталку (чем уж там кончилось - незнай).

Не исключено что и хозяин/продавец не знал о косяке в моторе.. Стучал? Нет. Ехал? Да. Ну и .. ясновидящих нигде нету, ни среди продавцов, ни среди покупателей..

Просто время этого мотора пришло.. как инсульт - рраз, и нету.. а вроде все и ничего было - бегал и водку жрал, пациент-то :(

Во-во.У моего друга была "жига" семёрка 86 года,реэкспорт.Заводилась с пол пинка.В любую погоду.Мотор работал очень тихо(что не свойственно совавтопрому).И вот через 18 лет после выпускка авто я с другом весь день мотался по делам разным на данном авто.Вечером,этого же дня,после всех дел мы заскочили в магаз за пивом.Когда вышли из магаза стартер отказался крутить мотор.Втягивающее щёлкает а мотор не крутится.Попробовали толкнуть.Как только,после разгона,отпускаешь сцепление машин вставал колом.Попробовали провернуть колено,сил не хватило.Вскрытие мотора показало провёрнутый коренной вкладыш.А ведь за весь день мотор не издал ни одного постороннего звука.

Так что мож продавец и не знал о скорой кончине мотора.Понимаю не приятно попасть в такую ситуацию.В ДКП,по крайней мере раньше прописывалось,лично читал пункт о том что продавец обязан проинформировать покупателя о техническом состоянии авто.Но раз машин был куплен значит тех.состояние удволетворило покупателя.
А если бы купивший машин через 15 минут,на радостях покупки,на ходу,разглядывая интерьер обновки,въехал бы в другой автомобиль тоже продавец был бы виноват???Ведь потом можно было бы кричать что ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА.ДА,ТЕПЕРЬ ОНИ ОПЯТЬ ЕСТЬ,А В ТОТ МОМЕНТ НЕБЫЛО.
Ни кого не обвиняю и никого не выгораживаю.Купля/продажа авто такая весчь где кто нить обязательно в проигрыше.Или продавца сторговывают на сумму ниже той что он хотел,или покупатель потом встревает по полной.
У меня тут клиент купил опеля 2008 года не глядя.Визуально понравился и цена низкая тоже.Привёз на диагностику(уже купив),а опел из узла криво развазан.Сход/развал построить нереально.Дешевле кузов менять.А тут всего лишь мотор.
Но если есть возможность воздействовать на продавца удачи в поиске.

e-vgen
20.07.2012, 00:47
Хватит хернёй страдать, сами купили, сами и расхлебывайте, какая гарантия нахрен к такому ведру, любой здравомыслящий человек понимает, что б/у авто это лотерея, более грамотным везет больше, так как они опытным глазом могу выбрать из говна более-менее "меньше запачканное"!

Вот это правильно.

timurrus
20.07.2012, 01:24
Да уж все решили в общем то, тема конечно не про то, про что тут писали, а про то, что в заголовке. Всем спасибо, тему можно закрывать.

MaxOn
20.07.2012, 01:49
друг купил тачку, в ней через 3 дня стуканул мотор.

ну, умеючи можно и за один день рабочую машинку до коллапса довести...

Нынешний хозяин в общем то в состоянии "по своим каналам" все сделать, но хотелось бы мирно.

ну вот это вообще без комментариев... много чего написать хотелось... написал, потом удалил... остался вопрос - а нахуя тогда эта тема на форуме? молча порешали вопрос и всё...

timurrus
20.07.2012, 11:04
Что значит нах*я тема, тема про то, о чем написано в заголовке, не более :) Детали, которые описаны ниже, всего лишь детали, не более, ответ хотелось получить именно по теме топика. Хозяин может, он майор ФСО, связи есть, есть возможности, он попросил создать эту тему на случай "А вдруг без кровопролития". Умеючи можно и сломать и руки порезать, слышали, в данном случае, совсем другое. Молча порешали вопрос - а чего кричать и рассказывать, когда "мы сами виноваты" (см написанное выше), решили как могли, как посчитали нужным и правильным(я же не советую, как с женой спать). Ну вот собственно и все :)
Не сочтите за грубость, ответил в эмоциональном настрое предыдущего сообщения...
ЗЫ: Более тема мне не интересна, читать ее и отвечать в ней не буду.